Франчайзинг как один из методов ведения гостиничного бизнеса

Франчайзинг как один из методов ведения гостиничного бизнеса

Увеличение доходов с минимальными затратами; 3. Отсутствие необходимости выплат владельцу. Ограничение доходов размерами управленческого вознаграждения; 2. Зависимость от финансового положения владельца; 3. Прекращение деятельности, потеря работы в случае окончания срока контракта и его восстановления. Управление по договору франчайзинга Франчайзинг франц. В современной юридической и экономической литературе наряду с термином"франчайзинг" используются термины"франшизинг","франчайз","соглашение франшизы". Наиболее полное определением понятия"франчайзинг" дает Международная ассоциация франчайзинговых организаций: В гостиничной сфере эта форма управления вводится в вследствие покупки компанией"" в нью-йоркской фирмы торговой марки - право называться" -".

Франчайзинг в гостиничной индустрии

Ответ может содержать текст, формулы, картинки. Удалить или редактировать вопрос может автор экзамена или автор ответа на экзамен. Закрыть Франчайзинг Управление гостиничными цепями возможно по системе франчайзинга, партнёрства, лизинга, управления по контракту.

Франчайзинг - это метод предпринимательства, благодаря которому В этом случае согласно договору, заключаемому крупными гостиничными.

Управление гостиничными цепями возможно по системе франчайзинга, партнёрства, лизинга, управления по контракту. Предприятия могут входить в гостиничную цепь как полноправные члены, ассоциированные члены, осуществляющие свою деятельность на основе договора франшизы, или могут заключать договоры на управление с одной из корпораций. Франчайзинг — это метод предпринимательства, благодаря которому предприниматель может объединиться с уже действующей большой цепью.

Франчайзодатель полностью создает концепцию предприятия или методов работы, а франчайзополучатель покупает право использовать имеющиеся наработки. Существует две модели франчайзинга: Развитие франчайзинговых отношений за рубежом связано с кризисом недвижимости, с отсутствием квалифицированных кадров, с расширением сферы влияния крупных гостиничных корпораций: Основным условием подписания франчайзингового договора является документ: Договор франчайзинга заключается на лет, иногда и на более долгий срок.

При франчайзинге предполагаются следующие права: Преимущества для франчайзополучателя:

Франчайзинг как форма организации бизнеса. Франчайзинг в гостиничном бизнесе Краснодарского края. Сочи, Геленджик, Краснодар. Когда речь заходит о гостиницах, то, в первую очередь, на ум приходят такие названия как , , , , - отельные бренды, которые знает весь мир, благодаря высочайшему качеству обслуживания клиентов. Действительно, объединение отелей в гостиничные цепи является примером наиболее эффективного ведения гостиничного бизнеса.

Франшиза гостиничного бизнеса: мировые и европейские франшизы в России. Особенности франчайзинга в российском гостиничном бизнесе. В России же особенный интерес к договору франшизы проявляют.

Франчайзер— физическое или юридическое лицо, предлагающее на продажу соглашения на условиях франшизы и обеспечивающее со своей стороны выполнение условий такого соглашения. Франчайзи— физическое или юридическое лицо, действующее в соответствии с приобретенной франшизой. Франшиза от франц. — льгота — готовый бизнес в виде франчайзингового пакета, который франчайзер продает франчайзи.

Иногда франшизой называют также предприятие, которое работает по системе франчайзинга. Франчайзинговый договор договор коммерческой концессии — договор, по которому одна сторона правообладатель передает другой стороне пользователю за соответствующую плату и на определенный или неопределенный срок права на использование фирменного наименования, на коммерческую информацию, товарный знак, знак обслуживания и т. Сторонами по договору коммерческой концессии могут быть юридические и физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей.

Существует несколько вариантов сотрудничества между франчайзинговой сетью и гостиницей, различающихся взаимными обязательствами. Франшизная гостиница может управляться самостоятельно, без непосредственного контроля со стороны администрации цепи. В договоре франшизы администрация цепи франчайзер предоставляет франшизной гостинице франчайзи право на использование символа марки , ноу-хау и системных структур цепи в организации деятельности, управлении, обучении персонала, снабжении и т.

При этом оператор не управляет гостиницами и не изменяется собственник. Франчайзинг может базироваться на контракте на управление, включающем несколько договоров — на использование торговой марки, на предоставление персонала и ноу-хау, на участие в системах бронирования, на техническое обслуживание и т. Сеть принимает обязательства по внедрению эффективной модели менеджмента в отеле, и ее вознаграждение напрямую зависит от достигнутого уровня доходов гостиницы.

Франчайзинг в организации и управлении гостиничным бизнесом

Франчайзинг в гостиничном бизнесе - зачем нужен бренд? В программе Форума в качестве спикеров приняли участие 40 владельцев и управленцев крупнейших франчайзинговых российских и международных сетей. Среди тем, которые были подняты в ходе Форума, была и весьма актуальная для российского рынка тема франчайзинга в сфере гостиничного бизнеса. На эти и другие вопросы ответили эксперты, приглашенные на Форум: Если говорить о рынке гостиничного франчайзинга в целом, то год был одним из рекордных по количеству открытий, и это связано не только с Олимпиадой в Сочи, хотя там открылось более 6 тыс.

