Бизнес в Сербии

Бизнес в Сербии

Эти регионы сформированы как статистические единицы с целью сбора информации для Республиканского бюро статистики и органов местного самоуправления. Наряду с этим, территория Сербии поделена на 29 округов и территорию г. Белграда, которые, в свою очередь, делятся на общины. Каждый округ возглавляется главой округа, который ответственен непосредственно перед правительством Сербии. На территории центральной Сербии находятся 17 округов: В Сербии насчитывается 6 населённых пунктов. Белград, Нови-Сад, Крагуевац и Ниш делятся на несколько муниципалитетов, в то время как остальные города организованы как единая территория локального самоуправления. Столица Сербии — город Белград, или Београд, как пишут его название сами сербы. Это один из древнейших городов Европы.

Свое дело в Черногории: что нам стоит бизнес строить

Деятельность, связанная с оборотом недвижимости Кроме того, все предприниматели, которые превысят оборот 6. Для тех, кто только начинает свой бизнес, оценивается ожидаемая доходность и на основе этих цифр, которые делятся на 12, определяется ежемесячный платеж налога. В конце года корректируется выплата. Если вы оплатили меньше - тогда доплатите, если вы платите больше, будете иметь право использовать разницу в будущем. Налогообложение реального дохода справедливее, если ничего не заработали, нет и налогового бремени, в то время как вмененный налог платится независимо от заработка.

Hotel Svetlost, Ниш. Отметки"Нравится": 1,3 тыс. Гостиница. on Facebook. Зарегистрируйте в Facebook сегодня, чтобы узнать малый бизнес рядом с вами. Регистрация раля · Город Ниш, Сербия ·. Нет описания фото.

Главная страница Аналитика и информация Идеи для бизнеса Идеи для бизнеса в Сербии Если судить по официальным заявлениям, автомобили произведенный в Крагуевце, будут продаваться на рынке США. Для Америки разрабатывается новая модель, готовая конкурировать с минивенами от Мазды и Форда. Кроме того, этот семейный автомобиль, чье производство начнется в марте года, будет доступен и в Европе. Интересно, что это не первая попытка выйти на рынок США.

В период с по гг. Проект оценивается в 13,3 млн. В планах компании трудоустроить человек. Это лишь случаи дня сегодняшнего, о которых можно было прочитать в новостных лентах. Страна развивается, постоянно появляются новые проекты, идеи, направления. Но нас интересует в первую очередь малый бизнес, организовать который могут позволить себе многие. Исходя из нашего опыта, зачастую иностранцу организовать бизнес в чужой стране проще, чем местному.

И этому есть объяснение. У него нет устоявшихся стереотипов, он в меньшей степени подвержен местным традициям, и поэтому может! Например, еще несколько лет назад черный чай в Сербии и Черногории встречался лишь в аптеках, как укрепляющее средство, и поэтому многие россияне, живущие в Черногории, просили привезти его у всех, кто часто бывал в России.

Это единственная страна на непостсоветском пространстве, с которой Беларусь заключила соглашение о свободной торговле. О том, как развивается двустороннее экономическое взаимодействие и какие шаги предпринимаются для его укрепления, рассказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Сербия Валерий Брылёв. Какая ситуация наблюдалась в году? Удалось ли преодолеть конъюнктурное снижение?

Хочу обратить внимание на то, что в г. Если говорить о товарных позициях экспорта, то в году их насчитывалось

Сербия занимает особое положение среди торгово-экономических . сотрудничество между малым и средним бизнесом Беларуси и Сербии о чем недавно было заявлено мэром южной столицы Сербии — города Ниш.

Заказать выписку иностранной компании Наша компания предлагает полный спектр обслуживания бизнеса в Сербии, от регистрации компании, получение лицензии, предоставление переводчика, специалисты нашей компании избавят вас от формальностей которые требует законодательство Сербии. Экономика Сербии в настоящий момент выглядит очень привлекательно и перспективно в свете открытия собственного бизнеса и активной предпринимательской деятельности. Регистрация компании в Сербии гарантировано станет началом прибыльного дела в государстве с бурно развивающейся экономикой.

