ТОО «Тенгизшевройл» - достояние и гордость Казахстана

ТОО «Тенгизшевройл» - достояние и гордость Казахстана

Расширение включает в себя два параллельных проекта синхронно интегрированных между собой. Тем самым их станет 6 , который позволит увеличить по завершению проекта добычу нефти еще на 12 млн тонн. Вот таким способом объем добычи будет доведено около 39 млн. В период максимальной добычи данный показатель может даже превысить тыс. Реализация ПБР позволит увеличить объёмы производства, а ПУУД обеспечит полную загрузку перерабатывающих мощностей, действующих на Тенгизе заводов путём снижения устьевого давления фонтанирующих скважин и повышения давления на входе шести действующих комплексных технологических линий. Давление в пластах Тенгиза неуклонно падает, снизившись с момента начала разработки месторождения вдвое.

Социальные программы

При этом ускорить его реализацию можно благодаря уже накопленному опыту на шельфе. Какие шансы у отечественных нефтесервисных компаний на участие в этом проекте? Смогут они также поучаствовать в строительстве четвертого НПЗ и газопровода"Сарыарка"? Все тендеры разыграны и определены генеральные подрядчики. Поэтому Союз активно ведет работу именно в этом направлении.

В году ТШО завершил проект Закачки сырого газа и Завода второго инвестиции в повышение надёжности оборудования позволили снизить.

В торжественном мероприятии, которое прошло в Астане, принял участие Глава государства. Президент подвел итоги взаимовыгодного сотрудничества и обозначил приоритеты дальнейшей работы. Как правило, подобные торжества Глава государства посещает нечасто. Не позволяет загруженный график. Но в этот раз случай особенный. Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан: Добыча на ТШО за это время увеличилась в тридцать раз. В прошлом году она достигла исторического рубежа, 3 млрд баррелей нефти добыто с момента запуска производства.

Однако данный рекорд был не единственным громким событием в жизни нефтяников Тенгиза. Хотя на сегодня, как уверяют в ТШО, все конфликты улажены, руководство компании стремится не развивать эти темы в беседе со СМИ, как и не называть имена своих контрагентов и объемы сделок с ними. Каков производственный план на текущий год? Как, по планам руководства компании, будет меняться уровень добычи в ближайшие пять-десять лет?

Ознакомительная информация о ТОО «Тенгизшевройл» (ТШо): Данный проект имеет большое значение и предполагает крупные инвестиции со.

Углеводороды играют главную роль в экономике Республики Казахстан и являются чрезвычайно важным фактором в общественно-политической жизни. Все актуальнее становится вопрос, на сколько эффективно собираются, тратятся и куда идут нефтяные деньги. Пока положение в этой сфере нельзя назвать утешительным. Нефть ради нефти В нефтегазовом секторе Казахстана достаточно много специфических моментов. инвестиции в данную отрасль экономики вкладываются, но они идут почти исключительно в нефтедобычу. Нефтепереработка, нефтехимия, газохимия и другие перерабатывающие сектора остаются практически невостребованными.

В данной связи если инвесторы и строят газоочистительные заводы, то это тоже продиктовано интересами нефтедобычи. Часто наращивать добычу невозможно в силу отсутствия определенных инфраструктурных объектов. Так, если газ отправлять по трубам в том виде, в каком он поступает с месторождений, то это ведет к стремительному износу транспортного оборудования.

Часть добываемого с нефтью попутного газа будет отправляться назад в коллектор с целью увеличения нефтеотдачи. Но эти мероприятия во многом вынужденные, поскольку за десять лет эксплуатации давление значительно уменьшилось, и чтобы скважины продолжали действовать в фонтанирующем режиме, требуется поддерживать необходимое количество атмосфер в коллекторе. Инвестиционные проекты на Тенгизе и Карачаганаке нефтегазовое месторождение в Западном Казахстане в конечном итоге имеют целью увеличение сырья с последующей его поставкой на экспорт.

Та же обратная закачка газа вызвана еще и тем, что не хватает соответствующей инфраструктуры для его экспорта, а сжигать в факелах сгорает от четверти до трети всех объемов попутного газа уже нет возможностей. Газ попутный и его объемы растут пропорционально нефтедобыче, в случае такого же пропорционального сжигания в факелах экология региона просто надорвется.

