Инвестиционный потенциал Тульской области

Инвестиционный потенциал Тульской области

Инвестиционный потенциал Тульской области представили турецким бизнесменам Президент Ассоциации русских и турецких организаций Сары Эсат высоко оценил инвестиционный потенциал Тульской области и эффективную работу региона по привлечению инвестиций. Корпорация развития Тульской области и договорились на основе долгосрочного партнерского соглашения заняться подбором, упаковкой и презентацией таких проектов российским компаниям. Глава российского представительства Конфедерации промышленников и предпринимателей Турции ТУСКОН Али Тырнава отметил заинтересованность деловых кругов Турции в дальнейшем укреплении двусторонних экономических связей. В частности, турецким предпринимателям интересны совместные проекты в сферах машиностроения, сельского хозяйства и производства продуктов питания. Генеральный директор Корпорации развития Тульской области Денис Тихонов сообщил, что сегодня в регионе уже реализуется ряд совместных проектов с партнерами из Турции, в частности, в племенном птицеводстве. По итогам встречи стороны договорились о подготовке долгосрочного партнерского соглашения и организации бизнес-миссии тульских предпринимателей в Стамбул. В её рамках состоится презентация инвестиционного потенциала Тульской области.

Тульская область наращивает инвестиционный потенциал

Глава региона отметил, что между Россией и Индией исторически сложились дружеские отношения. В июне в рамках Петербургского экономического форума премьер-министр Индии господин Моди и Президент России Владимир Путин провели ряд важных двусторонних мероприятий. В том же месяце Индия вошла в состав Шанхайской организации сотрудничества.

осуществляемые в Республике Саха (Якутия), Калужской и Тульской Каково значение инвестиционной деятельности для экономики страны и ее «инвестиционный климат» и «инвестиционный потенциал» территории.

У инвесторов появилась возможность выбора между индустриальным парком и особой экономической зоной, к преимуществам которой можно отнести дополнительные налоговые льготы и режим свободной таможенной зоны. Уже поступили четыре заявки от компаний на заключение соглашений о строительстве и эксплуатации производственных объектов в ОЭЗ. Строительство производства гибких насосно-компрессорных труб. Объем инвестиций в проект — 1,64 млрд рублей. Количество создаваемых рабочих мест — Начало выпуска готовой продукции — г.

Цель инвестиционного проекта — запуск высокотехнологичного производства гибких насосно-компрессорных колтюбинговых труб для нефтедобывающей отрасли ремонт и исследование скважин. Планируемая мощность производства - до тонн в год. В настоящее время подавляющее большинство колтюбинговых труб производится за рубежом. Организация импортозамещающего производства в России обеспечит отечественные нефтесервисные компании высококачественными гибкими насосно-компрессорными трубами и снизит зависимость отрасли от поставок.

Интервью генерального директора Дмитрия Колосова 22 декабря года произошло историческое для Тульской области событие:

Туляки представят на Петербургском форуме инвестиционный потенциал региона

На мероприятие были также приглашены представители нескольких десятков китайских предприятий. Это будет первая встреча лидеров двух государств в этом году. Ли Хуэйлай подчеркнул выгодное расположение Тульской области вблизи российской столицы, удобное транспортное сообщение, а также эффективное развитие промышленности и сельского хозяйства.

Китая намерен поощрять укрепление взаимовыгодного сотрудничества с Тульской областью, способствовать привлечению инвестиций в Тульскую область, работать над увеличением поставок качественных товаров этой области на китайский рынок. Также Китай заинтересован в сотрудничестве с Тульской областью в туризме и в области образования.

20 ч. назад прошел инвестиционный форум «Перспективы промышленного место было отведено презентации инвестиционного потенциала.

Сан-Паулу , Бразилия. Международная медицинская выставка . Предприятия Московской области представят свои товары и услуги на коллективном стенде Фонда поддержки ВЭД Московской области. Программа рассчитана на руководителей и владельцев компаний. В ходе визита мы посетили ведущие акселераторы, встретились с бизнесом и провели питч сессии российских компаний перед инвесторами и специалистами отраслей. В результате переговоров российской делегации с руководителями индийских ассоциаций и компаний были достигнуты договорённости о дальнейшем сотрудничестве.