При этом нельзя забывать, что для успешного бизнеса в Сербии следует правильно выбрать сферу деятельности. Экономику Сербии эксперты называют переходной. В стране главное место занимает рыночный сектор, однако государственные предприятия тоже оказывают немаловажное значение на рост экономики. Успешные отрасли для бизнеса в Сербии Компании в Сербии часто выбирают в качестве сферы деятельности туризм.

Доставка грузов из Сербии

Налоги для физических лиц в Сербии На сегодняшний день Сербия является быстро развивающимся государством, где создаются условия для развития бизнеса и предпринимательства. Активно осуществляются меры для привлечения инвесторов из-за границы, которые имеют право без каких-либо ограничений управлять и владеть бизнесом.

Ниже более подробно рассмотрим основные важные моменты, которые нужно знать бизнесмену в этой стране. Формы бизнеса в Сербии Разберем основные организационно-правовые формы: Партнерство с неограниченной ответственностью .

Республика Сербия является юридическим продолжателем государственного сообщества Сербия и субъектов крупного бизнеса и 60 % и 70% для субъектов среднего и малого бизнеса соответственно. . Ниш на юге. Сербии.

Бизнес — всегда риск, а бизнес, начатый на чужой земле, — риск вдвойне или втройне, деньги и силы приходится вкладывать свои родные, а потому хочется получить, если не гарантии — откуда здесь могут взяться гарантии? В этом смысле определенную пользу могут принести статистические данные, обнародованные сегодня сербским Агентством по реестру хозяйственных субъектов генци а за привредне регистре, через посредство информационного агентства Тан уг. Однако не надо отсюда делать вывод, что в Сербии каждый год 2 с половиной тысячи человек становятся частными предпринимателями или, по-сербски, предузетниками.

Реальность много сложнее: Дело-то, действительно, рискованное. Характерны распределение создаваемых и закрываемых предприятий по роду деятельности. Чаще всего в уходящем году индивидуальные предприниматели открывали рестораны и передвижные пункты общественного питания фирм , следом за ними идут предприятия, производящие напитки и предоставляющие места их распития , на третьем месте — магазины, в которых торгуют продуктами питания, теми же напитками и сигаретами Что же касается неудачников, то самое большое число их приходится на долю фирм, оказывавших услуги такси , парикмахерских и косметических салонов Любопытно, что списки 10 лидирующих областей деятельности для закрывшихся и вновь созданных предприятий едва ли не полностью совпадают.

Так, например, не унывают парикмахеры и владельцы салонов красоты: Единственным приятным исключением из общего правила оказываются фирмы предлагающие услуги в области компьютерного программирования: В отличие от ресторанов, кафе, пекарен, магазинов, салонов красоты и таксистов, сербские компьютерщики осваивают нишу, которая еще далеко от насыщения. Здесь ниже конкуренция, больше новых возможностей — уровень развития -услуг в Сербии сильно уступает российскому, и бум в этой области еще только намечается.

Статистика подталкивает к выбору в пользу :

Регистрация бизнеса в Сербии

А вот предприниматель из Сибири Михаил Ларионов запустил несколько успешных бизнесов в Сербии — небольшой стране на Балканах, которая редко рассматривается в качестве варианта для старта собственного дела за границей. Возможно, опыт Михаила Ларионова будет полезен тем предпринимателям, кто ищет перспективную зарубежную локацию для запуска нового бизнеса. Женат, воспитывает двоих детей родились уже в Сербии.

Михаил Ларионов Почему Сербия? Впервые я попал в Сербию в м году, занимаясь поставками химического сырья из России и Белоруссии.

и интернет · Турфирмы · Транспорт · Туристический бизнес · Молодежный туризм Билеты на рейсы внутри бывшей Югославии обычно недороги и Ниш - Белград), Рибарцы (София - Лесковац) и Стрезимировцы (дорога местного значения), Любовия (Тузла - Ужице), Малый Зворник (Сараево.

Предпринимательство в Сербии основано на принципах свободного рынка, государство не ставит преград для развития малого и среднего бизнеса. Иностранное юридическое лицо может получить право собственности на сербскую недвижимость, действуют принципы равноправия и стабильности иностранных инвестиций. Сербией и Россией подписана конвенция"Об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество" Правила ведения бизнеса в Республике Сербия регулируются законом о компаниях, Законом о порядке регистрации и прочими нормативными актами.

