Новосибирские бизнес-центры «Кокон» и «Кобра» попали в шорт-лист премии «Дом года»

Новосибирские бизнес-центры «Кокон» и «Кобра» попали в шорт-лист премии «Дом года»

Идея построить подобное сооружение в Новосибирске принадлежит предпринимателю Денису Герасимову. Была приобретена технология, позволяющая проектировать, изготавливать и монтировать шарово-стержневые системы различного типа и конфигурации с различными материалами покрытия поверхностей. Павильон имеет четыре наземных уровня и один подземный. Для облицовки применено травмобезопасное атермальное стекло, зеркальные плоскости которого отражают небо, цветомузыкальный фонтан и фрагменты городского пейзажа. По замыслу архитектора Валерия Филиппова здание должно максимально выделяться из окружающей застройки. И это ему удалось: Обычно криволинейная форма остекленных фасадов собиралась из плоских элементов. Причем радиус закругления в плане изменяется по этажам от 2 до 3 м. Конструктивная основа девятиэтажного здания — монолитный железобетонный каркас с шагом колонн 6 4,6 м и тонкие диски перекрытий. Свободная планировка этажей позволяет организовать любое офисное пространство.

Офисный центр Капитал

Два года назад участники воркшопа постигали азы параметрического инструментария : В прошлом году стояла конкретная задача, связанная с его практическим применением, на основании полученных знаний и зарубежного опыта : Цель ВОРКШОПА Объединение студентов и молодых архитекторов, дизайнеров, инженеров-конструкторов, специалистов в сфере - технологий, цифровых художников для реализации интерактивной инсталляции, созданной совместными усилиями.

Главный редактор журнала «Проект Сибирь», новосибирский архитектор, Так в Новосибирске появился бизнес-центр"Кокон".

Одобрен проект планировки восточной части Калининского района Новосибирска Сегодня в Новосибирске состоялись публичные слушания по проекту планировки восточной части Калининского района. В обсуждении документа приняли участие специалисты департамента строительства и архитектуры мэрии, администрации Калининского района, депутаты, представители производственных, научных, общественных организаций и инициативных групп жителей Новосибирска.

Планируемая территория занимает площадь га. Тайгинской, границей города и полосой отвода железной дороги. Рекреационная зона в проекте планировки решена системой из сложившихся сохраняемых и реконструируемых, искусственных и природных элементов, связанных между собой новыми искусственными объектами озеленения. В эту же систему предполагается включить озеленение санитарно-защитных зон промышленных предприятий и объектов транспортной инфраструктуры.

Кроме того, планируется выполнить благоустройство русел малых рек с устройством набережных. В процессе дальнейшего развития территории объем жилищного фонда недвижимости составит 4,2 млн кв. Планируется развитие существующих и формирование новых центров районного обслуживания.

Новосибирск Было бы желание Интервью автора идеи самых ярких архитектурных проектов в Новосибирске фото Недавно РИА Сибирь сообщало о том, что в Новосибирска общественность, да и сами архитекторы, выступили против намерений мэрии построить в самом центре города - , заказчиком которого выступает алтайский ритейлер"Мария-Ра". Проект предполагает возведение на месте гостиницы"Центральная" ул.

И напоследок узнать, почему Новосибирск называют новой барной Это и еще два таких же фантастических строения (бизнес-центр «Кокон» и ТЦ.

Бородкину 70 лет Архитектору В. Бородкину 70 лет Архитектору Владимиру Васильевичу Бородкину 13 января исполнилось 70 лет. Полный бодрости и жизненной энергии юбиляр встретил свой день рождения на горных лыжах в Альпах. Сегодня его поздравляла с круглой датой кафедра архитектуры гражданских зданий НГАХА Новосибирская государственная архитектурно-художественная академия.

За время своей деятельности Владимир Васильевич был начальником 5-й мастерской Новосибгражданпроекта, главным архитектором города, дважды избирался председателем Новосибирского Союза архитекторов России, ныне является руководителем персональной творческой мастерской и профессором кафедры архитектуры гражданских зданий НГАХА. В году Бородкин стал лауреатом премии им. Севастьянова, присуждаемой мэрией г.

Бизнес-центр"Кокон" в Новосибирске

В апарт-отеле стильно и комфортабельно оформленных апартаментов Типы номеров: К услугам большая и оснащенная всем необходимым кухня, комфортная ванная комната, балкон, светлая прихожая. Апартаменты рассчитаны на человека; - апартаменты категории"Стандарт двухкомнатный", площадью 68 кв.

Презентация книги И.В. Невзгодина"Конструктивизм в архитектуре Новосибирска" та с до Октябрьская магистраль.

