Оффшорный бизнес в России и проблемы контроля над ним

Оффшорный бизнес в России и проблемы контроля над ним

Функции и возможности оффшорных фирм с учетом российского опыта Расширение спектра оффшорных услуг в России в полной мере соответствует мировым тенденциям развития этого сектора. В настоящее время оффшорный бизнес активно осваивает операции инвестиционного и эмиссионного характера. Акции и облигации, выпущенные в оффшорных финансовых центрах, все шире допускаются на различные финансовые рынки мира. В оффшорных зонах присутствуют практически все виды субъектов финансового рынка и рынка капиталов. Однако, прежде всего, целесообразно рассмотреть некоторые базовые возможности оффшорных фирм. На этом построены наиболее распространенные способы налогового планирования с использованием оффшорных фирм. Несмотря на кажущуюся простоту, все детали такого рода схем требуют тщательной проработки. Ведь правила налогового и валютного контроля постоянно меняются. Существует широкий спектр оффшорных операций, обслуживающих самые разнообразные потребности физических и юридических лиц.

Оффшорный бизнес и его типичные схемы

Предлагалась не только помощь в создании безналоговых компаний"под ключ", но и поддержание их деятельности - внесение ежегодных взносов в бюджет страны базирования, обеспечение секретарских услуг по обработке нерегулярной почты, организация ежегодных собраний акционеров, составление балансов и т. По международным меркам стоимость услуг была достаточно высока: Оффшорные схемы основаны на использовании возможностей, предоставляемых заключенными соглашениями об исключении двойного налогообложения Приложение 3.

В России получила значительное развитие практика использования оффшорных компаний для международных инвестиций. Филиалы и дочерние структуры созданы в составе крупнейших отечественных финансово-промышленных групп и корпораций.

Следует отметить, что о значении оффшорного бизнеса для мировой оффшорного бизнеса в России и выявить проблемы контроля над ним.

Полученные при этом проценты так же не подлежат налогообложению. Более выгодным вариантом извлечения прибыли путем инвестирования в международные фонды является оффшорный инвестиционный фонд, то есть объединенный инвестиционный капитал. Это может быть фонд открытого типа, вкладывающий средства в портфели других инвестиционных структур, либо специализированный фонд, вкладывающий капитал в какой-либо один или несколько видов деятельности.

Преимущества инвестиционных фондов обычно не платят налога на прирост капитала и чрезмерных организационных и юридических пошлин. Эти преимущества привели к тому, что многие крупнейшие корпорации, банки, инвестиционные компании, зарегистрированные в странах с жестким налогообложением, ведут оффшорную финансовую деятельность. Преимущества учредителей оффшорных инвестиционных фондов и управляющих ими существенно перевешивают выгоды, предлагаемые в большинстве других инвестиционных структур.

Эти причины обусловили выгодность использования оффшорных инвестиционных фондов для преступных целей, в частности, для отмывания фондов, полученных незаконным путем. Принципиальные схемы аналогичны описанным ранее. Оффшорный бизнес в России и проблемы контроля над ним Впервые российские бизнесмены получили возможность открывать оффшорные компании в году. Предлагалась не только помощь в создании безналоговых компаний"под ключ", но и поддержание их деятельности - внесение ежегодных взносов в бюджет страны базирования, обеспечение секретарских услуг по обработке нерегулярной почты, организация ежегодных собраний акционеров, составление балансов и т.

По международным меркам стоимость услуг была достаточно высока: Оффшорные схемы основаны на использовании возможностей, предоставляемых заключенными соглашениями об исключении двойного налогообложения ИДН. В России получила значительное развитие практика использования оффшорных компаний для международных инвестиций.

Оффшоры — широко распространенное явление в нынешней экономике. В его основе лежит противоречие между сохраняющимися различиями в условиях хозяйствования, политическом и экономическом статусе разных юрисдикций и растущей глобализацией. Использование оффшоров в мировой экономике влечет за собой комплекс противоречий, заключающихся в: Оффшорные компании и оффшорные банки сосредотачивают и распределяют между бенефициарами выгодоприобретателями денежные потоки и доходы, полученные за пределами оффшорной зоны.

