Район Лалели в Стамбуле: лучшие отели и удивительные особенности «русского» района

Район Лалели в Стамбуле: лучшие отели и удивительные особенности «русского» района

Ежедневная уборка номера, Бесплатный - Исторический округ Эминёню, с которого начинал расширяться Стамбул, в современной истории неразрывно связан с микрорайоном Лалели, который прочно ассоциируется с шоппингом. Как известно, в Стамбул многие туристы приезжают не только отдохнуть у моря и полюбоваться на достопримечательности, но и совершить многочисленные покупки. А где это сделать, если не в мире моды и шоппинга, как называют Лалели? Гостиницы Стамбула в Лалели При выборе отеля в районе Лалели, а также в микрорайоне Аксарай, следует учитывать один немаловажный момент: Даже поселившись в пятизвездочной гостинице, которых здесь достаточно, и насладившись комфортом и роскошью, выйдя на улицу, вы удивитесь контрасту, что может немного повергнуть в шок неискушенных туристов, особенно в вечернее время. Поэтому жилье здесь выбирают по большей части те, кто целенаправленно приехал на шоппинг. Гостиниц в районе Лалели, относящихся к средней категории, но предлагающих превосходные условия проживания, очень много — здесь есть просторные номера, красивая мебель, изысканные блюда. В номерах постояльцы найдут современные телевизоры с кабельными каналами, просторные ванные комнаты с туалетно-косметическими принадлежностями и феном.

Отель - Стамбул

Не смотря на свою не очень хорошую репутацию, этот район находится почти в самом историческом центре Стамбула, а проживание там в разы дешевле, чем например, в Султанахмете. Мечеть находится на втором ярусе целого лабиринта диковинных залов и переходов, в которых сейчас расположены магазины со всяким шмотьем. Вход на территорию мечети либо с центральной улицы, либо с боковой улицы с одноименным названием.

Квартал хотя по своим размерам и небольшой, но это практически целый базар под открытым небом. Наплыв шоп-туристов начался в конце х, когда через открытые границы тысячами сюда начали приезжать сначала польские, а затем и русские челноки.

Лучшие отели Лалели, привлекательные скидки и отзывы настоящих гостей, Лалели: аэропорт Стамбул (IST-Ататюрк, международный), 12,1 км от.

Карта метро Любителям экскурсий стоит посетить крепость Едикуле, в которой сегодня размещается музей. Замок возводился византийскими мастерами и долгое время был тюрьмой. Сегодня в нескольких залах крепости собраны старинные орудия пыток, увидеть которые может каждый желающий. В году было завершено строительство прекрасного дворца Долмабахче, который по праву может считаться самым роскошным дворцом города.

На декорирование внутренних помещений мастерам потребовалось порядка 14 тонн золота и 40 тонн серебра. Не менее интересным архитектурным памятником является дворец Топкапы, строительство которого было начато по распоряжению Мехмеда и проходило более четырех веков назад. В стенах прекрасного дворца хранится бесценный артефакт - мумифицированная рука в серебряной оправе. Согласно старинной легенде, принадлежала рука пророку Мухаммеду.

Мои друзья собрались в Стамбул, и я немного помогала им в планировании путешествия, а также выбрать отель. Ответы на вопросы людей, первый раз отправляющихся в этот город, я решила оформить в небольшую статью, чтобы помочь сориентироваться в некоторых местных особенностях. А потом еще раз, и еще. Традиционно большинство туристов выбирает отели в европейской части Стамбула.

Отель находится в сердце исторических достопримечательностей, рядом с шопинг и бизнес-центрами, трамваной остановкой Лалели.

Лалели - один из крупнейших рынков в мире, он был основан в году. Его площадь составляет тыс. Каждый метр площади используют для торговли или для обслуживания покупателей и продавцов. Торгуют здесь и на улице с лотков, и просто с рук, где помимо одежды Вы купите фрукты и фисташки, перекусите сэндвич или отведаете пожаренную при вас рыбу. Квартал по своим размерам небольшой, но представляет собой почти целый базар, находящийся под открытым небом. Заезды ежедневно, любое количество ночей проживания в отелях.

Стоимость проживания на праздничные даты может отличаться. Мы просчитаем для Вас проживание в любых отелях на удобные для Вас даты и размещение. В стоимость тура включено: Поэтому наличие группового трансфера уточняется при бронировании! В стоимость тура не включено: Сегодня район Лалели является одним из самых крупных торговых центров шоппинга на открытом воздухе.

Район Лалели давно специализируется на русскоязычных туристах, причем здесь с радостью примут, как оптовых покупателей, так и тех, кто забрел сюда за единичной покупкой.

