Потапов Валерий Алексеевич УПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕС-ПОРТФЕЛЕМ ДИВЕРСИФИЦИРОВАННОЙ КОМПАНИИ

Потапов Валерий Алексеевич УПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕС-ПОРТФЕЛЕМ ДИВЕРСИФИЦИРОВАННОЙ КОМПАНИИ

Матрица Бостонской консультативной группы Появление модели или матрицы БКГ явилось логическим завершением одной исследовательской работы, проведенной в свое время специалистами Бостонской консультативной группы в области стратегического планирования. В основе матрицы БКГ лежит модель жизненного цикла товара, в соответствии с которой товар в своем развитии проходит четыре стадии: Для оценки конкурентоспособности отдельных видов бизнеса в матрице БКГ используются два критерия: Темп роста рынка определяется как средневзвешенное значение темпов роста различных сегментов рынка, в которых действует предприятие, или принимается равным темпу роста валового национального продукта. Относительная доля рынка определяется делением доли рынка рассматриваемого бизнеса на долю рынка крупнейшего конкурента. Значение доли рынка, равное 1, отделяет продукты — рыночные лидеры — от последователей. Таким образом, осуществляется деление видов бизнеса отдельных продуктов на четыре различные группы:

процесс анализа бизнес

Понятие бизнес-портфеля и его виды 1. Основные концепции управления бизнес-портфелем 1. Процесс управления бизнес-портфелем 34 Выводы по главе 1. Модели портфельного анализа и планирования 2. Сегментирование как этап управления бизнес-портфелем 2.

Поэтому методика анализа портфеля фирмы предполагает изучение так называемых стратегических единиц бизнеса (СЕБ). Однако методы анализа .

Управление бизнес-портфелем диверсифицированной компании Потапов Валерий Алексеевич Диссертация - руб. Управление бизнес-портфелем диверсифицированной компании: Понятие бизнес-портфеля и его виды 12 1. Основные концепции управления бизнес-портфелем 24 1. Процесс управления бизнес-портфелем 34 Выводы по главе 1. Модели портфельного анализа и планирования 2.

Сегментирование как этап управления бизнес-портфелем 2. Модели портфельного анализа в управлении бизнесом 2. Бизнес-портфель как инструмент повышения эффективности управления компаниями 3. Методы реализации планового бизнес-портфеля для повышения эффективности стратегического управления компанией 3. Методика оптимизации структуры бизнес-портфеля 3. Разработка корпоративной стратегии в портфельном менеджменте Выводы по главе 3.

Список использованной литературы Введение к работе Актуальность темы исследования.

Динамика минимальной статистической оценки фрактальной размерности временных рядов доходности портфелей акций зарубежных компаний , , с . Различия в значениях минимальных и максимальных статистических оценок фрактальной размерности временных диаграмм доходностей портфелей российских и зарубежных акций отражены в табл. Разработан новый метод формирования портфелей ценных бумаг на основе вычисления статистической оценки фрактальной размерности соответствующих временных рядов доходностей портфелей.

Данный метод позволяет в отличие от методов классической портфельной теории учесть особенности распределения курсов ценных бумаг и формировать наиболее предсказуемые портфели относительно поведения их доходности.

Связь управления бизнес-портфелем со стратегическим менеджментом . общая теория систем, метод комплексного экономического анализа, метод .. performance 2"" ed, with a new introduction New York, NY: Free Press, c.

Управление продажами Разные продукты могут играть различную роль в развитии компании. Предложение одних товаров и услуг может быть направлено на снятие сливок, получение быстрых, но краткосрочных доходов. Главной целью продвижения других окажется обеспечение возврата инвестиций в долгосрочной перспективе. Третий вид продукции вообще может рассматриваться как сопутствующий, увеличивающий средний чек. Из каких товаров и услуг будет состоять ваш продуктовый портфель и какие из них станут наиболее выгодными и перспективными?

В этой статье вы прочитаете: Здесь нет строгих определений и точных формул. Анализ продуктового портфеля — это концепция, согласно которой продукты следует рассматривать не по отдельности, а как составляющие единой системы. Методика анализа В основе анализа лежат два основных параметра — потенциал рынка и сила предложения. Сила предложения — это показатель того, насколько выгоден продукт для компании. А потенциал рынка — это внешний параметр, показывающий перспективы ваших товаров и услуг на рынке.

Вначале обычно оценивается потенциал рынка, а затем сила предложения. Определяем потенциал рынка Из каких параметров он складывается?

Стратегический и конкурентный анализ. Методы и средства конкурентного анализа в бизнесе

Подписаться Для начала, несколько слов о событиях прошедшей недели: Напомним, что на прошлой неделе экспертное сообщество так и не смогло сформировать более-менее определенного мнения относительно движения данной пары. Это было связано с отсутствием какой-либо ясности как по , так и по американо-китайским переговорам. И если Европа показала ожидаемый рост в 1. Розничные продажи сократились на 1.

