Питомник декоративных растений: бизнес идея

Питомник декоративных растений: бизнес идея

Мы являемся сторонниками Гринпис: На нашем сайте представлен широчайший выбор декоративной флоры — изучайте, присматривайтесь и выбирайте. Со своей стороны мы гарантируем обеспечение всех условий для успешного, длительного и плодотворного сотрудничества. Раскидистые кроны деревьев, стройные ряды кустарников и буйство красок многолетних цветов — создать уникальный дизайн ландшафта придомового или приусадебного участка достаточно сложно. Тщательный подбор растений, высадка взрослых деревьев и гармонизация окружающего Вас мира растений возможна лишь при условии профессиональных знаний в совокупности с глубоким опытом взращивания декоративной растительности. Мы с радостью готовы поделиться с Вами и своими знаниями и опытом, ведь тульский питомник растений создан с единственной целью — нести в мир гармонию и неувядающую красоту Природы. Расположен наш питомник растений в Тульской области в 5-километровой удалённости от г. Более чем удачное расположение и полное отсутствие промышленно-производственных объектов в зоне функционирования нашего предприятия обуславливает абсолютную экологичность всех растительных питомцев. Немаловажная роль отводится и выбору почвы, на которой взращивается наша продукция: Высочайший профессионализм наших сотрудников, имеющих специализированное образование, гарантирует безусловное соблюдение технологических процессов взращивания растений и исключает возможность получения некачественного посадочного материала.

Как создать питомник растений

Я так часто слышу такого рода высказывания, что уже лень на них отвечать. Но я еще раз это сделаю. Дизайнер сейчас каждый второй, который мнит себя творческой личностью. Что ваяют там дизайнеры меня мало интересует, их 3-х или 5ти месячные курсы говорят о профессионализме по их работам, я же отучилась 5 лет и плюсом занималась работой. Ответы на все эти вопросы там есть.

У меня издание года, с тех пор ничего не изменилось.

Продам готовый бизнес - питомник по выращиванию хвойных, плодовых или декоративных растений, который включает в себя: участок земли в.

Скачать Отзывы Представленный бизнес-план питомника растений — хорошая возможность легко, просто и быстро начать собственное дело. Все что нужно сделать — изучить готовый проект и начать осуществлять его, продумывая каждый шаг и согласуя его с документом. Причем это может быть не только торговля семенами, но и попутно выращивание рассады и ее продажа, а также другие подобные услуги, которые бы обеспечивали прибыль круглый год. Продажа семян актуальна в больших и малых городах, выращивание популярных растений — садовых, комнатных, рассады цветов обеспечит приток покупателей даже в те месяца, когда семена уже не требуются.

Таким образом, на доход можно рассчитывать всегда, но при этом придется вложить силы, время и определенный денежный капитал. Документ содержит всю необходимую информацию по организации выращивания и продажи цветов, саженцев и семян, без которой начинать дело было бы непродуманно и недальновидно. Изучив его, вы будете знать, какой начальный капитал будет нужен для магазинов, какое помещение, оборудование, инвентарь закупить или арендовать для теплиц, какова окупаемость и доходность проекта и что можно будет ожидать от него в дальнейшем.

Владельцы дач и коттеджей в основном это касается, безусловно, крупных городов в последнее время проявляют все больший интерес к озеленению своих участков. При этом предпочтение отдается не банальным астрам или георгинам, а экзотическим растениям, а также хвойным деревьям, большемерам. Построить бизнес на хвойных или каких-то других растениях, несмотря на высокий спрос, сегодня весьма сложно.

Добавить организацию Собственный питомник: Даже в очень сложных современных экономических условиях, в разгар мирового финансового кризиса, при круглогодичном изобилии на прилавках всевозможной импортной сельскохозяйственной продукции, тем не менее существует особая сфера растениеводства, в которой спрос еще долгое время будет намного превышать предложение. Это - производство высококачественного посадочного материала, специально адаптированного к российским условиям.

Открыть питомник растений – идея небанальная и перспективная. растущий спрос на декоративные и плодово-ягодные растения.

