Презентация: Моделирование бизнес-процессов с помощью ( 7. )

Презентация: Моделирование бизнес-процессов с помощью ( 7. )

Сбор, представление и анализ бизнес-процессов предприятия может быть продолжительной и отнимающей много времени процедурой. Организации часто выбирают итеративный подход, который создает элементы модели процесса как предписания специфичных проблем или требований. Содействие пользователю в эффективном построении постепенно усложняющихся надежных моделей процессов является критически важным условием повышения эффективности, ускорения выхода на рынок и уменьшения общих затрат на организацию данного процесса внутри предприятия. 7 выводит удобство и простоту использования на новый уровень, помогая разработчикам моделей повышать эффективность выполнения ежедневных задач. Фильтрация данных при экспорте в -формат. При сохранении модели в файл -формата , разработчики моделей могут фильтровать объекты и свойства, выбранные для экспорта, а так же могут ограничивать выбранные элементы для специфичных диаграмм в модели процесса, независимо от наличия подмоделей. Расширенные опции диаграммы . Новый отчет"".

- ведущий инструмент визуального моделирования бизнес-процессов

Внедрение корпоративных информационных систем КИС связано с серьезным риском. Между тем, существуют специальные методики и инструментальные средства, позволяющие минимизировать риски и решать ключевые проблемы, возникающие на различных этапах жизненного цикла КИС - от анализа до сопровождения. Оно отлично помогает справляться с моделированием и оптимизацией бизнес-процессов.

Цель: Изучить понятие бизнес-процесса, на учебном примере освоить Запустите программу BPWin (или AllFusion Process Modeler) из меню" Пуск"; Начните Меню вызывается с помощью нажатия правой клавишей мыши по стрелке Перечислите принципы моделирования в IDEF0 и определите их.

Создание контекстной диаграммы А-0 Цель работы: ; освоить создание контекстной диаграммы в . Описание моделируемой системы В качестве примера рассмотрим деятельность завода строительных материалов. Несмотря на некоторое увеличение объема продаж, прибыли завода уменьшаются, растет конкуренция. Чтобы не терять позиции, компания решает проанализировать текущие бизнес-процессы сбыта и реорганизовать их с целью увеличения эффективности продаж.

Улучшение деятельности компании должно касаться структуры управления сбытом, взаимодействия подразделений в рамках учета отгрузки и реализации продукции. С реорганизацией связано и внедрение новой корпоративной информационной системы состоящей не только из одного логистического модуля. Однако перед тем как пытаться осуществить какие-то улучшения, необходимо разобраться в существующих бизнеспроцессах.

Порядок выполнения работы 1.

Презентация на тему"Моделирование бизнес-процессов с помощью"

Шибаев Научный редактор д р техн. Аронсон Б87 Брезгин, В. Моделирование бизнес-процессов с 4. Этот программный продукт дает возможность наглядно представить любую деятельность или структуру в виде модели, что позволит оптимизировать работу организации, проверить ее на соответствие стандартам , снизить издержки, исключить ненужные операции, повысить гибкость и эффективность. Пособие состоит из двух частей. Слушателю предоставлена возможность самостоятельно вносить пометки и замечания по ходу лекции в специально отведенные для этого места справа от слайда.

С помощью моделей bpwin можно создать структуру, которая позволит лучше понять Моделирование бизнес-процессов (idef0) позволяет выполнять Интеграция с набором продуктов allfusion. allfusion process modeler.

5. Модель, созданная средствами , позволяет чётко документировать различные аспекты деятельности — действия, которые необходимо предпринять, способы их осуществления, требующиеся для этого ресурсы и др. Таким образом, формируется целостная картина деятельности предприятия — от моделей организации работы в маленьких отделах до сложных иерархических структур.

При разработке или закупке программного обеспечения модели бизнес-процессов служат прекрасным средством документирования потребностей, помогая обеспечить высокую эффективность инвестиций в сферу . В руках же системных аналитиков и разработчиков — ещё и мощное средство моделирования процессов при создании корпоративных информационных систем КИС. Польза от Модели дают основу для осмысления бизнес-процессов и оценки влияния тех или иных событий, а также описывают взаимодействие процессов и потоков информации в организации.