О компании

В этом районе расположено много магазинов торгующих изделиями из кожи, меха и текстилем. Многие гостиницы предоставляют услуги оформления карго. Тем не менее даже если Вашей целью является осмотр основных достопримечательностей исторической части Стамбула , можно выбрать район Лалели для размещения, так как он находится всего в паре остановок на скоростном трамвае Т1 от площади Султанахмет. Цены на гостиницы в этом районе будут не такие высокие, как в районах Султанахмет и Сиркеджи.

Правда, следует учесть, что это очень шумный район.

Отель Monaco Hotel, Стамбул, Турция. Низкие цены на номера отеля Monaco Hotel Отзывы об отеле от No: 20 Laleli, Турция, Стамбул8 ( метров от центра - 8 мин. пешком) Услуги бизнес-центра.

В е годы было очень прибыльно заниматься продажей турецких товаров, поэтому советские граждане везли из Турции различную одежду. Город Стамбул и нынче является центром для шоппинга. Большинство продавцов на рынках в торговых центрах знают русский язык, а цены на товары можно сильно сбить, имея талант торговаться. Так, например, одна туристка рассказывала, что на кожаную куртку стоимостью долларов продавец сразу же предлагает ти процентную скидку. В конце концов она приобрела ее за долларов!

Круг товаров, которые везут из Стамбула, огромен. Кроме того, Стамбул — это прекрасный интересный город с великой историей, уникальной природой и величественными сооружениями.

Бизнес-туры в Стамбул

К услугам гостей номера с кондиционером и бесплатный - на всей территории. В бизнес-центре предоставляется бесплатный проводной доступ в Интернет. Отель был построен в 18 веке и отреставрирован в соответствии с оригинальными технологиями. К услугам гостей спа-центр и турецкая баня. В элегантных номерах и люксах отеля с антикварной мебелью постелен деревянный пол.

No Laleli, Fatih, Стамбул , Турция. Mesih Pasa . Бизнес; Друзья. Язык. Все языки (19); Русский (15); Английский (10); Турецкий (3) Начну с того, что отель находится на Лалели(центр делового туризма). Кто мечтает .

Таксим от 6 км Бейоглу от 5 км Из Аксарая можно уехать на автобусах во многих направлениях по Стамбулу. Или на аэропортовском автобусе Хаваташ. Как добраться от Аксарая и Лалели до железнодорожного вокзала Сиркеджи Добраться от Аксарая и Лалели до железнодорожного вокзала Сиркеджи можно по ветке скоростного трамвая Т1, выйдя на остановке .

Вокзал Сиркеджи будет напротив остановки. Или от Аксарая или Лалели до Султанахмета можно добраться пешком около 20 минут по улице ………………………………………………………………………………………………………… Как добраться от Аксарай и Лалели до Таксима и Бейоглу Чтобы добраться от Аксарая и Лалели до площади Таксим и Бейоглу, проще всего воспользоваться автобусом. Также можно воспользоваться веткой скоростного трамвая Т1.

Отели и пансионы в Аксарае и Лалели В районе Аксарая и Лалели имеется огромное количество отелей и пансионов самого разного уровня и цен.

Отели Стамбула в районе Лалели

Редакция Район Аксарай в Стамбуле, Турция Стамбул гармонично воссоединяет не только Европу и Азию, христианство и ислам, старинную архитектуру и новейшие сооружения. В этом городе настолько интересно, необычно и познавательно, что с каждым днем ты хочешь остаться здесь подольше, неважно, первый это день отдыха в Турции, или десятый. Здесь не столько впечатляет архитектура за исключением, конечно, Голубой мечети и Собора Айи-Софии , сколько местные обычаи, традиции, уклад жизни здешнего населения.

Все настолько неординарно, что в некоторых ситуациях или местах захватывает дух. Еще интересно, что каждый район Стамбула — это своеобразный маленький город со своими правилами и образом жизни. Сегодня мы попробуем рассказать, чем интересен район Аксарай в Стамбуле и почему стоит его посетить.

Авиатуры, Шоп тур в Стамбул. Лалели., Турция. Лалели является царством челночного бизнеса. Лалели - один из отель"Дарк Хил" 4* от 75$.

Немногие знают, что является неправительственной организацией, которую основали солидные фирмы - производители, а также крупные турецкие бизнесмены еще в девяностых годах прошлого века. Главной задачей является объединение турецких фирм - производителей товаров, которые дорожат своей деловой маркой и солидной репутацией, стремятся к производству такой продукции, которая не уступает высоким мировым стандартам, а также способствуют процветанию Лалели благодаря созданию удобной инфраструктуры, современного облика и улучшения имиджа популярного торгового района Стамбула.

призвана информировать потенциальных покупателей с лучшими из производителей продукции в районе Лалели и всячески способствовать установлению длительных деловых и партнерских контактов. Почему фестиваль шоппинга и моды проводится именно в Лалели? Ни для кого не является секретом, что Лалели это не только признанный центр шоппинга в Стамбуле, но и конгломерат лучших центров торговли, а также фирм, осуществляющих услуги карго в многие страны мира.

