Референтные (типовые) модели банковской деятельности

Референтные (типовые) модели банковской деятельности

Аксиома 7. Объект и результат системной деятельности необходимо представлять одной моделью общей системы. В качестве основного каркаса, объединяющего и систематизирующего все знания по бизнес-процессам, можно использовать референтную модель. Референтная модель бизнес-процессов схематически представляет совокупность логически взаимосвязанных видов деятельности. Референтные модели — это эталонные рекомендуемые схемы организации деятельности организаций, разработанные для конкретных отраслей и видов деятельности на основе реального опыта внедрения в различных компаниях по всему миру и включающие проверенные на практике процедуры и методы организации управления. В моделях определены типовые бизнес-процессы, горизонтальные и вертикальные связи и бизнес-правила, действующие в различных областях. Референтные модели позволяют предприятиям начать разработку собственных моделей на основе уже готового набора функций и процессов. Референтная модель объединяет в единую кросс-функциональную структуру наиболее известные и удачно зарекомендовавшие себя концепции реинжиниринга бизнес-процессов, бенчмаркинга и концепцию измерения бизнес-процессов. В каждой компании существует свой набор бизнес-процессов, который может в значительной мере не соответствовать типовой версии. Это не должно быть камнем преткновения в работе компаний — важно, чтобы существующие процессы компании позволяли оптимально осуществлять ее деятельность.

Управление бизнес-процессами

Референтные типовые модели банковской деятельности Референтные типовые модели банковской деятельности Роман Исаев Аннотация Данная статья посвящена общему рассмотрению референтных типовых моделей банковской деятельности, их особенностям и использованию. Автор обосновывает необходимость данных моделей. Приводятся примеры из практики и собственные авторские разработки. Модели банковской деятельности рассматриваются с точки зрения бизнес-инжиниринга, то есть это модели бизнес-процессов, организационных структур, стратегий, документов, систем управления и др.

В источниках существуют различные определения данных терминов. Составим наиболее общее определение применительно к банковской сфере.

Построение алгоритма конфигурирования бизнес-процессов, в соответствии .. Приведено описание референтной модели данного бизнес -процесса.

Валерий Казарин Тема: Бережливое производство в России Предлагаю вашему вниманию статью Марата Киямова о совершенствовании бизнес-процессов. При таком условии эффективность предприятия имеет серьезный сдерживающий фактор — уровень компетентности руководителя бизнеса, необходимость его постоянного присутствия в офисе и, как следствие, тотальный контроль с его стороны всего и вся. Соответственно, развитие компании рано или поздно упирается в проблему эффективности бизнеса, даже при условии, что его владелец будет работать без выходных, по двадцать часов в сутки.

Суть процессного подхода состоит в том, что бизнес воспринимают как систему взаимосвязанных бизнес-процессов. Мировой опыт уже давно подтверждает эффективность процессного подхода как основополагающего фактора развития современных предприятий. Итоговые результаты любого бизнеса напрямую зависят от того, насколько оптимально выстроены его основные процессы.

Контакты Анализ бизнес-процессов Моделирование бизнес-процессов — это способ, позволяющий увидеть существующую ситуацию, выполнить анализ и на его основе построить новую схему процессов. Проект по моделированию бизнес-процессов необходим в следующих случаях: Цели проекта определяют уровень детализации, на котором будут описаны процессы. Иногда для перехода к процессному подходу в начале проекта можно использовать технику наглядного моделирования , когда собранные в компании первичные документы физически накладываются на рулон бумаги в порядке, отражающем бизнес-процесс, в ходе которого создаются и модифицируются эти документы.

Как правило, оптимизация процессов связана с изменениями в информационных системах, системе мотивации и обучения персонала, в организационной структуре, системе отчетности. Разработка рекомендаций должна делаться на основе всестороннего рассмотрения деятельности компании.

Целью исследования является построение референтной модели бизнес- процессов ИТ-компании, предоставляющей ИТ-услуги.Объект исследования .

Управление командой Фото: На практике редкий руководитель задается таким вопросом: Давайте рассмотрим, что собой представляет референтная модель, и как ее построить без привлечения специалистов. В этой статье вы прочитаете: Смысл парадигмы моделирования состоит в том, чтобы стремиться к производственной эффективности посредством реализации комплексного плана, составленного на основе четкого понимания структуры, параметров и характеристик производственно-технических и организационно-экономических систем.

Мы опубликовали в статье алгоритм делегирования, который поможет освободиться от рутины и перестать работать круглосуточно.

Бизнес-процессы в компании

Работа разделена на три части: В первой главе подробно описана история возникновения библиотеки референтных моделей , было раскрыто содержание основных томов и идеи описанные в них. В третьей главе приведена классификация ИТ компаний, приведен анализ двух сервисных ИТ компаний, найдены возможные уязвимые места в их структуре , и создана референтная модель веб-студии. Для достижения этой цели необходимо было: Результатом работы является референтная модель сервисной ИТ компании в области веб-разработки, которая позволяет проанализировать бизнес процессы подобных компаний и на ее основе провести оптимизацию.

