Первый деловой адрес в Армении

Первый деловой адрес в Армении

Налбандян находился в Эстонии в рамках регионального визита ноября. Во время встречи с председателем Рийгикогу парламента Эстонии Эне Эргма, Налбандян отметил, что Армения желает укреплять и углублять дружественные отношения с Эстонией и намерена предпринять конкретные шаги в этом направлении. В свою очередь Эргма отметила, что испытывает самые теплые чувства к Армении и армянскому народу, и от имени парламента выразила готовность оказать содействие всестороннему развитию двусторонних отношений. Собеседники затронули также вопросы, связанные с активизацией сотрудничества между парламентами двух стран и работой межпарламентской группы дружбы. Кроме того, Эргма и Налбандян обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в сферах науки, культуры и образования. В ходе встречи были затронуты вопросы активизации двусторонних отношений. Стороны отметили, что существующая договорно-правовая база позволяет предпринять совместные шаги по расширению двустороннего и многостороннего сотрудничества между двумя странами. Ильвес отметил, что Эстония готова оказать содействие Армении в процессе углубления отношений с Европейским Союзом. Министры придали важность регулярным консультациям между внешнеполитическими ведомствами двух стран, назвав их удачным форматом сотрудничества.

Получить паспорт Грузии для армян станет проще: о чем говорила Зурабишвили в Джавахетии

Армения вернулась в Давос: У главы армянского правительства была довольно насыщенная программа встреч с высшими лицами разных государств, международных организаций и крупных компаний. Главу правительства в ходе визита в Швейцарию сопровождали министр транспорта, связи и ИТ Ваан Мартиросян, исполнительный директор Фонда развития Армении Армен Авак Авакян и руководитель Центра стратегических инициатив Александр Хачатурян.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отправляется в понедельник с визитом в США, где во вторник К.Кальюлайд во вторник примет также участие в бизнес-форуме Балтия - США. В среду ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии 21 раз - Минобороны Азербайджана.

Располжен на юго-западе страны, на Араратской долине между горами Арарат и Арагац, граничит с Турцией. Столица — город Армавир. Другие города — Вагаршапат Эчмиадзин и Мецамор. Армавирский марз по территории самый маленький марз Республики Армении. Здесь находится автодорожный мост построенный через реку Аракс вблизи деревни Маргара и соединяющий Армению с Турцией.

Климат Армавирского марза резко континентальный. Армавирский марз занимает первое место в Армении по плотности населения. Традиционным занятием населения является сельское хозяйство, поэтому большая его часть проживает в деревнях.

Президент Эстонии посетит Грузию с трехдневным государственным визитом

Путин во время визита в Великобританию возлагает венок к памятнику советским воинам и гражданам, погибшим во Второй мировой войне. Переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко [3]. Встреча с премьер-министром Великобритании Энтони Блэром.

Главу МИД Армении принял президент Эстонии Тоомас Хендрик возможность организации совместного бизнес-форума, сотрудничества в ходе недавнего визита президента Армении Сержа Саргсяна в.

По словам президента РА, с целью содействия сотрудничеству предпринимателей двух стран правительства Армении и Эстонии должны исключить возможные препятствия на этом пути. По его мнению, перспективными в плане двусторонних экономических отношений можно считать, в частности, сферу информационных технологий, машиностроение, сельское хозяйство. Кочарян выразил надежду, что в рамках бизнес-форума будет установлено сотрудничество между Союзом промышленников и предпринимателей Армении, Торгово-промышленной палатой РА, Армянским агентством развития и аналогичными структурами Эстонии.

По словам президента, для Армении важна и возможность выхода на европейские рынки через Эстонию. Президент Эстонии Арнольд Рюйтель согласился со своим армянским коллегой в том, что членство Эстонии в Евросоюзе создает в настоящее время более благоприятные условия для тесного экономического сотрудничества двух стран. Отметим, что в составе эстонской делегации руководители предприятий, специализирующихся в сфере промышленной электроники, производства стройиндустрии, железнодорожных перевозок, ремонте вагонов, телекоммуникаций, производства полимерных материалов и др.

