Как получить вид на жительство в Латвии через инвестиции

Как получить вид на жительство в Латвии через инвестиции

Контакты Вид на жительство в Латвии Помимо услуг по отрытию и сопровождению бизнеса, предлагает своим клиентам поддержку в получении вида на жительство в Латвии. Что такое вид на жительство в Латвии? Получение вида на жительство в Латвии обеспечивает статус полноценного резидента Латвии и Европейского Союза. В то время, как виза дает возможность находиться в стране лишь до 90 дней в течение полугода, вид на жительство в Латвии снимает такое ограничение. Кроме того, в отличие от визы, ВНЖ в Латвии дает его обладателю а также членам его семьи возможность получить латвийский персональный код и электронную карту, обеспечивая официальный статус жителя Латвии. Такой статус, в свою очередь, предоставляет иностранцам различные возможности, например: Такой вопрос задают нам многие иностранные клиенты, рассматривая различные способы получения статуса европейского резидента. В первую очередь, для иностранных предпринимателей и инвесторов Латвия является удобной страной для ведения коммерческой деятельности, имея множество преимуществ на фоне других государств. Например, благодаря выгодному географическому положению и развитой инфраструктуре, Латвия идеально служит в качестве транзитного хаба между странами ЕС и СНГ, а добраться на самолете из Риги до любой европейской столицы можно менее, чем за два часа. Также Латвия удобна и для бизнеса, занимающегося торговлей, что достигается за счет ряда договоренностей с другими странами, а также использованию единой европейской валюты.

Вид на жительство в Латвии

Наиболее популярными считаются первые два способа, а именно — получение ВНЖ через покупку недвижимости в Латвии и через открытие субординированного займа в латвийском банке. Оформление готового пакета документов для подачи заявления на получение вида на жительство Латвии 2. Выбор страховой компании для страхования здоровья и оформления страхового полиса, в соответствии с требованиями Законодательства по получению вида на жительства Латвии 6.

С лета года для обладателей ВНЖ в Латвии отменен ценз оседлости, . Вопрос: Для получения ВНЖ в Латвии по основанию инвестиции в.

В своей первоначальной редакции для получения вида на жительство требовалось инвестировать всего , евро если объект покупался в Риге или Юрмале или 71, евро если недвижимость покупалась в провинциях. Это была самая дешевая программа в Евросоюзе. Но все хорошее когда-то заканчивается. В первую очередь изменения касаются получения временного вида на жительство на основании приобретения недвижимости.

Изменения вступают в силу с 1 сентября года. Суммируем основные нововведения. С 1сентября года для получения ВНЖ в Латвии при покупке недвижимости будут применяться следующие критерии: Минимальная сумма покупки недвижимости — , независимо от места нахождения объекта. Кадастровая стоимость недвижимости — не меньше 80, в противном случае нужно предоставить оценку рыночной стоимости на сумму не менее , .

Экзамен на знание Латвийской республики проходит в несколько этапов. К примеру, проверка знаний латышского языка сначала проходит устно, а затем письменно. Плюс ко всему следует дать клятву на преданность новой родине, отказаться от своего прежнего гражданства и оплатить госпошлину. Причем ее размер зависит от периода рассмотрения заявки.

Резидентство в Латвии. ВНЖ в Латвии через инвестиции.

Для чего нужен временный вид на жительство в Латвии[ править править код ] Для проживания на территории Латвии более чем 90 дней в течение полугода. Для свободного перемещения и проживания сроком до 90 дней в течение полугода внутри стран Шенгенского соглашения. Временный вид на жительство выдается сроком до 5 пяти лет, по истечении которых можно оформить новый временный вид на жительство на срок до 5 пяти лет. По истечении 5 пяти лет есть возможность получить постоянный вид на жительство.

По истечении 5 пяти лет, при соблюдении определенных условий, существует возможность получить бессрочный постоянный вид на жительство. По истечении 5 пяти лет есть возможность получить статус постоянного жителя Европейского Союза. По истечении 10 десяти лет есть возможность получить гражданство. После прохождения процедуры натурализации возможно стать полноценным гражданином ЕС. Получение постоянного вида на жительство в Латвии, статуса постоянного жителя Европейского Союза или гражданства Латвии, не является обязательным и не присваивается лицам автоматически.

ВНЖ в Латвии за инвестиции

Латвия Вид на жительство ВНЖ в Латвии Законодательство Латвии, как и всех других стран Евросоюза, содержит возможность оформить вид на жительство на основании регистрации нового предприятия или покупки бизнеса или доли в каком-либо работающем бизнесе. Вид на жительство выдается сроком действия на один год и подлежит ежегодному продлению в течение 5 лет. С лета года для обладателей ВНЖ в Латвии отменен ценз оседлости, то есть они не обязаны проводить в стране более дней ежегодно. Доказывать реальное проживание и нахождение в стране нужно будет только для получения ПМЖ и латвийского гражданства.

Для продления вида на жительство достаточно посещать страну один раз в год. Следует отметить, что наличие зарегистрированной в Латвии фирмы само по себе не является основанием для получения вида на жительство.

