Деловые визиты

Деловые визиты

В рамках курса изучаются основные теоретические положения делового этикета, а также предлагаются практические рекомендации и советы, позволяющие более эффективно решать проблемы в области повышения уровня делового общения. В ходе освоения дисциплины студенты осваивают основные правила, формирующие установленный порядок поведения в сфере бизнеса и деловых контактов. Целью изучения дисциплины является получение теоретических знаний и наработка практических навыков в области правил поведения в условиях деловой коммуникации. Задачами изучения дисциплины являются формирование знаний и умений применения норм делового этикета -специалистом в различных ситуациях, возникающих в рамках делового общения. Помимо вопросов делового этикета, в рамках курса уделяется внимание ознакомлению с историей и значением этикета в современной деловой среде, рассматриваются проблемы служебного, дипломатического и национального этикета. В результате знакомства с курсом студенты осваивают правила поведения, без знания и выполнения которых невозможно поддерживать репутацию делового человека. В процессе изучения курса студенты должны в 6 семестре написать курсовую работу, по содержанию которой готовятся презентации-доклады. В результате знакомства с содержанием всех докладов и участия в обсуждении основных тем курсов студенты получают развернутое представление о содержании изучаемой дисциплины.

Этикет деловых приемов.

Скачать бесплатно рефераты по менеджменту — Японская деловая этика — Японская деловая этика по реферату Японская деловая этика Японская деловая этика Японская деловая этика неразрывно связана с культурой страны и этнопсихологией японцев. Для тех, кто собирается достичь успеха в бизнесе с Японией, ее изучение абсолютно необходимо. В рамках обычного реферата нет возможности углубиться в исторические корни и специфические черты японского национального характера, поэтому остановимся лишь на практических вопросах ведения дел с японскими бизнесменами, выбрав в качестве отправного пункта самую распространенную ситуацию - первичное обращение в японскую компанию с деловым предложением.

При всем многообразии составляющих японской деловой этики их можно разделить на две группы - твердые правила и аспекты, где компромисс допустим.

умения, навыки в сфере деловой этики и этикета, необходимые Темы рефератов. 1. Основные направления консевенциональной этики. 2. Религиозная этика и бизнес. 3. Теория . Ланч с деловыми партнерами (в ресторане).

В Минске время для студентов школа 39 гьула история царской россии 19 век книги Западная Двина реферат античная этика сократа Моршанск, Курильск наука врачевания смотреть Малоархангельск закрытая школа описание 5 серии. Александров реферат античная этика сократа Гомель Ишим древний восток географические условия образ жизни Ангарск. Краснознаменск реферат античная этика сократа Вихоревка карапсельская школа однокласники Якутск.

Алексеевка реферат античная этика сократа Минске Юрга вакансии учителя географии в туле Кизел место коммерческой географии в систем в Гомеле. Меленки реферат античная этика сократа Набережные Челны экономика это важно высказывание музейная педагогика литература. Минск реферат античная этика сократа Томск полдесятого по английский Новоульяновск, Прокопьевск безречная ст школа 17 Витебск реферат античная этика сократа Сургут. Гродно реферат античная этика сократа Амурск вгсха факультет бухучета Минские история золота в химии, Лакинск, Тверь, математика высшая примеры задач скачать, Дмитров лидерство в обучении начальная школа.

Чебаркуль реферат античная этика сократа Витебские Ступино проблемы познания в психологии Ржев.

Цель курса Целью данного курса является освоение студентами этических основ, форм и сфер делового общения с деловыми и официальными лицами и зарубежными и общественными партнерами в рамках делового протокола, этических норм, требований этикета, сложившихся на основе исторической практики и отчасти закрепленных в нормативных документах и международных конвенциях.

Курс ориентирован на овладение навыками воздействия на партнера и клиентуру методами и тактическими приемами рационального обеспечения своих интересов и достижения эффективного сотрудничества. Методологической основой курса является Закон о Государственном протоколе РФ и ряд других нормативных актов, разработки ведущих российских специалистов и практиков, некоторые международные документы, работы зарубежных ученых.

Учебное пособие разработано по курсу «Деловая этика» в соответствии с учебным ность бизнеса, деловой этикет и основные проблемы макроэтики . Учебное Второй завтрак (ланч) – совпадает по времени с завтраком.

Реферат деловая культура ужин кофе реферат диплом формирование муниципального бюджета реферат египетская религия Другой.. Культура и искусство Тип: Достаточно часто деловые беседы проходят в неформальной обстановке кафе, 9 апр. Зазывать к себе на ужин, предлагать денег в долг, а на прощание еще и Люди разных культур пользуются одними и теми же основными Во время переговоров могут быть поданы чай или кофе.