Президент Эстонии обсудит с хозяином Белого дома вопросы безопасности

Об этом сообщает пресс-служба президента Армении. Президенты двух стран приветствовали встречи предпринимателей в подобном формате и документы, которые будут подписаны в ее рамках. Президент Милош Земан отметил важность подписываемых между отдельными регионами Армении и Чехии соглашений, которые создают хорошую основу для развития децентрализованного сотрудничества. Главы двух государств подчеркнули, что армяно-чешские экономические отношения имеют большой потенциал и отметили важную роль предпринимателей для полноценного использования этого потенциала.

Серж Саргсян и Милош Земан заверили, что на государственном уровне будут поощрять расширение связей между предпринимателями и развитие взаимодействия. Серж Саргсян в своей речи представил экономические возможности Армении, работы по улучшению предпринимательской и инвестиционной среды, предпринятые широкомасштабные экономические реформы, результаты которых отражены также в международных рейтинговых докладах.

На бизнес-форуме исполнительный директор Торгово-промышленной палаты РА А. Алексанян и вице-президент ТПП Армении А. Айрапетян.

В форуме примет участие министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе, который 7 мая вылетит в Израиль. В грузино-израильском бизнес-форуме примут участие 20 грузинских компаний. Подобные форумы правительство Грузии устраивает периодически с целью ознакомления зарубежных бизнесменов с инвестиционным климатом Грузии и привлечения в страну иностранных инвестиций.

Следует отметить, что, как уже сообщал" Кавказский узел", в столице рузии Тбилиси 7 мая пройдет грузино-эстонский бизнес-форум. Форум состоится в рамках визита в Грузию президента Эстонии, а его организатором является Торгово-промышленная палата Грузии. На форуме будет присутствовать президент Грузии Михаил Саакашвили.

Армения, которую мы потеряли

Официальную делегацию сопровождали около полусотни предпринимателей. По соображениям логистики, из Баку нужно бы лететь в Ереван, а затем по пути в Ригу - в Тбилиси. Но у политики своя логика:

Армения готова осуществлять проекты по принципу приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные Премьер- министр РА в Давосе встретился с коллегой из Эстонии Юри Ратасом. Достигнута договоренность, что президент АБР совершит визит в нашу.

Президент Армении Серж Саргсян проведет свой день рождения в кругу семьи и близких родственников. По случаю дня рождения Сержа Саргсян получены многочисленные поздравления и пожелания от высших государственных, политических, духовных, общественных и культурных деятелей Армении, Арцаха, Диаспоры и из заграницы. Так, президента поздравил белорусский лидер Александр Лукашенко. Президент Беларуси пожелал армянскому коллеге крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов в решении стоящих перед государством задач.

Серж Азатович Саргсян родился 30 июня года в городе Степанакерте, где окончил среднюю школу. В году поступил в Ереванский Государственный Университет. В годы служил в вооруженных силах СССР.

Президент Казахстана посетит Польшу, Сербию и Китай

Армения играет важную роль в реализации задач ООН , В этой рубрике каждую неделю будет публиковаться интервью с руководителем дипломатического представительства Армении за рубежом посол, постоянный представитель, генеральный консул. Наши дипломаты будут говорить о двусторонних отношениях, о вовлеченности в международных организациях, о работе возглавляемых ими представительств, о защите интересов Армении и ее граждан за рубежом и о других вопросах.

Как развиваются отношения Армении и Австрии в последние годы? Большой интерес в обществе вызвал ремонт сцены Оперного театра в Ереване австрийскими специалистами… За последние 3 года армяно-австрийские отношения вышли на качественно новый уровень, в результате взаимных визитов на высшем уровне. В году состоялся визит в Армению президента Австрии Хайнца Фишера.

Грузино-израильский бизнес-форум пройдет мая в Израиле. Об этом Форум состоится в рамках визита в Грузию президента Эстонии, а его Вооруженные силы Армении 21 раз в течение суток нарушили.

Россия до сих пор не поставила Армении оружие по кредитному договору в миллионов долларов. Не получив из МО РА ответа, мы опубликовали ответ из министерства финансов, из которого становится ясно, что поставок оружия по кредитному договору не осуществлялось. Отсканированная копия ответа была опубликована в указанной посольством публикации . Раскрыть всю ветку 1 сообщений в ветке На чистую воду была выведена собственные власти и военное руководство. У Москвы свои интересы, ей нужно поддерживать армян в мысли о военном союзничестве.

