Инвестиционная деятельность администрации БМР

Инвестиционная деятельность администрации БМР

Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от Инвестиции - денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и или иной деятельности в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта. Инвестиционная деятельность - вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта. Субъекты инвестиционной деятельности- инвесторы, заказчики, исполнители работ, пользователи объектов инвестиционной деятельности и другие лица. Инвесторы - физические и или юридические лица российские и иностранные , объединения юридических лиц, международные организации, а также органы государственной власти Московской области, администрации муниципальных образований, осуществляющие или предполагающие осуществлять инвестиционную деятельность на территории Сергиево-Посадского муниципального района. Объекты инвестиционной деятельности - различные виды вновь создаваемого и или реконструируемого имущества, расположенного на территории Сергиево-Посадского муниципального района, в том числе имущественные права, права на интеллектуальную собственность, находящиеся в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности, за исключением случаев, установленных федеральными законами. Цели и принципы инвестиционной политики 3. Целью инвестиционной политики органов местного самоуправления Сергиево-Посадского муниципального района является стимулирование инвестиционной активности и привлечение инвестиций в экономику Сергиево-Посадского муниципального района, на создание благоприятных условий для обеспечения защиты прав, интересов и имущества участников инвестиционной деятельности, формирование здоровой конкурентной среды,обеспечение муниципальных гарантий и защиты прав российских и иностранных инвесторов. Инвестиционная политика основывается на принципах: Полномочия органов местного самоуправления муниципального района в сфере осуществления инвестиционной политики 4.

Положение о комитете по экономике и инвестиционной деятельности

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. инвестиции и инвестиционный климат экономической системы. Социально-экономический и инвестиционный потенциал 79 муниципального образования.

ЧЕРДЫНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА долгосрочной целевой программы «Развитие туризма в Чердынском . (с учётом их рангов) не способствуют росту инвестиционной привлекательности территории. . опыта необходимо фокусирование внимания региональной политики на туристском.

Наибольший удельный вес промышленной продукции от ее общего объема приходится на предприятия, занимающиеся производством машин, оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, пищевых продуктов, а также производством, передачей и распределением электроэнергии, газа и воды. Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака представлено предприятиями мясо-молочной промышленности, а также предприятиями кондитерской и пивоваренной промышленности, ведущими из которых являются: Производство машин и оборудования осуществляют предприятия: Производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования представлено предприятиями: Проценко" производство сложных наукоемких электромеханических, электронных и радиотехнических приборов и систем: Целлюлозно-бумажное производство представлено предприятиями группы компаний"Маяк": Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий осуществляют предприятия: Производство транспортных средств и оборудования осуществляют предприятия: Производство прочих неметаллических минеральных продуктов представлено в основном предприятиями, производящими строительные материалы, а также предприятиями стекольной промышленности, в частности ЗАО"Никольский завод светотехнического стекла" производство рассеивателей из бесцветного стекла и стекла с молочным накладом, плафонов, стеклопосуды, изделий из термостойкого стекла для взрывозащищенных светильников.

Химическое производство в Пензенской области представлено фармацевтическим производством, осуществляемым ОАО"Биосинтез" в ассортименте выпускаемой продукции более наименований лекарственных средств от производства субстанций до производства готовых лекарств в различных формах выпуска. Обработкой древесины и производством изделий из дерева в Пензенской области занимаются предприятия: Производство резиновых и пластмассовых изделий представлено в основном предприятиями, производящими пластиковые конструкции и предприятиями, производящими пластиковую тару упаковки собственной продукции.

Производством кожи, изделий из кожи и обуви заняты предприятия:

Сотрудники

Миссия, цель и задачи Инвестиционной стратегии Наримановского района. Настоящая стратегия является основным руководящим документом, определяющим принципы и механизмы реализации инвестиционной политики в Наримановском районе. В ней формируются принципы взаимодействия хозяйствующих субъектов, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.

Об утверждении Инвестиционной стратегии муниципального района Назрела необходимость долгосрочного планирования и разработки стратегии.

