Страховщики не смогут продавать ИСЖ в банках, не принявших стандарты раскрытия информации

Страховщики не смогут продавать ИСЖ в банках, не принявших стандарты раскрытия информации

В чем финансовая опасность этих продуктов и стоит ли в них инвестировать? О реальной доходности и особенностях этих полисов в колонке инвестора-практика Филиппа Астраханцева. При этом умалчивают об особенностях и недостатках этого финансового продукта. Порой такие истории заканчиваются неприятными сюрпризами. Вот один из отзывов клиентов: При покупке полиса страхования здоровья или жизни, страховая компания в обязательном порядке запрашивает информацию о состоянии здоровья клиента. Однако при продаже полисов НСЖ и ИСЖ накопительное и инвестиционное страхование жизни, соответственно через банки-посредники сотрудники далеко не всегда интересуются этим вопросом, и люди не знают, что должны об этом сообщить. Полис будет считаться недействительным для людей, имеющих инвалидность, определенные заболевания или проходящих амбулаторное лечение.

Накопительное и инвестиционное страхование жизни. Будьте осторожны!

В ЦБ рассчитывают, что изменения позволят остановить рост недобросовестных продаж данного продукта, повысят ответственность страховых компаний и их агентов, а также сформируют более осознанное отношение потребителей к приобретению ИСЖ. При этом зачастую агенты недостаточно информируют потребителей об особенностях и рисках инвестиционного страхования жизни. Например, при заключении договора клиента часто убеждают, что покупка ИСЖ принесет значительно большую прибыль, чем открытие банковского вклада.

Однако это не соответствует действительности:

ЦБ ужесточит правила продажи полисов инвестиционного страхования жизни. ября , РБК. ЦБ заявил об ужесточении регулирования из- за.

Практика продажи полисов и информирования клиентов беспокоит регулятора Рынок инвестиционного страхования жизни ИСЖ в России к началу г. На его долю сейчас приходится более половины всех продаж страховщиков жизни и комиссионных доходов банков. Однако именно опережающий рост рынка может перечеркнуть его достижения последних лет. Инвестиционное страхование показало рекордный рост сборов премии: Этот рынок считается самым быстрорастущим в финансовом секторе.

Банки активно предлагают инвестиционное страхование в качестве альтернативы депозитам, ставки по которым снижаются. Вкладчики переводят деньги в полисы ИСЖ, которые работают как страховка жизни и одновременно позволяют заработать дополнительный доход благодаря инвестированию взносов клиента на фондовом рынке. К концу срока действия полиса страховщик обязуется вернуть только сам взнос и не гарантирует никакой доходности.

Мисселинг, или Как не купить кота в мешке

ИСЖ — самый быстрорастущий сегмент в страховании, его активно продают как страховщики, так и банки, выступающие в роли агентов и получающие за это большую комиссию. Чтобы продажи шли активнее, нередко они убеждают клиента, что полис ИСЖ принесет значительно большую прибыль, чем вклад, сообщал ЦБ. Часто такие полисы предлагаются и вовсе под видом вкладов. Однако такие обещания не правдивы: Тогда же регулятор опубликовал проект указания, ужесточающий правила продажи ИСЖ.

на полисах по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ). года комиссионные банков от продажи продуктов страхования жизни.

Рассмотрим все этапы в подробностях. Скрипт ИСЖ На случай, если клиент обратился с целью оформить депозит на длительный срок: Как я могу к Вам обращаться? Что вы можете мне посоветовать? Это принципиально новая программа, объединяющая в себе формирование накоплений и защиту жизни. Средства, вложенные по этой программе, нельзя конфисковать, нельзя наложить на них арест, взыскать по суду. Также огромным преимуществом является возможность потенциально неограниченной доходности, ведь вы сами выбираете, во что инвестировать денежные средства.

Вас интересует данное предложение? Вот посмотрите образцы документов… А вот стратегии инвестирования, которые я могу вам предложить… Посмотрите: А вот эта стратегия более рискованна, так как нацелена на получение высокого дохода. Какой портфель инвестирования вас заинтересовал? Для этого необходимо подробно изучить программу ИСЖ, которую вы продаете.

