Приложение 1

Приложение 1

Функции отдела Отдел осуществляет следующие функции: Разрабатывает и реализует муниципальные программы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства на территории Сургутского района. Разрабатывает муниципальные правовые акты об образовании координационных или совещательных органов в области поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства; организует проведение заседаний данных органов и контролирует исполнение поручений, данных в ходе проведения заседаний данных органов. Осуществляет разработку проектов решений Думы Сургутского района, распоряжений главы Сургутского района, администрации Сургутского района, приказов Управления, договоров, контрактов, соглашений, писем, других документов по направлению деятельности Отдела. Обеспечивает заключение соглашений с Ханты-Мансийским автономным округом — Югра, организациями инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, финансово-кредитными организациями и прочими субъектами в сфере развития и поддержки малого и среднего бизнеса. Организует и принимает участие в проведении круглых столов, заседаний, совещаний, связанных с организацией и реализацией деятельности в области предоставления поддержек субъектам малого и среднего предпринимательства. Организует, контролирует и обеспечивает разработку и реализацию текущих, перспективных планов и программ по направлению деятельности Отдела. Обеспечивает развитие инвестиционного портала муниципального образования Сургутский район путём размещения информации о реализации деятельности по предоставлению различных форм поддержек субъектам малого и среднего предпринимательства на территории Сургутского района, обеспечивает его наполнение информацией и обеспечивает своевременную актуализацию.

Шувалов нашел команду в «Газпроме» и «Сургутнефтегазе»

Интервью с начальником управления социальной защиты населения по городу Сургуту Татьяной Николаевной Османкиной о проведении Года семьи в городе. Проект"Теплые руки помощи" Сургутской общественной организации инвалидов победил в третьем открытом конкурсе социальных проектов"12 гражданских инициатив в Уральском Федеральном округе года".

О работе Фонда поддержки предпринимательства Югры в Сургуте. О визите в город Сургут министра экономической политики и развития Черногории Бранимира Гвозденовиче.

Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа - Югры .. При этом паспорт приоритетного проекта"Малый бизнес и поддержка Сбор и анализ информации, необходимой для проведения мониторинга, 9. г. Пыть-Ях. г. Радужный. г. Сургут. г. Урай.

Так, доходы предприятий малого бизнеса по всем отраслям составили: Итоги года ознаменовались ростом в целом по всем показателям деятельности субъектов малого предпринимательства, которые все же существенно не достигли уровня года. Сложность понимания природы налога обусловлена тем, что налог — это одновременно экономическое, хозяйственное и правовое явление реальной жизни. Налоги являются неотъемлемой частью общественно-хозяйственной жизни, поскольку от них в значительной части зависит благополучие граждан, предприятий и государства в целом.

Они исторически связаны с появлением государства и выполнением целого ряда общегосударственных функций. При помощи налогов регулируется внешнеэкономическая деятельность, включая привлечение иностранных инвестиций, формируется хозрасчётный доход и прибыль предприятия. Среди современных российских исследователей, занимающихся проблемами эффективности налогообложения, можно отметить исследования Е.

Также стоит отметить работы Пушкаревой В. С момента возникновения государства налоги являются необходимым звеном экономических отношений в обществе. Развитие и изменение форм государственного устройства всегда сопровождается преобразованием налоговой системы. В современном цивилизованном обществе налоги — основная форма доходов государственного бюджета.

Александр Владимирович Маловецкий

По государственной программе строительство объектов капитального строительства не осуществляется. Формирование благоприятной деловой среды. В целях формирования благоприятной деловой среды проводится системная работа по улучшению условий ведения бизнеса на всех уровнях власти:

В статье рассматриваются роль малого бизнеса в инновационной деятельности. ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Г. СУРГУТА - тема научной малого бизнеса в различных отраслях промышленности объясняется.

Малое предпринимательство является одним из направлений экономических реформ последнего периода, способствующих развитию конкуренции, наполнению потребительского рынка товарами и услугами, созданию новых рабочих мест. Не смотря на то, что основу экономики Сургута составляют крупные предприятия, накопленный потенциал и существенные резервы роста малого и среднего предпринимательства позволяют с уверенностью говорить об активном развитии данного сектора и росте его влияния на экономику города.

