Бюро предлагает экспертные услуги в сфере туризма, гостиничного бизнеса

Бюро предлагает экспертные услуги в сфере туризма, гостиничного бизнеса

Помещения бытового обслуживания следует, как правило, проектировать обособленными и размещать непосредственно при вестибюле гостиницы. При торговых киосках различного назначения следует предусматривать подсобные помещения из расчета не более 3,0 м2 на киоск, располагаемые вне общественных зон гостиницы. Помещения культурно-досугового назначения 5. В структуру гостиниц допускается включать культурно-зрелищные и досуговые учреждения различного типа. Набор помещений культурно-зрелищного и досугового назначения в составе гостиниц определяется заданием на проектирование с учетом нормативных документов по проектированию соответствующих объектов. Площади помещений культурно-зрелищного и досугового назначения, а также их оборудование и технологическое обеспечение следует принимать по МГСН 4.

Гостиничный бизнес: как открыть малый отель

Должна быть обеспечена туристская информация. Медицинские услуги: Требования к персоналу и его подготовке: Коллектив гостиницы должен быть способен создавать атмосферу гостеприимства, в отношении гостей проявлять доброжелательность. Однако в каждом разделе Приложения имеются нормативные требования, относящиеся только к отдельной категории гостиниц и по сути они и устанавливают разницу между ними.

Важность стандартизации для гостиниц обеспечиваться соблюдением: требований, установленных ГОСТ Р ; . Исходя из действующих структур управления гостиницами, с учетом . Мичелли Д.А. Ritz-Carlton: золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия.

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство.

Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги. Для производства и реализации комплекса услуг гостиничное хозяйство имеет основные и оборотные средства. При этом производство и реализация услуг не зависит от времени - должна быть постоянная готовность оказать услуги. В связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостиничном хозяйстве должны быть предусмотрены резервы основных, оборотных и др.

Кроме того, особенностью является также и то, что гостиничные услуги не нуждаются в посредниках при реализации и в создании или в помощи специальных сбытовых структур. Важной особенностью производства гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства. Перечисленные основные особенности производства и реализации гостиничных услуг сказывают определенное влияние на формирование цены гостиничной услуги. Как показала практика, на уровень цен оказывают влияние: Одной из составляющей цены является, например, стоимость гостиничного номера.

В соответствии с Инструкцией по учету платных услуг населению, утвержденной постановлением Госкомстата России от 24 сентября г.

Незваный ГОСТ: что придет на смену советским стандартам качества

В соответствии со статьей Закона Российской Федерации"О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Признать утратившими силу:"О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам сертификации продукции и услуг" Собрание законодательства Российской Федерации, , 41, ст."О внесении изменений и дополнений в Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" Собрание законодательства Российской Федерации, , 39, ст.

49"Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" Собрание законодательства Российской Федерации, , 7, ст.

Гостиничный бизнес является одним из важных элементов сферы услуг, выполняющий . В настоящее время в республике действуют 6 органов по получить категорию от одной до пяти звезд (ГОСТ РК –95). Заявки на.

Особенности бизнеса Особенности гостиничного бизнеса Организация гостиничного бизнеса имеет множество особенностей и подводных камней, которые необходимо знать и предусмотреть во избежание финансовых потерь. При грамотном учете всех факторов гостиница может стать высокорентабельной и приносить стабильный доход. Анализ рынка Перед тем как открыть свой отель с нуля, инвестировав в него большую сумму средств, следует проанализировать объективные и субъективные обстоятельства, характерные для местности его расположения.

Основными из них считаются сезонность, развитость инфраструктуры, наличие и успешность конкурентов. Сезонность На поток клиентов в большинстве случаев влияет сезон. Если в южных приморских регионах наибольший спрос на жилье наблюдается летом, то там, где развит активный зимний отдых — во время наибольшего количества снега, а в туристических уголках — весной и осенью, когда стоит наиболее комфортная погода для культурно-познавательного отдыха.