Как научить сотрудников банка продавать страховые продукты

При этом умалчивается об особенностях и недостатках этого финансового продукта. Порой такие истории заканчиваются неприятными сюрпризами. Вот один из отзывов клиентов: При покупке полиса страхования здоровья или жизни, страховая компания в обязательном порядке запрашивает информацию о состоянии здоровья клиента. Однако при продаже полисов НСЖ и ИСЖ накопительное и инвестиционное страхование жизни, соответственно через банки-посредники сотрудники далеко не всегда интересуются этим вопросом, и люди не знают, что должны об этом сообщить.

Полис будет считаться недействительным для людей, имеющих инвалидность, определенные заболевания или проходящих амбулаторное лечение.

Банк России опубликовал на своем сайте концепцию по совершенствованию регулирования инвестиционного страхования жизни.

Росбанк и СК"Сбербанк Страхование жизни" начали продажи инвестиционного страхования жизни В Росбанке стартовали продажи продуктов инвестиционного страхования жизни"Маяк" и"Капитал", разработанные страховой компанией"Сбербанк страхование жизни". Программы инвестиционного страхования жизни ИСЖ гарантируют стопроцентную сохранность размещенного капитала, позволяют получить неограниченный инвестиционный доход и обеспечивают страховую защиту клиента в непредвиденных жизненных обстоятельствах.

Они также предусматривают возможность увеличения страховой выплаты при наступлении страхового случая. Клиент самостоятельно принимает инвестиционные решения и определяет фонд для вложения собственных средств: Дополнительными параметрами, повышающими привлекательность программ, являются юридическая защита капитала и льготное налогообложение начисляемого дохода.

Максимальный срок действия договора ИСЖ составляет 10 лет. Благодаря новым продуктам мы стремимся максимально удовлетворить все финансовые потребности состоятельных клиентов. Инвестиционное страхование привлекает клиентов, прежде всего, комплексным предложением с возможностью получить повышенный доход в сравнении с классическими депозитными программами, а также защитой, которая гарантируется клиентам при наступлении страхового случая", — прокомментировал Улан Илишкин, заместитель председателя правления Росбанка.

Более подробную информацию о программах"Маяк" и"Капитал" можно уточнить у персонального менеджера или в департаменте по работе с состоятельными клиентами Росбанка по тел.: ООО СК"Сбербанк страхование жизни" — это дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни.

Является лидером российского рынка страхования жизни и входит в десятку крупнейших компаний общего страхования России. Дополнительная информация по телефонам:

События года

Страхование жизни — драйвер рынка страхования и банкострахования 29 марта г. Страхование жизни — драйвер рынка страхования и банкострахования Рынок страхования жизни продолжает зависеть от банков: В страховании жизни превалирует банкострахование. Абсолютное лидерство банковского канала продаж обусловлено в первую очередь взрывным ростом сегмента инвестиционного страхования жизни ИСЖ.

Именно программы инвестиционного страхования жизни обеспечили такой бурный рост всему рынку страхования в этой области, который составил ,5 млрд рублей, опередив ОСАГО.

В Росбанке стартовали продажи продуктов инвестиционного страхования жизни «Маяк» и «Капитал», разработанные страховой компанией.

Для этого разобьем ее на составляющие. Первый блок проблемы — психологические барьеры продавца и особенности его поведения. Второй блок — слабое знание страховой программы. Третий блок — плохо отработанный навык продажи страховых продуктов. Четвертый блок — недостаток знаний о психологии и поведении клиента. А теперь рассмотрим каждый блок подробнее.

Особенности поведения продавца Какое поведение продавца мешает продаже? В качестве примера рассмотрим ситуацию, когда продавец проецирует собственный опыт или убеждения на клиента. Однако, продавать страховки все-таки придется: И тут возникает еще одна проблема:

«ВСК-Линия жизни» начала продажи полисов инвестиционного страхования жизни в БИНБАНКе

Главная - Личные финансы - Страхование - Инвестиционное страхование жизни: Ответить на самые популярные вопросы об инвестиционном страховании жизни . Инвестиционное страхование жизни ИСЖ — это долгосрочные инвестиции с преимуществами страхования жизни, иными словами — инвестиции в оболочке страхового полиса.