Описание бизнес-процессов — это схематическое детальное описание При этом активно используются отраслевые референтные модели.

Марат Киямов Построение референтной модели или точка отсчета Основная цель построения референтной модели — увидеть реальные возможности развития компании и благодаря согласованным действиям коллектива добиться впечатляющих результатов. Марат Киямов , Финансист Если собрать вместе людей, каждый из которых по максимуму выполняет свои обязанности, их возможности будут расти не в арифметической, а в геометрической прогрессии. Кийтиро Тоёда За более чем двадцатилетний период моей практики ни один руководитель и ни один собственник ни разу не задал вопроса: В текущих реалиях, добиться высоких результатов без слаженных, системных усилий всего коллектива практически невозможно и если эффективное управление нереально без использования современных методов, то стало быть построение референтной модели является необходимым условием для успешной модернизации современного производства.

Смысл парадигмы моделирования состоит в том, чтобы стремиться к производственной эффективности посредством реализации комплексного плана, составленного на основе четкого понимания структуры, параметров и характеристик производственно-технических и организационно-экономических систем. Мое суждение вытекает из понимания референтной модели, как эталона взаимосвязанных производственных бизнес-процессов конкретной компании.

Иными словами, если пациенту, точно поставить диагноз составить модель текущего состояния и правильно назначить курс лечения построить адекватную референтную модель , то ему для выздоровления лишь остается точно следовать рекомендациям лечащего врача выполнить утвержденный план соответствующих мероприятий. В противном случае, при усиленном самолечении, вероятность успешного выздоровления пациента, будет трагически стремится к нулю.

Итак, главный тезис — построение адекватной референтной модели, является наилучшим инструментом для эффективной модернизации современного производства, с учетом его особенностей, возможностей и внешних условий. С помощью референтной модели предприятие концентрирует и систематизирует собственный накопленный опыт с учетом лучших практик, разумеется в удобной для понимания форме, используя модель в качестве точного ориентира для достижения необходимого уровня развития.

Основная цель построения референтной модели — увидеть реальные возможности развития компании и благодаря согласованным действиям коллектива добиться впечатляющих результатов, надеюсь, что все отдают себе отчет в том, что простое копирование моделей известных корпораций — это совершенно бессмысленное занятие. Таким образом, построение референтной модели является ключевым элементом в методологии оперативного и стратегического менеджмента, поскольку именно на нее будет опираться концепция развития, так как рано и поздно любая компания подходит к той черте, за которой возможности экстенсивного развития заканчиваются и требуются качественно новые инструменты.

В центре методы заложен принцип моделирования производственных бизнес-процессов, в контексте комплексной модернизации отдельно взятого предприятия.

Диагностика бизнес-процессов предприятия

Мастерская ИТ Вся история реинжиниринга, кажется, подтверждает старую формулу о том, что универсальных решений в этой области не существует. Но так ли она безусловна? На протяжении уже более десяти лет идея реинжиниринга бизнес-процессов является скорее броским маркетинговым лозунгом, чем методологически поддержанным направлением консалтинговой деятельности.

Основополагающие работы, посвященные реинжинирингу бизнес-процессов, акцентируют внимание на технологиях обсуждения, этапах и методах принятия решений, принципах проведения изменений, а собственно методов реинжиниринга касаются чрезвычайно деликатно.

«Рекомендации по реинжинирингу бизнес-процессов (BPR) и . Референтная модель - эталонная модель организации бизнеса.

Референтные типовые модели банковской деятельности"Управление в кредитной организации", , 6 Типовая референтная модель - эффективный инструмент, который систематизирует все знания и опыт в той или иной области деятельности и предлагает их в удобной для использования форме. В различных отраслях и компаниях разработаны референтные модели. Но, к сожалению, среди них нет материалов для банковской отрасли. В качестве одного из успешных решений автор рекомендует комплексную типовую бизнес-модель коммерческого банка, а также типовую систему менеджмента качества коммерческого банка.

Понятие и особенности референтной модели Термины"типовая бизнес-модель","эталонная модель","типовые документы","успешные практики" все чаще звучат в повседневной банковской жизни, на конференциях и в кругах специалистов. В источниках существуют различные определения данных терминов. Составим наиболее общее определение применительно к банковской сфере.

Референтная , референсная, типовая модель - это обобщение наилучших описаний документов, схем, решений, практик для определенного объекта с учетом его специфики. В качестве объекта могут выступать: С помощью типовой модели накапливаются и систематизируются знания и опыт банка либо банковской отрасли в целом. Иными словами, это определенная база знаний.

Отметим, что типовая модель не является полностью универсальной моделью, то есть одинаково эффективно применимой для всех банков, задач и ситуаций.