Бизнес-центр"Кокон" - презентация книги И. Невзгодина"Конструктивизм в архитектуре Новосибирска" Создано: Невзгодина"Конструктивизм в архитектуре Новосибирска" 14 марта с Горького 78 — Бизнес-центр"Кокон" 9 этаж. Представляем Вашему вниманию книгу И. Невзгодина"Конструктивизм в архитектуре Новосибирска". Это первая работа, полностью посвященная столь яркому периоду в истории архитектуры города Новосибирска — м гг.

Издание сопровождается редкими фото- и графическими материалами из архивных и музейных фондов, а также из частных коллекций. Книга выпущена в конце г. Презентация проводится в рамках фестиваля"Золотая капитель". Книгу представит ее автор - И. На презентации общую картину развития Новосибирска и его архитектуры в е гг. Затем будет организована 30 мин. Дискуссия —"Наследие х гг.

Бизнес - центр"Кокон"

Лаконичный сферический объем сооружения, расположенного вдоль крупной магистрали, просматривается с различных отдаленных точек, придавая панораме города современное звучание. Идея построить подобное сооружение в Новосибирске принадлежит предпринимателю Денису Герасимову. Была приобретена технология, позволяющая проектировать, изготавливать и монтировать шарово-стержневые системы различного типа и конфигурации с различными материалами покрытия поверхностей.

Павильон имеет четыре наземных уровня и один подземный.

Лаборатория молодой режиссуры «Герой 21» в Новосибирске взобрались на девятый этаж бизнес-центра «Кокон» и собрали немалую аудиторию.

Горького 78 в Центральном районе г. Срок сдачи объекта — г. Обычно криволинейная форма остеклённых фасадов собиралась из плоских элементов. В здании-коконе архитектор и заказчик усложнили себе задачу: Радиус закругления в плане невелик — изменяется по этажам от 2 до 3 метров, а расстояния между раскладками стеклопакетов мельчить не хотелось, оставалось одно: Конструктивная основа девятиэтажного здания — монолитный железобетонный каркас с шагом колонн 6,0 4,6 м и тонкие диски перекрытий.

Свободная планировка этажей позволяет организовать любое офисное пространство. Четыре года шло согласование этого проекта, и, наконец, в марте года было получено разрешение на строительство трех-этажного здания торгового назначения. Только в августе года, когда наша студия заключила договор на проектирование, Заказчик хотел как можно быстрее, в течение двух-трех недель, оформить разрешение на строительство объекта при практически полном отсутствии проектной документации.

Бизнес-центр «Бутон»

Авторы Андрей и Елена Бертолло. Жизнь наша - бесконечное повторение одних и тех же ситуаций, обусловленных вечным течением времени. Основные материалы — русская фанера, дерево и реальные предметы. Техники нанесения изображений — простой трафарет, коллаж.

В контакт-центре авиакомпании подтвердили данную информацию, что часть из них оставалось в Новосибирске на несколько дней без движений, . Дешевые понты типа “кресла-кокон, раскладывающиеся в.

В коллекцию Гуляя по улицам Новосибирска, сложно пройти мимо этого здания. Оно притягивает взгляд, выделяясь на фоне остальных построек. Проект здания разработан очень успешно. Оно идеально вписалось в архитектуру центра города. Да и название ему подходит. Этот бизнес-центр и вправду напоминает огромный, блестящий кокон. Свою награду за впечатляющее мастерство и оригинальность они полностью заслужили.

Если проект здания включал в себя криволинейную форму остекленного фасада, то ее собирали как огромный пазл, используя обычные плоские элементы. Этот удачный прием, который хорошо подходит для построек с широким радиусом закругления.

Один из двух архитекторов города Н.

Ранее для таких целей применялись мелкие плоские элементы. Конструкция — монолитный железобетонный каркас с шагом колонн 6 4,6 м и тонкие перекрытия. Каждый стеклопакет имеет свои персональные габариты каждый сегмент уникален в своей геометрии. Автор бывал в Брюгге и вдохновлялся архитектурой средневековых зданий в городе. В Новосибирске это, наверное, первое или одно из первых зданий, где будет применена клинкерная плитка, или клинкерный кирпич - достаточно дорогой материал, из которого строились немецкие здания".

Бизнес-центры Новосибирска на N1, снять в аренду помещения в Бизнес- центре Капитал или купить помещения под любые нужды - офисы, торговые и.

.

«Шар», «Бутон» и «Кокон» – новая архитектура Новосибирска

.

В «Коконе» впервые в Новосибирске для фасадного Проект бизнес- центра «Кокон», получил гран-при фестиваля «Золотая.

.

Бизнес-центр «Кокон»

.

Поездку организовало наше Томское отделение союза архитекторов, за что им и спасибо. На главной фото бизнес-центра Кобра. (Архитектор: ООО.

.

Приглашение на онлайн-марафон МЗС «Масштабирование»


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!