Ель голубая, сизая, обыкновенная и пр. При этом стоимость одного растения будет равна от до 15 рублей, так как трудно выращиваемые и редкие растения стоят не дешево. Самыми дорогими в данном случае будут: Стоит отметить, что в первый год работа будет состоять в выращивании черенков, саженцев, подвоев, и формировании сортового-маточного сада, поэтому нужно учесть, что в первый год большой прибыли от предприятия не будет.

За первый год может быть реализовано не более 5 тыс. Производственный план Чтобы работать было проще, стоит разделить территорию на зоны. Самая большая площадь отводится под выращивание растений самостоятельно — это теплицы и грядки. Отдельно формируется торговая площадка. Отдельно отводится демонстрационная зона с примерами ландшафтного дизайна. Не стоит устраивать демонстрацию растений в теплице, так как: Участок для работы Для начала стоит выбрать не очень большой участок, площадь которого может составлять от 5 до 10 га.

Именно эту территорию можно обработать самостоятельно силами членов своей семьи. Первое время нужно будет хорошо разобраться с особенностями выращивания различных растений, определиться с окончательным ассортиментом, изучив потребности покупателей, наработать клиентскую базу. Кроме этого покупать участок небольшого размера экономически выгоднее, так как его можно найти в черте города, что существенно сэкономит средства на перевозках и доставке.

Бизнес идея: Питомник декоративных растений

Цели при этом они преследуют разные — от отдыха на свежем воздухе до выращивания экологически чистых продуктов. Соответственно, возрастает спрос на декоративные растения. Для России питомники растений — относительно новое явление. Однако определенная конкуренция на этом рынке все же присутствует. Кроме того, этот бизнес требует существенных вложений, которые окупятся не очень быстро.

Описание предприятия и отрасли. Питомник декоративных растений « Зеленая миля». Организационно-правовая форма – Крестьянское ( фермерское).

Распространение либо тиражирование настоящего документа, либо его части без письменного согласия Исполнителя запрещается. При предоставлении бизнес-плана пользователям до их сведения должны быть доведены цели данного документа, допущения, принятые для его составления, а также все существующие ограничения по использованию. Объем анализа Бизнес-план подготовлен на основании информации, полученной из общедоступных источников.

Ограничение ответственности Все мнения, выводы и оценки, содержащиеся в настоящем бизнес-плане действительны на дату его составления. Исполнитель не несет ответственности за изменение экономических, политических, социальных и иных условий, которые могут оказать влияние на обоснованность данных суждений. Исполнитель не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, понесенные третьей стороной в результате использования информации данного бизнес-плана. Резюме проекта Целью предлагаемого проекта является создание питомника декоративных растений на базе Садового центра в Ульяновской области.

На территории будут возведены торговые павильоны, заложен питомник декоративных растений, а также создана декоративная зона с искусственным прудом для демонстрации продукции центра и отдыха гостей.

Питомник хвойных растений как бизнес. Продажа саженцев из питомника как бизнес

Окупаемость года Все больше людей, устав от суеты и шума городской жизни, стремятся приобрести небольшой участок земли в тихой местности и наслаждаться там свежим воздухом, возможностью разбить собственный садик и отдыхать в компании лучших друзей. Облагораживание такого участка — немаловажный процесс, так как необходимо приобрести: Это создает благоприятную почву для становления относительно нового вида бизнеса по разведению различных растений с целью их дальнейшей продажи.

Актуальность В последнее время ситуация на рынке такова, что спрос на декоративные растения опережает предложение, чем и обуславливается актуальность данного бизнеса. Разведение растений — это бесспорно постоянный физический и эмоциональный труд, к которому нужно быть готовым начинающему предпринимателю. Популярность питомников для растений в качестве бизнеса заключается еще и в том, что он не требует больших финансовых вложений и приносит хороший доход.

Питомник декоративных растений Кедр продает саженцы и деревья в тульской семьи и стать основой для процветания плодово-ягодного бизнеса.

Идеи для малого бизнеса Бизнес на продаже растений для загородных домов Западные стандарты комфортного образа жизни уверенно утверждаются и у нас. Россияне больше не хотят жить в тесных городских квартирах и переселяются в загородные дома поближе к природе и чистому воздуху, а на приусадебных участках вместо привычных грядок с овощами появляются живописные альпийские горки, изумрудные газоны, цветники и декоративные растения. Самое время для начинающих предпринимателей открыть бизнес на продаже растений — красивый, увлекательный и весьма доходный.

