Стратегия формирования электронного бизнеса

Стратегия формирования электронного бизнеса

Но зачастую просто невозможно быть конкурентоспособным без внедрения Интернета в модель построения и ведения своего бизнеса не только для сохранения, но и для расширения позиций на рынке. Используя Интернет, можно продавать практически любой товар или услугу. Электронная коммерция представляет собой различные бизнес-процессы, с помощью которых происходит взаимодействие производителей или торговцев с потребителями и поставщиками через Интернет. Этот процесс включает в себя создание сайта, создание удобной навигации, помогающей потенциальным клиентам быстро находить интересующие их продукты и товары, получать скидки и бонусные программы, делающие все возможное, чтобы превратить их в постоянных клиентов компании. Очень важно уделять огромное внимание преподаванию в вузах дисциплин, связанных с интернет-технологиями, которые помогут будущим специалистам в дальнейшей деятельности. Владение подобными навыками дает молодежи возможность заниматься бизнесом одновременно с учебой. Интернет позволяет добиваться успеха за счёт реальных практических знаний и способностей. Здесь мало кого интересует цвет и наличие диплома об образовании, а технологии и методы устаревают так быстро, что способность к самообразованию является одним из основных качеств специалиста.

Эволюция -систем в электронном бизнесе

Москва, В календарь Все мероприятия Форум является площадкой, на которой эксперты делятся фундаментальными знаниями и лучшими практиками создания инфраструктуры для электронной коммерции. Вас ждут кейсы, инсайты, воркшопы от лидеров рынка. Представители государственных органов расскажут об изменениях и нововведениях в законодательной базе.

Какой должна быть внешняя и внутренняя экосистема для успешного ведения электронной коммерции? В какой момент необходимо менять внутреннюю инфраструктуру?

Ведение бизнеса в Сети предполагает массовый доступ потребителей Итак, традиционные подходы к обеспечению безопасности.

Выделяют три составляющие электронной коммерции: Представляя собой новую технологию ведения коммерческих операций в глобальном масштабе, электронная коммерция существенно изменяет современный деловой мир за счет: Характеризуя электронную коммерцию как новую технологию совершения коммерческих операций, выделяют две модели электронной коммерции: Горизонтальная модель электронной коммерции позволяет оценить структуру ее технологии с точки зрения организации предприятия.

Если организация планирует перенести деловую активность в коммуникативную среду например, , то его руководители должны объективно сравнить традиционную цепочку снабжения с той, какой она должна быть в цифровом формате. Это необходимо сделать, чтобы оценить реальность и обоснованность перехода к новой технологии ведения бизнеса. Горизонтальная модель выделяет следующие составляющие бизнеса организации: Можно предположить, что если хотя бы два из последних трех компонентов модели контракт, поставка или платеж будут представлены в сети, то один из них обязательно будет присутствовать в электронной сделке.

Особенности перехода предприятий к ведению электронного бизнеса Александр Глинских, к. Несмотря на существующую в настоящее время непростую ситуацию на мировом рынке электронного бизнеса ЭБ и растущее разочарование инвесторов тем, что получить прибыль на онлайновом рынке оказалось не так просто, утверждать, что занятие ЭБ является неперспективным делом, никоим образом нельзя. Естественно, для поступательного и успешного развития рынка ЭБ необходимо наличие ряда способствующих факторов, а также объективных и субъективных предпосылок уже частично имеющихся или начавших формироваться.

Тем не менее, основы мирового рынка ЭБ уже сформированы и ряд наиболее успешных онлайновых предприятий уже являются прибыльными. Именно поэтому компании и предприятия, думающие о перспективе своего развития, неизбежно должны в той или иной степени воспользоваться возможностями, предоставляемыми ЭБ. Целью данной статьи является знакомство читателей с особенностями перехода предприятий к ведению ЭБ.

Три принципа успешного электронного бизнеса. Конечно, такой подход может быть успешным лишь в том случае, если наша компания остается по.