Референтная модель бизнес-процессов

Внедрение ориентировано на повышения адаптивности и производительности процессов транспортировки, сокращение затрат и повышения уровня сервиса в цепи поставок. На основе анализа рынка программного обеспечения для автоматизации процессов транспортировки, можно выделить следующие три группы решений Рис. Локальные решения - программные продукты, автоматизирующие отдельные задачи в рамках непрерывного процесса транспортировки оптимизация загрузки транспортного средства, планирование маршрута, диспетчеризация, расчет тарифов на перевозку.

Типовая (референтная) модель - эффективный инструмент, который [3], т. е. это модели бизнес-процессов, организационных структур, стратегий.

Количество мест ограничено. Микро-конференция для руководителей процессных офисов, отделов организационного развития, директоров по развитию, квалифицированных бизнес-аналитиков. Регистрация участников — Построение реестра бизнес-процессов компании: Примеры реестров различных компаний. Методика формирования реестра бизнес-процессов. Бизнес-модель компании на верхнем уровне. Методические проблемы формирования реестра бизнес-процессов и пути их решения.

Практическое использование реестра в среде моделирования бизнес-процессов. Репин, к.

Внимание — бизнес-процессы!

Реферернтные бизнес-модели в виде проектов повторного применения могут использоваться как целиком в готовом виде, так и скопированы в рабочие проекты с последующей доработкой и адаптацией, что значительно снижает трудоемкость и сроки разработки бизнес-моделей организаций. Прикладные решения также могут использоваться в готовом виде, либо могут быть отредактированы и доработаны. Использование реферернтных бизнес-моделей и прикладных решений позволяет:

Если процесс должен соответствовать определенным требованиям и детальных процессов «как должно быть» используются референтные модели.

Кому это нужно? Одной из основных задач, для решения которых принято приглашать консультантов специалистов-аналитиков , является реинжиниринг или оптимизация бизнес-процессов. Существенный объем работ возникает при пооперационной детализации процессов. Однако для решения многих задач такой объем детализации является избыточным. Иногда достаточно было бы использовать процессную модель, детализированную до уровня подпроцессов или блоков операций.

К сожалению, точное построение процессной модели с таким уровнем детализации невозможно без предварительного построения пооперационной модели, поскольку для ее построения применяется операция свертки процесса по определенным критериям. Здесь на помощь консультанту может прийти Референтная процессная модель — модель, которая уже однажды была детализирована до операций и затем была свернута до уровня подпроцессов и блоков операций.

Так как референтная модель отражает основные характеристики определенного класса предприятий, референтная процессная модель блочного уровня детализации содержит максимально полное описание деятельности этих предприятий. Отличия в деятельности конкретного предприятия того же класса от референтной модели, с точки зрения их существенности, следует ожидать только на уровне необходимости перестановки некоторых блоков операций.

Референтная процессная модель объединяет в себе научно обоснованные и проверенные на практике схемы бизнес-процессов, поэтому с ее помощью могут быть разработаны типовые операционные показатели деятельности для выбранного класса предприятий. Вместе с тем, при изменении бизнес-процесса предприятия необходимо также изменение его функциональной структуры, поддерживающей этот бизнес-процесс.

При наличии референтной модели этот процесс может быть сокращен до поиска различий между актуальной и референтной функциональной структурой.

Референтная модель предприятия: понятие и внедрение

Анкеты для руководителей и специалистов могут содержать следующие вопросы: Каковы с позиций вашего подразделения должны быть цели создания интегрированной системы управления предприятием? Организационная структура подразделения.

Что дает оптимизация бизнес-процессов компании: Прозрачность деятельности Референтные модели бизнес-процессов. Описание.

Бакалавриат С развитием ИТ-рынка происходит и увеличение числа компаний на рынке,что ведет к росту конкуренции и к необходимости организовывать деятельность компании более прозрачно и гибко. Целью исследования является построение референтной модели бизнес-процессов ИТ-компании, предоставляющей ИТ-услуги. Объект исследования — ИТ-компании,предмет исследования — особенности построения референтных моделей процессов компаний, предоставляющих ИТ-услуги.

Для достижения поставленной цели нужно выполнить следующие задачи: В первой главе работы дается теоретическая справка о бизнес-процессах, моделировании, а также о распространенных методологиях моделирования. Во второй главе приводится анализ российского ИТ-рынка, тренды развития ИТ-отрасли, обоснование для выбора специфики ИТ-компании, для которой будет приведен практический пример референтной модели бизнес-процессов, а также сделан обзор существующих референтных моделей бизнес-процессов.

В обзоре референтных моделей также дается оценка каждой модели. Третья глава посвящена построению собственной референтной модели бизнес-процессов. Здесь строится общая модель процессов верхнего уровня, которая подойдет для моделирования любой ИТ-компании, а также модель компании, которая занимается ИТ-консалтингом. Далее дается практический пример: Производится декомпозиция модели, которая объясняет, как связаны процессы между собой.

Стандартизация бизнес-процессов: основы построения системы


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!