Брюссель блокирует Минск

Брюссель блокирует Минск

Белорусские новости вторник, 15 ноября г. Предложение поддерживают контролирующие структуры. На прошлой неделе Комитет госконтроля выступил с предложениями по борьбе с так называемыми лжепредпринимательскими структурами. Для усиления такой борьбы к настоящему времени, сообщает Комитет госконтроля, подготовлены изменения в Уголовный кодекс. Упомянутый проект указа президента, текстом которого располагает интернет-газета . Проект указа предполагает создание Государственного реестра недобросовестных субъектов предпринимательской деятельности. В реестре предприятия и ИП могут оказаться по ряду причин. А именно — если субъекты хозяйствования предприниматели не предоставили налоговые декларации в течение двух отчетных периодов подряд; если деятельностью предприятия руководят не уполномоченные в установленном порядке лица. Недобросовестными могут посчитать также те предприятия, руководители которых не располагают печатью, бланками документов с определенной степенью защиты накладными.

В"черный список" ЕС попали белорусские бизнесмены

Словения защитила Минск Словения защитила Минск Евросоюз не смог расширить санкции против Белоруссии и пообещал вернуться к этому вопросу в марте. Защитником Минска выступила Словения, которая заблокировала новый черный список невъездных в ЕС. Согласия в Евросоюзе по вопросу наказания Белоруссии за подавление в стране демократии нет: Впрочем, вернуться к этому вопросу еврочиновники намерены уже в марте. За провал расширения списка невъездных Минск обязан Словении.

Черный список ЕС расширился за счет белорусских бизнесменов, а также судей и прокуроров. Кроме того, под санкции Евросоюза.

Об этом сообщает РБК. Площадка будет торговать токенизированными активами на сырье, акции, индексы, привязанные к базовой рыночной стоимости традиционных финансовых активов — всего около токенов. Впоследствии их число планируется увеличить до 10 тысяч. К торгам на бирже будут допускаться граждане Беларуси и других государств, за исключением США из-за национальных запретов и стран, внесенных в черный список Международной группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег .

Приобретать и продавать токены на бирже можно как с помощью криптовалют биткоин или , так и за фиатные деньги доллары США, евро, белорусские или российские рубли. С анонимными криптовалютами, вроде , площадка работать не будет. Завести деньги на . Биржевые комиссии будут составлять от 0,2 до 1,5 процентов в зависимости от операции. Вместе с тем, инициатор проекта Виктор Прокопеня подчеркнул, что . Для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма площадка будет следовать стандартам, утвержденным в конце ноября года Нацбанком Беларуси при содействии .

Список российских бизнесменов и топ-менеджеров уже был передан и утвержден премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, пишет издание. Именно они были определены как люди, имеющие тесные финансовые и профессиональные отношения с властью РФ. Они считаются участниками торгов Кремля по целому ряду направлений, в том числе используют свои финансовые возможности в пользу РФ.

Предполагается, что власти Британии собираются ограничить указанным олигархам возможность ведения бизнеса, а также ограничения для передвижения по Европе. Данные меры являются частью ответа за отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Великобритания приостановила выдачу инвестиционных виз Власти Великобритании приняли решение о временной приостановке выдачи инвестиционных виз, начиная с полуночи 7 декабря.

Владелец ООО"Трайпл", бизнесмен Юрий Чиж уже раля может пополнить список невъездых в Евросоюз. Компанию ему.

Черный список пополнился за счет белорусских бизнесменов - список Поделиться: Твитнуть Европейский союз в субботу, 24 марта, официально назвал имена еще 12 белорусских официальных лиц, в отношении которых будут применяться визовые и экономические санкции. Черный список ЕС расширился за счет белорусских бизнесменов, а также судей и прокуроров. Кроме того, под санкции Евросоюза попали также 29 белорусских компаний.

Новые фигуранты черного списка ЕС: Анатолий Тернавский - белорусский бизнесмен, близкий, как считают в ЕС, к семье президента Лукашенко. Владелец компании"Юнивест-М", которая является одной из двух крупнейших частных экспортеров нефти в Беларусь. Жук Елена Семеновна - судья Первомайского районного суда Витебска. Председательствовала на процессе по делу активиста Сергея Коваленко.