Описана методика анализа бизнес-портфеля компании с точки зрения рыночной привлекательности бизнесов и конкурентных позиций.

Инструкция Что такое калькулятор кодов? Калькулятор кодов — это электронное устройство, которое генерирует применяемые один раз и выбранные по случайному принципу коды. Калькулятор кодов подходит именно вам, если вы не являетесь резидентом Латвии или не пользуетесь смарт-устройством. Полный прейскурант Переход с карт кодов на другие средства аутентификации Выданные карты кодов будут действительны до 9 сентября года.

Призываем уже заблаговременно поменять карту кодов на более современные средства аутентификации — - или калькулятор кодов, оправившись в ближайший филиал или самостоятельно установив - в своем смартфоне. С 1 апреля года в соответствии с требованиями международной институции стандартов платежей карты кодов больше не будут приниматься в качестве средства аутентификации или авторизации при осуществлении в интернете оплаты за покупки с помощью банковских платёжных карт в том числе и .

Почему мы отказываемся от карт кодов?

Анализ рынка: типы, способы и время

Нанесенные на матрицу кружки показывают положение продукта на осях рост — доля рынка. Диаметр круга пропорционален объему продаж данного продукта. Квадраты матрицы отражают различные ситуации с движением денег. Применяется следующая их классификация:

Данный метод позволяет очень быстро получать оценку VаR. Но качество оценки ухудшается при увеличении в портфеле доли инструментов с.

С помощью подготовленного нами примера анализа конкурентов вы сможете оценить конкурентоспособность своей компании. В данный пример конкурентного анализа включены 10 базовых шагов, которые должны быть обязательно сделаны при анализе конкурентной среды компании. В конце статьи вы найдете удобный шаблон с таблицами, который поможет структурировать всю полученную в ходе работы информацию.

Предварительные работы Перед тем как перейти к сравнительному анализу конкурентов, проведите ряд предварительных работ. Во-первых, четко определите своих конкурентов см. В-третьих, проведите опрос потребителей на рынке для формирования понимания о том, какие представления целевая аудитория имеет о вашем товара и о товарах конкурентов, оцените уровень знания и лояльности.

Матрица Мак-Кинзи

В работе даются основы маркетинга, излагаются вопросы управления маркетинговой деятельностью предприятия. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. В свою очередь намеченные задачи предстоит, по возможности, превра- тить в конкретно поставленные, поддающиеся последующему замеру и анализу цели.

Таким образом, цель конкретизирует задачу по показателям величины и времени, что облегчает последующие планирование и контроль. Подготовка планов развития хозяйственного портфеля.

Методы анализа по бизнес-процессам: к |}НЦ НГ:1*1 окруже- анализ включает проведение анализа в себя следующие портфеля бизнесов и.

Чем руководствоваться при постановке стратегических целей На первом этапе определяются цели собственников и высшего руководства компании, а также границы рынков, в рамках которых будет происходить достижение этих целей. Целями компании могут быть рост объема продаж, активов, доли рынка и т. Определение цели во многом зависит от амбиций руководства и ситуации, в которой находится компания.

Задаются границы, в рамках которых будет происходить поиск потенциальных возможностей для развития компании, то есть, по сути, определяются сферы деятельности организации. Эти границы устанавливаются исходя из видения акционеров будущего своего бизнеса. Сторонние консультанты на этом этапе могут привлекаться только в качестве координаторов выполняемых работ. На данном этапе нет необходимости в глубоком анализе отраслей и существующих рынков. При этом в ходе выполнения последующих шагов предварительные цели по результатам проведенного маркетингового и финансового анализа могут уточняться и корректироваться как по срокам, так и по значению.

Как выделять бизнес-направления при разработке стратегии На этом этапе необходимо составить список приоритетных видов бизнеса, находящихся в рамках принятой сферы деятельности компании. Другими словами, сфера деятельности декомпозируется до уровня сегментов рынка, которые могут быть интересны компании. К примеру, если в качестве сферы деятельности выбрана глубокая переработка леса, то среди рыночных сегментов бизнес-направлений можно выделить такие, как производство плитных материалов, фанеры и т.

Каждый из выделенных рыночных сегментов должен быть охарактеризован в следующих информационных разрезах:

Стратегия и внутрифирменное планирование

Анализ эффективности вероятных портфелей стратегий После формирования нескольких вариантов портфелей стратегий осуществляется анализ эффективностей вероятных портфелей и выбор наиболее близкого к оптимальному например, с помощью метода стратегических соответствий, функционально-стоимостного анализа, методов технико-экономических расчетов, математических моделей и т. Метод стратегических соответствий Так, Метод стратегических соответствий заключается в оценке соответствия сфер бизнеса корпоративной стратегии посредством расчета стратегических соответствий между ними метод используется в основном для многопродуктовых компаний.

При этом возможно построение матрицы стратегических соответствий СС сфер бизнеса рис. В ней по осям отложены сферы бизнеса портфеля, в квадрантах - оцененные по специальной методике величины стратегических соответствий, выраженные в денежных единицах за год квартал , в процентах годовой квартальной экономии или дополнительной прибыли.

