Кодекс Республики Беларусь от 22.06.2001 №37-З"Инвестиционный кодекс Республики Беларусь"

Кодекс Республики Беларусь от 22.06.2001 №37-З"Инвестиционный кодекс Республики Беларусь"

Эксперты выделяют шесть категорий источников средств: Банки В Беларуси финансированием инвестиционных проектов занимается более 20 банков. Согласно статистике Национального банка Республики Беларусь, в году банками страны было выдано кредитов на ,9 млн рублей, за 5 месяцев года — ,3 млн рублей. Диапазон процентных ставок по кредитам в белорусских рублях Суммы инвестиционных кредитов варьируются в достаточно широком диапазоне: Государственное финансирование Белорусский инновационный фонд В нём можно получить финансирование на льготных условиях. Процентная ставка — 0,5 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь.

Каталог инвестиционных предложений

Будет завершено несколько крупных проектов. Построен маслоэкстракционный завод в Сморгони, началось тестирование продукции. Официально его пуск намечен на конец февраля. Здесь по уникальным технологиям будет налажен выпуск лекарств, которые сейчас завозятся в страну из-за рубежа.

инструмент в Республике Беларусь, занято более 2,5 тысяч специ- алистов. . лазерно-оптической техники (программы развития оптической отрасли.

В проект Инвестиционной программы Минска на год внесено объектов Проект Инвестиционной программы Минска на год разработан. На следующий год запланировано проектирование и строительство объектов. Он включает объектов, — прокомментировал Ф. Здесь предусматривается оборудование остановочных пунктов, реконструкция и ремонт улиц, благоустройство территорий вокруг школ, продолжение реконструкции существующих инженерных сетей, требующих обновления.

Традиционно много объектов приходится на сферу образования и здравоохранения, на будущий год это соответственно 32 и Например, в м планируется ввод новой подстанции скорой помощи на ул. Победителей, после реконструкции должен быть сдан хоспис на пр. Будет идти строительство поликлиник на ул. Либкнехта, в жилых районах Восточный и Сухарево.

Энергетическое строительство В Обзор включили 2 активно реализуемых проекта в сфере инновационно-инфраструктурного строительства с суммарным объемом инвестиций около млн долларов. Самым крупным проектом стало строительство индустриального парка"Великий камень". Китайско-Белорусский индустриальный парк расположен в 25 км от Минска в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин-Москва.

На территории парка планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры. Проект развивается в рамках межгосударственного китайско-белорусского сотрудничества.

Утвержденная Указом Президента Беларуси Государственная инвестиционная программа на год предусматривает.

Но недостаток достоверной информации о реализующихся проектах и её подробного анализа является наиболее острой проблемой и удерживает рост инвестиционной активности государства. Перспективы развития интеграционных процессов напрямую связаны с уровнем инвестиционной открытости органов государственной власти. Для устранения проблем в этой сфере необходимо понимать и налаживать механизм межгосударственного сотрудничества.

В Республике Беларусь важнейшей задачей государственных программ развития, как отдельных отраслей, так и экономики в целом, обозначено привлечение прямых иностранных инвестиций. В условиях дефицита внутренних источников такие инвестиции являются главным фактором модернизации экономики на бездолговой основе. Такая государственная политика дает свои результаты. Так, отмечен рост количества инвестиционных проектов с привлечением иностранного капитала, а также увеличение числа совместных предприятий.

В Государственной программе Республики Беларусь по инновационному развитию прописаны важнейшие проекты, их перечень регулярно обновляется. Объем выполненных строительных работ в Республике Беларусь в году составил 4,4 млрд. Введено в эксплуатацию в году 3, млн.

Утверждена Государственная инвестиционная программа на 2020 год

Разработка любого инвестпроекта, начинается с определения его цели. Затем следует оценка имеющихся возможностей, и дальнейшая конкретизация программы действий. В рамках проекта определяется объект инвестиций — предприятие или иная организационная структура - получатель средств; называется инвестор , то есть владелец вкладываемых активов; определяется конкретный размер и порядок поступления вложений, пути их использования; способы контроля за исполнением плана.

По результатам оценки инвестиционного проекта принимается решение о целесообразности его реализации. Если речь идет только о коммерческой операции, простом вложении средств в уже действующие системы, например кредитовании стабильно работающих организаций, покупке ценных бумаг и т. При таком подходе в фокусе внимания оказывается только экономическая составляющая проекта.