Парфюмеры, водочники, ритейлеры: количество должников белорусскому бюджету растет с каждым месяцем

Впоследствии частота ,2 МГц была передана пропрезидентской молодёжной организации и никаких технических проблем работа на данной частоте не создавала [8]. Ограничения, по словам депутата Палаты Представителей Игоря Котлярова, касаются не самих опросов как таковых, а публикации результатов. По мнению оппозиционных комментаторов, это связано с существенным расхождением публикуемых результатов исследований и официальными данными, оглашаемыми властями по результатам выборов и референдумов [12].

Газета неоднократно подвергалась давлению властей и позже.

Полтысячи белорусских предпринимателей попали в «черный список» Указом № закреплен четкий перечень оснований для.

Новая версия черного списка ЕС была опубликована 25 марта. О том, что фамилии этих бизнесменов окажутся в списке, стало известно еще накануне. Интрига заключалась в том, какие именно их компании попадут под санкции. В итоге министры иностранных дел 27 стран Евросоюза одобрили включение в список трех компаний Тернавского и еще восьми предприятий Пефтиева в дополнение к трем, которые попали под санкции в году. Но больше всего от европейских дипломатов досталось бизнесу Чижа: Санкции работать не мешают Ознакомившись со списком предприятий, а также с масштабом санкций, эксперты пришли к выводу, что никакого ущерба для олигархов и их бизнеса санкции ЕС не принесут.

Показательно и то, что в список не были включены принадлежащие тому же Чижу белорусские предприятия, с которыми тесно пересекаются интересы европейских компаний, не заинтересованных во введении санкций по экономическим причинам. Однако, по мнению специалистов, санкции мало сказались на деятельности экспортера вооружений. Новые санкции окажутся таким же холостым выстрелом, убежден военный эксперт Александр Алесин.

Нефтепродукты потекут через новые офшорки Под ударом оказался и нефтяной бизнес белорусских олигархов.

Евросоюз обнародовал новые «черные списки» по Белоруссии

ЕС опубликовал"черный список" белорусских чиновников и предпринимателей ЕС опубликовал"черный список" белорусских чиновников и предпринимателей. В частности, указанные санкции предусматривают замораживание счетов компаний и введение ограничения на право въезда на территорию стран ЕС для ряда граждан Белоруссии.

Всего в документе содержится 12 фамилий, среди которых два крупных белорусских предприниматели: Юрий Чиж - глава копании и Анатолий Тарнавский - руководитель - , представители судебной системы, высокопоставленные руководители КГБ, а также руководство исправительной колонии Именно в ней, по данным европейских чиновников, безосновательно содержатся политические заключенные и диссиденты.

В марте Совет министров ЕС рассмотрит полный список белорусских предприятий и бизнесменов, к которым могут быть применены.

Любой желающий мог ознакомиться с документами панамской консалтинговой фирмы за последние 40 лет. Причем речь идёт о 11,5 млн документов про манипуляции более чем 14 тысяч клиентов. Всего панамцы создали , офшорных компаний, трастов и фондов. Скандальный панамский архив об офшорных сделках: В нем фигурировали 12 действующих и бывших мировых лидеров, политиков и 29 миллиардеров из списка , 13 российских чиновников и депутатов.

Среди них есть даже человек, которого зовут Александр Лукашенко российский однофамилец беларусского президента. Черный в черном списке? Не будем перечислять всех, но некоторые фамилии достаточно интересны: Несколько лет назад вышел из торгового бизнеса и инвестировал в -сектор. В году занимал место в ТОП белорусских бизнесменов.

В Белоруссии открылась первая в СНГ легальная криптобиржа

Из списка исключены 24 лица и 7 компаний. Из списка, в частности, вынесены: Стоит отметить, что в списке лиц, в отношении которых действуют визовые и финансовые санкции ЕС, остается министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, хотя санкции в отношении Макея в июне года были заморожены на период, пока он занимает должность главы МИД. Из списка компаний, подпадающих под санкции Евросоюза, исключены: При этом 18 предприятий и организаций — преимущественно те, что находятся под контролем Чижа и Пефтиева — остаются в санкционном списке как компании, которые, по оценке ЕС, поддерживают белорусский режим.

Напомним, решение о сокращении черного списка Совет ЕС принял вчера, 30 октября.

Список невъездных лиц в ЕС могут пополнить четыре известных белорусских бизнесмена, сообщило та бельгийское издание.

Российское правительство опубликовало сегодня список граждан Украины, против которых вводятся санкции. В документе, который подписал Дмитрий Медведев, Василько на м месте. Кто такой Василько и почему против него были введены санкции? Связаться с ним самим пока не удалось, но удалось узнать, что Александр Василько родом из Барановичей, окончил Белорусский государственный аграрный технический университет.