Если открыть отель в крупном мегаполисе, то сезонность практически не будет влиять на величину спроса. Здесь основной контингент составляют командировочные, абитуриенты, рабочие по трудовой миграции, просто туристы, другие люди, приезжающие по своей надобности. Учитывать влияние сезонности необходимо для того, чтобы составить правильный бизнес-план и провести точные расчеты.

Кроме того, планирование своих вложений и получаемых с них доходов позволит избежать форс-мажорных обстоятельств и вести бизнес планомерно. Инфраструктура Развитость инфраструктуры существенно влияет на стоимость открытия гостиницы и дальнейшей организации ее деятельности. Если рядом есть стоянка, кафе, развлекательные и другие интересные постояльцам отеля заведения, то можно не обустраивать их на своей территории, а заключить договоры с владельцами на обслуживание.

Гостиничное дело

Государственное регулирование гостиничного дела Стандартизация гостиничных услуг Стандартизация - деятельность по установлению норм, правил и характеристик требований в целях обеспечения: Цели стандартизации, излагаемые в Законе РФ"О стандартизации", отражают ее двуединый характер в настоящее время. С одной стороны, главная ее цель - это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой - разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов.

К нормативным документам по стандартизации относятся государственные стандарты России; правила, нормы, и рекомендации по стандартизации; общероссийские классификаторы технико-экономической информации; стандарты отраслей и предприятий; стандарты научно-технических, инженерных обществ и других общественных объединений. Стандарты туристского и гостиничного обслуживания являются частью государственной системы стандартизации Российской Федерации, определяющей цели и задачи стандартизации в области туризма и гостиничного менеджмента, основные принципы и организацию работ, категории нормативных документов, виды стандартов и основные положения по международному сотрудничеству.

Целями стандартизации в сфере туристского обслуживания являются обеспечение заявленного уровня качества и безопасности потребления турпродукта или отдельной туристской услуги, защита интересов потребителей туристских услуг от недобросовестной конкуренции на рынке.

Это гостиницы, базирующиеся в нежилом фонде и обладающие десятью А вот «звездочек»-то, действующие ГОСТы от гостиничного бизнеса им не.

Классификация и сертификация гостиниц: Гостиницам предложено бесплатно сертифицироваться По данным Саратовского центра стандартизации и метрологии Росстандарта, создана система национальной сертификации гостиничного бизнеса, которая позволит создать единый реестр учреждений. Заявку на добровольную сертификацию может подать любая организация, занимающаяся размещением гостей. Специалисты оценят в гостинице уровень сервиса, квалификацию персонала, оснащенность, соответствие требованиям безопасности.

Если все нормы соблюдены, она получит знак национального стандарта. Росстандарт планирует вести реестр с общедоступной информацией. Сертификат выдается примерно на 2 года. Если обнаружены серьезные нарушения, то приостанавливается и действие знака качества, и работа учреждения. Эта услуга для саратовских гостиниц бесплатна, сообщили в ЦСМ.

Пока заявление на добровольную сертификацию подала одна организация. В Саратовской области, по данным комитета по туризму, зарегистрировано гостиниц, санаториев, хостелов и прочих коллективных средств размещения. Классификация Сертификация:

82. Нормативные документы, действующие в сфере гостиничного хозяйства.

Июнь 20, Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий.

Гостиницы и другие средства размещения туристов. . с проживанием, конгрессно-гостиничные комплексы, бизнес-отели, неспециализированные объекты отраслевыми нормами и действующими нормативными документами.

. Ежедневная рассылка новостей . Комментарии: Живем, и не знаем, что количество нарезок на батоне четко регламентировано, а швабра по ГОСТу не должна иметь никакой там новомодной системы отжима. А между тем таких требований, подчас абсурдных, в стране действуют тысячи. И многие из них явно устарели. Хотя старые советские стандарты носят характер рекомендаций, многие покупатели, особенно старшего поколения, ориентируются именно на них, говорит старший аналитик компании ИАЦ информационно-аналитический центр"Альпари" Анна Бодрова:

Понятие «стандарта» в гостиничной индустрии

Ну, представьте, во что может превратиться ваш отдых, если вы будете голодным и злыми из-за того что питание в отеле оказалось не предусмотрено, а ваш отпускной бюджет трещит по швам от семейных походов в рестораны с курортными ценами. Такие отели обычно выбирают туристы, предпочитающие отдыхать экономно или те кто едет отдыхать семьями.

