Пути привлечения инвестиций в рекреационный комплекс Автономной Республики Крым

Пути привлечения инвестиций в рекреационный комплекс Автономной Республики Крым

Глава 4. Инвестиционная деятельность в условиях нестабильности, неопределенности и риска 4. Инвестиционный климат и инвестиционная привлекательность региона В экономической литературе существует широкий спектр определений инвестиционного климата и методов его исчисления. Инвестиционный климат [ ] — это среда, вкоторой протекают инвестиционные процессы. Она формируется под влиянием политических, экономических, юридических, социальных и других факторов, определяющих условия инвестиционной деятельности в регионе и степень риска инвестиций. На региональном уровне инвестиционный климат проявляется через двусторонние отношения предпринимательских структур, банков, профсоюзов, органов власти и других участников процесса. На этом уровне конкретизируется обобщенная оценка инвестиционного климата в ходе реальных экономических, юридических, культурных контактов инвестора и среды. Такая инвестиционная ситуация не позволяет решить задачи радикального обновления технологической базы экономического роста. По мнению большинства экспертов, для этого необходимо минимум удвоение темпов, о которых идет речь.

Инвестиционная привлекательность Одессы

Публикации Кварчиа Валерий Андреевич. Автор более научных и научно-публицистических работ, из них 12 монографии, научных статей, учебников и учебных пособий на темы современной аграрной экономики. Диапазон научных интересов — Кварчиа В. Экономика сельского хозяйства Абхазии. Словарь — справочник.

роста инвестиционной привлекательности Севастопольского региона. В целом Значительная часть субъектов хозяйственной деятельности в регионе терминала и другие предприятия морского хозяйственного комплекса.

Создание благоприятного инвестиционного климата через совершенствование законодательной базы, формирование и реализацию активной инвестиционной политики, снижение инвестиционных рисков является основой устойчивого притока иностранных инвестиций в экономику области. Региональная поддержка отраслей хозяйственного комплекса в целях активизации инвестиционных и инновационных процессов ведется по следующим направлениям: По объему инвестиций в основной капитал область занимает первое место в Центрально-Черноземном регионе.

Иностранные инвестиции за последние годы составили более 1 млрд. Такой рост обеспечен, прежде всего, инвестированием в производство машин и оборудования, пищевых продуктов. Формирование устойчивых внешнеторговых связей является основой для развития широких международных контактов. По внешнеторговому обороту, как и по объему инвестиций, область уверенно занимает первое место среди областей Центрально-Черноземного региона, а по объемам отгруженной продукции на экспорт является второй в ЦФО, уступая лишь Москве.

Участники внешнеэкономической деятельности имеют торговых партнеров в 90 странах мира. Область является одним из крупнейших экспортеров среди субъектов Российской Федерации.

Одесса вновь подтвердила наивысший уровень инвестиционной привлекательности

- . . , , , , , , ассиметрия . :

Медведев Анатолий Юрьевич. Инвестиционная привлекательность отраслей Тенденции современного развития агропромышленного комплекса . Переход к рыночной системе хозяйственных связей приводит к.

Журнал"Недвижимость и инвестиции. Правовое регулирование" Номер Июнь г Практика государственного регулирования инвестиционного комплекса в Свердловской области Россель Э. В динамично меняющихся условиях перехода развитых стран к постиндустриальной экономике инвестиции играют значимую роль, обеспечивая инновационное и технологическое преимущество лидеров. Тем острее стоит проблема инвестиций перед Россией, переживающей последствия глубокого спада в экономике, который сопровождался обвальным сокращением капитальных вложений.

Несмотря на экономическую стабилизацию и рост основных макроэкономических показателей в последние годы, в инвестиционной сфере они не компенсируют прошедшего кризиса. Во-первых, допущенное технологическое отставание требует многократного прироста объемов капитальных вложений, что пока не достигнуто и вряд ли может быть реализовано ординарными мерами. Во-вторых, имеющийся рост объемов инвестиций неудовлетворителен в качественном смысле и отражает"болезни", присущие экономике в целом - перекос в сторону сырьевых, экспортоориентированных отраслей в ущерб более высокотехнологичным секторам.

В условиях отсутствия эффективного механизма перераспределения сырьевой ренты такая тенденция закрепляет технологическое отставание, зависимость национальной экономики от внешнеэкономической конъюнктуры, лишает российскую экономику перспектив в жесткой глобальной конкуренции. Таким образом, вызовы, с которыми сталкивается сегодня государство, требуют решения задачи качественного наращивания инвестиций, без чего невозможен успех национальной инновационной и структурной политики.

Финансовое обоснование инвестиционной привлекательности регионов

Аликин Южно-Уральский государственный университет, г. Челябинск, Российская Федерация Наряду с приоритетной государственной политикой в области развития малого предпринимательства и сервисной экономики в Российской Федерации, крупные промышленные предприятия в предстоящие лет будут оставаться базой народно-хозяйственного комплекса, объектом реализации знаний, занятости населения и производства доходов [1]. В основе управления развитием промышленного предприятия в условиях динамично изменяющихся характеристик внешней среды и связанной с этим значительным возрастанием уровня энтропии и неопределенности лежит методология стратегического управления.