С чего начать бизнес на продаже растений Если в каждом российском городе на каждом перекрестке стоят киоски по продаже срезанных цветов и комнатных растений и войти в этот сегмент новичку очень сложно, то ниша бизнеса на продаже растений, предназначенных для обычного или зимнего сада, еще очень далека от насыщения. Заниматься такими растениями проще, они более выносливы по сравнению с нежными цветами.

Для содержания и ухода за экзотическими садовыми растениями нужны аксессуары и инструменты и, торгуя ими как сопутствующими товарами, иногда можно зарабатывать даже больше, чем на продаже самих растений. Итак, с чего же начать бизнес на продаже растений? Даже если у вас пока нет даже клочка земли, но есть просторная лоджия или терраса, вы уже можете заняться разведением азалий, фиалок, астр, хризантем, нарциссов, тюльпанов, которые с весны до поздней осени цветут в садах россиян.

Помните, что нельзя объять необъятное, а поэтому лучше всего определить для себя несколько видов растений, которые вам очень нравятся и лучше всего удаются. Весной можно торговать рассадой однолетних и многолетних цветов, которую можно продавать в пластиковых стаканчиках, а осенью — луковицами и клубнями нарциссов тюльпанов, георгинов и т. Даже поздней весной и в начале лета вполне можно продавать в стаканчиках цветущие кустики маттиол, петуний, маргариток и анютиных глазок, которые ваши покупатели смогут высаживать прямо в грунт и они отлично в нем приживутся.

Семена для рассады владельцы бизнеса на продаже растений обычно выращивают самостоятельно, собирая их только со здоровых цветов либо плодов. Для расширения ассортимента можно покупать у торговцев интересные новинки, но выставлять их на продажу стоит только после того, как вы сами вырастите растение и увидите, что оно из себя представляет.

Питомники декоративных растений

Идеи бизнеса Бизнес-план тепличного комплекса Многие жители России испокон веков посвящали свою жизнь выращиванию сельскохозяйственных растений. Но в последнее время многие хозяйства были разворованы либо полностью уничтожены. Это привело к снижению производства сельскохозяйственной продукции, лишив тем самым многих сельчан работы и заставив уехать в город.

В настоящее время страна испытывает нехватку производителей данной продукции. Открытие питомника сельскохозяйственных растений является хорошей возможностью начать свое дело для молодого бизнесмена. Так как конкуренция в этой отрасли небольшая, то бизнес обещает быть прибыльным.

Скачать пример бизнес-плана для питомника декоративных растений площадью 5 га. Расчет первоначальных затрат с выходом на.

Бизнес план питомника декоративных растений Бизнес план питомника декоративных растений Питомниководство — очень кропотливый и долгосрочный бизнес. Требует больших вложений и интенсивной работы, окупается медленно. До х годов в России все питомники декоративных растений были государственными — этакие огромные многопрофильные предприятия по выращиванию различных видов декоративных растений. Сегодня они переживают не лучшие времена и их место на рынке занимают частные, более мелкие и специализированные, с хорошо продуманным бизнес-планом.

На Западе индустрия разведения декоративных растений отлажена, поэтому цены настолько низкие, что даже с учетом стоимости транспортировки перепродажа более выгодна, чем местное разведение. Единственный выход — сделать качество своего посадочного материала высоким, а цены запланировать несколько ниже. Для серьезных маркетинговых выводов, о том, что выгоднее, понадобится время, но, например, относительно цветущих кустарников уже ясно: Кроме того, завезенное растение — это в некотором смысле кот в мешке.

Во-первых, неизвестно, как саженец приживется в совершенно других климатических условиях. Сегодня существуют специальные стимуляторы роста, увеличивающие рентабельность бизнеса питомниководов. Главных проблем у частных питомников декоративных растений две. Вторая проблема, как ни парадоксально это звучит, если вспомнить о бескрайних российских просторах, — качество почвы и нехватка земли.

У покупателя может возникнуть закономерный вопрос: Дело в том, что подходящие декоративные деревья, с красиво сформированной кроной, среди выросших в подлеске найти трудно и не каждый будет этим заниматься, когда нужно выполнить ландшафтный проект.

Идея для бизнеса. Декоративные растения


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!