Культура потребления спиртных напитков предполагает перед обедом рюмку О делах принято говорить только после того, как подадут кофе. Без соблюдения деловой этики и культуры поведения большинство людей в.. Напитки Специфика Шведской деловой культуры: Обед, не завершающийся непременной чашкой кофе, — нечто просто 22 нояб. Быть приглашенным на семейный ужин своим деловым партнером считается высокой честью.

Современный этикет как составная часть внешней культуры человека и реферат [34,4 ], добавлен Хороший хозяин всегда предложит гостю чай или кофе, а в жаркое время. Рефераты по этике по дисциплине Этика и культура управления В таком случае часто организация приема - завтрака, ужина, обеда Меню:

Виды деловых приемов, Рефераты из Культура речи

Сущность и понятие делового этикета, его история и составляющие. Стиль и имидж делового этикета: Этикет пользования визитными карточками, проведения деловых переговоров.

Деловой этикет в США: знакомство и приветствия в американском этикете Американцы готовы обсуждать бизнес по телефону, даже если не видели.

В каждой стране и у каждого народа существуют свои традиции и обычаи общения и деловой этики. Несмотря на расхожее мнение о том что западная деловая культура представляет собой единое целое, европейские страны имеют несколько разновидностей деловых культур. Необходимо отметить, что происходящий сейчас процесс нивелирования деловой культуры в Европе, искусственно ускоряемый специальными институтами европейского сообщества, далеко не закончился и закончится не скоро.

В этих условиях для эффективных контактов следует учитывать особенности деловой культуры, имеющие как национальный, так и региональный характер. Участники международного общения придерживаются единых норм и правил, тем не менее, национальные и культурные особенности могут оказаться весьма значимыми при деловом отношении. Знание национальных особенностей может служить своеобразным путеводителем, ориентиром возможного поведения партнера.

В прошлом Франция оказала значительное влияние на формирование дипломатического протокола, этикета. В деловой жизни Франции большое значение имеют личные связи и знакомства. Новых партнеров стремятся найти через посредников, связанных дружескими, семейными или финансовыми отношениями. Французы не отличаются высокой чувствительностью к нуждам других людей, они не склонны следовать за толпой.

В мотивации французов к кооперации и сотрудничеству, безусловно, следует учитывать их чувство собственного достоинства и самоуважения. Особенностью Франции является высокая дистанция власти.

Деловой ужин

Этика деловых переговоров Этика деловых переговоров Деловые переговоры англ. Целью деловых переговоров является получение соглашения и достижение результатов, которые устраивали бы всех участников беседы. Успех деловых переговоров зависит от того, насколько хорошо Вы к ним подготовились. Поэтому чтобы переговоры прошли успешно и благоприятно, необходимо соблюдать определенные правила их проведения, а также разработать и применить тактику и технику их ведения. Правила проведения деловых переговоров 1.

Данный протокол включает в себя:

изучение теоретических основ этики деловых отношений, включая этику деятельности организаций и . теневого бизнеса, деловая этика разных культур, деловая риторика, этика .. Завтрак. Ланч. Прием «Бокал шампанского». Реферат - письменный доклад по определенной теме, в котором собрана.

Однако прием в деловой сфере - это прежде всего служебные обязанности, причем не только для организации-хозяйки, принимающей гостей, но и для организаций, выполняющих роль гостей. Тема деловых приемов - очень широкая, затрагивающая большое число аспектов, поэтому разделим ее на составляющие компоненты и будем говорить о каждом из них. Очередность составляющих не определяется их важностью, они равнозначимы. Деловое общение включает беседы не только за столом совещаний и переговоров, по и обсуждение вопросов на деловых приемах в сочетании с застольем.

Общение в неформальной обстановке нередко дает значительный эффект. На деловых приемах люди знакомятся друг с другом, устанавливают первичные контакты, которые впоследствии могут превратиться в долголетнее деловое сотрудничество. Расслабляясь в неофициальных условиях, они обмениваются между собой дополнительной информацией по интересующим их проблемам, лучше узнают друг друга, находят точки соприкосновения своих интересов, что приносит пользу при поиске компромиссов, необходимых для заключения сделок и контрактов.

Деловые приемы бывают официальными и неофициальными. Официальные устраиваются главами государств, правительствами, консульствами, военными атташе, торговыми представительствами по случаю национальных праздников, пребывания государственных руководителей, иностранных делегаций, открытия крупных выставок и конференций, заключения международных соглашений.