Вместе с тем, отметим, что стратегическое развитие компании неразрывно связано с необходимостью привлечения большого объема инвестиционных ресурсов. Таким образом, одной из приоритетных областей управления стратегическим развитием промышленного предприятия становится управление его инвестиционной привлекательностью, которое содержит в себе два взаимосвязанных фактора:

В РЕГИОНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕННОМ КОМПЛЕКСЕ. . регионального хозяйственного комплекса по их инвестиционной привлекательности, но и.

Организационно-экономический механизм формирования инвестиционной привлекательности лесопромышленного комплекса Медведев Аркадий Петрович Диссертация - руб. Организационно-экономический механизм формирования инвестиционной привлекательности лесопромышленного комплекса: Белгород, . РГБ ОД, Инвестиционная привлекательность объекта инвестиции как свойство инвестиционного процесса 11 1. инвестиции и инвестиционные процессы 11 1.

Методические подходы к управлению инвестиционной привлекательностью объектов 25 1. Критерии инвестиционной привлекательности предприятий и отраслей промышленности 42 Глава 2. Организационно-экономический механизм формирования инвестиционной привлекательности хозяйственных комплексов 67 2. Организационно-экономические предпосылки формирования 2. Оценка эффективности организационно-экономического механизма формирования инвестиционной привлекательности 97 Глава 3. Совершенствование организационно-экономического механизма формирования инвестиционной привлекательности лесопромышленного 3.

Иерархии и приоритеты при оценке инвестиционной привлекательности отрасли

Статья в формате Привлечение инвестиций в экономику регионов является ключевой задачей и проблемой современного развития. инвестиции в регионе играют роль индикатора состояния экономической системы и являются катализатором роста практически всех социальных и экономических показателей, что делает исследования в данной сфере актуальными. Для того чтобы принять решение об инвестировании средств, инвестору необходимо знать уровень инвестиционной привлекательности данной территории.

В настоящее время изучение инвестиционной привлекательности территории) региона, так как все виды хозяйственной деятельности для.

Водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений 2,8. Строительство 0,6. Торговля оптовая и розничная; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов 2,4. Транспортировка и хранение 23,9. Деятельность гостинец и предприятий общественного питания 0,1. Деятельность в области информации и связи 3,7. Деятельность финансовая и страховая 0,3.

Администрация города Соликамска

Ирина Волконская УДК В статье систематизированы теоретические подходы к оценке формирования и развития инвестиционной привлекательности региона. Выявлено влияние бренда территории на инвестиционный потенциал своего региона. Предложено использование бенчмаркинга, как инструмента повышения конкурентоспособности территории за счёт изучения опыта в инвестиционной деятельности других регионов. Показана необходимость проработки концепции бренда территории, чтобы сделать его мощнейшим экономическим и коммуникационным ресурсом региона.

Ключевые слова:

монополий Основные задачи: повышение эффективности хозяйственной деятельности и инвестиционной привлекательности электроэнергетики И.

инвестиции Характеристики инвестиционной привлекательности Гурьевский городской округ обладает инвестиционной привлекательностью за счет: Совет создан в целях повышения эффективности взаимодействия органов местного самоуправления и субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности. Гурьевске, стоимостью 1,2 млрд. За прошедший год создано около двух тысяч новых рабочих мест.

Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до куб. За год произведено тыс. На предприятии трудятся 58 человек. За год произведено 45,1млн. Для обеспечения надежности транспортировки используется собственный пар современных машин. На предприятие трудятся 89 человек.

Ваш -адрес н.

В регионе функционирует крупнейший молочный кластер, за счет которого область в году заняла первое место по производству молока в ЦФО ,5 тыс. За счет создания мясного кластера регион в году также вышел на первое место среди субъектов ЦФО по поголовью крупного рогатого скота ,1 тыс. С развитием сельского хозяйства в Воронежской области развивалась и инфраструктура, необходимая для производства и реализации сельскохозяйственной продукции.

Вплоть до года активно реализовывались инфраструктурные проекты в области агропромышленного комплекса: Благодаря эффективной реализации программ по совершенствованию комплекса инфраструктуры сельского хозяйства область до года повышала свой ранг по показателю инфраструктурного потенциала таб. К году в области функционировали три новых технопарка:

Оценка инвестиционного климата регионов России дает представление о по инвестиционной привлекательности могут представлять интерес как исходя из задач развития регионального хозяйственного комплекса и с.

При этом действуют следующие правила: Числа 2, 4, 6 и 8 можно использовать для облегчения компромиссов между оценками. В соответствии с описанной методикой и, основываясь на личных суждениях автора, было принято, что повышение инновационного потенциала значительно важнее, чем снижение инвестиционных рисков и гораздо важнее повышения фондового, трудового и финансового потенциалов.

Снижение инвестиционных рисков незначительно важнее повышения фондового, трудового и финансового потенциалов. А повышение трудового потенциала равнозначно по важности с повышением фондового и финансового потенциалов. Полученная матрица изначально является обратно-симметричной, так как. Но идеальная матрица сравнений должна быть не только обратно-симметричной, но и согласованной. Положительная обратно-симметричная матрица является согласованной тогда и только тогда, когда порядок матрицы равен её наибольшему собственному значению:

Инвестиционная привлекательность. Мнение эксперта


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!