Информация о проектах и программах Всемирного банка в Беларуси, перечень проектных документов и результаты реализации проектов Всемирного.

Преимущества инвестиционного договора с Республикой Беларусь С г. В целях реализации данного института принят Декрет Президента Республики Беларусь от 6 августа г. Так, указанным Декретом закреплена возможность заключать инвестиционный договор на основании решения: Для заключения инвестиционного договора на основании решения Совета Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь требуются представление бизнес-плана инвестиционного проекта и проведение государственной комплексной экспертизы инвестиционного проекта.

По вопросам привлечения инвестиций, заключения инвестиционных договоров и реализации инвестиционных проектов инвестор может взаимодействовать с государственными органами и исполнительными комитетами, государственным учреждением"Национальное агентство инвестиций и приватизации" либо с физическими или юридическими лицами, уполномоченными на представление интересов Республики Беларусь по вопросам привлечения инвестиций в Республику Беларусь. Версия для печати Интернет-ресурсы.

Государственная инвестиционная программа на 2020 год утверждена в Беларуси

Пищепром В конце года на временной производственной площадке, расположенной на борисовском заводе"Автогидроусилитель", стартовал проект по сборке китайских автомобилей . весны этого года автомобили белорусской сборки поступили в продажу. Мощность предприятия составляет 10 тыс.

На основании подпункта пункта 1 статьи 17 Закона Республики Беларусь от. аря года «О местном управлении и.

Функционирование Таможенного союза и создание Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России открывают перед иностранными инвесторами принципиально новые возможности — работать не только на миллионном рынке Беларуси, но и на чрезвычайно емком миллионном пространстве трех государств. Договорно-правовая база Таможенного союза сформирована в соответствии с нормами ВТО. Ежегодно через Беларусь следует свыше млн. Беларусь — единственное государство на пространстве СНГ, принявшее Инвестиционный кодекс — основополагающий документ, регулирующий не только национальные, но и иностранные инвестиции на территории страны.

Он защищает права собственности иностранных инвесторов, обеспечивает им не менее благоприятные, чем для национальных предпринимателей условия деятельности. Прежде всего, это освобождение от уплаты налога на прибыль от производственной деятельности в течение трех лет, освобождение от уплаты таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Беларуси основных средств, предназначенных для формирования уставного фонда, безлицензионные экспорт продукции собственного производства и импорт для продукции собственного производства, свобода при выборе поставщиков товаров и установлении цен на продукцию собственного производства.

Резидентам Парка высоких технологий предоставлено право в течение трех лет не уплачивать налоги и не вносить в бюджет иные платежи. Для компаний, работающих в сельской местности и малых городах, также действует серьезный комплекс специальных налоговых льгот.

СЭЗ «Минск» презентовала свой инвестиционный потенциал в Швейцарии

Прямых инвесторов в республике привлекает промышленная сфера. Совместные и иностранные компании по некоторым показателям вносят существенный вклад в развитие белорусской экономики. Прямые иностранные инвесторы вправе создавать на территории Республики Беларусь юридические лица с любым объемом иностранных инвестиций и в любых организационно-правовых формах.

Официальный сайт Президента Республики Беларусь. БЕЛТА. Министерство иностранных дел Республики Беларусь. China International Electronic.

Министр экономического развития РБ Сергей Новиков, его заместители и начальники управлений ведомства приняли участие в коллегии как эксперты по курируемым вопросам. В качестве почетного гостя на мероприятие был приглашен руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по РБ Андрей Хомяков. Всего присутствовало порядка человек, среди которых члены Коллегии министерства, заместители глав муниципальных образований, курирующие вопросы экономики, представители общественных объединений по поддержке бизнеса, руководители предприятий региона, реализующие инвестиционные проекты, и студенты ведущих ВУЗов республики.

Первый ряд вопросов, которые задавала Ольга Горюнова, касался кратких итогов развития республики и планов на долгосрочный период. Сергей Новиков в ходе ответа отметил, что в декабре прошлого года врио Главы Башкортостана Радием Хабировым утверждена Стратегия социально-экономического развития республики до года. Теперь вся работа экономического и социального блока Правительства республики выстраивается в идеологии данного документа.