За последние годы существенно выросли требования, которые предъявляются к предпринимателю в процессе ведения бизнеса. Перечислим только основные факторы, характеризующие неустойчивость внешней экономической среды для фирм всех размеров и создающие новый мир межфирменных отношений: Для успешного выживания на рынке и реализации стратегии развития фирма должна быть гибкой и динамичной, поскольку ключевой фактор конкуренции сегодня — время. Кроме того, внешняя среда бизнеса становится все более комплексной и неопределенной, что требует умения быстро адаптироваться и устойчивости организации бизнеса.

На рынках, отличающихся высокой конкуренцией, существует две группы контрагентов: Последнюю группу контрагентов можно назвать партнерами, совместно с которыми происходит целенаправленное управление ценностью продукта для конечного покупателя. Партнеры в сети бизнеса — залог его успеха; если партнеры не согласовали свои экономические интересы, то трудно добиться результата в завоевании лояльности покупателей.

Топ-менеджер компании объективно заинтересован в структурировании своих взаимоотношений с партнерами — поставщиками и покупателями — на следующих основных принципах: Следовательно, управление бизнесом есть также и управление портфелем клиентов компании с целью максимизации стоимости, воздаваемой портфелем. При этом управление портфелем клиентов исключает две составляющие — финансовое управление взаимоотношениями с клиентами собственно обеспечение максимизации стоимости, создаваемой портфелем клиентов и операционное управление взаимоотношениями с клиентами взаимодействие компании и ключевых клиентов.

Партнерский подход к отношениям с поставщиками и покупателями можно назвать"предпринимательским подходом к управлению бизнесом". Партнеры стремятся полнее использовать потенциал цепочки создания ценности, что позволяет, в итоге, повысить показатели каждого участника. Предпринимательское управление бизнесом — это, по сути, прокладывание правильного пути в хаосе внешней среды. Предпринимательский подход означает не только наличие бизнес-идеи и знание технологии производства изделия услуги , но и способность к эффективному ведению бизнеса.

Современное состояние и перспективы электронной коммерции (маркетинговый подход)

Можно без преувеличения сказать, что Интернет становится средой ведения активного бизнеса. При этом одни предприятия выходят во Всемирную паутину в надежде получить новые возможности для дальнейшего развертывания своего производства и привлечения новых клиентов, других в Интернет выталкивает конкуренция - необходимость поиска новых идей и форм ведения бизнеса.

Безусловно, Интернет предоставляет значительные возможности. Глобальность сети и огромное количество ее пользователей свидетельствуют о том, что эта интерактивная информационная среда способствует развитию бизнеса.

Для электронного бизнеса характерно удаленное взаимодействие Такой подход лег в основу новой концепции корпоративной информационной . защиты информации, применяемые для ведения электронного бизнеса.

Московский технический университет связи и информатики, РФ Для ведения электронного бизнеса компания может использовать как внутренние ИТ-ресурсы, так и прибегнуть к покупке ИТ-услуг у специализированного сервис-провайдера, имеющего собственные центры обработки данных. Наиболее распространенной формой организации электронного бизнеса компаний является аутсорсинг ИТ-услуг у сервис-провайдера.

Современная сеть сервис-провайдера представляет собой совокупность взаимосвязанных центров обработки данных, которые могут включать в себя до нескольких сотен серверов, в том числе -серверов, серверов приложений и серверов баз данных и обслуживать миллионы пользователей. Многие сервис-провайдеры предлагают широкий спектр услуг, в том числе хостинг и администрирование приложений электронного бизнеса. В случае выделенного хостинга под каждое приложение отведена совокупность серверов, которые обслуживают только это приложение.

Такой тип хостинга используется для работы крупных приложений, где кластер серверов обслуживает одно приложение. В случае совместного хостинга, кластер серверов обслуживает большое количество приложений и число приложений, как правило, превышает число серверов в кластере. Качество предоставляемых сервис-провайдером услуг во многом определяет конкурентоспособность и прибыльность компании, занимающейся электронной коммерцией. Известен тот факт, что если -страница загружается более секунд, то многие пользователи теряют терпение и переходят на другой сайт.

"ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЗНЕС" И НАШЕ БУДУЩЕЕ

При этом в качестве экономического инструмента названных процессов выступает глобальная компьютерная сеть Интернет. Такое трансфертирование экономических процессов в электронную форму ставит перед юридической наукой особые задачи в сфере правового регулирования экономики. Отношения, связанные с электронной экономической деятельностью в информационной среде, и выступают предметом информационного экономического права как подотрасли российского информационного права.

Являясь по сути глобальной, децентрализованной информационной средой, имеющей коммуникационную основу, сеть Интернет представляет собой идеальный инструмент ведения экономической, и в том числе предпринимательской, деятельности с использованием новых информационных технологий.

На основе подходов к толкованию понятие «электронная и обоснованность перехода к новой технологии ведения бизнеса.

Электронный и традиционный бизнес Какова схема соотношений традиционного и электронного видов бизнеса? Но уже скоро компании начали понимать, что простой запуск сайта не эффективен без грамотной маркетинговой стратегии компании в сети Интернет и без учета следующих организационных факторов, из которых одним из наиболее важных является соотношение традиционного и электронного видов бизнеса Традиционный бизнес — компания производит товары и продает их по традиционным каналам.

Традиционный бизнес с параллельной частью в электронном бизнесе, например, продажа в магазинах и предложение каталога в сети. Традиционный бизнес с некоторой степенью интеграции в сеть, например, продажа через дистрибьюторов, некоторые поставщики соединены по . Традиционный бизнес становится электронным: Как видно на рисунке, различное соотношение традиционного и электронного видов бизнеса предполагает разные требования к людям, и системам, ресурсам и клиентам.

При отсутствии адекватных инструментов измерения результатов адаптации людей, систем, ресурсов и клиентов к преобладающему состоянию бизнеса стратегических целей достигнуть невозможно. Особого подхода требует ситуация, когда электронный бизнес становится отдельным видом бизнеса, существующим независимо от традиционного. Например, когда производитель, который продавал товары через традиционных участников цепи дистрибьюторов или массовых торговцев , вдруг решает предложить их клиенту напрямую через сеть.

Оставив в стороне негативную реакцию со стороны традиционных участников цепи, очевидно, что организация просто не сможет обслужить клиентов по-новому при сохранении обычного процесса распределения.

Экономическая безопасность виртуального бизнеса

Особенности электронного бизнеса Ведь именно так называют предприятия, использующие в своей деятельности современные информационные технологии. Электронным бизнесом называют преобразование основных деловых процессов компании путем внедрения современных информационных технологий, в основном средств Интернета. Такие перемены, как и другие нововведения в сфере предпринимательства, в основном направлены на повышение эффективности деятельности компании.

Тема работы заключается в изучении ведения электронного бизнеса. Рассматривается Такой подход также имеет много весомых преимуществ [ ].

Нынешние реалии требуют пересмотреть всю стратегию бизнеса, приспособить его к глобальной экономике, изменить мышление и мировоззрение. Такие системы динамически объединяют разнородные информационные и управленческие системы компании и ее партнеров, а безопасные технологии электронных платежей дают возможность осуществлять расчеты в момент совершения сделки. Тенденции развития электронной коммерции в международной экономической системе дают возможность заключить, что задача оценки эффективности электронного бизнеса в Республике Беларусь, а также определение оптимальной модели электронной коммерции является важной и актуальной в настоящее время.

Развитие Интернет создало новый вид экономики, темпы роста которой настолько колоссальны, что она уже успела изменить само традиционное понятие ведения бизнеса. Данные об объемах электронной коммерции у разных исследователей существенно различаются, так как отсутствуют единые подходы к оценке объемов электронной коммерции. По мнению некоторых экспертов, в г. Использование механизмов электронной коммерции достигло значительного уровня во всех отраслях бизнеса.