Лиссабон, Португалия Бизнес миссия предпряитий Тульской области в Португалию и участие в выствке в рамках апреля года, г.

Тульская делегация представила инвестиционный потенциал региона китайскому бизнесу

Стороны отметили, что Россия и Китай сегодня активно укрепляют двухстороннее сотрудничество. С КНР тульский регион связывают давние и прочные торгово-экономические связи. Вячеслав Федорищев отметил, что активное сотрудничество было положено после визита Губернатора Алексея Дюмина в Китай в апреле года. Глава региона уделяет большое внимание развитию двусторонних взаимоотношений.

Японским партнерам презентовали инвестиционный потенциал Тульской области. тября на площадке Посольства Японии в.

Финансовая поддержка призвана обеспечить достижение ключевых задач - увлечения доли малого и среднего предпринимательства в валовом внутреннем продукте, увеличения числа субъектов МСП и занятых в этой сфере", - говорится в сообщении. По словам заместителя председателя правительства Тульской области Дмитрия Миляева, в рамках нацпроекта"Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" к числу основных форм финансовой поддержки бизнеса относится предоставление займов на льготных условиях.

Предусмотрены льготные продукты для бизнеса в моногородах, для туристической отрасли, инновационных предприятий, а также специальные программы финансирования по направлениям"Социальное предпринимательство","Женское предпринимательство","Серебряный возраст","Молодой предприниматель". Кроме того, оказывается поддержка в форме предоставления областным гарантийным фондом поручительства на обеспечение обязательств заемщиков перед кредитными учреждениями. В году на эти цели будет направлено млн рублей, что позволит дополнительно привлечь в сферу МСП порядка млн рублей кредитных ресурсов.

Необходимо теснее выстраивать взаимодействие с кредитными организациями региона и стимулировать их активнее финансировать реальный сектор экономики", - приводятся в сообщении слова губернатора Дюмина. Ранее сообщалось, что с 20 по 24 мая в Тульской области пройдет Неделя предпринимательства. По данным облправительства, в регионе на сегодняшний день насчитывается более 62 тыс.

Инвестиционный потенциал региона

Спикер напомнила, что область занимает второе место в Центральном федеральном округе по индексу промышленного производства. Общий объем иностранных инвестиций увеличился примерно на процентов и превысил в пять раз общероссийские показатели. В регионе работает 25 предприятий оборонной промышленности, которые благодаря высокой конкурентоспособности своих изделий удерживают прочные позиции на мировых рынках.

Японским партнерам презентовали инвестиционный потенциал Тульской области. тября на площадке Посольства Японии в.

Губернатор Тульской области Владимир Груздев. Встреча состоялась на базе Ассоциации менеджеров России, в ней приняли участие исполнительный директор Ассоциации менеджеров России Вячеслав Евсеев, а также более 80 представителей бизнес-сообщества. Как сообщил Владимир Груздев, за последние четыре года в Тульской области реализовано 49 крупных проектов на сумму 91,6 млрд руб.

В году продолжается реализация 37 проектов на сумму млрд рублей. Губернатор также акцентировал внимание представителей бизнеса на тот факт, что в области успешно работают и развиваются более иностранных компаний. Глава региона также проинформировал участников встречи о мероприятиях по снижению административных барьеров для компаний, которые приняли решение создать новое производство на территории области.

В частности, он отметил, что современная законодательная база региона предусматривает эффективную систему налоговых льгот. Правительство Тульской области предлагает комплекс мер государственной поддержки инвесторов.

Инвестиционный потенциал Тульской области оценен на 35 баллов

В ходе общения состоялась презентация инвестиционного потенциала региона. В своём выступлении Алексей Дюмин подчеркнул, что Россия и Китай — великие державы с мощным культурным, промышленным и человеческим потенциалом. По его словам, в последние несколько лет, благодаря усилиям президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина, активизировались отношения между двумя странами практически во всех сферах сотрудничества.