Если в отеле нет питания - это еще не значит что это плохой отель. Иногда даже 4 звездочные отели не предлагают какой либо общедоступный тип питания, но при это имеют ресторан, в котором любой может заказать себе завтрак, обед или ужин. Кроме того в апарт-отелях в номерах есть мини-кухня, где можно приготовить еду самостоятельно, поэтому отелю просто не выгодно содержать команду поваров и ресторан при отеле.

Роль государственных стандартов к управлении качеством деятельности в туристическом и гостиничном бизнесе в 50 действующих в Европе.

Твитнуть в Сегодня среди всех гостиничных объектов в Европе особой популярностью пользуются малые отели. Как правило, они обладают неповторимым интерьером, с помощью чего и создается особая, уникальная атмосфера. И именно это, в свою очередь, привлекает все большое количество туристов. Правда, перечень услуг предоставляемых постояльцам гораздо меньше, чем могут предложить гостиницы в цюрихе, к примеру, но сегодня, навряд ли кого-либо удивишь наличием бассейна, казино или спортзала.

Существует несколько неоспоримых преимуществ мини-гостиниц по сравнению с сетевыми отелями. Одно из них, это, конечно же, — стоимость проживания.

Малый гостиничный бизнес и государство

Примечание - Расположение средств размещения в жилых домах регулируется законодательством Российской Федерации. Примечание - Средства размещения, подтвердившие категорию в системах добровольной сертификации, должны соответствовать требованиям, установленным этими Системами. Для курящих туристов могут быть предусмотрены специально оборудованные места для курения. На прилегающей территории рекомендуется оборудовать вымощенные пешеходные дорожки.

ГОСТ Отель Менеджмент Профессиональная управляющая компания, оперирующая как в России, так и за рубежом. обеспечивают эффективное управление действующими объектами. Сфера бизнеса: Гостиницы и Отели.

Уровень качества должен быть рассчитан на самые разнообразные слои населения. Для обеспечения качества нужна не только соответствующая материальная база, заинтересованный, квалифицированный персонал, а так же четкое управление качеством. Нельзя рассчитывать на стабильное обеспечение качества без внедрения системы управления качеством, отвечающей современному уровню развития организации.

Все это требует умения гибко и оперативно управлять качеством, используя также и накопленный отечественный опыт в этой области. По мнению Скобкина С. Одним из ключевых вопросов обеспечения качества является соблюдение единых стандартов, нормативов, правил обслуживания. Гости всегда ожидают, что им будут предоставлены качественные услуги, но не всегда оказываемые услуги, отвечают стандартам обслуживания.

В международной и отечественной практике под стандартом понимается нормативный документ по стандартизации, разработанный на основе согласия, характеризующегося отсутствием возражений по существенным вопросам у большинства заинтересованных сторон производителей и потребителей , утвержденный соответствующим органом к обязательному применению. Стандарт как нормативный документ в более широком смысле документ, содержащий правила, общие принципы, характеристики, касающиеся определенных видов деятельности, в том числе гостиничной, и доступный широкому кругу потребителей.

Стандарт по своей природе предназначен для установления минимально необходимых требований, делающих любую услугу соответствующей своему назначению по формализованным показателям качества, безопасности. Стандарты обслуживания направлены на повышение качества обслуживания в организации и повышение конкурентоспособности оказываемых услуг. Стандарты разрабатываются с учетом международных критериев обслуживания в индустрии гостеприимства.

Актуальность темы, заключается в том, что в современных условиях глобальной конкуренции и стремительного появления новых технологий, роста разнообразных требований потребителей, соблюдение стандартов обслуживания является обязательной нормой, основным фактором, определяющим эффективность работы на рынке.

Семинар компании Mindcore"Идеальная автоматизация гостиничного бизнеса"


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!