Была также активная экспансия в другие регионы.

Гостиничный бизнес – одна из составляющих туристской индустрии. Мировое принадлежат или имеют франчайзинговый договор с европейскими и.

Глава 1. Теоретические основы управления предприятием ресторанно и гостиничного бизнеса на основе договора франчайзинга 6 1. Гостиничные объединения 6 1. Управления предприятием на основе договора франчайзинга 8 Глава 2. Анализ деятельности отеля Филиппов город Санкт-Петербург управляемого на основе договора франчайзинга 14 2. Общая характеристика отеля Филиппов город Санкт-Петербург 2. Организационная структура и анализ трудовых ресурсов мини-отеля Филиппов, управляемого на основе договора франчайзинга 23 2.

Презентация. Франчайзинг в гостиничном бизнесе

Сторонами по договору коммерческой концессии могут быть юридические и физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Существует несколько вариантов сотрудничества между франчайзинговой сетью и гостиницей, различающихся взаимными обязательствами. Франшизная гостиница может управляться самостоятельно, без непосредственного контроля со стороны администрации цепи.

В договоре франшизы администрация цепи предоставляет франшизной гостинице право на использование символа, ноу-хау и системных структур цепи, а франшизная гостиница обязана оплатить эти права путем первоначального взноса за франчайзинг и периодических платежей. Франчайзинговый договор по продаже лицензии на использование торговой марки и прав на участие в системах сбыта и маркетинга сети считается одним из наиболее успешных в мировой практике.

Франчайзинг как форма интеграции в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. 1. Сущность и типы франчайзинга. 2. Условия оплаты по договору.

В современной юридической и экономической литературе наряду с термином"франчайзинг"используются термины"франшизин г","франчайз","соглашение франшизыфранчайз","угода франшизи". Наиболее полное определением понятия"франчайзинг"дает. Международная ассоциация франчайзинговых организаций: В гостиничной сфере эта форма управления вводится в г в результате покупки компанией""в нью-йоркской фирмы торговой марки - право называться" -" Первый значительный договор франчайзинга в гостиничном бизнесе был заключен в г.

Он сумел расширить свой бизнес на. Восточном побережье, впоследствии. Западе и. Сегодня его сеть заведений гостеприимства охватывает более предприятий ресторанного и гостиничного бизнесесу. В годах века франчайзинг становится системой предпринимательства, который широко используется в ресторанном и гостиничном бизнесе. В эволюции этой формы управления возникают новые концепции гостиничного бизн рес: Именно таким образом возникают бюджетные дешевые гостиницы и отели, которые располагаются в узловых пунктах дешевых кварталов городов и в пригороде.

Впоследствии, с ростом популярности и доходов, компании диверсифицировали производство, модернизировали отели в дорогие фешенебельные заведения, франчайзинг рассматривается как главная стратегия развития и роста гостиниц и мотелей. Фактор заключения сделок франчайзинга становится определяющим в становлении таких известных компаний как"Холидей.

Преимущества франчайзинга

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Казалось бы, что сложного в том, чтобы стать франчайзи, ведь для этого нужно всего-навсего купить франшизу. Однако стоит понимать, что здесь, как и в любом другом деле, есть подводные камни. Как говорит президент Российской ассоциации развития франчайзинга Александр Майлер, бизнес, который продается по системе франчайзинга, всегда надежен, но очень много зависит от того, кто покупает франшизу.

Гражданского кодекса РФ договор франшизы носит название «Договор . Управляющие компании в гостиничном бизнесе — специализированная.

Повышение эффективности функционирования бизнес-структур на основе франчайзинга Введение к работе Актуальность темы диссертации. Ресторанно-гостиничный бизнес — это динамично развивающийся, высокодоходный, а следовательно перспективный для инвестиций и привлекательный для предпринимателей сегмент российской экономики. Будучи тесто связанным с рынком туристических услуг и по многим направлениям достаточно глубоко интегрированным в него, ресторанно-гостиничный комплекс России развивается под воздействием процессов, протекающих в сфере туризма, который становится все более глобальным.

За время рыночных реформ непосредственно в гостиничном бизнесе сформировался верхний ценовой сегмент, представленный высококлассными гостиницами, в котором уже существует реальная и достаточно острая конкуренция. Строятся и реконструируются гостиницы среднего ценового сегмента, хотя и не столь быстрыми темпами; осваиваются новые ниши, например, ниша малых гостиниц высокого класса; предпринимаются попытки создания отечественных гостиничных цепей, в которых франчайзингу отводится первостепенная роль.

Что касается ресторанного бизнеса, то здесь процессы носят более динамичный характер, что обусловлено значительно меньшими фиксированными издержками. Его магистральное направление развития — образование сетевых структур практически во всех ценовых сегментах: Здесь еще в большей степени, чем в гостиничном бизнесе, для решения задач построения эффективно функционирующих сетей используется франчайзинг.

Договор коммерческой концессии


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!