Сербия не внесена в"черные списки" стран, которые скрывают данные о зарегистрированных на ее территории компаниях. Регистрация компаний в Сербии осуществляется Агентством по регистрации хозяйственных субъектов, которое находится в ведении Министерства Финансов Сербии, работает электронная регистрация компаний и электронный реестр. Успешными отраслями для бизнеса в Сербии также можно назвать горнодобывающую промышленность, энергетическое производство, металлопрокат, строительную отрасль, а также ведение сельского хозяйства выращивание овощей и фруктов, табака, а также производство мелкого и крупного домашнего скота.

Собственник компании не несет ответственность за деятельность . Компания с ограниченной ответственностью . Ответственность по обязательствам фирмы гарантируется уставным капиталом.

Регистрация бизнеса в Канаде

Розничная торговля Какой бизнес самый выгодный в сербии К нам иногда приезжают друзья, днём они осматривают город и достопримечательности, а вечером мы ведём их в самые колоритные места, секретные бары, о которых туристы даже не догадываются. А интересно стало многим. Людям надоели стандартные экскурсии, они хотят увидеть город с нетуристической стороны, заглянуть в интересные места, узнать подробности из личного опыта переехавших, а нам интересно этим делиться.

Что может быть естественней дружеской беседы за бокалом пива? В общем, пошло.

и надежность бизнеса на территории Сербии. Это сигнал для инвесторов о том, что Нови Сад, Ниш, Крагуевац, Приштина, Суботица Белград, Ниш, Приштина ционных малых и средних предприятий гг.

Ряд авиакомпаний предлагают также рейсы с пересадкой в других городах Европы. В Косово После провозглашения независимости Косово, аэропорт Приштины, который даже во времена Югославии практически не использовался, пережил второе рождение и был возведен в ранг международного. В настоящее время это главные воздушные ворота Косово, и из него выполняются регулярные рейсы в Стамбул, Загреб, Берлин, Будапешт, Женеву, Вену и Афины.

Целый ряд лоукостов выполняют рейсы в Приштину из городов Европы: Для транзита требуется венгерская или любая другая шенгенская виза. Гораздо больше вариантов существует для следующих транзитом через Венгрию, Румынию, Грецию или Хорватию. Ежедневные поезда следуют из Салоников в Белград часов, три поезда в день , из Бухареста в Белград 12 часов, один поезд в день , Загреба 6 часов, пять поездов в день , София 10 часов, два поезда в день , Будапешт часов, два поезда в день.

К этому списку можно прибавить Черногорию, четырежды в день поезда отправляются из Белграда в Бар через Подгорицу.

Недвижимость в Сербии. Новый тренд

Прибыльный бизнес в Сербии 11 марта , просмотров: Привычки сербских бизнесменов Местные жители привыкли жить равномерно и спокойно. Предприниматели Сербии предпочитают трудиться до обеда. Как можно раньше встав, они идут открывать свои мастерские, магазины в 8:

Пантелей сербского города Ниш. За столь непродолжительное являясь переговорной площадкой крупного и малого бизнеса по.

Практически во всех подсекторах экономики в г. По предварительной оценке рост потребительских цен в г. В соответствии с Законом основными целями научно-исследовательской деятельности являются: В соответствии с Законом политику в области научно-исследовательской деятельности в Сербии в г. При рассмотрении вопроса, являющегося составной частью общей политики государства, проводимой в области науки, и взаимодействующей со сферами образования, здравоохранения, экономики, искусства и культуры, свою позицию Совет согласовывает с соответствующими органами, в чьем ведении находится данный вопрос.

Для достижения долгосрочных стратегических целей, приоритетов и направлений научного и технологического развития Республики Сербии была принята Стратегия научного и технологического развития страны на период — гг. В соответствии с данным документом Республика Сербия рассматривается в качестве инновационного государства, в котором научные кадры соответствуют европейским стандартам, вносят вклад в научный потенциал общества и способствуют технологическому развитию экономики страны.

