Домашние утки мускусные: разведение и уход

Домашние утки мускусные: разведение и уход

Была завезена Густавом Третьим Сицилийским — знатным вельможей, который обожал разводить уток и других диких птиц. Он первым описал методы одомашнивания птицы. Возможного скрещивания с другими видами, сезонное размножение и генетические особенности. Его описания послужили опорой для создания биологами и генетиками комплекса развития видов различных диких птиц, в том числе и уток. Итак, Мускусная порода очень интересна и для фермера, кто разводит данный вид уток, и для генетиков. Эти птицы обладают огромным потенциалом и генетическим фондом, который создает своеобразную почву для изучения и выведения новых пород. Данная порода является мясной. Второе название этих птиц — индейка так как на клюве можно заметить яркий красный мясистый нарост. Мускусная утка Индоутка Описание породы У мускусных уток массивное туловище, передняя часть головы красного цвета, возле начала клюва — розово-красные мясистые наросты, от чего утка похожа на индюка.

Продажа сельскохозяйственных животных - мускусные утки

Разведение индоуток как бизнес Немного конкретики В последние годы в страны бывшего союза были завезены новые виды домашних птиц, разведение которых ранее не было характерным для целого ряда регионов. Одной из пород, которые приглянулись и стали пользоваться широкой популярностью, являются мускусные утки, или, как их принято называть, индоутки.

История их одомашнивания корнями уходит в далекое прошлое, когда племена индейцев смогли укротить индоуток, после чего, благодаря активной колонизации, эта порода распространилась по всему миру. На территорию России эти утки были впервые привезены из Франции, а после поставщиком стала Турция.

Мускусная Утка Сельхозживотные Объявления на Доска бесплатных частных объявлений в Украине Здесь можно подать.

Частные заказы, поставка продукции в рестораны и кафе; Размещение информации на досках объявлений в интернете. Сколько можно заработать на разведении мускусных уток В фермерских хозяйствах себестоимость прироста 1кг утиного веса составляет около 50 рублей. Если реализовывать утиное мясо по оптовой цене руб. И если за сезон реализовать кг утиного мяса, а это всего голов, прибыль составит тыс. От одной утки в месяц можно получить около 10 яиц.

Соответственно от уток — яиц в месяц. Из яиц с помощью автоматического инкубатора можно вывести суточных утят. Цена реализации 1 утенка — 60 рублей. Выручка от продажи составит: Разведение мускусных уток в ЛПХ, при наличие условий для содержания птицы и достаточной кормовой базы, может стать хорошим семейным бизнесом. Нужно ли разрешение для открытия данного бизнеса Если объемы производства и продаж мяса мускусной утки будут большими и появится необходимость поставлять продукцию в магазины, рестораны и перерабатывающие комбинаты то следует зарегистрировать ИП или КФХ, в противном случае продукцию у вас ни кто не примет.

Если собственных финансовых средств на развитие фермерского хозяйства недостаточно, вы можете обратиться за государственной поддержкой малого бизнеса в вашем регионе.

Мускусные утки (индоутки) - ч.1

Лавандовая лиловая Бронзовая Само происхождение мускусной утки отличает ее от других пород, ведь она не имеет общего с ними предка. Она была одомашнена индейцами задолго до прибытия европейцев в новый мир и из-за сильного специфического аромата мяса получила название мускусная. Четыре разновидности породы были внесены в реестр Американской ассоциации домашней птицы в году. В году в авторитетный Британский стандарт включили еще пять цветов.

Команда форума Так ли выгодно разведение мускусных уток Мускусные утки .. Разведение Индоуток как бизнес. Причины, по.

В Саратовской области откроется первый в России комплекс по выращиванию индоутки Опубликовано Оставить комментарий Земельный участок под комплекс сейчас оформляется в Петровском районе. Эта информация прозвучала 18 ноября на заседании аграрного комитета Саратовской областной думы. Как пояснила первый замминистра сельского хозяйства области Нина Кудашова, инвестор оформляет в собственность участок земли в Петровском районе.

Подробностей по утиному проекту на заседании комитета не звучало, но было сказано, что речь идет о разведении индоуток. Правда, тогда речь шла об обычных утках, за 2 месяца трансформировавшихся в индоуток. Глава компании Игорь Мандрык заявлял тогда, что птицу планируется выращивать как на продажу, так и на племя.

У комплекса будет свой инкубатор, убойный и разделочный цех.

Насколько выгодно разведение индоуток как бизнес

Они положительно высказываются об их продуктивных характеристиках. Утки муларды, разведение в домашних условиях, отзывы — вот, что вызывает неподдельный интерес у заводчиков. В статье рассмотрим важные аспекты, касающиеся содержания пернатых, которые помогут в развитии этого прибыльного бизнеса. Содержать уток в фермерском хозяйстве — выгодно и достаточно просто Секреты разведения уток мулардов в домашних условиях В дикой природе муларды или мускусные утки встречаются крайне редко.

Поэтому их выведением занимаются в частных фермерских хозяйствах.

Опыт производства красной мускусной утки у Людмилы уже два года, она Растет птица очень быстро, поэтому хороша для бизнеса — через три.