Для получения вида на жительство в Латвии необходимо: инвестиции в недвижимость от тыс. долларов;; Пожертвование в Фонд.

Получить короткую ссылку Программа получения вида на жительство в обмен на инвестиции была эффективна в годы кризиса, с улучшением экономической ситуации ужесточили и миграционное законодательство, пояснила Майра Розе РИГА, 15 янв — . С года, когда начала действовать программа получения вида на жительство в обмен на инвестиции, в бюджет Латвии поступило более пяти миллиардов евро, однако сейчас количество заявок на ВНЖ минимально, сообщила в эфире заместитель начальника Управления гражданства и миграции Майра Розе.

В программе больше нет новых сил. Программа была эффективна в годы кризиса, позволив сократить циклические колебания иностранного капитала. Теперь, когда в Латвии улучшилась экономическая ситуация, условия и требования нового иммиграционного закона стали жестче", - сказала Розе. Мотивация разная — невыполнение претендентом на ВНЖ условий проживания в Латвии, неуплата налогов,"причины, связанные с аспектами безопасности".

ВНЖ и гражданство за инвестиции 2020: что изменилось за год?

Получение ВНЖ в Латвии Латвия предлагает одну из самых известных и доступных в мире программ по получению вида на жительство за инвестиции. Претендент может получить вид на жительство в Латвии буквально за два месяца, так как данные процедуры уже хорошо отработаны в Латвийской республике в связи с активной иммиграцией в Латвию граждан России и других стран. Как получить ВНЖ в Латвии? В соответствии с данной программой претендент может получить ВНЖ Латвии, а в последствии и гражданство Латвии по следующим основаниям: Важным условием является то, что существует ограниченный перечень продавцов недвижимости:

Вид на жительство в Латвии через инвестиции в капитал местного предприятия. я года вступила в силу поправка к Иммиграционному.

инвестиции в Латвии. Привлечение, размещение, инвестиций в Латвии. Консультации по запросу и получению вида на жительство в Латвии. Профессиональное сопровождение сделок по продаже и покупке недвижимости. Уважаемые существующие и потенциальные клиенты ! Вид на жительство является статусом, который временно присваивается иностранцу не-гражданину. Что такой статус дает его обладателю? Финансирование проектов, размещение инвестиций в лучшие проекты в области недвижимости в различных регионах Латвии.

не является инвестиционным фондом или банковской структурой. оказывает профессиональные услуги по привлечению и размещению инвестиций в лучшие проекты в области недвижимости в различных регионах Балтии. Если Ваш проект покажется нам интересным, мы сделаем все возможное для того, чтобы привести его в полное соответствие ожиданиям наших инвестиционных партнеров.

Наиболее правильной является стратегия, при которой проект изначально создается на уровне ведущих международных стандартов. Консультанты готовы исправлять чужие ошибки и сделать все возможное, чтобы Ваш проект получил финансирование в ожидаемые сроки.

ВНЖ в Латвии

С октября года такую программу могут запустить и в Черногории, сообщал ранее РБК. Чаще всего инвесторам за ВНЖ предлагается купить недвижимость жилую, коммерческую, иногда и землю. Программы в каждой из стран имеют свои особенности и требования. Редакция разобралась в нюансах получения ВНЖ в обмен на инвестиции и составила рейтинг стран с самым низким порогом входа в такие программы, которые в будущем предлагают и получение гражданства.

Марина Шалаева, директор департамента зарубежной недвижимости компании :

Ранее я уже подробно писала о получении ВНЖ в Латвии по учебе, работе и инвестиции в кредитное учреждение Латвии. Наверное.

Вид на жительство в Латвии. ВНЖ в Латвии ВНЖ в Латвии Латвия - бывшая страна СССР, входящая сейчас в Европейский Союз и активно привлекающая с помощью вида на жительство иностранцев, желающих получить возможность находиться на территории шенгенских стран на протяжении дней в течение года. Выбор для оформления ВНЖ именно Латвии выгоден не только относительной простотой подготовки документов, но и комфортом для граждан бывшего СССР, так как в стране нет никаких проблем с русским языком и вполне можно обходиться при общении на улице, в ресторане или медучреждении без знания латышского или английского языков.

Не будем также забывать о небольшом расстоянии, на котором находится Латвия от Москвы и Санкт-Петербурга одна ночь на поезде или около двух часов на самолете. Как оформить ВНЖ в Латвии? Через пять лет после оформления вида на жительства в Латвии можно претендовать на получение статуса постоянного жителя Латвии и Европейского Союза, а после десяти лет появляется возможность оформления местного гражданства.

Для последнего необходимо пройти, так называемую, процедуру натурализации. Заметим, что оформление статуса постоянного жителя или второго гражданства необязательно.

