Открываем цех по производству комбикормов (05.2010)

Открываем цех по производству комбикормов (05.2010)

В будущем из такого варианта не исключено развитие отдельного прибыльного предприятия , особенно в случае слабой конкуренции в этой области. Если же планируется выпуск комбикорма только с целью продажи, то необходимо вначале изучить спрос и предложение - наличие постоянных производителей, уровень цен на их продукцию, наличие сельхоз предприятий готовых покупать комбикорм. Мини завод по производству комбикорма Минимальная цена на мини линию дробилка, смеситель, дозатор или весы, шнековый погрузчик будет в пределах ,5 тыс. При наличии хорошего сварщика многие элементы этого оборудования, а то и все можно сделать своими руками. В любом случае об этом не стоит забывать, хотя бы для ремонта оборудования. При производстве комбикорма на продажу стоит купить мини гранулятор, так как комбикорм в гранулах или брикетах пользуется повышенным спросом, удобен при транспортировке и имеет больший срок хранения. Существенная статья затрат - аренда помещения или его строительство. Для производственного цеха и склада хранения готовой продукции необходимо помещение с минимальной площадью кв. Технология производства комбикорма В качестве сырья используют более ста различных составляющих: Сырье измельчают в дробилке до необходимых размеров возможно дробление в два этапа - сено, солома и подают в смеситель через дозатор.

Оборудование - комбикорм

Производство комбикорма дома Как вы уже поняли, на продаже такого корма действительно можно заработать. Но действительно ли процесс производства такой простой? Пошагово изготовление происходит по такой схеме: Для начала закупаем и заготавливаем сырьё: Фуражное зерно засыпаем в дробилку. Далее, дроблёное зерно вместе с травяной мукой, маслом заранее выжатым с помощью маслопресса и другими элементами мел, соль, витамины , которые вы хотите включить в свой комбикорм, добавляем в мешалку смеситель или бетономешалку.

Актуальность бизнеса. Виды комбикормов и места их сбыта. Сырье для производства. Технология производства комбикормов. Оборудование для.

Производство комбикормов Разведение домашней птицы, крупного и мелкого скота, по-прежнему играет важную роль в сельскохозяйственных угодьях нашей страны. Но, довольно узкая специализация, не всегда дает возможность этим товариществам полностью обеспечивать себя всем, что необходимо. Поэтому, в таких условиях, производство комбикорма, может стать очень выгодным бизнесом.

Производство комбинированных кормов для домашнего скота и птицы, основывается на рекомендациях ветеринаров и новейших исследованиях в области влияния состава веществ на вкусовые качества этого продукта. В этой области, самыми качественными считаются импортные корма, однако, их высокая стоимость, дает возможность сделать производство комбикорма в России выгодным. Комбикорма бывают 3-х типов:

Для взрослых особей на откорме; Для животных в продуктивный период. Корма также классифицируют в соответствии с их пищевой ценностью: Состоят из полного набора необходимых животному полезных веществ. При их использовании другие корма не нужны; Концентрированные. Отличаются повышенным содержанием витаминов и протеина.

Производство комбикорма как бизнес: оборудование, экструдер, поскольку это, в силу малых объемов сбыта готовой продукции, совсем ему невыгодно. Это направление бизнеса хорошо тем, что нет нужны.

Товары для животных Комбикормом комбинированным кормом называют кормовые смеси в различных сочетаниях. Эти смеси используются для кормления сельскохозяйственных животных и домашней птицы, обеспечивая им полноценное питание, богатое белком, витаминами и микроэлементами. Они изготавливаются по разным рецептурам для каждого вида животного — своя , но в состав любого комбикорма входит, как правило, зерновое сырье, травяная, хвойная, рыбная или мясокостная мука, соль, мел и другие полезные добавки — продукты от микробиологической и химической промышленности.

Питательность комбикормов зависит от качественного соотношения компонентов, которые входят в его состав. Несмотря на то, что ситуация с отраслью сельского хозяйства в нашей стране все еще достаточно сложная, но все же разведение домашней птицы, крупного и мелкого скота играет важную роль в этом сегменте. Здесь преобладают, в основном, небольшие фермерские хозяйства, которые имеют свою узкую специализацию, что не позволяет им самостоятельно обеспечивать все свои потребности, в том числе и в кормах для животных.

Поэтому производство комбинированных кормов для домашнего скота и птицы может стать отличной идеей для собственного бизнеса, особенно если вы обладаете необходимыми знаниями и опытом работы в этой сфере. Традиционно сельскохозяйственные работники отдают предпочтение импортным кормам. Однако в последнее время из-за высокой стоимости последних фермерские хозяйства закупают больше кормов отечественного производства, некоторые из которых уже не уступают по качеству зарубежным аналогам.