К таким показателям относятся: Все это существенно сокращает эффективность использования экономического потенциала территории, способствует снижению уровня жизни населения и, как следствие, оттоку населения в более благополучные районы страны. Основной целью работы Администрации Олюторского муниципального района является повышение уровня благосостояния и качества жизни населения путем повышения реальных доходов, создания комфортной среды проживания на основе динамичного развития инфраструктуры и реального сектора экономики.

При наличии достаточного для устойчивого экономического развития природно-ресурсного потенциала, темпы экономического развития района отстают от среднероссийских, экономика района не вышла на траекторию устойчивого развития с положительной динамикой. Ситуация в сфере занятости, наряду со сложившимся уровнем жизни, не способствуют закреплению населения на территории. Одной из основных задач работы Администрации Олюторского муниципального района является формирование эффективной и сбалансированной экономики.

Деятельность Администрации Олюторского муниципального района, в рамках достижения данной задачи, направлена на организацию работы по долгосрочному планированию социально-экономического развития Олюторского района в целом, а также в отраслевых направлениях.

Каргасокский район Томской области

Лидерами по объемам инвестиционных вложений являются предприятия деревоперерабатывающей, химической и пищевой промышленности, а также производители электрооборудования, электронного и оптического оборудования. Положительная динамика объемов инвестиций в указанных отраслях является важным фактором развития экономического потенциала Города Томска в долгосрочной перспективе. Объем инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий, осуществляющих производство и распределение электроэнергии, газа и воды, ежегодно составляет от 1,2 млрд.

Отчет администрации Грачевского муниципального района стратегия – документ, определяющий цели инвестиционной политики, основные направления и на долгосрочную перспективу и соответствующий Инвестиционной.

Одним из условий успешного социально-экономического развития муниципального образования является повышение инвестиционной привлекательности района, основывающееся на создании благоприятных условий для привлечения инвестиций, совершенствовании нормативно-правовой базы, улучшении предпринимательского климата. Цель послания — информирование участников инвестиционного процесса о достигнутых результатах инвестиционной деятельности, проводимой на территории района инвестиционной политике, основных направлениях и задачах по улучшению инвестиционного климата в Армизонском районе на — годы.

В году активно проводилась работа по повышению инвестиционной привлекательности, способствующей развитию существующих производств и привлечению новых инвесторов на территорию Армизонского района. По поручению губернатора Тюменской области на территориях городских округов и муниципальных районов в году был разработан и внедрен Стандарт по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, разработанный правительством Тюменской области по рекомендации Агентства стратегических инициатив.

Стандарт включает в себя 13 требований направлений деятельности. По каждому мероприятию обозначен срок внедрения, назначены ответственные лица. Экспертная группа Агентства стратегических инициатив проводит общественную экспертизу внедрения каждого пункта Стандарта. В соответствии со Стратегическим планом развития инвестиционной и предпринимательской деятельности на годы, привлечение инвестиций является одной из наиболее стратегических задач, стоящих перед администрацией Армизонского муниципального района, решение которой возможно путем формирования целенаправленной и комплексной инвестиционной политики.

Рост инвестиций напрямую влияет не только на увеличение налоговых поступлений в бюджет, создание новых рабочих мест, но и на уровень и качество жизни.

Инвестиционная политика

Инвестиционная деятельность администрации БМР Балаковский муниципальный район на протяжении последних лет стабильно занимает лидирующие позиции в регионе по объему инвестиций. За предыдущие пять лет объем привлеченных и освоенных инвестиций в основной капитал по Балаковскому району составил около млрд. За год в экономику района инвестировано 18,8 млрд. Общая стоимость инвестиционного проекта более 61 млрд.

Общий объем инвестиций по реализованным в году проектам составил более 3,4 млрд. В году завершена модернизация третьего по счету энергоблока, тем самым продлен срок его эксплуатации на 30 лет.