Латвия: получение ВНЖ

Там считают, что мигранты из третьих стран, в том числе из России, могут быть связаны с коррупцией и отмыванием денег. В Латвии программа ВНЖ в обмен на инвестиции существует уже 8 лет, но из-за ужесточения требований число получателей видов на жительство сократилось в несколько раз. Год назад россиянин Александр Бондарев получил вид на жительство в Латвии. Это не те, которые в х за колбасой ехали, за лучшей жизнью", — говорит он. Александр был готов переехать в любую европейскую страну, где можно получить вид на жительство, перевести свой бизнес или получить ВНЖ в обмен на инвестиции.

Но в Чехии просто стали отказывать.

У программ получения ВНЖ в обмен на инвестиции в каждой из стран Для продления ВНЖ не требуется проживать в Греции, Латвии.

Процедура и сроки оформления Время рассмотрения документов составляет около трех месяцев. ВНЖ выдается на 5 лет при инвестициях в недвижимость необходимо ежегодное продление. Через 5 лет можно претендовать на получение постоянного вида на жительство ПМЖ. Для этого нужно провести на территории страны не менее четырех лет из последних пяти и знать латышский язык. Гражданство Подавать заявку на получение гражданства можно через десять лет легального проживания в стране, при этом последние 5 лет - с ПМЖ.

Заявитель должен находиться в стране не менее четырех лет из последних пяти. Также необходимо владеть латышским языком, знать основы истории Латвии и текст государственного гимна.

Вид на жительство в Латвии: теперь по 1000 евро в год

От 1 до 3 месяцев Как начать: Свяжитесь с нами для получения подробной информации Проанализировав вашу ситуацию, наши юристы подготовят для вас оптимальное решение. Регистрация Латвийской компании Вам или вашему представителю нужно приехать в Латвию как минимум на 2 рабочих дня, для выполнения процедур по учреждению компании. Так же существует возможность открыть компанию дистанционно по доверенности.

Подача документов Наши юристы подготовят пакет необходимых документов, которые претендент лично подаст в Консульский отдел Посольства Латвийской Республики.

Программа получения вида на жительство в обмен на инвестиции была эффективна в годы кризиса, с улучшением экономической.

Зачем это нужно? Вложения в недвижимость — один из самых доступных способов получить вид на жительство за границей. Ниша вполне прозрачная: Впрочем, как только речь заходит о ВНЖ, перед бизнесменом возникает ряд новых вопросов. При этом важно отметить, что вид на жительство или гражданство другой страны получают не только — и не столько — люди, которые собираются в ближайшее время уехать из России навсегда. На практике существует огромное количество инвесторов, заинтересованных в получении ВНЖ, но пока не собирающихся покидать родную страну.

Мотивация у таких людей бывает самая разная. Кто-то постоянно путешествует, а значит, заинтересован в безвизовом передвижении. При этом иммиграционный статус становится приятным бонусом: Тем более, что в большинстве случаев предпринимателю, вкладывающему средства в экономику другой страны, несложно оформить ВНЖ или гражданство. Чек-лист Чтобы выбрать оптимально подходящую программу иммиграции, нужно прежде всего ответить на четыре важных вопроса.

Разберем их подробно. Сколько нужно потратить на недвижимость и можно ли брать кредит?

Желающих получить ВНЖ в обмен на инвестиции в Латвии - меньше ста

ВНЖ в Латвии за инвестиции Соседняя прибалтийская страна может похвастаться быстрыми темпами экономического развития, обширной сферой бизнеса и множеством способов эмиграции. В этой статье мы расскажем, как при помощи инвестиций в экономику переехать в Латвию и построить успешную карьеру в молодой европейской стране.

Сегодня получить ВНЖ в обмен на инвестиции можно в более чем в Латвии (ВНЖ за покупку недвижимости стоимостью от тыс.

Португалия замыкает первую десятку рейтинга безопасности Всемирного экономического форума ВЭФ — неудивительно, что интерес к ней со стороны иностранцев растет. В последнее время цены на недвижимость в Португалии устремились вверх — в значительной мере благодаря покупателям, желающим оформить ВНЖ через инвестиции. Стоимость Предусмотрено несколько вариантов участия в программе ВНЖ за инвестиции: Покупка объекта жилой или коммерческой недвижимости. Причем допускается и приобретение нескольких объектов — главное, чтобы итоговая сумма сделки была не ниже необходимой.

Однако такая недвижимость может потребовать значительных затрат на восстановление, да и продать ее в будущем может быть нелегко. Срок необходимого удержания недвижимости — 5 лет. Организация предприятия с не менее 10 рабочими местами для граждан страны. Сроки оформления Как правило, заявки кандидатов по программе рассматривают 6—8 месяцев. Первоначально статус ВНЖ дают на 1 год, затем его обновляют каждые 2 года.

Вид на жительство могут получить также муж или жена главного инвестора, дети до 18 лет и материально зависимые дети-студенты до 26 лет, которые не состоят в браке. Жить в Португалии постоянно не требуется — для продления статуса достаточно ежегодно находиться в стране на протяжении одной недели. С другой стороны, для тех, кто хочет обосноваться здесь, есть все условия. Статистика С начала действия программы до 31 октября года зарубежные инвесторы получили положительный ответ на заявок.

Вид на жительство в Европе при покупке недвижимости 👉 топ-5 вариантов


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!