Однако льготный режим оффшорных зон использовался и до сих пор используется добытых преступным путем, организации полулегального бизнеса и Слабый контроль за фондовым рынком и вторичным рынком продажи.

Основные мотивы использования оффшорных юрисдикций Лекция 4. Оффшорные территории и экономическая преступность 4. В используемых классификациях их относят к сервисным свободным экономическим зонам, особенностью которых является создание для предпринимателей благоприятного валютно-финансового, фискального режима, высокого уровня банковской и коммерческой секретности, лояльность государственного регулирования. Термин"оффшорная зона" в общем виде подразумевает любую страну с низкой или нулевой налоговой ставкой на все или отдельные категории доходов, определенный уровень банковской или коммерческой секретности, и минимальное или полное отсутствие резервных требований центрального банка, или ограничений по конвертируемости валюты.

Кроме того, большинство оффшорных зон имеют относительно простые требования по лицензированию и регулированию финансовых и иных компаний и фирм. Отличительной особенностью оффшорных зон по сравнению со многими государствами, имеющими низкую или нулевую налоговую ставку на все или определенные категории дохода и обеспечивающие определенный уровень банковской и коммерческой секретности, является наличие особых законодательных гарантий финансовой секретности и возможностей для налогового планирования.

В современной литературе и деловом обороте наряду с термином"оффшорная зона" используются в качестве синонимов также понятия"налоговое убежище","налоговая гавань". На наш взгляд, данные понятия относятся к различным объектам и их отождествление нецелесообразно. В строгом смысле, почти любая страна мира может рассматриваться в качестве налогового убежища в том отношении, в каком она предоставляет стимулы нерезидентным неместным компаниям с целью содействия им в инвестировании капитала.

Особенностью оффшорной юрисдикции является не только, а иногда и не столько низкий уровень налогообложения вообще, но распространение льготного режима исключительно на нерезидентные компании, не осуществляющие деятельность на территории юрисдикции, и, что наиболее важно, обеспечение эффективного режима финансовой секретности. Именно эти признаки являются определяющими для характеристики оффшорных зон. По мнению некоторых специалистов, термин"юрисдикция финансовой секретности" более удачен для описания сочетания корпоративной и банковской секретности с налоговыми льготами.

Офшорная деятельность российских инвесторов и политика государства по офшорному вопросу

Тема Прогнозы и тенденции рынков. Обычно эти зоны бедны природными ископаемыми и малопригодны для сельскохозяйственного производства. За счет придания этим территориям особого статуса и льгот привлекаются внешние источники экономического развития. Местная администрация оффшорных зон регуля но получает доходы от регистрационных сборов, ежегодных пошлин и платежей, местных налогов, пусть и взимаемых по льготным ставкам. Причем доходы эти растут пропорционально увеличению числа создаваемых кампаний.

Местное население получает возможность работать в офисах иностранных фирм, в службах связи, гостиницах, на транспортных предприятиях и т.

В статье рассмотрены преимущества и выгоды оффшорного бизнеса по управление, которое по большей части связано с контролем банковского счета Для бизнесменов из России при этом обеспечивается соответствие .

Диссертация состоит из введения, трех глав, заключения, списка литературы и четырех приложений Основной текст работы изложен на страницах Библиографический список включает источника 35 - на английском языке В диссертации приведено 9 таблиц и 6 рисунков Структура работы Введение Глава 1. Теоретические и методологические подходы к анализу оффшорной деятельности в мировой экономике 1 1 Генезис явления оффшора в виде юрисдикций 1 2 Особенности формирования и эволюция оффшорного бизнеса в мире 1 3 Ужесточение межгосударственного контроля в сфере оффшорного бизнеса на современном этапе Глава 2.

Теоретические и методологические подходы к анализу оффшорной деятельности в мировой экономике. Генезис явления оффшоров в виде юрисдикций. Особенности эволюции и формирования оффшорного бизнеса в мире. Ужесточение межгосударственного контроля в сфере оффшорного бизнеса на современном этапе. Особенности развития оффшорных центров в современных условиях. Роль оффшорного бизнеса в экономике малых государств. Специфика функционирования юрисдикций, покидающих оффшорный бизнес.

