Производство пеноблоков как бизнес

Производство пеноблоков как бизнес

Какое купить оборудование для производства пеноизола? Оборудование для открытия производства Для производства пенобетона мировая промышленность выпускает различные устройства, установки и станки для пенобетона. Все их разновидности нельзя привести в одной статье, так как и самих способов получения пены также несколько. Достаточно ознакомиться с основными видами оборудования, используемого в современной строительной индустрии. Ручной способ изготовления пеноблоков Вполне реально изготовление таких материалов дома, смастерив установку для производства пенобетона своими руками. При несложной технологии изготовления этого вида стройматериала — достаточно смешать цементный раствор с пеной и залить его в готовые формы — никаких сложностей для производства домашнего пенобетона нет. В специализированных магазинах можно купить любое оборудование, которое потребуется для технологической схемы производства пенобетона. Комплекс этого оборудования должен включать: С помощью этих инструментов и материалов предстоит изготовить бак для смешивания исходных составляющих пены. Умельцы иногда применяют в качестве смесителя для пенобетона обычную бетономешалку.

заработок на производстве пенобетонных блоков

Бизнес-план производства пеноблоков пенобетона Бизнес-план производства пеноблоков пенобетона Детальный бизнес-план производства пеноблоков позволит начать высокорентабельное производство, имея на руках пошаговый продуманный план производства, план сбыта и маркетинга, план реагирования на возникающие риски, а также учесть все незапланированные расходы например, брак в начале производства, простой или отладка производства. Выбор технологии производства пенобетона: Низкая стоимость производства и готовой продукции, низкое качество и экологичность производства; Пеногенератор.

Более высокая стоимость производства пенобетона и первоначальных вложений, готовая продукция обладает высокой прочностью; Выбор технологии формовки готовой продукции:

Посчитал вечерком бизнес план производства пенобетона на установке Санни Получились весьма неутешительные цифры.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Постоянно растущий спрос на строительные материалы, обусловленный развитием строительства частных домов, сделал особенно актуальным такой вид бизнеса, как производство пеноблоков. Приведенный ниже простой план производства пеноблоков предусматривает определенные вложения от начинающего предпринимателя, поскольку любая производственная деятельность нуждается в стартовом капитале.

Во-первых, необходимо провести анализ существующего спроса на рынке в определенной местности, а также оценить конкуренцию. Если имеется достаточное количество потенциальных покупателей, а конкуренция между производителями слабая, то можно действовать дальше. Во-вторых, потребуется арендовать помещение, в котором будет осуществляться производственная деятельность. Помещение подбирается с учетом местоположения потенциальных покупателей пеноблоков. Площадь данного помещения определяется в зависимости от количества единовременно выпускаемой продукции.

Так, для 30 кубометров пеноблоков ежедневно потребуется площадь примерно в квадратных метров. В-третьих, потребуется приобрести производственную линию, на которой будет осуществляться подготовка смеси, формовка пеноблоков, их сушка.

Частый вопрос — отличие пенобетона от газобетона Если пенобетон составляется по технологии простого перемешивания пены и цементного раствора с последующей разливкой бетонной массы в формы, то вторая модификация пористого строительного материала — газобетон — получает ячеистость благодаря химической реакции при добавлении к цементно-песчаной смеси извести.

Она способна при взаимодействии с алюминиевой пудрой в форме водной суспензии выделять водород, пузырьки которого равномерно пронизывают всю массу. Различить эти два материала можно по цвету, поскольку пенобетон сохраняет серый оттенок, а его аналог получает почти белый тон.

Бизнес — план организации производства пенобетона объемом 14 м3 в день на оборудовании производства «МЕТЕМ» (составлен на основе данных.

Сайтов, позволяющих заказать указанное оборудование сейчас довольно много. Теперь более подробно об оборудовании: Насосный дозатор. Для примера рассмотрим аппарат Поток 8. Основными его характеристиками выступают: Является одним из ключевых элементов всего оборудования при производстве пенобетона. Немаловажное оборудование, без которого изготовление пеноблоков становится невозможным.

Приобрести металлоформы можно у производителя по цене тысяч рублей за 1 единицу.

Бизнес-план производства пеноблоков

Отзывы на бизнес-план производства пенобетона 5 Виктор Здравствуйте, я использовал ваш бизнес-план, но доработал, поправил на наши реалии. Действует, пока набираю обороты. Виктор, мы благодарны за отзыв. Рады, что основываясь на наш бизнес-план вы смогли запустить производство пенобетона. Желаем, чтобы скорость оборотов вас радовала.

Производство пенобетона. Рассчет себестоимости пеноблоков, окупаемость оборудования. Готовый бизнес-план по производству пенобетона.

