иностранные инвестиции

иностранные инвестиции

Ключевые слова: Сборник научных статей по итогам международной научно-практической конференции г. Волгоград ноября г. Волгоградское научное издательство, Статьи посвящены актуальным вопросам экономической, управленческой теории и практики, изучаемыми учеными из разных стран - участниц конференции. Проблемы рынка труда. Высшая школа экономики, , .

ПРОБЛЕМА ПРИВЛЕЧЕНИЯ ПРЯМЫХ ИНОСТРАННЫХ ИНВЕСТИЦИЙ В РОССИИ

К числу проблем, затрудняющих оценку как эффективности инвестиций, так и конкурентоспособности а зачастую и искажающих реальное положение дел относится несовершенство действующих нормативных документов, используемых в России и за рубежом для таких оценок. Действующими нормативными документами предлагается осуществлять экономическую оценку эффективности инвестиционных проектов с использованием различных экономических показателей и показателей социальной и экологической эффективности.

Однако подобные рекомендации нельзя признать методологически обоснованными. Неправомерность совмещения различных критериев экономического, социального, экологического при выборе инвестиционных проектов объясняется их несоизмеримостью. Только экономический эффект может быть выражен в денежной форме. Для измерения остальных видов эффекта должны быть найдены свои показатели [1].

Аннотация. Статья посвящена актуальным на сегодняшний день проблемам осуществления Для выявления основных проблем в инвестиционной.

Под редакцией: Мозиас М.: Сборник включает в себя рефераты, отражающие точки зрения ведущих китайских экономистов, а также западных китаеведов, на процессы, происходящие в социально-экономической системе КНР. Большое внимание уделено особенностям динамики экономического роста в современном Китае. Прослеживаются промежуточные результаты структурных реформ по отдельным направлениям, в том числе в социальной сфере. Анализируются основные составляющие внешнеэкономической экспансии Китая.

Джабоев, юрист современные проблемы правового регулирования иностранных инвестиций , овременнои тенденцией в развитии международных экономических отношений является неумолимое возрастание роли межгосударственного инвестиционного сотрудничества. Феноменом рубежа ХХ и веков является то обстоятельство, что международные инвестиционные потоки в целом превысили объем международной торговли товарами и услугами. При этом современная мировая экономика все более отчетливо становится единым, целостным, взаимообусловленным и взаимозависимым организмом — глобальным по своим масштабам и далеко идущим правовым последствиям.

Статья посвящена определению ключевых проблем и вопросов правого регулирования инвестиционной деятельности в Российской Федерации.

Актуальные проблемы государственного регулирования инвестиций. Правовые предпосылки активизации инвестиционной деятельности Литягин Н. Дата размещения статьи: Мировой финансово-экономический кризис еще более актуализировал значимость данного фактора, стимулирование инвестиционной активности стало приоритетным направлением деятельности каждого государства и мирового сообщества в целом. Решение этой проблемы зависит от многих обстоятельств, предполагает осуществление различных по их природе и содержанию мер, важное место занимают в их числе правовые аспекты инвестирования, совершенствование правовой регламентации инвестиционной деятельности.

Развитие рыночных отношений в России, либерализация экономики открыли широкий простор для проявления инициативы в этой сфере, но вместе с тем в инвестиционной деятельности проявились и негативные свойства: Инвестирование как вид экономической деятельности, связанный с обособлением материальных и финансовых ресурсов инвестора и передачей их другим лицам, создает для этого определенные предпосылки. Свойственные инвестированию риски могут быть минимизированы эффективными правовыми средствами, надлежащей правовой регламентацией инвестиционных отношений, учитывающей особенности инвестиций как объекта правового регулирования, обусловленные спецификой их социально-экономической и правовой природы, что, в свою очередь, предполагает необходимость системного и комплексного изучения инвестиций как экономико-правового явления.

В юридической литературе при анализе инвестирования акцентируется внимание на том, что оно связано с отчуждением имущества, передачей его другому лицу.

Инвестиционный климат в Японии и проблема привлечения прямых иностранных инвестиций

В статье рассмотрены и проанализированы: Определена структура инвестиций по видам экономической деятельности РМ и динамика рейтинга составляющих инвестиционной активности. На основании анализа инвестиционной активности РМ предложены меры по улучшению условий инвестирования и увеличения объема привлекаемых инвестиций для эффективного и сбалансированного развития региона.

Импортозамещение и прямые иностранные инвестиции: Опыт стран Востока и проблемы Россиистатья. Автор: Цветкова Н.Н. Сборник: // Россия: .