Развитие оффшорных центров, продолжающих свою деятельность 2. Страны, вступающие в оффшорный бизнес. Международный оффшорный бизнес и его государственное регулирование в Российской Федерации. Роль и место оффшорного бизнеса в экономике России в период проведения экономических реформ. Возможности и перспективы использования оффшорных инструментов в Российской Федерации.

Оффшорный сбор

Зачем нужен оффшорный счет и как его открыть? Одной из самых актуальных проблем для компаний и частных лиц с высоким уровнем дохода является сохранение своего капитала. Кризисы и проблемы в банковской сфере родной страны, обесценивание валюты, риски утраты активов из-за юридического и криминального преследования — все это заставляет задумываться о выводе части денежных средств туда, где они будут в полной безопасности — в оффшоры.

Мы рассмотрим особенности открытия оффшорного счета в банках, перечислим причины востребованности этой услуги, а также порассуждаем на предмет законности перевода денежных средств на оффшорные счета.

Оффшорный бизнес в России и проблемы контроля над ним. Впервые российские бизнесмены получили возможность открывать.

Юридически и практические моменты, которые следует знать Мнение бизнеса об оффшорах Портал . Данные опроса свидетельствуют также о том, что украинский бизнес опасается участия в оффшорных схемах по ряду причин: Практические моменты законодательного регулирования оффшорных компаний Чаще всего оффшорные компании используют с целью оптимизации налогообложения. Но если учесть, что большинство оффшоров используют механизмы доверительной собственности владельцу не обязательно быть акционером компании , - выше упомянутое Постановление не так уж и усложнит жизнь оффшорным бизнесменам.

Как украинскому бизнесмену выбрать нужную юрисдикцию, не переступив при этом черту между оптимизацией налогообложения и уклонением от уплаты налогов? Наиболее известные среди них следующие: Все они работают с конца х — начала х годов, а также имеют офис в Киеве.

Зачем нужен оффшорный счет и как его открыть?

Управляемые или кэптивные компании 4. Компании общего страхования Рассмотрим некоторые из видов, перечисленных в таблице 1 поподробнее. Холдинговые компании контролируют деятельность других торговых и производственных компании путем владения их акциями, их финансирования и аккумулирования процентов, дивидендов и роялти. Большое количество предприятий этого типа находится в Лихтенштейне около 20 тысяч , Швейцарии примерно 10 тысяч и Люксембурге около 2 тысяч. Инвестиционные компании обычно создаются в оффшорных зонах в виде фондов и трестов.

Их активы состоят из ценных бумаг, другой собственности и наличных средств.

Теневая экономика и экономическая преступность. Электронный учебник. BEST rus DOC FOR FULL SECURITY.БИБЛИОТЕКА.Самый большой в сети.

Однако льготный режим оффшорных зон использовался и до сих пор используется для незаконного вывоза капитала, отмывания денежных средств, добытых преступным путем, организации полулегального бизнеса и укрывательства от уплаты налогов. Так, например, только по состоянию на г. Между тем, только в Москве на тот период времени существовало около 12 тысяч фирм однодневок, занимающихся конвертацией рублевой массы в валюту и переводом последней в оффшорные зоны по всему миру.

Существуют различные варианты использования оффшорных компаний при совершении на первый взгляд, вроде бы, вполне легитимных сделок. Наиболее распространенный вариант — это экспортные и импортные поставки. Например, некая компания . , зарегистрированная в Панаме, по импортному контракту является поставщиком товара для российской фирмы. При этом оффшорная компания имеет к этим товарам исключительно формальное отношение, она не производила этот товар, не доставляла его и, возможен вариант, когда она не оплачивает его.

Заключив контракт с производителем, либо оптовым продавцом товара по низким ценам, компания .

Что такое оффшоры: схемы работы, перечень оффшорных зон


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!