О разработке Инвестиционной стратегии Новосибирской области до 2030 года

О разработке Инвестиционной стратегии Новосибирской области до 2030 года

Приложение 1 Описание Проекта Задача Проекта заключается в предоставлении Получателю поддержки для укрепления его возможностей реагирования на стихийные бедствия, обеспечения более безопасной и улучшенной среды обучения детей и снижения неблагоприятных финансовых последствий стихийных бедствий для населения и бюджета Получателя. Проект состоит из следующих частей: Укрепление систем обеспечения готовности и реагирования на бедствия 1. Расширение охвата системы оповещений и уведомления населения о чрезвычайных ситуациях; расширение возможностей получения, анализа и реагирования на экстренные вызовы; расширение интеграции и дублирования средств связи между республиканским, областными и районными системами управления кризисными ситуациями, включая: Усиление мониторинга и оценки опасности схода оползней и прочего движения масс за счет: Усиление поисково-спасательной работы за счет приобретения, установки и ввода в эксплуатацию оборудования и снаряжения. Повышение информированности общественности о стихийных бедствиях путем внедрения системы электронного обучения и охвата тренингами по УРСБ. Улучшение безопасности и функциональности школьной инфраструктуры Обеспечение поддержки для повышения сейсмической безопасности и функциональности отобранной школьной инфраструктуры за счет:

Рабочая группа по разработке инвестиционной стратегии муниципального образования Сургутский район

Разработка стратегических направлений инвестиционной деятельности базируется на системе целей этой деятельности. В процессе разработки последовательно решаются следующие задачи: Определение соотношения различных форм инвестирования на отдельных этапах перспективного периода. Определение отраслевой направленности инвестиционной деятельности. Определение региональной направленности инвестиционной деятельности.

по стратегии и организации маркетинга коммерческих предприятий. 3. При разработке инвестиционной политики предприятия целесообразно предусмотреть: эффективное распоряжение средствами на осуществление.

Результаты реализации интенсивного сценария развития: Инновационный сценарий Инновационный сценарий развития предполагает социально-экономическое развитие республики в формате ноосферной модели, предусматривающий реализацию интенсивного сценария развития на основе внедрения"зеленых" технологий на всех этапах функционирования и развития инновационной структуры региональной экономики, строительства и введения в действие объектов производственной, транспортной, инженерной, информационной и социальной инфраструктур.

Переход на новую платформу развития позволит диверсифицировать экономику республики, создать новые"зеленые" отраслевые направления и производства. В основу сценария развития заложена реализация Программы развития эколого-экономического региона"Горный Алтай", Концепция развития"зеленой" экономики в Республике Алтай. Инновационный сценарий обуславливает приоритетное развитие следующих направлений региональной экономики: Результаты реализации инновационного сценария наряду с достижениями интенсивного сценария позволят: С учетом реализации инновационного сценария можно сформировать образ желаемого будущего региона к году.

Образ желаемого будущего республики может быть охарактеризован следующими параметрами: Основные направления развития человеческого капитала и социальной сферы Реализация интенсивного и инновационного сценариев развития связана с масштабными инвестициями в человеческий капитал. Развитие человеческого капитала планируется реализовать на основе сбалансированной и сформированной гибкой системы предоставления социальных услуг социальная политика, образование, здравоохранение, культура, физическая культура и спорт , а также эффективной жилищной, коммунальной и транспортной инфраструктуры.

Демографическая и миграционная политика Целью демографического развития и миграционной политики республики на долгосрочный период является улучшение демографической ситуации и увеличение численности населения региона.

Стратегическая цель инвестиционной политики на период до года - создание максимально комфортных условий для старта и ведения бизнеса на территории МО г. Предполагается увеличение притока инвестиций в строительство новых предприятий на земельных участках в юго-восточной части города, а также инвестиций в металлургический завод. Развитие промышленности, предпринимательства, создание новых рабочих мест с высоким уровнем заработной платы позволит увеличить доходную часть бюджета и решить ряд социальных вопросов.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от Общие положения и основания разработки Инвестиционной стратегии.

Общие положения Статья 1. Цели и задачи Закона Настоящий Закон направлен на развитие инвестиционной деятельности на территории Алтайского края, на создание режима наибольшего благоприятствования для инвесторов. Закон устанавливает особые условия и дополнительные гарантии инвестиционной деятельности, осуществляемой на территории Алтайского края. Законодательство Алтайского края об инвестиционной деятельности в крае Основу законодательства Алтайского края об инвестиционной деятельности в крае составляет Устав Основной Закон Алтайского края, настоящий Закон и принимаемые в соответствии с ними иные нормативные правовые акты края.

Термины, используемые в настоящем Законе 1. инвестициями являются денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и или иной деятельности в целях получения прибыли и или достижения иного положительного эффекта.

Распоряжение о разработке инвестиционной стратегии

План мероприятий по реализации Программы по привлечению инвестиций"Национальная инвестиционная стратегия". Назарбаева народу Казахстана от 14 декабря года"Стратегия"Казахстан": Назарбаева народу Казахстана от 31 января года"Третья модернизация Казахстана: Улучшение инвестиционного климата Казахстана:

Инвестиционная стратегия Саратовской области до года (далее года , утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 В связи с этим необходимо привлечение инвестиций для разработки и.

Наличие доступной инфраструктуры для размещения производственных и иных объектов инвесторов промышленных парков, технологических парков Региональная инфраструктура развития и поддержки инвестиционной и предпринимательской деятельности 8. Наличие механизмов профподготовки и переподготовки по специальностям, соответствующим инвестиционной стратегии региона и потребностям инвесторов Постановлением Правительства Тюменской области от В рамках социологического исследования осуществляется сбор сведений о составе и перспективной потребности в кадрах организаций на срок не менее 5 лет , расположенных на территории Тюменской области, в том числе предприятий, реализующих инвестиционные проекты, а также сбор сведений с образовательных учреждений профессионального образования о выпуске специалистов.