Моделирование бизнес-процессов с ( 4.1)

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Основы понимания 2 Фазы разработки Информационных Систем Анализ. Определение, как работает система будет работать Планирование.

1, семейство AllFusion Business Process Modeler (BPwin) для описания бизнес-процессов с помощью методологии IDEF0 (Computer Associates) и.

Целью данной и большинства последующих работ является моделирование деятельности выбранного предприятия. Для этого будут применяться методологии: Бизнес-процесс - это устойчивая, целенаправленная совокупность взаимосвязанных видов деятельности последовательность работ , которая по определенной технологии преобразует входы в выходы, представляющие ценность для потребителя. Результатом моделирования бизнес-процессов является модель бизнес-процессов, которая относится к одному из трех типов: Перед началом построения диаграмм необходимо изучить выбранную предметную область.

В этой и последующих работах в качестве предметной области будет выступать вымышленное предприятие по сборке и продаже настольных компьютеров и ноутбуков. Компания не производит комплектующие самостоятельно, а только собирает и тестирует компьютеры. Основные процедуры в компании: Компания использует купленную бухгалтерскую информационную систему, которая позволяет оформить заказ, счет и отследить платежи по счетам. Построение модели какой-либо системы в методологии 0 начинается с определения контекста моделирования, который включает в себя субъекта моделирования, цель моделирования и точку зрения на модель.

Под субъектом понимается сама система, при этом необходимо точно установить, что входит в систему, а что лежит за ее пределами, другими словами, необходимо определить, что в дальнейшем будет рассматривать как компоненты системы, а что как внешнее воздействие. Модель не может быть построена без четко сформулированной цели. Цель должна отвечать на следующие вопросы:

Обзор программных продуктов бизнес-моделирования

Моделирование информационной системы хостинг-провайдера средствами 7. Сегодня основным фактором создания длительного конкурентного преимущества и роста инвестиционной привлекательности компании становятся оптимальные стратегии управления бизнесом. Эффективное управление — это такой же ресурс, как деньги или материальные ценности. Развивая информационные системы необходимо стремиться в производственную часть бизнеса, создавая возможность не только примитивного набора информации, оптимизации бизнес-процессов и других атрибутов внедрения, но обеспечивать возможность аналитической обработки информации на уровне технологий, ресурсов и так далее.

Самое трудное — построить единую систему, которая будет отвечать запросам сотрудников всех подразделений. Каждый из подразделений может иметь собственное программное обеспечение, оптимизированное под свои особенности работы.

Моделирование бизнес-процессов с AIIFusion Process Modeler и системному анализу с помощью CASE-средства AllFusion Process Modeler (BPwin.

В период кризиса -инструменты стали популярными как никогда. Эта тенденция сохраняется и сегодня. Конечно, особенным успехом пользуются бесплатно распространяемые инструменты бизнес-анализа, предлагаемые как локальными, так и глобальными игроками. По прогнозам, именно за такими — лёгкими и бесплатными — решениями будущее отрасли. Статья Андрея Коптелова Перепечатка с .

Она решается внутренними силами или приглашаются внешние консультанты, но так или иначе, в подавляющем большинстве российских компаний ключевые процессы в той или иной форме уже описаны. При этом графическая форма описания процессов явно превалирует над текстовым и табличным форматом. Для чего описывают бизнес-процессы Очень часто описание процессов выполняется перед внедрением -систем, что позволяет сформировать картину существующей деятельности и определить объем автоматизации перед проектом.

Для ИТ-специалистов описание процессов является отличным способом детализировать требования бизнеса, а также позволяет найти общий язык с ключевыми пользователями. , февраль Еще одной задачей, решаемой при этом, является регламентация деятельности. Чаще всего можно встретить описание процессов и сформированные на их основе регламенты, положения о подразделениях и должностные инструкции в банковской отрасли.

Это связано с жесткими требованиями контролирующих организаций.