В одном из интервью он говорил, что пиво производится по белорусской технологии и рецептуре. В бизнес-каталоге предприятий Украины Александр Василько упомянут как директор Днепровского крахмало-паточного комбината — крупнейшего в Украине. Однако представители компании сообщили, что Василько не является директором предприятия уже второй год. Сам Днепровский крахмало-паточный комбинат в санкционном списке российского правительства не упомянут.

Черный список пополнился за счет белорусских бизнесменов - список

Официальное издание Евросоюза опубликовало список белорусских бизнесменов и компаний, на которых решено было распространить санкции ЕС. ЕС назвал бизнесменов и компании, которые подпали под санкции АР Санкции, как сообщалось ранее, предусматривают запрет на въезд в ЕС, а также замораживание активов упомянутых предпринимателей в странах ЕС. Решение о санкциях было принято на заседании Совета ЕС 23 марта.

Незадолго до этого дипломатические источники сообщили, что ограничения коснутся двух крупных белорусских бизнесменов:

Страны Евросоюза внесли в черный список двух крупных белорусских бизнесменов и принадлежащие им компании: руководителя.

Развитие отношений в году Развитие отношений Беларуси с Европейским Союзом в году В течение года отношения Беларуси и Евросоюза были очень неровными. Стороны пережили два дипломатических кризиса, которые сменились определенной активизацией контактов в конце года. Все это время стороны одновременно высказывались о желательности конструктивного диалога и улучшения отношений.

Однако в течение года Евросоюз расширил действие ограничений в отношениях с белорусскими властями, а власти усилили репрессии внутри страны. Минск последовательно демонстрировал свое нежелание выполнять требования Брюсселя, озвученные публично, но не отказывался от возможностей неформальных коммуникаций и переговоров с представителями Евросоюза. Евросоюз предложил эксклюзивную инициативу для Беларуси Диалог о модернизации , но она пока не стала эффективным инструментом сотрудничества и коммуникации и требует дальнейшей доработки.

Двадцать восьмого февраля Совет ЕС принял решение о расширении списка белорусских официальных лиц, в отношении которых действуют ограничительные меры Евросоюза.

Главы МИД ЕС через две недели составят «черный список» белорусских бизнесменов

В Сызрани предложили занести в черный список обиженных бизнесменов Предпринимателей, срывающих торги, намерены отстранять от муниципальных контрактов. Недобросовестных участников торгов по продаже или аренде муниципального имущества предложили заносить в черный список на 2 года. В городской думе рассмотрели проект обращения в губернский парламент с законодательным предложением. Людей, которые намерено на торгах завышают цену, а потом уклоняются от заключения договора, хотят вносить в специальный реестр.

Сергей Варивода Вопросы выкупа земли бизнесом стоят в повестке дня Экспорт белорусского картофеля рухнул в году.

Официальный журнал Евросоюза опубликовал фамилии 12 граждан Беларуси и 29 белорусских предприятий, в отношении которых 23 марта введены визовые и финансовые санкции. Санкции также введены в отношении восьми предприятий, подконтрольных уже находящемуся в черном списке ЕС бизнесмену Владимиру Пефтиеву: В опубликованном списке также значится фамилия уже находящейся в черном списке ЕС судьи Советского района Минска Анжелики Мазовки, сведения о которой уточнены.

Список был одобрен министрами иностранных дел 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе 23 марта. Указанные лица и компании, с точки зрения ЕС, ответственны за нарушения прав человека, репрессии в отношении оппозиции и гражданского общества, а также поддерживают либо являются бенефициарами власти Лукашенко. Таким образом, в настоящее время в черном списке ЕС частных лица и 32 предприятия Беларуси. Решение о расширении санкций вызвано тем, что ситуация в Беларуси ухудшается, заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон по итогам заседания в Брюсселе.

Санкции используются для того, чтобы убедить белорусские власти в необходимости освободить политзаключенных, подчеркнула она. Действия Евросоюза, по словам Эштон, должны убедить белорусские власти в необходимости освобождения политзаключенных и возвращения на путь конструктивных отношений со странами — членами ЕС. Предыдущий раз черный список был расширен 27 февраля, после чего белорусские власти рекомендовали двум дипломатам, главе представительства Евросоюза в Беларуси и послу Польши, выехать в свои страны"для консультаций" со своим руководством.

В ответ на это все страны ЕС отозвали своих послов из Минска.

Беларусь. Разрешите через Интернет торговать с миром!


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!