Путин оценил экономическое сотрудничество России и Италии

Путин оценил экономическое сотрудничество России и Италии

В ходе поездки стороны, в частности, обсудили опыт развития проектов в области расширения использования природного газа в качестве моторного топлива, а также дальнейшие планы по развитию рынка ГМТ. Она включает многие виды транспорта — автомобильный, водный, железнодорожный , а также расширение заправочной инфраструктуры. К году мы планируем ввести дополнительно 1,5 тыс. Общее количество техники на природном газе должно увеличиться в 7 раз, до тыс. Кроме этого, общий объем инвестиций в инфраструктуру для ГМТ-транспорта до года может составить более 25 млрд. В рамках обсуждений также было отмечено, что у России и Италии есть необходимый опыт и объективные возможности для взаимовыгодного сотрудничества в сфере газомоторного топлива как на уровне бизнеса, так и между государственными структурами. Кроме этого, замглавы энергетического ведомства отметил, что в сфере газомоторного топлива Россия рассматривает Италию как одного из мировых лидеров в области технологий, используемых в газозаправочной инфраструктуре, производстве автомобилей на природном газе и комплектующих для них.

Замглавы МИД Италии предложил усилить сотрудничество с Россией в сфере малого бизнеса

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Несмотря на все сложности во взаимоотношениях России и Запада, российско-итальянские отношения на протяжении большей части своей истории были дружественными и взаимовыгодными и охватывали культурную, научную и торговую области. Сотрудничество СССР с концерном в эпоху холодной войны преобразило советский автопром, а в г. И, несомненно, самыми знаковыми символами многовекового сотрудничества наших стран являются Московский Кремль, шедевр миланских зодчих Марко Руффо, Алоизио да Карезано и Пьетро Солари и архитектурное чудо Санкт-Петербурга.

Сейчас, когда всем уже очевидно, что западные санкции в отношении России еще долго останутся в силе, двусторонние контакты с отдельными странами выглядят интереснее малоперспективных диалогов с ЕС, США и НАТО, то есть переговоров на блоковом уровне.

Ищу сотрудничества с итальянской производственной компанией во время переговоров, помощь в поиске бизнес партнеров и другая.

С 29 по 30 ноября года в г. Флоренция Италия состоится заседание Российско-Итальянской Рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса при Российско-Итальянском Совете по экономическому, промышленному и валютно-финансовому сотрудничеству далее — Рабочая группа. Мероприятие, ставшее уже традиционным, собирает представителей российского и итальянского бизнеса, среди которых значительную часть составляют субъекты малого и среднего предпринимательства МСП России и Италии, представители профильных институтов развития, а также различных организаций инфраструктуры поддержки МСП и предпринимательских объединений.

Деловая программа заседания Рабочей группы включает в себя проведение параллельных круглых столов, серию 2 встреч и пленарного заседания с участием представителей Минэкономразвития России и Италии. Также запланированы посещения профильных предприятий по запросу. Совместно с итальянской стороной были утверждены следующие темы для обсуждения на круглых столах: Дополнительно в рамках Рабочей группы итальянская сторона предложила организовать посещение центров оздоровительного туризма на основе термальных источников для российских туристических операторов.

Сотрудничество малого и среднего бизнеса России и Италии обсудят в Екатеринбурге Мероприятие, ставшее уже традиционным, соберет представителей российского и итальянского бизнеса, среди которых значительную часть составляют субъекты малого и среднего предпринимательства МСП России и Италии, представители профильных институтов развития, а также различных организаций инфраструктуры поддержки МСП и предпринимательских объединений.

Деловая программа заседания Рабочей группы включает в себя проведение параллельных круглых столов, серию В2В встреч и пленарного заседания с участием представителей Минэкономразвития России и Италии.

Итальянские предприниматели выразили готовность сотрудничать с республикой Башкортостан. Свои первые бизнес-проекты они.

В обсуждении вопросов приняли участие: Пьер Паоло Челестэ отметил большой нереализованный потенциал Адыгеи в развитии сельского хозяйства. Мы должны понять насколько мы можем углубить наше сотрудничество. Юрий Петров, в свою очередь, подчеркнул, что благодаря поддержке руководства республики налажен ряд взаимовыгодных контактов бизнесменов Италии и Адыгеи в сфере производства плодово-ягодных культур. В ходе встречи состоялась презентация итальянских компаний, специализирующихся в банковском деле, сфере создания холодильного оборудования, продажи сельхозтехники, возведения тепличных комплексов, сельхозпереработки, производства продуктов питания, сыров, колбас, а также выращивания саженцев плодовых культур.

Представители агробизнеса республики, уже работающие с бизнес-партнерами из Италии, также поделились опытом сотрудничества с рядом итальянских агрофирм. Два года назад компания заложила собственный питомник, что позволило даже продать партию сертифицированных саженцев яблонь в Италию.

Представители консорциума (Италия) и владимирские бизнесмены договорились о сотрудничестве

Он назвал текстильную промышленность, переработку сельхозпродукции и энергетику приоритетными областями торгово-экономического сотрудничества двух стран. Глава дипломатической миссии любезно согласился ответить на ряд вопросов, касающихся перспектив расширения двусторонних связей. Как Вы считаете, есть на этом пути что-либо общее с преобразованиями, проводимыми сейчас в Узбекистане? Прежде всего, потому, что она последней из стран"большой семерки" добилась высокого уровня индустриального развития.