Моделирование бизнес-процессов с ( 4 1)

7 Описание: - мощный инструмент моделирования, разработанный фирмой который используется для анализа, документирования и реорганизации сложных бизнес-процессов. Модель, созданная средствами , позволяет четко документировать различные аспекты деятельности - действия, которые необходимо предпринять, способы их осуществления, требующиеся для этого ресурсы и др. Таким образом, формируется целостная картина деятельности предприятия - от моделей организации работы в маленьких отделах до сложных иерархических структур.

Проведены анализ и моделирование бизнес-процессов компании, показаны созданные с помощью программного продукта AllFusion Process Modeler.

Пакет для функционального и информационного моделирования, анализа и проектирования бизнес-процессов. Используется как составная часть в некоторых известных пакетах типа и САЕ и принят в качестве стандарта для проектов, финансируемых американскими и европейскими спонсорами. Один из участников мирового рынка. Выделим основные критерии, позволяющие из представленных средств моделирования выбрать те, применение которых в России могло бы с большей вероятностью себя оправдать. Такие услуги могут включать телефонную"горячую линию", техническую и консультационную поддержку через представителя поставщика в России; доступность обучения.

Обучение может проводиться на территории представителя поставщика в России, пользователя или где-либо в другом месте; доступность материалов по продукту. Они могут включать компьютерные учебные материалы, учебные пособия, книги, статьи, информацию в Интернете, демоверсии. Из приведенного в таблице списка инструментальных средств для более подробного анализа выделим те программные продукты, которые удовлетворяют указанным критериям.

Ваш -адрес н.

Бурный рост Интернет полностью видоизменил торговлю, создал новые возможности и предложил уникальные решения. Теперь, в большей степени, чем когда-либо прежде, предприятиям необходимо поддерживать требуемые организационные и функциональные изменения. Ведущую роль в рациональной организации бизнес-процессов играют продукты - это универсальная среда бизнес-моделирования, которая помогает осуществить визуализацию и анализ бизнес-процессов, а также провести их усовершенствование. При этом оказывается влияние на получаемые результаты, сокращаются общие расходы и риски, связанные с адаптацией к функциональным изменениям.

Анализировать существующие бизнес-операции Подготавливать и оценивать альтернативные действия в ответ на требования рынка Быстро и понятно передавать информацию о функциональных изменениях Универсальные бизнес-перспективы С помощью моделей можно создать структуру, которая позволит лучше понять существующие бизнес-процессы и определить, как эти процессы взаимодействуют с потоками данных в организации. Благодаря использованию этого мощного инструмента удается понять и проанализировать процесс, поток данных и поток операций.

семинар"Моделирование и оптимизация бизнес-процессов при может помочь CA ERwin Process Modeler (BPwin), то приходите на семинар. Авторизованные курсы CA по линейке AllFusion · Обратиться в.

Помимо этого позволяет сформировать перечень показателей , привязать их к элементам бизнес-процесса и путем имитации модели спрогнозировать их значения. Таким образом, отслеживается достижение стратегических и тактических целей компании. Программный продукт позволяет описывать бизнес-процессы при помощи диаграмм стандарта . Информация об организации может накапливаться в виде структурированных справочников, между справочниками могут устанавливаться взаимосвязи.

Посредством инструментария в системе могут создаваться любые виды отчетности по объектам модели и регламентной отчетности, которые могут быть выгружены в , , и прочие форматы. По мнению разработчиков, система является лидером в области имитационного моделирования бизнес-процессов. Кроме того, система поддерживает более 40 видов анализа как статического анализируется структура модели , так и динамического анализируется модель во время и после имитации.

Возможности сбора и контроля значений показателей позволяют использовать систему не только как систему проектирования, но и как систему исполнения. При помощи системы модели могут быть опубликованы так, что станут доступны команде разработчиков для ознакомления и анализа. Система легко интегрируется с другими продуктами разработки . В стоимость лицензии включена стоимость годовой технической поддержки. Кроме того, поддерживается создание собственных типов диаграмм.

Проводятся стоимостной анализ, анализ загрузки ресурсов, анализ на наличие информационных разрывов в процессе, анализ семантики процесса, анализ процессов, поддерживаемых информационными системами, отчет по критическим точкам процесса. Система позволяет получение большого набора отчетности по разработанным моделям.

построение модели на основе idef3


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!