Об итогах года на рынке инвестиционного страхования жизни портал беседовал с Павлом Самиевым, управляющим.

Контакты Продажа страховых услуг: Сегодня мы хотим познакомить вас с невероятно талантливым маркетологом, специалистом по продажам в страховании, Тельманом Кнудсоном. Тельман является автор беспрецедентного благотворительного проекта , а также одним из ведущих профессионалов в области страхового маркетинга и организации продаж.

Не в первую очередь Вас должно заботить, как продать страховку клиенту. Не каналы продаж страховых продуктов должны Вас беспокоить. С экспертом как-то неудобно затевать спор о цене. Если большинство ваших встреч начинается и заканчивается разговором о цене страхового продукта — это значит, что, быть может, вы хороший агент и хороший человек, но вы не продали статус страхового агента-эксперта. Это относится ко всем продажам в страховании: По статистике, довольный клиент готов рассказать о своих хороших впечатлениях трем персонам.

А недовольный готов поделиться своим возмущением с 10—20 персонами. Разве выгодно работать нечестно? Не обязательно разубеждать клиента в несправедливости такого мнения вообще, достаточно рассказать ему, что именно Вы — эксперт в страховании, в продаже страховых продуктов см. Например, может быть, Вы сильны в определении потребностей клиентов или в кросс-продажах в страховании? Продавец не имеет права не продавать.

Инвестиционное страхование жизни: ответы на самые популярные вопросы

Причиной такого развития событий аналитики называют агрессивные техники продаж, которые применяют банки и страховщики при продвижении продукта. В результате люди рассчитывают на доходность, превышающую проценты по депозитам. Однако комиссия посредников съедает значимую часть премии, что негативно влияет на конечный результат. Когда клиенты разочаруются доходностью ИСЖ, спрос на продукт снизится, продажи упадут, и наступит кризис на рынке страхования.

Что такое ИСЖ Инвестиционной страхование — это финансовый инструмент, обеспечивающий помимо страховки доход от инвестиций, при этом гарантируется сохранность вложенных средств.

Западная компания специализируется на накопительном и рисковом страховании жизни, создание пенсионного резерва."Холодные.

Увы, долгие десятилетия гарантированной советской бедности успели привить выдающемуся большинству россиян стойкое непонимание выгоды одной из базовых ценностей цивилизованного общества — страхования жизни, здоровья, имущества, репутации, бизнеса и т. В любой западной стране рынок страховых услуг насчитывает многомиллиардные объемы финансовых вложений. В России он хотя и растет огромными темпами, но, по оценкам многих аналитиков, включает пока только каждого десятого жителя нашей страны, осознано присоединившегося к дружной семье людей с безопасным будущим.

Да и воспринимают эту обязанность добросовестного автовладельца или разумного путешественника скорее как неизбежное зло, чем однозначную пользу. Причем происходит это конечно не потому, что россияне глупее своих западных соседей. Просто в нашей культуре традиционно мало задумываются о будущем — поскольку считают, что мало могут на него повлиять. Да и доверие к страховым компаниям нельзя назвать безусловными.

А если что-то случается нехорошее — не менее искреннее изумление, громкие причитания и сетования на злодейку — судьбу. Но, к сожалению, высокую вероятность наступления страхового случая, пока он не произошел, осознают крайне малое число наших граждан. Именно поэтому большинство компаний, широко представленных на рынке страхового бизнеса, в отличие от множества других видов услуг — медицинских, туристических, косметических, образовательных и т.

Напрямую обращаясь к потенциальному клиенту с предложением о продаже страхового полиса, страховщик должен не только сформировать потребность в покупке страховки, но и наглядно продемонстрировать, как наличие страховки решает проблемы клиента. Но эти приемы мы обсудим отдельно, в следующей статье.

Техника продаж исж


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!