В продолжение разговора заместитель министра экономического развития РБ Айрат Фахретдинов, курирующий данное направление деятельности, более подробно остановился на мероприятиях по синхронизации госпрограмм республики с федеральными и республиканкскими установками. В частности, она отметила, что на данный момент заключены соглашения с 23 организациями республики в сфере промышленности, сельского хозяйства и строительства.

Одним из самых обсуждаемых вопросов Коллегии стало создание территорий опережающего социально-экономического развития ТОСЭР. Сергей Новиков напомнил, что в году в Башкортостане организованы две такие территории: Здесь зарегистрировано 17 резидентов с объемом инвестиций 2,3 млрд. На сегодняшний день в этих городах ведут свою деятельность 22 потенциальных резидента. Ими реализуются проекты в области легкой и пищевой промышленности, стройиндустрии и машиностроения.

Преимущества Бурятии

инвестиции С целью эффективного и рационального использования средств областного бюджета и других источников финансирования, направляемых на инвестиции в основной капитал облисполкомом разработан проект инвестиционной программы Гродненской области на год. Программой на объекты строительства в году планируется направить из областного бюджета 99 рублей. Из общего объема средств на погашение основного долга и процентов по кредитам банков, привлеченным в установленном порядке на финансирование объектов инвестиционных программ — годов, предусматривается рубль.

В сфере жилищного строительства предусматривается направить 50 рубля.

О повышении роли Банка развития в экономике Республики Беларусь выданных Банком развития в году инвестиционных кредитов увеличился с . Помимо мероприятий дорожной программы, Банк развития финансирует.

Вложение в номинально дорожающие ценности золото, ценные бумаги, недвижимость далеко не всегда является оправданным, ведь эти инструменты подвержены наибольшим стоимостным колебаниям. Принципиально новый подход к получению прибыли открывают венчурные инвестиции, когда владелец капитала финансирует новый бизнес проект, который является, по сути, инновационным.

Это может быть просто идея, требующая детальной проработки и анализа перспектив, либо уже детализированный план, положительно оцененный экспертами. Почему стартапы выгодны для инвесторов Для инвестора, нацеленного на перспективу, стартап представляет огромный интерес. В первую очередь, по причине огромного многообразия вариантов. Можно профинансировать узкое коммерческое направление или же вложить средства в масштабный проект. Здесь быстро развивается сфера, совершенствуется аграрная отрасль, точное машиностроение, бытовая инфраструктура.

Поиск инвесторов и стартапов Наш сайт дает возможность инвесторам и владельцам бизнес проектов найти друг друга. На тематических страницах размещена систематизированная информация о проектах и услугах, связанных с инвестициями в бизнес. Некоторые проекты требуют совсем небольших вложений, но, впоследствии, как показывает практика, они не только окупаются, но и обеспечивают высокую доходность.

Что касается авторитетных аналитиков, то для них наш сайт станет дополнительным источником дохода, ведь знания опытных профессионалов являются основой для принятия грамотного решение.

Крупнейшие инвестиционные проекты, реализуемые в Республике Беларусь

Указ Президента Республики Беларусь от Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования, утверждения Государственной инвестиционной программы и отчетности о ее выполнении. Совету Министров Республики Беларусь: Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования. Настоящим Положением определяется порядок формирования, утверждения Государственной инвестиционной программы далее - Программа и отчетности о ее выполнении.

В Доме Правительства РБ аря года состоялось заседание Проектного офиса по улучшению инвестиционного и предпринимательского .

Проект по строительству мегафермы в деревне Новые Чебеньки Зианчуринского района вошел в Перечень приоритетных 14 декабря состоялось заседание Комиссии по рассмотрению и отбору инвестиционных проектов для включения в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан. В ходе совещания рассмотрено четыре проекта с последующим включением в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан с общим объемом инвестиций более 2,4 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест — Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкортостана пополнился ещё на 3,5 млрд рублей, среди них проекты Зауралья и Северо-востока 30 ноября состоялось заседание Комиссии по рассмотрению и отбору инвестиционных проектов для включения в Перечень приоритетных инвестиционных проектов Республики Башкортостан.

Рассмотрено пять проектов с последующим включением в Перечень с общим объемом инвестиций более 3,5 млрд рублей, количество создаваемых рабочих мест — Среди них четыре проекта, планируемые к реализации на территориях Зауралья и Северо-востока.

Как чеканят белорусские монеты?


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!