Пока горячо: почему сейчас самое время открывать автомойки самообслуживания

Пока горячо: почему сейчас самое время открывать автомойки самообслуживания

Но, как и всякий бизнес, автомоечный имеет свои плюсы и минусы Гарантированный спрос Мойка самообслуживания — это предприятие выгодное в любое время года. Невысокая стоимость услуг в совокупности с превосходным эффектом привлекает клиентов. Да и от возможности самостоятельно вымыть автомобиль, используя профессиональное оборудование, автовладельцу отказаться крайне сложно. Для владельца небольшая сумма среднего чека сполна компенсируется количеством клиентов: Свобода Управление мойкой самообслуживания не отнимает много времени. Все, что необходимо владельцу — это проводить инкассацию и следить за количеством моющей химии.

«Чистый доход»: как открыть прибыльную автомойку самообслуживания

Таким образом, автомойка является отличным вложением денег. Тем более если это будет вновь построенная автомойка. А уж если на собственном участке земли, тогда вообще отлично. Земля, здание — все это ликвидно. Прозрачность и простота в управлении Автомойка — простой бизнес. Здесь нет сложных техпроцессов, нет сильной зависимости от поставщиков, нет больших проблем с поиском персонала.

В настоящее время автомоечный бизнес пользуется популярностью у желающих начать свое дело. . В тоже время аренда имеет и плюсы и минусы.

Но уже проглядываются тенденции к развороту рынка по европейскому сценарию, где рынок поделился по сегментам: Низкий ценовой сегмент — это мойки самообслуживания и очень маленький процент небольших автомоек с низкоквалифицированным персоналом. Средний ценовой сегмент — это различные полностью автоматизированные автомойки, то есть портальные и туннельные, с минимальным наличием персонала. Здесь делят нишу пополам автомойки с персоналом, которые предоставляют услуги премиум-класса, а также туннельные и портальные автомойки, которые предоставляют полный сервис — не только мойку кузова, но и все сопутствующие услуги.

Посмотрим, чем отличаются наиболее перспективные типы автомоек с точки зрения клиента и с точки зрения бизнеса. Автомойки самообслуживания Технологии ручной бесконтактной мойки позволяют клиенту самостоятельно выбирать продолжительность цикла и набор операций, чтобы привести свой автомобиль в порядок. В основе оборудования — аппарат высокого давления АВД , с помощью которого автовладелец ополаскивает кузов авто, смывает с него грязь и автохимию.

Процесс состоит из следующих этапов: Клиент может не использовать тряпку, поэтому мойка называется бесконтактной. В среднем на помывку уходит минут. В зависимости от комплектации автомойки можно дополнительно нанести на кузов воск, очистить ЛКП от следов насекомых, подкачать колеса, пропылесосить салон и т. Преимущества мойки самообслуживания Относительно небольшие стартовые вложения. Стоимость открытия мойки самообслуживания обычно ниже по сравнению с комплексами других типов.

Назад в будущее Мойки самообслуживания. Назад в будущее Прочитано: Но прогнозы далеко не всегда оправдываются и грандиозные замыслы корпораций в освоении человеческих сервисов сходят на нет. Так, например, в США, колоссе современного потребления - пару лет назад стартовала услуга шеринга - сдачи населением в аренду любых ненужных вещей. Также появился посткроссинг - обмен открытками вместо надоевших социальных сетей и возросла популярность бумажных книг в ответ на экспансию электронных.

Люди вопреки ожиданиям хотят делать простые вещи, чтобы вновь почувствовать себя человеком в эпоху безликих космических технологий.

Что такое сухая автомойка Как открыть бизнес, рассчитать прибыль и привлечь клиентов. Плюсы и минусы автомойки без воды, франшиза для.

Весь процесс занимает около 15 минут: Сухая мойка удаляет грязь, следы насекомых и сок деревьев не хуже воды. В формуле содержатся смазывающие вещества, которые обволакивают грязь, чтобы аккуратно удалить ее с поверхности машины, не поцарапав краску. Средство образует защитную пленку, которая улучшает вид автомобиля и защищает поверхности от загрязнений.

Стартовые инвестиции — от рублей. Насыщенность рынка — средняя. Основная идея автомойки без воды Принцип работы сухой мойки автомобилей не сильно отличается от контактной мойки машин. Приобретается специальных сухой шампунь и распределяется по всем поверхностям. Чтобы нанести средство быстрее, можно купить распылитель. Шампунь высыхает за несколько минут, затем вытирается тряпкой. Остатки средства можно растереть по кузову.

Бизнес-план автомойки с расчетами, как открыть автомойку в 2020 году

Автоматическая мойка или ручная мойка — что лучше? Изменение дизайна автомобилей и рост покупательной способности населения повлияли на технологию мойки автомобиля, сделав ее более быстрой и точной. Чистый и привлекательный внешний вид автомобиля сегодня стал нормой.

Автомойка как бизнес. Плюсы и минусы Автомойка как бизнес. Плюсы и минусы Автомойка как бизнес. Плюсы и минусы Автомойка как бизнес. Плюсы и.