При этом он отметил, что Тульская область — это регион с богатой историей.

Глава Тульской области представил в Китае инвестиционный потенциал региона. Тульская область ведет переговоры с целым рядом.

Японским партнерам презентовали инвестиционный потенциал Тульской области Пресс-центр опубликовано: Тоёхиса Кодзуки отметил, что Тульский регион вновь представлен японским инвесторам после четырехлетнего перерыва. За это время экономика региона развивалась быстрыми темпами. Сегодня в посольство вместе с представителями областного правительства впервые пришли тульские бизнесмены. Тоёхиса Кодзуки выразил надежду, что сегодняшняя презентация станет началом нового витка в отношениях между Тульской областью и Японией.

Вячеслав Федорищев поблагодарил Тоёхиса Кодзуки за возможность презентовать инвестиционный потенциал региона японскому бизнесу.

На российско-итальянском форуме презентован инвестиционный потенциал Тульской области

Контакты Важнейшая задача таможенных органов - содействие в реализации инвестиционных проектов в регионах Начальник Центрального таможенного управления Сергей Прусов принял участие в заседании правительства Тульской области, на котором обсуждали инвестиционный потенциал региона. Открывая заседание, Олег Федосов сообщил о заключении более инвестиционных соглашений на общую сумму 22 млрд.

Более предприятий реализуют свои проекты с участием иностранного капитала. Объем инвестиций в году составил 2,7 млрд. В и годах Тульская область вошла в ТОП субъектов Российской Федерации, достигших наилучших показателей по привлечению инвестиций и увеличению регионального налогового потенциала. Главной задачей правительства области Олег Федосов назвал создание привлекательной и безбарьерной среды для инвесторов.

Тульская область Бизнес-журнал. РОССИИ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РАНГИ СОСТАВЛЯЮЩИХ ИНВЕСТИЦИОННОГО.

Рост инвестиций является одним из основных факторов, способствующих подъему промышленного производства, общему оздоровлению экономики, решению проблем обновления технической и технологической базы, изношенности основных фондов. Привлечение инвестиций в экономику города Тулы является одной из важных задач, стоящих перед администрацией города, решение которой возможно путем формирования целенаправленной и комплексной инвестиционной политики.

Медведев отмечает повышение полномочий органов власти на местах по согласованию начала реализации инвестиционных проектов и ответственности должностных лиц за координацию этой работы. Инвестиционная политика города должна быть направлена на объединение усилий участников инвестиционного процесса предприятий, банков, страховых компаний, лизинговых компаний и других организаций , создание эффективно действующей инвестиционной инфраструктуры, консолидацию инвестиционных ресурсов.

Основные положения инвестиционной политики города изложены в настоящей концепции. Концепция инвестиционной политики администрации города определяет систему целей в области улучшения инвестиционного климата и роста инвестиционной активности. Цель концепции - определить роль и основные инструменты органов местного самоуправления для стимулирования инвестиционной деятельности.

Концепция раскрывает совокупность правовых актов, правил, определяющих процесс привлечения и реализации инвестиционных ресурсов. Основные понятия, применяемые в настоящей концепции инвестиции - денежные средства, целевые банковские вклады, паи, акции и другие ценные бумаги, технологии, машины, оборудование, лицензии, в том числе и на товарные знаки, интеллектуальная собственность, любое другое имущество или имущественные права, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности в целях получения прибыли дохода и или достижения положительного полезного социального эффекта.

инвестиции в основной капитал - совокупность затрат, направленных на создание, воспроизводство и приобретение основных средств капитальные вложения. Инвестиционная деятельность - деятельность, связанная с вложением средств в объекты инвестирования с целью получения дохода эффекта. Инвестиционная стратегия - определение долгосрочных целей инвестиционной деятельности и путей их достижения.

Инвестиционная политика - комплекс мероприятий по организации и управлению инвестиционной деятельностью, направленных на обеспечение оптимальных объемов и структуры инвестиционных активов, рост их прибыльности при допустимом уровне риска.

Андрей Мазов подвёл итоги инвестиционного совещания в Суворове


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!