В расширение ТШО вложат $36,8 млрд

Компания участвует в нескольких добывающих проектах на суше, а также в Каспийском трубопроводном консорциуме КТК. Разработка месторождений осуществляется в соответствии с договором, подписанным в апреле года со сроком действия 40 лет. На сегодняшний день весь объем сырой нефти транспортируется через систему Каспийского трубопроводного консорциума КТК. В настоящее время для увеличения добычи готовится реализация проекта будущего расширения ПБР месторождения, а также связанного с ним проекта управления устьевым давлением ПУУД с целью поддержания загрузки действующих производственных мощностей на промысле.

увеличить добычу нефти ТШО на 12 млн. тонн в год, ввод в инвестиционные проекты модернизации и реконструкции.

Но если новая производственная планка ТШО — увеличить добычу сырой нефти на треть — до 39 млн тонн в год, это четкая арифметическая конкретика, то как оценить социальный вклад компании за 25 лет? Легко ли это было, всех ли поставленных целей удалось добиться? Поговорим об этом с генеральным менеджером по связям с Правительством и общественностью Рзабеком Артыгалиевым. Наша беседа состоялась после того, как небольшая группа журналистов побывала на Тенгизе.

Там мы посетили производственные объекты и стройки Проекта третьего поколения, вахтовый городок и некоторые соцобъекты. Мы встречались и говорили с рабочими ТШО и подрядных организаций, с представителями сервиса, с менеджерами производства. И к интервью были готовы. Поэтому сначала хотелось бы выяснить, что понимает компания под социальной политикой?

Для казахстанцев это особенный праздник. Время обновления, день, когда весна вступает в свои права.

Новости Атырау - Мунайлы Астана

Месторождения Тенгиз и соседнее с ним Королевское были открыты в середине х годов. По некоторым данным, в году из 16 млрд. Месторождение будет введено в эксплуатацию в году. Переговоры об освоении месторождений Тенгиз и Королевское начались между правительством Казахстана и американской корпорацией еще в конце х годов. Они завершились в апреле года подписанием соглашения между и государственной компанией Казахстана"Казахстанмунайгаз" о создании совместного предприятия"Тенгизшевройл".

Поэтому проекты ТШО реализуются в здравоохранении, говорят не суммы инвестиций, а сами жизненно важные проекты.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Это будет одна из первых крупных инвестиций в отрасли со стороны крупной энергетической компании после того, как в г. инвестиции должны начаться в г. По его словам, гендиректор Джон Уотсон недавно посещал страну и обсуждал проект с политическими лидерами. заявила, что тщательное изучение проекта продолжается и об окончательном решении будет объявлено после консультации с партнерами.

Компания также разрабатывает Королевское месторождение в Атырауской области Казахстана. Извлекаемые запасы нефти на обоих месторождениях составляют от млн до 1,1 млрд т, указано на сайте компании. Проект крайне важен для Казахстана, у которого около половины доходов бюджета зависит от нефтяной отрасли, пишет . На другом крупном нефтегазовом месторождении страны — Кашаганском — добыча нефти до сих пор не началась.

Сейчас Казахстан добывает 80 млн т, и Международное энергетическое агентство прогнозирует, что в г.

При расширении проекта"Тенгизшевройл" создадут 20 000 рабочих мест

А сотрудники ТШО и подрядных организаций подняли на мировой уровень показатель техники безопасности, отработав свыше 94,5 млн человеко-часов. Такой подход объясняет многое, и в первую очередь — производственную и финансовую результативность компании. Многие ее сотрудники работают с момента создания ТШО в апреле года. И другой работы не представляют. Не только потому, что всю жизнь — нефтяники и не знают другой профессии, но и потому, что, помимо достойной зарплаты, ТШО дает большее — уверенность в будущем.

Объем инвестиций в расширение проекта составит $36,8 млрд. предприятие Казахстана"Тенгизшевройл" (ТШО) планирует добыть первую нефть на.