Плюсы и минусы каждого типа с точки зрения бизнеса 4. Плюсы и минусы каждого типа с точки зрения бизнеса Мойка может быть ручной, портальной или туннельной, и отдельно можно выделить мойки самообслуживания и мобильные мойки. Это если по размеру и начальным затратам. По типу воздействия на машину можно поделить способы мойки на контактные, бесконтактные и комбинированные.

Ручная контактная мойка — это когда машину обливают водой из аппарата высокого давления АВД , наносят автошампунь и губкой это все растирают, чтобы убрать грязь. Это самые распространенные мойки, потому что требуют меньше всего расходов для старта. Вдвоем за час на одном посту можно помыть 3—4 машины. Ручная бесконтактная мойка — здесь тоже используется АВД, только грязь убирается не оттиранием, а специальной активной химией, которую наносят на машину.

Покупка готовой автомойки в СПб — как не прогадать?

Все автомобильные мойки можно разделить по таким признакам: Контактная или бесконтактная Ручная мойка Ручная контактная Это традиционный вид мойки машин, который выполняется вручную при помощи шланга с водой, автошампуня, губок и тряпок. Пропускная способность машины в час. Ручная бесконтактная Этот вид мойки также выполняется людьми с использованием аппарата высокого давления АВД и специального моющего раствора.

Одним из наиболее существенных плюсов данного бизнеса является тот факт, что услуги Плюсы и минусы открытия автомойки.

Рассчитываем выручку Открывать с нуля или купить готовый бизнес Если вы решили открыть автомойку, необходимо просчитать все плюсы и минусы заранее, обратить внимание на возможные трудности и предугадать риски. Затем определитесь, какую автомойку вы хотите открыть, точнее, как: От этого будет зависеть ваш бизнес план, который необходим для любого бизнеса. Точный и правильный бизнес план автомойки составить также сложно, как и бизнес план любой идеи.

Чтобы обезопасить себя, всегда берите максимальные расходы и минимальные доходы. В таком случае вы будете видеть свою прибыль в самом худшем варианте развития вашей мойки. Определитесь, начинаете ли вы с нуля или покупаете готовую автомойку. В первом случае вы частично экономите деньги, но значительно тратите время и нервы. Оформление всех разрешений на автомойку — дело довольно таки кропотливое и нервное, которое потребует часов как самостоятельного изучения, так и консультаций со специалистами.

Автомойка самообслуживания: плюсы и минусы

Подведение итогов полугодия Виды автомоек Прежде чем говорить о том, как составить бизнес-план по открытию автомойки, разберемся, какие виды моек бывают. Автомойки условно можно разделить на следующие категории: Кроме того, у отечественного потребителя сложился устойчивый стереотип, что мойка автоматическими щетками может поцарапать лакокрасочное покрытие автомобиля.

Основной недостаток ручной автомойки — это персонал. Если сотрудники автомойки не соблюдают технологию мытья машины или относятся к этому наплевательски, то они вполне могут той же тряпкой, что вытирали пороги, пройтись по кузову и оставить царапины или что еще хуже — что-нибудь украсть, нахамить клиенту и т.

Автомойки самообслуживания Это, как правило, та же ручная автомойка, где хозяин машины сам ее обслуживает.

Конечно, есть у такого дела и свои недостатки. При составлении бизнес- плана автомойки обязательно нужно учитывать сезонность спроса. Чтобы не.

Организация чистки стоков Автомойка в аренду Видов мелкого и быстроокупающегося бизнеса не так уж и много, и автомоечный рынок относится именно к ним Поэтому конкуренция в данной области сейчас нарастает. И когда встает вопрос, насколько выгодна автомойка в аренду, стоит ли арендовать мойку или строить ее с чистого листа, и вообще имеет ли смысл входить в этот бизнес, то однозначного ответа нет, с уверенностью можно сказать только одно — если не хотите потерять деньги, то ситуацию нужно тщательно проанализировать.

Итак, вопрос первый, который часто возникает у предпринимателей: Специалисты, как ни странно, в этом вопросе единодушны — арендовать в данном случае гораздо правильнее, чем покупать. Скажем так, есть два сценария развития событий: Вам требуется быстрый возврат вложеных средств и вы не можете долго ждать. В такой ситуации аренда является выходом из положения — если арендуется уже готовая мойка, то значит, что оборудование и определенная клиентура у нее уже есть.

Конечно же немаловажным фактором будет являться стоимость аренды, таким образом, при условии адекватных предложений ваша прибыль в ваших руках — все зависит только от того, насколько грамотно вы будете этим делом управлять.

Как быстро и эффективно открыть автомойку

Алексей Жуматаев Выбираем оборудование автомойки Доброго времени суток! Я продолжаю раскрывать тему бизнес-плана автомойки и сегодня мы поговорим о том какое оборудование выбрать для своего автомоечного бизнеса. Для того чтобы определиться с этой довольно важной темой необходимо узнать, а какое вообще бывает оборудование для автомоек? Выбор оборудования автомойки Сразу необходимо определить, что выбор того или иного оборудования для мойки машин зависит напрямую от нескольких факторов:

Это отличная идея бизнеса. О тонкостях открытия, плюсах и минусах подобного предприятия начинающие бизнесмены узнают из наших статей.