Если вспомнить новейшую историю, то в послевоенный период наша республика пережила тяжелый экономический кризис. В те годы почти половина населения страны была занята в сельском хозяйстве, уровень жизни людей оставался низким.

Киев, ября - АиФ-Украина. Украина и Италия подписали 3 документа о сотрудничестве в области малого и среднего бизнеса и.

Организаторами мероприятия выступили Правительство Ставропольского края, Министерство экономического развития региона, Корпорация развития Ставропольского края и Фонд поддержки предпринимательства СК. На заседании глава региона отметил важность международного сотрудничества Италии и Ставропольского края. У нас наработан опыт сотрудничества и есть реализованные проекты.

В частности, осуществляются поставки саженцев для развития садоводства в Минераловодском городском округе и технического оборудования для этой отрасли. В перспективе — создание кардиологического центра в Ставрополе в сотрудничестве с итальянскими партнёрами в сфере медицины. Совместная работа продолжается, и деловое партнерство будет только развиваться и крепнуть, — сказал Владимир Владимиров.

Несмотря на достаточно не простую ситуацию, сложившуюся на международной арене, Италия не меняет своего отношения к России и на сегодняшний день является одним из основных партнёров края в сфере внешней торговли. Краевые власти будут и в дальнейшем оказывать содействие итальянскому бизнесу.

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и Италии обсудят сегодня в Минске

Укрепление деловых связей, поиск новых рынков сбыта, расширение научно-технологического сотрудничества между ставропольскими и итальянскими компаниями — вот какая задача стояла у участников. Ставропольский край представляли предприятия малого и среднего бизнеса, занятые в медицине и сельскохозяйственном производстве, руководители которых провели ряд двухсторонних встреч и посетили профильные итальянские предприятия.

Важно отметить, что взаимодействие Регионального интегрированного центра Ставропольского края с европейской сетью поддержки предпринимательства облегчило задачу поиска зарубежных партнёров.

В столице состоялся туркмено-итальянский бизнес-форум, и Италии конкретизировали подходы к наращиванию сотрудничества.

0 Грузооборот между двумя портами должен вырасти в два раза за год. Сообщается, что сотрудничество двух портов должно привести к росту грузооборота между ними до конца года примерно до тыс. Однако мы настроены на расширение номенклатуры грузов и готовы обрабатывать импортный грузопоток, когда грузоотправители Италии включат Мариупольский порт в свою цепочку поставки грузов", - отметил Игорь Барский.

Согласно тексту Меморандума, порты планируют расширить номенклатуру грузов, которые перевозятся между Мариуполем и Ногаро. Также стороны будут обмениваться технологиями перевалки грузов, обсудят, как повысить энергоэффективность и внедрить комплексный экологический мониторинг в Мариупольском порту. Речь идет не только о Порто Ногаро, а об итальянских инвестициях в целом.

Меморандум вступает в силу с сегодняшнего дня, будет действовать два года и каждый раз автоматически продлеваться еще на год. Порт Ногаро - речной порт регионального масштаба. Глубина - 7,5 метров. Обслуживает суда грузоподъемностью до 16 тыс. Специализируется на перевозках металлургической продукции, сыпучих и жидких грузов, машин и растений.

Бизнес в Италии

Такое мнение в беседе с журналистами"Известий" высказал экс-глава Еврокомиссии и правительства Италии Романо Проди. К сожалению, в настоящее время политика стала важнее бизнеса Конечно, если одна дверь закрывается, бизнес найдет другие.

Тема заседания: «Малый и средний бизнес России и Италии: состояние и перспективы сотрудничества». В работе заседания примут участие члены.

В эти дни в Минске состоялось первое заседание межправительственной белорусско-итальянской комиссии по экономическому сотрудничеству, а также бизнес-форум. Статс-секретарь Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии Бенедетто Делла Ведова, в свою очередь, выразил удовлетворение интенсификацией контактов между странами.

По его словам, итальянская сторона ожидает положительных результатов в торговле и укрепления отношений. На заседании межправительственной комиссии были рассмотрены традиционные сферы взаимодействия и намечены перспективы его развития. Делегации проанализировали существующие барьеры во взаимной торговле и обсудили меры по их устранению в целях содействия дальнейшему развитию торговых отношений между двумя странами. Значительное внимание было уделено перспективным направлениям сотрудничества, включая проблематику создания итальянского промышленного округа в Брестской области, развитию межрегиональных контактов, использованию европейских финансовых инструментов для поддержки совместных инвестиционных проектов, налаживанию сотрудничества между национальными агентствами экспортного страхования.

Белорусская сторона считает перспективным развитие сотрудничества в автомобиле- и машиностроении, в сфере науки и технологий. Высказана заинтересованность в интенсификации сотрудничества с концерном . На бизнес-форум в Минск приехали более 30 представителей итальянских компаний, работающих в сферах строительства, транспортной инфраструктуры, металлообработки, лизинга, энергетики, сельского хозяйства.

Наши компании готовы привнести свои технологии, а также свой опыт ведения бизнеса и менеджмента.

Перспективы делового сотрудничества России и Италии


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!