Я горжусь тем, что на протяжении нескольких лет я руководил такой высококлассной организацией, как ТШО и смог внести свою лепту в развитие Республики Казахстан, нефтяной отрасли и замечательных сотрудников ТШО. В качестве генерального директора, г-н Этчисон уделял особое внимание безаварийному и бесперебойному производству, что способствовало достижению важного рубежа в 3 млрд баррелей нефти, добытых с года. До этого назначения, с года г-жа Боннер работала в качестве генерального менеджера производства ТШО.

В период гг. Реализация ПБР позволит увеличить объем добычи нефти на Тенгизском месторождении примерно на 12 млн тонн в год или тыс. Реализация ПБР направлена на расширение производственных мощностей, а ПУУД обеспечит полную загрузку перерабатывающих мощностей действующих на Тенгизе заводов путём снижения устьевого давления и повышения давления на шести действующих комплексных технологических линиях. На этой должности она была ответственна за все аспекты производственной деятельности ТШО, включая производство, бурение, административно-хозяйственную деятельность, безопасность, информационные технологии, нормативно-правовое обеспечение промысла и снабжение.

Ее первым назначением в Казахстане в гг. Она также отвечала за вопросы производства и портфель реинвестиций, работу функциональных групп по оптимизации производства, маркетингу и сбыту продукции, а также разведке месторождений. Имер замужем за Майклом Боннером, у них две дочери, проживающие вместе с ними в г. В году ТШО выделил более 1 миллиона долларов США на поддержку сфер здравоохранения, образования, а также развитие социального предпринимательства в Атырауской области в рамках Программы социальных инвестиций.

В году партнёры ТШО объявили об утверждении окончательного решения о финансировании Проекта будущего расширения - Проекта управления устьевым давлением ПБР-ПУУД , следующего этапа масштабного расширения производственных мощностей Тенгизского месторождения. Общий объём производства составит порядка 39 млн тонн в год или баррелей в сутки.

ТОО «Тенгизшевройл» Проект будущего расширения

ТШО — одна из ведущих нефтяных компаний в Казахстане: Мы высоко ценим наше многолетнее партнерство и дорожим сложившимися конструктивными отношениями, — отметил в своем поздравлении Николай Горбань. Согласно предварительным заявкам, в году через трубопроводную систему консорциума планируется перекачать около 7 млн нефти, добытой российскими компаниями. При этом до 5 млн тонн нефти планируется транспортировать с месторождений им.

ТОО"Тенгизшевройл" прибегнет к внешним заимствованиям для финансирования инвестиционных товаров и услуг в третьи страны). проекты в третьих странах; обмен информацией в области структурного.

Начинается геологическое изучение области. Правительство приступило к разработке необходимых инфраструктур, таких как нефтепроводы, линии электропередач и железные дороги, а также приобретение оборудования с высокой коррозийной устойчивостью, необходимого для сбора и переработки нефти и газа. Приглашены венгерские специалисты для строительства газоперерабатывающего завода, который включает комплекс оригинальных технологических линий КТЛ 1 и 2.

Шеврон начинает работу на Тенгизе. Добыт миллион тонн нефти. В Атырау начато строительство автоматизированной котельной и газопровода природного газа от поселка Редут до котельной города мощностью, достаточной для последующей газификации города и близлежащих населенных пунктов. Начато строительство двух установок по демеркаптанизации сырой нефти на КТЛ Произведен ремонт двух законсервированных скважин на месторождении. Общий объем добычи нефти ТШО составил 1 миллион тысяч тонн.

Обеспечено стабильное отопление правобережной части города и возможность полной газификации микрорайонов. Разработаны компьютерные модели резервуара с целью оптимизации методов добычи нефти. В связи с увеличением железнодорожных перевозок общий объем сырой нефти достиг 2,54 млн. В целях увеличения объемов добычи нефти в ТШО разработана и развернута программа, которая включает технологическую модернизацию обеих КТЛ, внедрены новые автоматические системы управления производством, начата модернизация систем энергоснабжения.

Проекты реализуемые в Атырауской области в 2020 году

Поиск поставщиков и подрядчиков для приобретения товаров, материалов и услуг, исполнение заявок на приобретение товаров, материалов и услуг. Подготовка запросов на получение информации и получение ценовых предложений, размещение заказов на покупку в соответствии с процедурами и политикой корпорации в программе . Составление отчетов по казахстанскому содержанию для закупок по проекту.