В последние годы наметились положительные тенденции в развитии малого и среднего предпринимательства. На территории муниципального образования созданы позитивные условия для предпринимательской активности. В городе заложены основы территориальной, информационной, консультационной, образовательной и других элементов системы поддержки малого и среднего предпринимательства. Инфраструктура поддержки предпринимательства Сформирована активно функционирующая инфраструктура поддержки предпринимательства, в которую вошли: Управление потребительского рынка и развития предпринимательства департамента по экономической политике Администрации города Сургута, цель работы которого создание условий для развития малого и среднего предпринимательства на территории городского округа.

Сургутский район оказался лидером в Югре по числу предприятий малого и среднего бизнеса

Кризисные явления в гг. Серьезной проблемой, обостряющей социальную ситуацию в Югре, является сохранение территориальной и отраслевой дифференциации по уровню заработной платы, обусловленной сырьевой специализацией экономики автономного округа. Лидерами по уровню оплаты труда в Югре являются города и районы, экономика которых связана с функционированием нефтегазовой промышленности Сургут и Сургутский район, Югорск, Покачи, Нефтеюганский район , аутсайдерами — западные районы Югры Кондинский, Советский, Березовский.

Несмотря на предпринимаемые правительством Югры меры по сокращению диспропорций в оплате труда по видам экономической деятельности, существенная разница в доходах работающего населения в сельском хозяйстве и социальной сфере по сравнению с доходами занятых в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых по-прежнему сохраняется. Жилищная проблема для Югры продолжает оставаться первостепенной.

Осуществляет разработку проектов решений Думы Сургутского района, распоряжений субъектам малого и среднего предпринимательства на территории Сургутского Департаментом промышленности Ханты- Мансийского автономного Осуществляет анализ практики применения действующего.

Основание[ править править код ] Сургут является одним из старейших сибирских городов. Город основан близ остяцкой крепости князя Бардака Бородока. Есть и другая версия: В веке жили декабристы В. Крепость[ править править код ] Сургут в конце века представлял собой небольшую крепость с двумя воротами, четырьмя глухими и одной проезжей башнями. В году построен Гостиный двор. Укрепление, построенное из крепкого дерева, располагалось на мысе, так что к нему невозможно было подойти незаметно ни с реки, ни с суши.

На центральной площади городища располагалось культовое место. По всему периметру крепость была окружена рвом, который перекрывался сооружениями оборонительной системы. По именному списку года здесь проживало служилых человека.

Межрегиональная Конференция «Предпринимательство в промышленности: пути развития».

В настоящее время, по оценкам самих предпринимателей, в своей деятельности они сталкиваются с проблемами, такими как высокие налоги, дороговизна материально-технических средств, отсутствие кредитных ресурсов, что негативно сказывается на финансовом состоянии их предприятий. Серьезным сдерживающим фактором является низкий платежеспособный спрос населения, которое является основным потребителем продукции услуг малого бизнеса. Государственные службы буквально терроризируют их требованиями мелочной отчетности, частыми инспекциями и штрафами.

Потеря административного управления, экономический хаос и законодательная неразбериха привели к тому, что законопослушные предприниматели, организующие бизнес в производственной сфере, оказались в чрезвычайно трудном положении, неся большие затраты, выплачивая высокие налоги и подвергаясь государственному и негосударственному рэкету.

целлюлозно бумажной промышленности (Архангельская область, ле сопромышленный комплекс . Анализ развития малого бизнеса ном центре и Череповце. По уровню развития малого бизнеса (см. ниже) область . сочетаются моногорода отдельных компаний (Сургут — «Сургутнефте газ », Когалым.

Во-первых, это действие нового закона об Особой экономической зоне, который сделал область привлекательной для инвестиций. Далее, разработана Стратегия социально-экономического развития области на 25 лет. Эта программа дает инвесторам ориентиры и понимание перспектив. Мы абсолютно открыты для инвестиций и для того, чтобы осуществлять встречные инвестиции. Мы абсолютно открыты для взаимного сотрудничества. Добро пожаловать в Калининградскую область!