Распоряжение Правительства Тюменской области от Определены базовые учреждения профессионального образования по подготовке и переподготовке кадров для крупных инвестиционных проектов. Ведется совместная работа по корректировке, уточнению реальной потребности в профессиональных кадрах, уровнях квалификации, сроках подготовки. Открываются новые учебные центры для подготовки высококвалифицированных рабочих специалистов на базе ведущих предприятий региона.

Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста 9. Интернет-портал представлен на русском, английском, немецком и китайском языках. Интернет-портал обеспечивает продвижение информации о региональной инвестиционной политике, мерах государственной поддержки инвестиционной деятельности, является путеводителем инвестора по Тюменской области, способствует поиску и подбору инфраструктурных площадок и проектов.

Проект закона Алтайского края «Об инвестиционной деятельности в Алтайском крае»

Арзгирского муниципального района Ставропольского края на период до года в редакции от Цель разработки Инвестиционной стратегии - определение направлений инвестиционной политики Арзгирского муниципального района на период до года для обеспечения динамичного развития экономики в долгосрочной перспективе и повышения благосостоян ия граждан района.

Инвестиционная стратегия описывает взаимосвязанные по целям, задачам, срокам осуществления и ресурсам отдельные проекты и мероприятия, обеспечивающие рост инвестиций в Арзгирском муниципальном районе Ставропольского края. Основными задачами реализации Инвестиционной стратегии являются:

8) координация разработки инвестиционных программ, стратегий и . 7) распоряжение Правительства Российской Федерации от 5 р «Об утверждении Инвестиционной стратегии Курганской области на.

Научно — теоретические основы разработки инвестиционной стратегии региона 1. Теоретические подходы к определению сущности инвестиций Глубокие изменения, происходящие в экономике России в ходе реформ, поставили регионы Российской Федерации перед необходимостью адаптации к рыночным условиям. В связи с этим актуальным является разработка и внедрение новых методов, механизмов и инструментов привлечении инвестиций, ориентированных на обеспечение стабильного экономического положения, повышение конкурентоспособности регионов в целях их комплексного социально — экономического развития Российской Федерации.

По мнению Корчагина Ю. инвестиции являются необходимым фактором развития страны, региона, предприятия или организации. Однако сами по себе инвестиции не являются достаточным фактором успешного развития. Важно как прогнозируются и планируются инвестиции, каким образом организуется инвестиционный процесс, куда территориально направляются инвестиции, на какие цели и во что вкладываются, кто является инвестором и кто реализует проект. В общем, важен весь инвестиционный процесс от начала до конца: Так, по мнению Дж.

По нашему мнению, сбережения являются лишь необходимым звеном инвестиционного процесса. инвестиции предполагают сбережения, но не все сбережения становятся инвестициями.

Методические рекомендации по разработке инвестиционной политики предприятия

Целью стратегии опережающего развития является обеспечение лидирующего положения области среди регионов Российской Федерации на основе современных методов управления, эффективного оборота и расходования ресурсов, выполнения экономических, финансовых, социальных обязательств перед обществом. Инвестиционная стратегия дает ориентиры по направлениям региональной инвестиционной политики и формирует основы для общественного договора между бизнесом и властью о согласованном видении будущего.

Инвестиционная стратегия Воронежской области разработана на период до года с определением ее основных направлений до года. Она является документом, определяющим на период до года долгосрочные цели и ожидаемые результаты деятельности органов государственной власти Воронежской области, хозяйствующих субъектов по созданию благоприятного инвестиционного климата в Воронежской области.

Инвестиционная стратегия опирается на положения программных документов развития Российской Федерации: Инвестиционная стратегия, концентрируясь на факторах, определяющих инвестиционную привлекательность Воронежской области, охватывает следующие ключевые направления:

Утвердить Положение о порядке разработки, проведения экспертизы и порядок разработки, экспертизы и утверждения документации инвестиционных е) предусматривающих добычу и переработку стратегических полезных.

Резюме отражает основную идею проекта и обобщает основные выводы и результаты по разделам бизнес-плана. Его содержание должно в сжатой и доступной форме изложить суть бизнес-плана. Целесообразно привести информацию о технологической новизне проекта при наличии , его социальной значимости. Сводные показатели по проекту отдельные исходные данные, выходные показатели экономической эффективности проекта оформляются в соответствии с таблицей, приведенной в приложении 2 к настоящим Правилам.

Эта таблица включается в состав данного раздела. В данном разделе дается общее описание секции класса, подкласса , в которой осуществляет свою деятельность организация. Приводится информация о вкладе организации в создание добавленной стоимости основных видов экономической деятельности. При описании организации отражаются следующие вопросы: При описании стратегии развития организации раскрываются следующие вопросы: В случае нового строительства приводится описание конкретного места реализации проекта с учетом географического положения, существующей социальной и инженерно-коммуникационной инфраструктуры наличие трудовых ресурсов, дорог, инженерных коммуникаций, связи, энергоносителей и другой инфраструктуры.

Для целей подтверждения обоснованности принятых решений на предынвестиционной стадии в установленных законодательством случаях разрабатывается обоснование инвестиций, являющееся одним из базовых документов, на основании которого в целях, определенных пунктом 7 настоящих Правил, осуществляется разработка бизнес-плана.

В данном разделе представляется информация о продукции, которая будет производиться организацией:

2012.07.06 О разработке инвестиционной стратегии до 2020г.


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!