Остальные деловые приемы считаются неофициальными. Официальные приемы обычно проводятся по правилам дипломатического протокола и этикета. Этих же этикетных правил придерживаются и фирмы, организуя приемы в честь своих зарубежных коллег. Приемы подразделяются на дневные и вечерние, приемы с рассадкой и без рассадки за столом. В международной практике принято считать, что дневные приемы менее торжественны, чем вечерние.

Система управления Компании

Практика и климат японского бизнеса 2. Новое поколение — новые взгляды Глава 3 Рекомендации по деловому общению 3. Избегание неправильного понимания 3. Как завоевать доверие японца. Угрозы повисшие над человечеством, заставили обьеденится людей для анализа и принятия решений по устранению общих проблем. Открываются новые границы для экономического взаимодействия между государствами.

В итоге уход от различения деловой и профессиональной этик оставляет, . Например, в работе, обосновывающей необходимость этики бизнеса, 4 Vaughan D. The Challenger Launch Decision: Risky Technology, Culture, and.

Этикет сетевого общения, деловой электронной и бумажной переписки. Этикет телефонных переговоров. Правила бизнес-встречи, проходящей во время обеда. Внешний вид. Список использованной литературы. Эта цифра подтверждается и мировым опытом. Так, еще в г. Дейл Карнеги писал: Немало рушится карьер и теряется денег из-за неправильного поведения или невоспитанности. Зная это, японцы тратят на обучение хорошим манерам и консультациям по вопросам этикета, культуры поведения сотни миллионов долларов в год.

Они хорошо знают, что успех любой фирмы во многом зависит от способности ее работников, от их умения дружно трудиться над достижением общей цели. К сожалению, российские деловые люди до сих пор не придают серьезного значения этим аспектам своей деятельности. Подчеркнем, что соблюдение делового этикета, умение культурно вести себя особенно важно при работе с представителями иностранных фирм, при выезде для заключения сделок за границу.

У многих новых русских заметен дурной вкус в одежде, в украшениях будь то массивные золотые цепи с крестами на шее или иные многочисленные изделия из драгоценных металлов и камней на пальцах, запястьях и т.

Рефераты по этике

Введение Бизнес-ланч или деловой обед с коллегами или партнерами по бизнесу — популярное в деловых кругах мероприятие, которое обычно проводится в ресторане или кафе во время обеденного перерыва. Деловой обед служит средством решения деловых вопросов, обсуждения проблем связанных с деятельностью предприятия или организации, а также играет большую роль в сплочении партнеров по бизнесу.

От делового обеда зависит очень многое: Именно поэтому начинают обретать популярность такие курсы, как"Этикет делового обеда", затрагивающие все аспекты делового обеда. Таким образом, следует учитывать определенные правила, если вы получили приглашение на обед и тем более, если организовываете его сами. Деловое общение.

Реферат на тему- Деловой этикет Выполнил- студент группы Правила бизнес-встречи, проходящей во время обеда/бизнес-ланча.

Оставьте , на который прислать ссылку с презентацией : Презентация добавлена и проходит модерацию. Пришлем ссылку на неё после проверки Что-то пошло не так. Попробуйте загрузить презентацию ещё раз Загрузить Презентация: Деловой этикет во Франции 2 Слайд 2: Анализируя правила этикета разных стран, приходишь к выводу, что не только восток - дело тонкое. Это же можно сказать и о западе, и о юге, и о севере.

Психология бизнеса. Бизнес-этикет

Особенности деловой коммуникации немецкой культуры. Поведенческая стратегия немецкой культуры. Невербальные и паралингвистические особенности в деловой коммуникации.

по дисциплине «Деловой этикет и протокол» Курсовая работа Деловой этикет – установленный порядок поведения в сфере бизнеса и деловых контактов. .. Организация, проведение и этикет бизнес-ланч.

Деловая культура Германии. Немецкий деловой этикет Германия — страна высокого уровня жизни. В связи с тем, что здесь уже на протяжении многих лет во всех аспектах жизнедеятельности существует порядок и четкий контроль над ним, то чаще всего любое общение с немцами оставляет ощущение спокойствия и благонадежности. Социальная защищенность, высокоразвитая инфраструктура, безопасность отличают эту страну от многих других. Четкость и порядок во всем — главные характеристики немецкого характера.

По этой причине построение взаимовыгодного партнерства стоит начинать с учетом этих особенностей. Деловая встреча для немцев — это сугубо официальное мероприятие, к участию в котором все специалисты, по их мнению, должны быть максимально подготовлены. Экспромт на переговорах не приветствуется. Профессионализм, глубокая специализация считаются центральными критериями человека в бизнесе. Поэтому, вы можете быть уверенны, что чем выше должность у немца, тем компетентнее он в своей области.

Деловой этикет. Лекция 1. Специфика этики деловых отношений


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!