Откармливаю две партии мускусных уток за сезон Откармливаю две партии мускусных уток за сезон Мускусные утки, которых многие птицеводы почему-то зовут индоутками, а кое-кто неправильно считает их гибридами индюка и простой утки, на самом деле являются отдельным видом птиц. Они лучше, чем пекинские утки, растут на растительных кормах. Для любителей спокойствия немаловажно даже то, что мускусные утки создают меньше шума, чем обыкновенные утки.

Первый раз в середине мая покупаю на рынке или у знакомых 30 штук утят мускусных уток. В первые дни держу их в небольшом ящичке, обогреваемом лампочкой мощностью 60—75 ватт, которую ввинчиваю в переносную настольную лампу. Два-три дня кормлю творогом. Аппетит у молодняка отличный. А раз едят хорошо, то и растут быстро. Они практически не болеют и нет падежа. Дней через 7—10, когда малыши окрепнут, перевожу их в загородку, в которой есть хорошо освещаемое и прогреваемое солнцем место, а также тень.

В зависимости от погоды утята сами выбирают, где им находиться. На ночь усаживаю их в ящик. Дно его устилаю пеленкой, утром стряхиваю помет, стираю и сушу ее.

Индоуток держать выгодно

к жды ч ты мки в тв т твии з т нич ким т в м в г п н б дим д ж ть дн г лезня- в ник , л чш н м яц-п лт т ш л зни з в ют п зж . вязи этим к д нн м в з т и н чинают вм щ ть мк ми для вм тн г д ж ния. У мок зяй тв нн я з л ть н т п т ньш :

Занимаюсь мускусными (индо) утками не первый год. Семьи живут раздельно, различные цвета - белые, черные, коричневые, а так же.

Кроме того, утки хорошо воспринимают сочные корма: Свеклу; Турнепс; Картофель в вареном виде. В обязательный и ежедневный рацион должна входить свежая зелень. Добавляйте попутно минералы в еду: Гравий же вообще поместите в отдельную кормушку, которая должна быть доступна. На грамм корма должно приходится около 1 литра воды. С чего начать бизнес по выращиванию индоуток? Разводятся индоутки проще, чем любая другая птица.

Вы можете купить готовых утят или вывести их в инкубаторе, но лучше поступить иначе. Купите или попросите у знакомых фермеров одного селезня и нескольких уточек так, чтобы момент покупки совпал с началом весны.

Разведение индоуток

Московская область Кто чем богат, у кого что есть, меняюсь, увлекаюсь и так далее Мускусная утка относится к мясной. Никаких подвидов нет. Есть муларды - когда мускуса скрещивают с пекинкой, например.

Разведение мускусных уток — бизнес-идея для личного подсобного хозяйства. Начать небольшой домашний бизнес можно с минимальными.

Расходная и доходная часть бизнеса, подсчет рентабельности Общие сведения Чтобы разведение уток превратить в бизнес, который станет основным источником дохода, позаботьтесь о постоянном увеличении поголовья уток. Если ферма имеет небольшие размеры на ней можно вырастить птиц. Чтобы поддерживать поголовье птицы в таком количестве, придется постоянно докупать молодняк по штук. Чтобы снизить себестоимость продукции в бизнес-плане предусмотрите условия для содержания племенных уток.

Выгоднее обновлять состав уток выведенными утятами, чем покупать их. Насколько будет успешным этот бизнес, напрямую зависит от выбора породы. Для продажи утиного мяса держат мясные породы.

Мускусная утка (индоутка): описание породы, разновидности

Результаты их селекционной работы конечно впечатляют! Посмотреть можно по-ближе, кликнув на картинку Фирма занимается не только индоутками, но и цесарками, голубями, индюками, обычными утками, одним словом — сходите на сайт, как минимум, будет интересно! У нас чаще всего все породистые утки именно оттуда, из Франции. Встречала и русский контакт — человек завез из Гримо индоуток, выращивает их тем самым интенсивным методом по схеме, кратчайшие сроки откорма и т.

Объясню почему.

Например, один суточный утенок мускусной утки (индоутки) стоит около р. И столько же потребуется на то, чтобы его вырастить до.

Мускусная утка, это крупный самостоятельный вид древесных уток , до сих пор в Мексике и Южной Америке, распространены дикие популяции Мускусных уток Индоутки к Индейкам, несмотря на схожесть своего названия и частично внешнего вида, никакого отношения не имеют! Одомашнивание Индоуток происходило в Южной Америке, после чего она со временем, распространилась по всему миру. Многие сотни лет спустя, Индоутка была завезена сначала в Африку, а затем и в Европу, Азию, Австралию, ну и конечно же Россию.

На территорию бывшего Советского Союза, Мускусные утки массово завозились из ГДР в году, а затем второй волной в конце восьмидесятых из Франции. п л дни десятилетия, Индоутки, заслужено обрели большую популярность Российских птиц в д в-любителей. Бытует мнение, что свое название Мускусные утки получили от приписываемого старым особям свойства выделять в области мясистых наростов на голове жир якобы с запахом мускуса.

, или , в результате чего и возникло название этой утки в английском и других языках.

Мускусные утки (Индоутки): плюсы в пользу выбора


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!