Для этой цели прекрасно подойдет методика портфельного анализа, Кроме модели БКГ известны и другие модели анализа бизнес-портфеля . Линейка продуктов Конечно, у вас должны быть бесплатный курс, аудио-, видео-и.

Минина, 24 и на сайте университета по адресу: Среда, в которой действуют российские промышленные предприятия, существенно изменилась из-за перехода экономики России от командно-административной к рыночной. Следовательно, возникла необходимость изменения методов ведения деятельности, которая предполагает поиск путей развития предприятия. Одним из инструментариев, помогающих предприятиям адаптироваться к внешним условиям функционирования, является стратегическое планирование, методы которого различны.

Портфельный анализ является одним из методов стратегического планирования. Тема диссертационного исследования является актуальной, это обусловлено тем, что матрицы портфельного анализа имеют ряд недостатков, а именно: Итак, полноценная картина эффективности функционирования промышленного предприятия, состоящих из стратегических бизнес-единиц СБЕ может быть получена только при комплексном анализе критериев их деятельности например, экономических и социальных.

В данном случае возможна проблема противоречия между критериями эффективности деятельности СБЕ, которую нужно разрешить, для последующего их ранжирования с целью разработки эффективных стратегических решений реструктуризации, финансирования и т.

Маркетинг в управлении организацией. Монография

Дело, 36 Матрица"Важность выполнение работы" Анализ зависимости выполнения работы от важности . Стратегическое планирование маркетинга С-Пб. На первом этапе предлагается произвести первичный анализ деятельности предприятия. Для этой цели подобраны три матрицы. Матрица широко описана в литературе.

знаний в области методов стратегического анализа деятельности современных студенты проводят анализ бизнес-портфеля компании (З-1 , З-3, З-4, У-1, У-. 2, У-3, У-4, . Бесплатная электронная библиотека. ( монографии.

Оценка текущего состояния бизнеса и перспектив его развития Прежде всего, необходимо оценить текущее состояние и перспективность отдельных видов деятельности бизнесов на уровне организации в целом и отдельных продуктов в рамках конкретных видов бизнеса. Другими словами, провести анализ хозяйственного и продуктового портфелей, оценить перспективность отдельных СХЕ и продуктов. В последующем результаты такой оценки используются для принятия решений относительно того, какие направления деятельности отдельные продукты следует или поддерживать, или максимально использовать на ограниченном интервале времени снимать урожай с рынка , или ликвидировать.

В стратегическом планировании и маркетинге разработано несколько аналитических подходов, дающих возможность решать задачи оценки текущего состояния бизнеса и перспектив его развития. Важнейшими из них являются следующие: Анализ хозяйственного и продуктового портфелей. Анализ хозяйственного и продуктового портфелей Оценка степени привлекательности различных идентифицированных СХЕ организации обычно осуществляется по двум направлениям:

шпаргалки на телефон

Глава 1 Теоретические основы конкурентоспособности промышленного предприятия. В настоящее время в рамках технологий стратегического планирования анализ рассматривается как отдельный этап оценки и структурирования информации, собранной в соответствии с классическими моделями , моделями Портера, и т. Для планирования реализации стратегий, разработанных на основе моделей проф. , используют матрицы .

Целью данного исследования является портфельный анализ портфеля бизнес-единиц компании как с точки зрения . г. г. Risk-free rate, % . является переход на новый метод регулирования тарифов.

Основные методики портфельного анализа: Разработчик - Бостонская консалтинговая группа. Особенность - использование всего двух показателей, а именно доли на рынке по отношению к конкурентам и к годовому росту. Минус - отсутствие логической связи между финансовыми потоками исследуемого объекта и параметрами конкурентоспособности. Минус метода - возможность применения только капиталоемкими организациями.

Преимущество матрицы - гибкость и возможность оценить все направления бизнеса. Матрица Ансоффа - методика, позволяющая описать стратегию предприятия в привязке к условиям растущего рынка. Портфельный анализ проводится с учетом 4-х стратегических составляющих: Основные элементы - расширение рынка и структура товаров; - конкурентоспособности компании ее преимуществ в сравнении с конкурентами ; - эффекта синергизма, то есть получения дополнительного эффекта от деятельности в результате взаимодействия разных производственных факторов; - стратегической гибкости.

Поиск такой информации может вызвать определенные проблемы; - необходимость проведения серьезных мероприятий в отношении сегментации рынка, требующих привлечения квалифицированных специалистов и больших затрат времени; - применение текущих данных о состоянии предпринимательской деятельности, которые сложно применить к анализу будущей стратегии; - проведение оценки только по двум критериям. Остальные факторы, к примеру, инвестиции и качество товара, не принимаются во внимание.

2.6 Методы анализа (Бенчмаркинг, GAP, Матрица Ансоффа, BCG, GE)


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!