Весной начинается строительный сезон, стоимость экспортных стройматериалов растет пропорционально курсу валют. В то же время производство строительных материалов — выгодный и быстроокупаемый бизнес. Пенобетон, из которого производятся пеноблоки, практически не меняет свойства и со временем не стареет. Это экологически чистый материал, по прочности не уступает камню, обладает хорошими тепло- и звукоизоляционными характеристиками, устойчив к воздействию влаги и огня, стабилизирует температуру в помещениях, стоит недорого, удобен в монтаже.

Пенобетон состоит из цементного раствора и пены, содержащей пузырьки воздуха, которые после застывания создают эффект пористости. Раствор из цемента, песка и воды готовится одновременно с раствором из пенообразователя, затем они перемешиваются минут. Полученная смесь заливается в формы или опалубку. После отверждения материал выдерживается в автоклаве или в естественных условиях.

Изготовление пеноблоков Существует также технология производства пеноблоков в условиях микропредприятия. Ее используют, когда хотят сэкономить средства на промышленных мощностях. В таких ситуациях формы сбивают из фанеры, укладывают в них полиэтилен и заливают приготовленную в бетономешалке смесь.

БИЗНЕС-ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА ПЕНОБЕТОНА

Открыть свой завод по производству пенобетона 21 июня , просмотров: Бизнес идеи Из-за высокой востребованности пенобетона в строительстве, многие предприниматели интересуются тем, как открыть свой завод по производству пенобетона. Сам по себе материал — это смесь пеноконцентрата, воды и цемента. Даже после затвердения она твердая, легкая и при этом прочная.

Бизнес-план (технико экономическое обоснование ТЭО) открытия производства пенобетона 10куб.м. в день на базе установки Санни

Имея большой спрос на производство пеноблока, можно приступать к увеличению объемов готовой продукции и к реализации ее на рынке сбыта. Важно правильно подобрать персонал с соответствующими квалификациями и опытом работы, приобрести нужное оборудование и заняться рекламой, которая поможет ускорить реализацию продукции. Процесс продвижения товара играет главную роль в начинающем бизнесе. Поэтому, чтобы избежать банкротства, работу начинают с разработки бизнес-плана.

Анализ рынка Начинают план бизнеса с исследования рынка, что включает в себя сбор информации о конкурентах и потребителях. Определяют количество предприятий, занимающихся производством пенобетона, и целесообразность реализации данного товара. В современных городах с многомиллионным населением или в поселках городского типа стремительно быстро развивается возвышение жилых построек. Таким образом, растет спрос на строительные материалы, в том числе и пенобетон.

Пеноблок имеет преимущества перед конкурентами и всегда востребован.

Пенобетон: бизнес план успешного производства материала и изделий из него

Объем реализации продукции предприятия в рамках проекта при выходе на проектную мощность Таблица 2. Описание товарной номенклатуры предприятия Таблица 3. Объем и динамика рынка пенобетона Таблица 4. Основные производители пенобетона в России Таблица 5. Структура импорта пенобетона Таблица 6.

Бизнес-план производство пенобетона. Содержание. 1 Бизнес-план производства пеноблоков (пенобетона). Анализ рынка и особенности подбора.

Логистику; Рекламу. Первоначальные вложения окупятся за 6—10 месяцев. Этот срок во многом зависит от производительности и мощности производства. Прибыль С 1 кубометра пенобетона можно получить прибыль рублей. Если вы будете выпускать в день 10 кубометров, месячный доход составит тыс. От этой суммы следует отнять плату за аренду помещения, коммунальные платежи и зарплату рабочим. В результате чистый доход составляет тыс.

Если отдавать половину полученных денег за оборудование для производства пенобетона, приобретенное в рассрочку, можно выплатить весь долг буквально за полгода. Более мощное оснащение окупается гораздо быстрее, примерно за 3—4 месяца, поскольку использование таких агрегатов позволяет существенно увеличить объемы производства. Если вы хотите расширить производство, можно параллельно производить разноцветные декоративные блоки или тротуарную плитку, чтобы получать дополнительный доход.

Регистрация бизнеса Перед тем как наладить производство пенобетона как бизнес, необходимо оформить все разрешительные документы. Кроме того, следует зарегистрировать собственную фирму или индивидуального предпринимателя, чтобы у налоговой инспекции не возникало к вам никаких вопросов.

Бизнес-план

Существуют две методики получения материала для пенобетонных блоков: Пеногенераторная технология. Поэтому способ приобрел популярность среди малого производства. Методика следующая:

Бизнес-план производства пенобетона. Технология производства пенобетона и необходимое оборудование.