Казахстанский филиал, Атырау Обязанности:

Компания Chevron объявила об увеличении инвестиций в месторождение «Тенгизшевройл», занимающегося разработкой проекта.

На Тенгизе началось масштабное строительство Только для строительства одного завода в рамках проекта будущего расширения на Тенгизе потребуется забить в землю свыше 23 тыс. Напомним, что с завершением этого проекта добыча нефти здесь возрастет на 12 миллионов тонн в год, а именно с 27 миллионов до 39 миллионов тонн — прим. Общий объем новых инвестиций в Тенгиз должен составить от 37 миллиардов долларов до 40 миллиардов долларов. С того момента, как данное решение было обнародовано, прошло всего лишь три месяца, но, тем не менее, работы на месторождении уже идут полным ходом.

В этом лично смогли убедиться журналисты нескольких региональных и республиканских СМИ, принявшие участие по приглашению в специально организованном для них пресс - туре. На одном из участков Атырауской полупустыни велось строительство нового вахтового поселка для рабочих нового завода, чуть поодаль — должен разместиться завод третьего поколения, а на мелководье Каспия сооружались новые искусственные острова, где в последующем должны быть построены морские терминалы для разгрузки и хранения нефти.

Параллельно с окна иллюминатора мы увидели, как многотонные самосвалы везли грунт для новой насыпной дороги, которая будет проложена по пойме реки Прорва, а эксковаторы рыли траншеи для будущего морского канала с углубленным фарватером. По его информации, протяженность территории только под строительство всех установок Завода Третьего поколения составит 1,5 километра, а в ширину 1,2 километра.

Это на полкилометра длиннее и шире уже построенного и действующего завода второго поколения. Казахстанское содержание Уже после приземления, во время объезда всех будущих объектов нового проекта, журналистский десант привезли на площадку завода третьего поколения. Их должно быть свыше 23 тысяч.

«ТШО»: школа партнерства

Благодаря воле и дальновидности Главы Государства, Казахстан привлек множество зарубежных инвестиций в страну. Одним из таких инвестиций стала наша компания Тенгизшевройл — первый главный инвестиционный проект Независимого Казахстана. Эта знаменательная дата для нашей компании демонстрирует путь становления и стабильное развитие вместе с молодой страной, успех которой неотделим от успехов Республики Казахстан в целом.

Казахстан на сегодняшний день является государством, которое за короткий срок приобрело международное признание и авторитет. Основой успеха ТШО являются люди, а именно, высокопрофессиональные специалисты, стоявшие у истоков становления компании, а также коллектив, что продолжает вести ТШО к новым достижениям. инвестиции в развитие Тенгизского проекта позволили десяткам тысяч казахстанцев непосредственно ознакомиться и обучиться новейшим технологиям и инновациям, получить уникальную возможность для развития и профессионального роста.

Проекты ТШО выгодны как для самой компании, так и для К тому же проекты, помимо 3 миллиардов долларов инвестиций в.

Такое мнение, комментируя ситуацию по Тенгизскому проекту, высказал сегодня, 3 декабря в Астане после заседания казахстанско-британского торгово-промышленного совета вице-премьер РК Карим Масимов. По его словам, такая позиция была высказана в Вашингтоне на встрече с секретарем департамента коммерции США Дональдом Эвансом.

Как сообщалось ранее, в году партнеры по ТШО приступили к рассмотрению проекта дальнейшего расширения производства в годах. Расширение производства планируется за счет осуществления двух проектов - строительства завода второго поколения и проекта закачки сырого газа для поддержания пластового давления. Реализация данных проектов позволит ТШО увеличить добычу нефти на первом этапе до 22 млн. Такие средства компания намерена получить за счет ускоренной амортизации, что, в свою очередь, ведет к значительным потерям госбюджета РК.

Согласно данным министерства финансов РК, с по год ТШО использовало производственную амортизацию для определения налога на прибыль. Начиная с года ТШО самостоятельно, без одобрения совета партнеров и согласия правительства Казахстана, решило перейти на ускоренную 5-летнюю амортизацию.

Тенгизшевройл


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!