Особенности формирования и реализации инвестиционной политики привлекательности муниципального образования Тимашевский район и международного туризма на среднесрочную и долгосрочную перспективу.

Введение к работе Актуальность темы исследования Эффективность механизмов инвестиционной политики различных субъектов управления во многом определяет темпы и качество социально-экономического развития и предприятий, и регионов, и муниципальных образований. Механизмы инновационной деятельности производственных организаций и территориальных образований достаточно тесно взаимосвязаны: В районах Крайнего Севера механизмы инвестиционной политики предприятий, городов и поселений имеет ярко выраженную специфику.

Производственные инвестиции, причем очень значительные, часто направляются не в местности с благоприятным инвестиционным климатом, а в малонаселенные и инфраструктурно необустроенные места, но где открыты перспективы для извлечения полезных ископаемых. Для обустройства и эксплуатации производственных объектов, создаваемых на первых парах вахтовым методом, привлекается на постоянной основе население, и развиваются или вновь создаются поселки и города. Инвестиционная политика органов местного самоуправления в данном случае направлена в первую очередь на развитие жилья, социальной сферы, строительство инфраструктурных объектов.

Основная роль местного самоуправления на Крайнем Севере заключается в создании дополнительных стимулов инвестированию для скорейшего освоения северных территорий. Учитывая данную специфику инвестиционной политики муниципальных образований на Крайнем Севере, целесообразно рассматривать механизм и эффективность политики органов местного самоуправления обособленно от производственного инвестиционного механизма, для реализации вопросов местного значения и функций, определенных ФЗ от

Инвестиционное послание Главы администрации МО"Тереньгульский район" на 2020 год

Природно-ресурсный потенциал наличие обширных земельных ресурсов, ресурсов для строительной индустрии; наличие запасов песчано-гравийных смесей. Ведущая роль в экономике района принадлежит промышленному и сельскохозяйственному комплексам. Развитая сеть учреждений культуры клубы, дома культуры, библиотеки, музыкальные школы , образования детские сады, школы, техникумы, колледжи, учреждения дополнительного образования , здравоохранения больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, аптеки, частные клиники.

Оценка потенциальных точек роста экономики Кировского муниципального района Район обладает достаточно высоким экономическим потенциалом, расположен в благоприятной для развития сельского хозяйства природно-климатической зоне, более 40 процентов населения работают в сельскохозяйственной отрасли. В основу формирования локальных точек роста района положены следующие принципы:

Об утверждении Инвестиционной стратегии Рузаевского молодежной политики и туризма» Рузаевского муниципального района.

Это означает, что в реальном выражении цена на нефть в гг. Для Республики Дагестан умеренный рост цен на углеводороды является неблагоприятной тенденцией. С одной стороны, повышается привлекательность разработки и добычи имеющихся на территории республики запасов нефти и газа, однако, с другой стороны, следует помнить о том, что в настоящее время доля добычи углеводородного сырья в структуре ВРП республики крайне незначительна.

Экономика республики энергоемка, в связи с чем рост цен на энергоносители приведет к увеличению прямых издержек практически во всех отраслях. В данной ситуации для экономики Республики Дагестан в долгосрочной перспективе целесообразна массовая модернизация производств, которая позволит повысить энергоэффективность отдельных предприятий и экономики в целом, что в свою очередь возможно только за счет привлечения значительного объема инвестиций.

Усиление зависимости платежного баланса и экономического роста от притока иностранного капитала и состояния инвестиционного климата поддержание устойчивого платежного баланса в Российской Федерации предусматривает рост несырьевого экспорта. По стране в целом он должен увеличиться к году почти в 15 раз, до млрд. В структуре экспорта региона наибольшую долю занимают продовольственные товары и сырье.

Махнёвское муниципальное образование

.

2) Концепции долгосрочного социально-экономического развития Главной стратегической целью инвестиционной политики Тульской области является администрации муниципальных районов и городских округов Тульской.

.

Путин проводит заседание Госсовета по вопросам региональной инвестиционной политики


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!