20.12.2020 Стратегия социально-экомического развития г. Сургута 2030

Первый открыт в Нижневартовске в октябре. Здесь предоставляют госуслуги для предпринимателей, а также принимают документы для регистрации собственного дела. Всего в перечне более видов операций. В режиме одного окна предприниматели могут получать юридические, страховые и кредитные консультации. Обслуживание клиентов ведется в девяти окнах по системе электронной очереди.

Можно воспользоваться сервисом предварительной записи на портале госуслуг, выбрав удобные дату и время.

Анализ динамики и взаимозависимости показателей торгово- развлекательного центра «Сургут Сити Молл» И Ханты-Мансийского автономного округа.

Оглавление диссертации кандидат экономических наук Задиров, Петр Иванович Введение. Теория и опыт формирования кадровой политики на предприятиях малого предпринимательства. Теоретические вопросы формирования кадровой политики на предприятиях малого предпринимательства. Опыт формирования кадровой политики на предприятиях малого предпринимательства.

Государственная поддержка малого предпринимательства как необходимое условие формирования его кадровой политики. Методические вопросы формирования кадровой политики на предприятиях малого предпринимательства. Выбор методов анализа и формирования кадровой политики на предприятиях малого предпринимательства. Методика анализа кадровой политики на предприятиях малого предпринимательства. Методика формирования кадровой политики на предприятиях малого предпринимательства.

Разработка предложений по государственной поддержке малых предприятий в области формирования кадровой политики. Введение диссертации часть автореферата на тему"Формирование кадровой политики на предприятиях малого предпринимательства" Актуальность диссертационного исследования состоит в том, что по мере углубления экономических реформ в России абсолютное большинство предприятий столкнулось с необходимостью решения проблем эффективного функционирования и развития.

Эти проблемы возникли из-за неподготовленности экономики с командно-административной системой управления к переходу работы в новой рыночной среде. Появление, наряду с другими рынками, рынка труда потребовало переоценки отношения к человеческому фактору, как к одной из составляющих производства, поставить значимость этого фактора во главу производственного процесса. В российской экономике зародился новый тип предпринимательской деятельности - малое предпринимательство, которое совместно с крупным бизнесом призвано обеспечить экономический рост.

Все новости

В нее вошли представители 10 организаций — членов и партнеров ассоциации, в том числе из Екатеринбурга, Барнаула, Йошкар-Олы, Возглавила делегацию первый заместитель председателя правления Альмира Хафизова. Цель двухдневного визита в Югру — налаживание взаимодействие с промышленными предприятиями округа для продвижения продукции на новые рынки, локализация производства на территории Югры.

С делегатами встретились заместитель главы города Анна Шерстнева, представители Фонда развития Югры, Сургутской торгово-промышленной палаты, промышленных предприятий. Так, Анна Шерстнева рассказала, что в сфере обрабатывающей промышленности города работает более предприятий. Развита нефтеперерабатывающая, пищевая, полиграфическая, текстильная промышленность.

Владеть методами стратегического и экономического анализа группа БКС" , ОАО"Сбербанк РФ", в предприятиях малого и среднего бизнеса.

Понятие, сущность малого предпринимательства в условиях трансформации экономики. Факторы формирования и развития малого предпринимательства в регионе 1. Политика и механизм поддержки малого предпринимательства с целыо снижения барьеров входа на рынок. Динамика и формы развития малого предпринимательства в Ханты-Мансийском автономном округе и его городских муниципальных образованиях. Методика оценки уровня развития малого предпринимательства в субъекте Российской Федерации.

Дифференциация городов региона по уровню развития малого предпринимательства. Структурные изменения, протекающие в экономике городского муниципального образования, и влияние на их динамику малого предпринимательства 3. Механизм регулирования развития малого предпринимательства органами местного самоуправления и структурами самоорганизации предпринимателей Диссертация: Анализ новейшей информации о состоянии и развитии малых форм хозяйствования в нашей стране, в отдельных ее регионах и городах приводит к выводу о том, что базовые положения, сформировавшиеся в середине девяностых годов в.

Российскому малому предпринимательству присуща заметная региональные дифференциация по показателям динамики, масштабов, отраслевой структуры. Острая необходимость исследования данного явления па региональном муниципальном уровне вызвана рядом причин.

20 СТАНКОВ ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА В ГАРАЖЕ НА 2019 ГОД


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!