Для производства 1 кубического метра пеноблоков необходимо: Ежемесячные затраты на расходные материалы, соответственно, будут составлять 18 рублей. Возможный уровень дохода, затраты и срок окупаемости Стартовые капиталовложения будут равняться рублей. Согласно расчетам, валовая прибыль с одного кубометра пеноблоков составляет 2 рублей. Это рублей в месяц. Из данной суммы необходимо вычесть заработную плату рабочим, коммунальные затраты, плату за аренду и т.

Если дорогостоящее оборудование было приобретено в рассрочку, то, например, при отдаче половины прибыли в долг по уплате окупаемость производства будет равняться месяцам, а при больших мощностях окупаемость будет достигнута еще быстрее. На уровень дохода будут влиять следующие факторы: Наличие конкурентной продукции; Популярность продукции у покупателей, в том числе и за счет эффективности рекламы; Оборудование, используемое в производстве и его мощность; Объемы строительства частных домов в секторе, в котором планируется вести бизнес.

Найм персонала Квалифицированный персонал необходим, поэтому бизнес план производства пеноблоков должен определять количество и штат работников. Минимальный набор персонала — 2 человека:

Производство пеноблоков — бизнес план с финансовыми расчётами

Тогда у вас будет полная картина на тему рентабельности производства. Сегодня мы рассмотрим, как правильно составить бизнес план по изготовлению пеноблоков и все учесть. Ведь это простые финансовые расчеты, которые позволят узнать о возможности ведения индивидуальной деятельности. Для открытия производства главное, составить правильный план действий, не торопиться выпускать большой объем продукции, не имея покупателей.

Постепенно налаживать производство, обучать рабочих, тренируя к выпуску качественной продукции, попутно ведя сбор информации о потенциальных покупателях.

Пенобетон, из которого производятся пеноблоки, практически не меняет свойства и со временем не стареет. Это экологически чистый.

Советы по поиску помещения для производства пеноблоков По сути, у нас будет не так уж много оборудования, что бы арендовать большое помещение. Другое дело, можно будет в будущем купить еще форм для заливания пенобетона и тогда нам не хватит места в небольшом помещении. Мы советуем найти помещение примерно на 60 квадратных метров с хорошей проводкой и сейчас расскажем, как это сделать. Дело в том, что наш бизнес подразумевает доставку продукции прямо на строительную площадку, так что арендовать помещение в центре города нам не нужно, да и не получится — слишком дорого.

К примеру, в центре Санкт-Петербурга помещение, подходящее по характеристикам, обойдется в тысяч рублей в месяц, тогда как за городом такое же помещение в кирпичном гараже стоит 18 тысяч рублей в месяц. Разница, конечно, огромная и нам подходит второй вариант — вы будете иметь возможность выставлять готовую продукцию на улицу, для хранения, и при этом не занимать лишнее место в помещении.

Да и цена на аренду тоже имеет большое значение для молодого бизнеса.

Бизнес-план по производству пенобетона

Для производства 1 кубического метра пеноблоков необходимо: Ежемесячные затраты на расходные материалы, соответственно, будут составлять 18 рублей. Возможный уровень дохода, затраты и срок окупаемости Стартовые капиталовложения будут равняться рублей. Согласно расчетам, валовая прибыль с одного кубометра пеноблоков составляет 2 рублей. Это рублей в месяц. Из данной суммы необходимо вычесть заработную плату рабочим, коммунальные затраты, плату за аренду и т.

в производстве пенобетонных бизнес-плана производства.

Бизнес план по производству пенобетона Автор: Бизнес идеи - Журналист. Его применяют для наружных стен и внутренних перегородок, межэтажных перекрытий, в теплоизоляции крыш, трубопроводов. Благодаря пористой структуре пенобетон обладает рядом отличительных свойств: Кроме того, пенобетон имеет меньший, чем у бетонных блоков, вес, что ведет к снижению транспортных затрат и экономии на фундаменте. А в отличие от камня, пенобетонные блоки легко поддаются обработке.

Кроме того, немаловажным аспектом является экологичность материала, так как состоит пенобетон из цемента, воды и песка. Чтобы открыть бизнес по производству пенобетона, в первую очередь, необходимо помещение. Оно должно быть отапливаемым, так же обязательно должны быть подключены водопровод и электричество. Площадь помещение должна сосавлять не менее кв. Но для более успешного развития бизнеса, желательно выпускать не менее 20 куб. Следующим шагом в организации бизнеса является приобретение оборудования - установки по производству пенобетона.

На сегодняшний день такое оборудование предлагает множество российских компаний.

Производство пеноблоков 1 Как делать пеноблоки по порядку


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!