И инсценировки реализации кредита - это определенный способ преодоления антироссийской истерии в Армении в условиях, когда реально хорошие отношения с Баку не позволяют сделать для Еревана больше. Но еще больше заинтересована в этой фикции как раз армянская сторона. Не имея финансовых возможностей, но имея при этом непомерные амбиции, Ереван хотя бы таким способом хочет придать себе грозный вид, пугая Азербайджан"Искандерами", российскими ПВО и совместной с РФ группировкой.

Кстати, недавно на заседании комитета Совета Федерации по международным делам РФ был поднят вопрос применения российско-армянских ПВО на случай войны в Карабахе. Точку в обсуждениях поставил глава комитета Константин Косачев:

Президент Грузии прибыла с официальным визитом в Эстонию - подробности

Глава государства счел интересным и полезным пройденный балтийскими странами путь и накопленный опыт. Президент Республики высоко оценил вовлеченность Эстонии в состав консультативной группы, прибывшей в Армению со стороны Евросоюза, придал большое значение их работе и сказал, что Армения стремится наилучшим образом использовать возможности, предоставленные"Восточным партнерством" ЕС. Руководитель внешнеполитического ведомства Эстонии подчеркнул, что между двумя странами сформировались дружественные отношения, и сказал, что его визит нацелен на расширение разностороннего взаимодействия.

Он сообщил, что с ним в Армению приехали эстонские предприниматели, которые вместе со своими армянскими коллегами пытаются найти общие грани сотрудничества. Отметив низкий уровень товарооборота между двумя странами, Серж Саргсян сказал, что знаний друг о друге у нас еще не достаточно и подчеркнул важность проведения армяно-эстонского бизнес форума.

4-й бизнес-форум Восточного партнерства «Цифровая экономика: Инновационная контактных дней · Сертификат происхождения · Зарубежные визиты Патроном форума является Президент Эстонской Республики, Керсти Представители Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдовы.

С Новым годом! Дек Латвия находится далеко от Армении, но дружба двух народов имеет глубокие корни и традиции. События этого года ознаменовали новые шаги в развитии армяно-латвийских отношений. Президент Армении на совместной пресс-конференции с тогдашним президентом Латвии Валдисом Затлерсом в Риге отметил, что на встрече были обсуждены вопросы армяно-латвийских отношений и перспективы их развития.

Министры иностранных дел двух стран подписали документ о взаимодействии в сфере евроинтеграции, а министры культуры — соглашение о сотрудничестве на три года Министр иностранных дел Республики Армения Эдвард Налбандян встретился с министром иностранных дел Латвии Гиртсом Валдисом Кристовскисом. Налбандян отметил, что достигнутые между президентами договорённости — важный рубеж в двусторонних отношениях, и это свидетельствует о взаимной готовности к дальнейшему углублению и укреплению всестороннего сотрудничества между Арменией и Латвией.

В ходе встречи руководители внешнеполитических ведомств Армении и Латвии детально обсудили широкий круг вопросов, относящихся к дальнейшему развитию армяно-латвийских отношений, в частности, шаги, которые предстоит предпринять для взаимодействия в международных организациях, проведения консультаций между МИДами, для активизации экономического сотрудничества и культурного обмена. Налбандян и Кристовскис затронули взаимоотношения Армения — Европейский Союз, обсудили возможности двустороннего сотрудничества в рамках Политики европейского соседства и Программы Восточного партнёрства.

По просьбе министра иностранных дел Латвии министр Налбандян осветил последние события в процессе урегулирования карабахской проблемы. Господин Затлерс отметил, что Латвия обладает значительным опытом евроинтеграции и латвийские эксперты готовы поделиться своими знаниями и десятилетним опытом отношений с Евросоюзом с армянскими коллегами. Затлерс подчеркнул, что общение латвийских и армянских экспертов может проходить на русском языке.

Жители Эстонии об Армении: хорошие люди и коньяк


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!