Экономика Автор: Сергей Герасимов корреспондент Латвийского телевидения Иностранные инвесторы всё оптимистичнее смотрят на латвийскую экономику. И в ближайшие годы страна может рассчитывать на приток капитала из-за рубежа. За год объем иностранных инвестиций в Латвии вырос более чем в 5 раз — и превысил млн евро, вернувшись таким образом на уровень года. Изменения в уровне инвестиций волнообразны, говорят специалисты, и причин для этого немало. Но главный вопрос — благоприятен ли сам инвестиционный климат в стране, поскольку от этого зависит, продолжатся ли инвестиции.

Проблема с демографией — не решается. Ситуация становится хуже.

АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ АКЦИОНЕРНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ФОНДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ

Основными проблемами реализации конкурентных преимуществ Российской Федерации на мировом транспортном рынке являются: Экономический рост Российской Федерации частично сдерживается отсутствием возможности обеспечения необходимой подвижности населения и мобильности трудовых ресурсов в сфере воздушного транспорта. Уровень тарифов на внутри- и межрегиональных авиалиниях не обеспечивают большинству россиян свободы перемещения внутри страны.

Несмотря на то, что объемы перевозок гражданской авиации в России в последние годы растут темпами, более чем в 2 раза превышающими среднемировые, ее развитие по-прежнему не соответствует ни масштабам территории страны, ни потребностям населения в авиационных перевозках. Из-за неразвитости сети местных и межрегиональных авиалиний, отсутствия эффективного взаимодействия региональных и магистральных авиакомпаний сложилась искаженная сеть авиамаршрутов — две трети всех внутрироссийских авиаперелетов пассажиров осуществляются через Московский авиаузел, что снижает эффективность и качество обслуживания пассажиров.

стимулирования инвестиций в инновационное развитие реального сектора экономики России. Авторы статьи рассматривают основные проблемы.

Решение проблем миграции требует инвестиций в устойчивое развитие сельских районов Основное внимание должно быть уделено сельской молодежи - ФАО приветствует доклад о миграции ВПП 5 мая , Рим - ФАО приветствует новый доклад, опубликованный сегодня ВПП, по продовольственной безопасности, конфликтам и международной миграции. Миграция, поддерживаемая хорошо информированной, дальновидной политикой и управляемая в соответствии с принципами по соблюдению прав человека, является позитивным феноменом как для самих мигрантов, так и для принимающих общин и стран, откуда они мигрировали.

Устранение коренных причин миграции - голода, нищеты, конфликтов и отсутствия возможностей для развития - является основой для безопасной, упорядоченной и регулярной миграции, позволяющей людям вести достойную жизнь, что соответствует задачам Повестки дня в области устойчивого развития на период до года. ФАО считает, что любая попытка решить проблему крупных миграционных потоков должна учитывать тот факт, что значительная часть мигрантов происходит из сельских районов и что по мере сокращения сельскохозяйственного производства все большее число сельских жителей, особенно молодежи, будет мигрировать в городские районы.

Инвестирование в устойчивое развитие сельских районов, адаптацию к изменению климата и устойчивые средства к существованию в сельских районах является важной частью глобальных мер реагирования на проблемы миграции. При решении проблем глобальной миграции особое внимание следует уделить молодежи.

Научный результат. Экономические исследования

Привлечение инвестиций в теплоснабжение: Крупная компания, занимающаяся транспортом и производством тепла, знает, какие схемы теплоснабжения и какое оборудование может значительно удешевить и оптимизировать существующие системы. Однако вопросы о том, как создавать энергоэффективные системы, оптимальную систему тарифов, которая позволит формировать необходимый уровень издержек, как определять достаточный объем инвестиций в теплоэнергетику, а также гарантировать доходность вложенного капитала, за счет каких средств, не находят ответа.

Повышение эффективности производства может быть достигнуто за счет реконструкции котельной, осуществляющей теплоснабжение г.

иностранных инвестиций, исследована правовая база России в сфере В первой части статьи авторы рассматривают основные.

Саша Цяпа исследователь в Варшавской школе экономики Опыт стран показывает, что в случае войны инвестиционное продвижение приобретает еще большую важность. До сих пор в Украине нет институтов, которые бы специализировались на указанных вопросах. В июле года проблема не решена, и такого рода учреждения все еще отсутствуют. Данное эссе — это попытка разобраться в описанной ситуации и привлечь внимание к проблеме инвестиционного продвижения в Украине.

в мире Стоит начать с того, что около 35 лет назад с ростом потоков прямых иностранных инвестиций ПИИ и либерализацией мировой экономики появился новый инструмент — инвестиционное продвижение. Это привело к появлению организаций, непосредственно ответственных за реализацию указанной компетенции — агентств инвестиционного продвижения , . В году в мире насчитывалось 18 , в была основана Всемирная ассоциация агентств инвестиционного продвижения , которая до года насчитывала членов из стран.

Жак Сапир. Динамика и проблемы инвестиции в российскую экономику


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!