Электронный бизнес

Самоучители по работе в Рыночные ориентиры и распределение ресурсов Уже на стадии создания В2С-компании необходимо четко понимать рыночные ориентиры, на которые она будет нацелена. Весьма важным вопросом здесь является достаточность ресурсов для достижения поставленных целей. Интернет, как бизнес-среда, порождает у предпринимателей массу иллюзий, связанных с"неограниченным" охватом потенциальных клиентов. Часто инвестор, задумывая некий сетевой проект, стремится сделать его как можно глобальнее и охватить как можно более широкий рынок, не принимая во внимание, что переварить его с имеющимися в наличии ресурсами он не сможет.

Электронным бизнесом называется любая коммерческая требует комплексного подхода, включающего планирование и управление.

Эта категория электронной коммерции успешно складывалась в течении нескольких лет, с частичным использованием технологии электронного обмена данными - в частных сетях или сетях с дополнительными услугами - . Категория бизнес-потребитель - это электронная розничной торговля. Эта категория сильно расширила свои рамки с появлением . На сегодняшний день в открыто множество магазинов, предлагающих потребителям всевозможные товары, от печенья и вина до компьютеров и автомобилей.

В категорию бизнес-администрация входят все сделки, заключаемые между компаниями и правительственными организациями. Например, в США информация о планируемых правительством закупках публикуется в и компании могут посылать свои предложения электронным способом.

Современный подход к ведению бизнеса

К ней относятся любые финансовые операции через интернет, а также продажа различных услуг и товаров. Основные виды электронного бизнеса Аукционы. Классические аукционы проводятся в определенном месте при участии группы людей. При помощи электронного бизнеса в интернете к аукциону можно привлечь более широкий спектр пользователей и расширить его линейку.

Еще одно преимущество этого бизнеса заключается в том, что за доступ к аукциону не требуется вносить оплату.

Для ведения электронного бизнеса компания может использовать как внутренние Одним из подходов для предотвращения возможных перегрузок.

Электронный бизнес как доминирующая форма предпринимательства в информационном обществе 1. Структура электронного бизнеса и организационно-экономические условия осуществления предпринимательской деятельности в виртуальном пространстве 1. Многие экономисты-исследователи[1] считают, что в начале в. Так, уже в х гг. Ресурсной реструктуризации во многом способствовало также развитие Интернета как среды, не имеющей границ для существования и распространения информации. С начала х гг.

Цели и концепции электронного бизнеса

Электронный обмен информацией , является терминологией российского информационного общества, и термин закреплен в национальном стандарте РФ ГОСТ Р — , где речь идет о любом передвижении данных с помощью электронных ресурсов. Электронное движение капитала , это порядок денежных транзакций из одного счета в банке в другой без применения бумажных денег. Электронная торговля - — это совершение торгово-закупочных действий при помощи глобальной сети Интернет.

Электронные деньги - — денежные договоренности эмитента представленные в электронном виде, которые находятся на электронном носителе в распоряжении пользователя. Электронный маркетинг - — это вид деятельность, нацеленный на привлечение, удержание и получение прибыли или иного положительного эффекта с Интернет-пользователя [18]. Электронные страховые услуги - — страховые услуги, которые можно заказать при помощи сети Интернет.

Информационные технологии электронного бизнеса Первый подход ( Internet to Business) используется чуть ли не с самого момента зарождения Internet. . даже компаний для ведения совместной коммерческой деятельности;.

Согласно работе [7] для построения эффективного взаимодействия системы и пользователя в современных распределенных системах с применением информационных технологий одними из важнейших задач являются задачи идентификации и аутентификации пользователей. Существует классификация взаимодействия пользователей в зависимости от выполняемых бизнес-процессов и компонентов распределенных систем, из которой следует набор решений по идентификации и аутентификации и защите информации в целом.

В частности, применительно к электронному бизнесу в работе [1]выделены следующие группы взаимодействия пользователей и, следовательно, задач аутентификации: В секторе В2С сделки между производителем и потребителем конечной продукции осуществляются в электронной форме. Сектор В2С образуют электронные магазины и иные организации, торгующие продукцией через Интернет непосредственно для потребителей [3].

Для покупателей и пользователей услуг аутентификация должна позволять обеспечивать доступ к услугам информационной системы при обеспечении заданных требований по безопасности.

Электронная коммерция в Казахстане


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!