Контакты Мобильная паровая автомойка для бизнеса с минимальными рисками Как открыть автомойку для бизнеса с небольшими рисками? Хороший бизнес в глазах инвестора — это тот, который безопасен, с одной стороны, и высокая норма прибыли с другой. Эти предположения прекрасно соответствуют инвестициям, связанным с автомойками, которые в последние годы пользуются большой популярностью. Однако перенасыщение рынка бесконтактными автомойками и отсутствие инноваций в области ручной мойки автомобилей побудили инвесторов искать новые решения в этом сегменте.

Именно так идея паровой автомойки была создана в контейнере — продукт, который идеально подходит как для рынка автомойки, так и для самих инвесторов. Главные преимущества переносной паровой автомойки в контейнере: Независимость от места и локализации — мойку можно всегда перенести в любое время года в любое место. В 50 раз меньший расход воды.

Независимость от водоснабжения — бизнес способен работать в полном автономном режиме даже в поле. Плюсы и минусы автомойки как бизнес Что инвесторы ожидают от вложений в услуги по паровой мойке автомобилей? Рынок автомойки характеризуется очень большим потенциалом. Несмотря на отсутствие инноваций, в течение многих лет это позволяло хорошо зарабатывать многим инвесторам, которые решили открыть автомойку.

Как открыть автомойку с нуля

Потом автомойки начали появляться в наших городах, как грибы после дождя, ещё через какое-то время полки магазинов заполнили бытовые мойки высокого давления. Казалось бы, всё, все довольны, ничего нового придумать нельзя. Но нет — в нашей жизни появилось такое явление, как мойка самообслуживания — оборудованное всем необходимым моечное место или правильно — пост с поминутной оплатой. Чем хороша мойка самообслуживания?

Украинский рынок автомоек самообслуживания: тенденции, объект, чтобы выявить недостатки и преимущества и выяснить.

У этого подхода есть недостатки, бизнес хочет заплатить за клиента один раз и всячески старается, чтобы повторный заказ был сделан напрямую в обход агрегатора. В агрегаторах этот вопрос решается по разному. В случае с автомойками добавляется еще одна проблема: На самом деле это просто зависимость от погоды.

Вот в этом и кроется основное отличие владение автомойкой от другого бизнеса. Один из вариантов — начать заниматься автомойкой, это ощущение, что все просто, нужно лишь взять в аренду, построить, купить и так далее. И машины сами поедут мыться, они же постоянно пачкаются, останется лишь смотреть, как увеличивается количество денег на карточке. Так было лет назад, когда количество автомоек было в 1, раза меньше, сейчас за каждого клиента нужно бороться, и только ценой вопрос уже не решается.

Из этого набора чаще всего используется только расчет ЗП, даже минимальный набор в клиентских карточках номер телефона и номер авто не заполняется.

Инструкция как открыть автомойку с нуля

Считается, что автомоечный бизнес дело хоть и хлопотное, но вполне доходное. Что нужно чтобы открыть автомойку? Большое вложение средств непосредственно в открытие автомойки. Даже если не учитывать техническую сторону вопроса, такую как аренда или покупка помещения, его ремонт, покупка оборудования, придется потратить много денег и нервов на прохождение СЭС, пожарных, ГАИ если вы организовываете подъезд к автомойке и т.

Ответы на основные вопросы по открытию автомойки: какие требуются вложения, Плюсы: лучший способ отмыть сильные и глубокие загрязнения, Минусы: есть риск повредить лакокрасочное покрытие, низкая скорость.

Бизнес план для автомойки ничем не отличается от остальных бизнес идей, поэтому составить его не составит особого труда. Для безопасности молодого бизнеса следует подстраховаться и рассчитать все возможные расходы по максимуму, а доходы по минимуму. Таким образом, Вы не только будете иметь небольшой запас денежных средств на непредвиденные расходы, но и будете морально готовы к малым доходам в период развития бизнеса.

А это значит, что у Вас не опустятся руки даже после некоторых неудач в ведении данного бизнеса. Также следует определиться будете ли Вы покупать уже действующую автомойку или создавать предприятие с нуля. Если при покупке уже работающей автомойки на постоянный поток клиентов уже можно как-то рассчитывать, то новое предприятие должно о себе только заявить. И нужно быть готовым к тому, что впервые недели клиентов будет всего по несколько человек в день.

Так случается потому, что большинство автомобилей , чаще всего, в течение рабочей недели совершают один и тот же маршрут. И автовладельцы должны привыкнуть, что на пути находится новая автомойка. Именно они составляют основную часть будущих клиентов. Покупая уже готовый бизнес, следует задуматься, почему от него хотят избавиться. Нормально работающий бизнес и приносящий доход продают неохотно. В таком случае нужно докопаться до истины, выяснить реальную прибыль предприятия и его перспективы.

Причинами продажи могут служить конкуренты, перехватывающие клиентов ввиду неудачного размещения автомойки, плохое качество обслуживания, устаревшее оборудование.

Автомойка и её скрытые проблемы


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!