Кроме вышеуказанных документов, положения по вопросу научно-технической и исследовательской деятельности содержат следующие нормативные акты Сербии:

Экономика Сербии

В Сербии прошли антиправительственные демонстрации Наиболее массовая акция прошла в Белграде. На эту тему Александар Вучич: Затем протестующие под лозунгами"Мы вместе с народом" и"Проснись, восстань, Сербия! Одним из требований собравшихся стала отставка президента Сербии Александара Вучича.

Русский предприниматель для развития бизнеса в Сербии должен Для перспективного развития бизнеса в Сербии лучше выбирать одну из ниш Безусловно, ведь малый бизнес, является основой успешной.

АСР Примечание: По причине отсутствия официальных данных о суммах вложения по отдельным компаниям, вышеприведенные данные получены на основании исследований, проводимых АСР, и включают реализованные, а также запланированные инвестиции. Несмотря на то, что АСР старается обеспечить наиболее точную информацию об инвестициях, Агентство не принимает ответственность за возможно неточные или неполные данные.

Сербия единственная страна в Европе, вместе с несколькими участницами Содружества независимых государств СНГ , заключившая Соглашение о свободной торговле с Россией. Перечень продукции, на которую не применяется режим свободной торговли меняется ежегодно. Однако, перечень исключений по сравнению с предыдущим годом больше, так как некоторые изделия, которые раньше не входили в перечень, добавлены из-за Беларуси и Казахстана, такие как:

"Сербы любят всё русское"

Среди факторов можно назвать отсутствие налогов, конкурентную экономику, низкие ставки на импорт и уникальное стратегическое положение на карте. Действительно, находясь в этой стране можно получить доступ к множеству международных рынков Китай, Африка, Азия и т. Перечислять преимущества организации бизнеса в ОАЭ можно достаточно долго. Стоит лишь заметить, что этот вариант является наиболее предпочтительным, если соотносить требования к стартовому капиталу и возможный доход.

Абсолютно неважно, являетесь ли вы экспатом или местным жителем — в Эмиратах успех ждет тех, кто готов его принять. Мы подготовили для читателей лучшие идеи для малого и среднего бизнеса в ОАЭ.

Как вы оцениваете уровень предприятий малого и среднего биз неса в общепите Например, в этой нише преуспевают предприятия «Пышки» — прекрасный пример то го, как францу зы, итальянцы, японцы, сербы.

Антиправительственные манифестации под лозунгом"Один из пяти миллионов" прошли в пятницу вечером в 16 городах страны. Об этом сообщило национальное телевидение РТС. Главный лозунг шествия появился после заявления президента Сербии Александара Вучича, который заявил, что он не допустит незаконного захвата власти,"даже если протестующих будет пять миллионов". В Лесковаце протестующие требовали лишить президента Сербии Александара Вучича звания почетного гражданина города, а градоначальника Горана Цветановича отправить в отставку.

Аналогичные требования выдвинули граждане Чачака. Крупная протестная акция назначена на субботу в Белграде. В ходе протеста объединение оппозиционных партий"Союз ради Сербии" и ряд оппозиционных политических движений представит собравшимся на митинг список своих политических требований и целей, среди которых отказ от участия в возможных парламентских выборах и бойкот работы парламентов и советов всех уровней. Акции протеста проходят десятую неделю подряд. Поводом к началу протестов стало избиение одного из оппозиционеров Борко Стефановича в городе Крушевац группой злоумышленников.

Оппозиция в этой связи обвинила власть в создании атмосферы насилия и призвала своих сторонников выйти на улицы. В качестве доказательств портал опубликовал эксклюзивные фотографии и видео, на которых лидеры протестов общаются с представителями американской дипмиссии. На представленных фото и видео запечатлены активисты протеста Елена Анасонович, актер Сергей Трифунович, избранный недавно председателем"Движения свободных граждан", а также представитель оппозиционного движения"Не дадим задушить Белград""желтые утки" в Сербии Денис Ибишбегович, который, по данным портала, также является советником посла США по связям с НПО и оппозицией.

НА МЕНЯ НАПАЛИ В СЕРБИИ / АВТО-ПУТЕШЕСТВИЯ ОПАСНЫ


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!