Хотя компании, входящие в , давно торгуют с 55 странами, но российский челночный бизнес придал движению новый импульс. Более сорока иностранных девушек-моделей демонстрировали актуальные новинки модной одежды, разработанные и произведенные на конвеерах ассоциации . Показ мод сопровождала ритмичная музыка, автором которой являлся известный стамбульский Берн зтюрк. В рамках фестиваля моды и шопинга в Лалели пройдут специальные встречи между текстильными фирмами ассоциации и крупными оптовыми покупателями из различных стран Европы и бывшего СНГ, которым будут предложены взаимовыгодные условия для контрактов, а также предложены особые впечатляющие дисконтные программы.

Улыбки видны на лицах местных и зарубежных гостей. Для нас лучшим подтверждением впечатляющего успеха в организации фестиваля будет блеск в глазах наших гостей. Фестиваль моды и шопинга Лалели.

Шоп тур в Стамбул. Лалели.

Столь широкое предложение делает задачу выбора конкретных торговых точек довольно непростой. Решение ее можно, например, связать с популярностью — частотой упоминания интересующих объектов в печатных средствах массовой информации и Интернете. Другим, определяющим фактором может стать местоположение конкретного торгового центра. Например, если шопинг не является первоочередным мероприятием в поездке, вряд ли стоит тратить целый день на посещение аутлет-центра , который расположен недалеко от аэропорта Сабихи Гёкчен.

Все эти торговые центры довольно удобно расположены в европейской части мегаполиса.

Самое время воспользоваться ситуацией на рынке Стамбула и приобрести Они находятся в европейской части Стамбула. «Для ведения бизнеса больше Султанахмет (Sultanahmet) и Лалели (Laleli)»,— добавляет она. Самая известная достопримечательность Бейоглу — отель Pera.

Общественный транспорт в Стамбуле Султанахмет Если цель вашей поездки активная культурная программа, посещение исторических мест, то оптимальный вариант — отель в Султанахмет . Султанахмет — это старая часть города, там узкие, мощеные камнем улочки, практически любое здание можно назвать историческим, на улицах продают жареные каштаны, а сувенирные лавочки через каждые 5 метров.

Отелей там тоже великое множество. Маршрут по Району Султанахмет Сиркеджи Сиркеджи находится достаточно близко к историческому центру, но пешком до Айя-Софии будет уже минут В принципе вопрос легко решается с помощью новеньких стамбульских трамваев или такси, но все же, того особого ощущения соприкосновения с историей, как в Султанахмете, вы не получите. Но несмотря на это — Сиркеджи симпатичное и спокойное место, вполне достойный вариант при выборе местоположения отеля.

Вот здесь вы можете выбрать отели в Сиркеджи. Если нет — вам там делать нечего. Район знаменит только обилием дубленочно-кожаных магазинов и продавцов-нелегалов. Аксарай примерно там же. До Султанахмета близко только на карте.

Район Лалели и Аксарай

Хороший ремонт в номерах, все как на фото. Марина, Россия Прекрасный отель для деловых поездок. , Латвия Мне понравилось все! Когда приехала встретил приветливый персонал и предложили посмотреть и выбрать один номер из двух. После заселения принесли в номер фрукты! Скромный завтрак, я люблю омлет, сыр и оливки на завтрак, так что мне хватало номер с нормальным, Новым ремонтом, все чисто, убирали каждый день, вид в одном окне на город, во втором на мечеть.

Основная информация о"Лалели" в Стамбуле. Отзывы и фотографии" Лалели" Лалели - царство челночного бизнеса. Отель: Ambassador 4.

Все фотографии Основная информация Лалели - царство челночного бизнеса. Русской речи и вывескам на русском языке здесь никто не удивляется. Крупнейший рынок в мире, основан в году Капали чарши - тыс. Каждый квадратный метр площади используется здесь для торговли или обслуживания покупателей и продавцов. Торговля продолжается и непосредственно на улице - с лотков, да и просто с рук, где кроме носильных вещей, можно прикупить фрукты и фисташки, перекусить на ходу сэндвичем или же отведать пожаренной прямо при вас рыбы.

Только запаситесь терпением - если вы не умеете торговаться, делать там нечего. Первоначальные цены повергают просто в шок, и только после довольно продолжительной болтовни можно вернуть в реальную цену, хотя не факт - как было с нами, торговались-торговавлись, купили, вышли довольные - а за углом то же самое, но дешевле и без всякой торговли. Здесь можно купить буквально все - от восточных сладостей до антиквариата.

Турция. Районы и отели Стамбула


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!