Существует три различных вида комбикормов, в зависимости от их пищевой ценности: Точный состав каждого вида комбикорма определяется рекомендациями ветеринаров и данными новейших исследований в области влияния различных веществ на вкусовые качества продукта.

Бизнес план производства комбикорма

Он предполагает наличие в составе полного комплекса необходимых витаминов и микроэлементов, а также высокую питательную ценность. Каждый вид животного требует свою рецептуру приготовления кормовой смеси — это вполне обоснованно, поскольку кормить одним и тем же составом крупный рогатый скот и домашнюю птицу будет неправильно. Однако любой комбикорм содержит в себе следующие компоненты: Соответственно, общая питательная ценность формируется исходя из состава смеси.

Если говорить об актуальности бизнеса по производству комбикормов, то она гранты и субсидии на свое развитие, на закупку оборудования и скота.

Контакты Производство комбикорма в домашних условиях Производство комбикорма как бизнес привлекательный для малых инвестиций. Спрос —стабильный, потребитель покупает этот продукт десятками килограммами по розничной цене. Для запуска производства потребуется минимальный набор недорогого оборудования. А со временем можно быстро развиться до полноценной производственной полу-автоматизированной линии.

Комбикорм — это расходный продукт, в котором нуждаются фермы по производству мяса и молока и домашние хозяйства. Бизнес по производству гранулированного корма для животных имеет высокую доходность, активную оборачиваемость капитала. Чтобы товар пользовался спросом, обеспечим его качество. Этот показатель в сельском хозяйстве чрезвычайно важен. Хорошо усваивается корм — повышается скорость роста скотины, улучшается соотношение килограмма питания на килограмм мяса. Чем выше качество комбинированных кормов, тем выше эффективность фермы.

Но нужно решить еще одну задачу — снизить себестоимость продукта без потери качества.

сеп мини оборудование завод

Первичное сырье солома и сено проходит двухэтапный процесс измельчения. В зависимости от рецепта размер кусков составляет мм, а частиц — мм. Зерно необходимо измельчить на дробилке, чтобы не было переизбытка компонентов. Частицы взвешиваются на весах и подаются на дозатор. При дозировании добавляются добавки.

Как открыть производство кормов как бизнес Технология и оборудование для изготовления комбикорма разных сортов. Финансовые вложения и.

Конечные составы комбикорма могут сильно отличаться. Все будет зависеть не только от того, для кого они производятся, но еще и от рецептуры, используемой технологии. Технологические особенности производства корма Технология производства комбикормов во многом определяется тем, какие ингредиенты используются для его изготовления. Если для птичьего корма используется ячмень, например, то перед его добавлением обязательно проводится процедура отшелушивания зерен.

Тогда как для других кормов эта процедура не нужна. В большинстве же своем предприниматели сегодня предпочитают изготавливать комбикорма в гранулах. Такой процесс состоит из нескольких последовательных этапов: Для этого этапа используют дробилку. В конечном итоге сырье размельчается на мелкие частички размером 10 или 40 мм.

Лучшие бизнес идеи для малого бизнеса в Беларуси

Отличным вариантов станет налаживание сотрудничества с государственными фермами. Они нуждаются в постоянных оптовых поставках продукта. Как открыть мини завод по производству крахмала? Перспективы производства сливочного масла.

Чтобы решить эту задачу на данный момент времени разработаны установки малых габаритов для производства комбикормов. Малогабаритные.

Транспортировка приобретённого оборудования непосредственно из Китая возможна морским, железнодорожным, автомобильным или авиационным способом. Быстрее всего, конечно, можно получить станок или даже мини-завод, если он будет доставлен воздушным путём. Но такой способ крайне затратный. Если используется фирма-посредник, то оборудование можно приобрети непосредственно на территории России. Потому что я в Литве и даже суть не в этом — любой из указанных мною китайских станков обойдётся мне с доставкой в порт Клайпеда с вакуумом и пылесбором до 10 США.

Покажите мне хоть одного российского дилера с такими ценами — и, конечно, я переключусь на него. Но на некоторых его образцах, наиболее популярных в России и странах СНГ, всё же стоит остановиться более детально. Станки сделаны из нержавеющей стали, потребляемая мощность более Вт. Применяются в коммерческих целях при производстве кукурузных палочек. С помощью данного оборудования можно выпускать популярный кондитерский продукт. Китайские производители предусмотрели множество различных насадок, входящих в комплект.

Станок для производства кукурузных палочек не требует больших затрат на транспортировку, его можно приобрести с доставкой конечному потребителю. Использовать подобное оборудование можно даже на дому, что повысит его рентабельность за счёт отсутствия затрат на аренду производственного помещения.

Комбикормовый мини-завод. Принцип работы. Преимущества


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!