Бизнес в Италии

Бизнес в Италии

В году мы решили, что логичным шагом вперед для развития бизнеса будет открытие офиса где-нибудь в Европе. Для компаний, работающих на международном ИТ-рынке, это обычная практика. При работе с зарубежными клиентами наличие европейского представительства и команды специалистов играет исключительно положительную роль. Выбор пал на Италию, более того — на юг этой страны, солнечную Апулию. В этой статье мне хочется поделиться полученным опытом и рассказать о тех сложностях, с которыми мы столкнулись на своем пути. Источник Мы как истинные математики и программисты решили не идти проторенным путем и не открывать представительство в Румынии или Болгарии, Англии или США. Мы составили список критериев оценки потенциального местоположения, выбрали довольно солидное количество городов-кандидатов, провели исследование. И, неожиданно, лучшим выбором по совокупности баллов оказался Бари — старинный город на берегу моря на солнечном юге Италии. Основные критерии, по которым мы осуществляли выбор, были следующие: В Бари существует сильная техническая школа, представленная двумя университетами Политехническим и Государственным университетом Альдо Моро , которые выпускают квалифицированных технических специалистов.

Как создать свой бизнес в Италии

Купить готовый бизнес в Италии Предложения покупки бизнеса в Италии - отели, винодельни, рестораны и многое другое Перейти в каталог Италия всегда привлекала и продолжает привлекать иностранных инвесторов: Как видите, преимуществ ведения бизнеса на территории Италии очень много. Особенно приятен тот факт, что итальянское правительство всячески поддерживает иностранных инвесторов: Вам не придется доказывать государству, что итальянской экономике будет выгодно, если Вы откроете определенный тип собственного бизнеса , не возникнет необходимости отчитываться перед властями о безоговорочной прибыльности Вашего дела, в законах Италии не прописаны особые требования насчет годового оборота фирмы, количества заключенных трудовых контрактов с гражданами страны и т.

Иностранные граждане имеют право зарегистрировать фирму в Италии ( например, Юридический адрес - должен быть обязательно, причем реально Я собираюсь купить долю в бизнесе в Италии. Можете ли вы помочь с.

Переезд в Италию — достаточно трудоемкий процесс, требующий много времени, усилий, и конечно, финансовых затрат. Особенно если на Апеннинах вы планируете открыть свое дело. Существуют ли отличия для России, Украины, Казахстана, Беларуси? Владимир Костюченко: Он подтверждает отсутствие причин, по которым местные власти могли бы запретить претенденту пребывать на этой территории.

Второй этап — подача документов в итальянское консульство в стране жительства претендента для получения национальной визы категории . Именно она дает право запрашивать статус обладателя ВНЖ в Италии.

Строительный бизнес в Италии: Итальянская компания как раз и занимается комплексным развитием территорий в Альпах и на Сардинии и строительством поселков"под ключ". О том, насколько это прибыльный бизнес, порталу Деревня в Альпах… продается.

В г. в Италии вышло около 58 тыс. наименований книг средним и тогда вы решаете закрыть издательство и уйти в другой бизнес. . «Эта премия может реально повлиять на судьбу книги, – считает Фабио.

Уезжать в эту страну на пару лет, чтобы полюбоваться красотами и поучиться изящным искусствам, стало модно ещё несколько столетий назад. Здесь некоторое время жили Гёте, Гоголь, Айвазовский и другие известные люди. Свою привлекательность страна не утратила и теперь. Историю искусств от античности до наших дней можно изучать, просто гуляя по Риму, а курс в кулинарной школе дополнять общением с местными жителями тут очень много говорят о еде и рецептах.

Правда, с экономической точки зрения в Италии дела обстоят намного хуже, чем с эстетической. В результате немало семей живут на пенсию бабушки или дедушки: При этом страна остаётся третьей после Германии и Франции экономикой Европы и занимает восьмое место в мире по объёму ВВП. Учёба В стране 58 государственных университетов и 17 частных. Стоимость учёбы в государственном вузе зависит от доходов семьи и составляет от до 3 тысяч евро в год.

Иммиграция в Италию

Мечты должны сбываться! Предлагаем коммерсантам компетентную помощь для открытия магазина итальянской одежды, заключающуюся в том, чтобы в Италии закупить самый лучший, самый ходовой товар для будущего магазина, ориентированный на нужных, выгодных клиентов. Мы можем быть Вашими байерами, представителями, сопровождающими, агентами в Италии, в Милане и Болонье и поможем во всех нужных аспектах закупок. При самых лучших ремонтах и интерьерах Ваш магазин будет успешным только в том случае, если покупателям понравится товар, который в нем представлен, и они захотят его покупать.

Это важнейший фактор успеха! Этапы открытия магазина итальянской одежды Продавать итальянскую одежду в розницу — это один из популярных видов малого бизнеса.

The Village выясняет, как поехать учиться, работать и делать бизнес на Апеннины и чего от этого ждать — The Village.

И то, и другое можно сделать довольно просто. Однако, эксперты настаивают на том, что открытие своей компании с нуля в Италии происходит даже проще, чем покупка уже готового бизнеса. Для предпринимателя выгоды заключаются в том, что он может самостоятельно контролировать всю регистрацию и юридическое оформление фирмы, а также отпадает необходимость осуществлять различные аудиты и проверки на предмет дееспособности фирмы.

Формы предприятий Открыть своё дело в Италии можно посредством регистрации своей фирмы в одной из существующих форм, установленных законодательно. Самыми распространенными из них являются: Общество с ограниченной ответственностью . Учредителей такой компании может быть несколько, однако руководить ею должно только одно лицо. Закрытое акционерное общество . Этот тип предприятия выгоден тем, что имеет довольно маленький размер минимального уставного капитала — 10 евро.

Компании Италии

Регистрация предприятия в Италии Иностранные граждане имеют право зарегистрировать фирму в Италии например, ООО , не будучи резидентами этой страны. Для этого необходимо получить фискальный код, открыть счет в банке, найти юридический адрес и легального представителя на территории Италии, а также составить учредительные документы и заверить акт создания компании в Италии у нотариуса. В составе учредителей компании нет необходимости иметь итальянского гражданина или резидента.

Бизнес-эмиграция в Италию: интервью с Владимиром Костюченко, таковая есть), его реальные финансовые активы, залоговое обеспечение и цель.

Интересно и четко. Эксклюзивно только для читателей Охотника за идеями. Умные часы — не из Италии, но все же — набирающий обороты стартап из Кремниевой долины, занимающийся созданием умных часов. На рынке существует множество подобных устройств, особенность же — упор на разнообразие программного обеспечения и дизайн. Показала нам эти часы дизайнер из Сан-Франциско, которая, как и мы, остановилась в Милане.

На многих стартап-мероприятиях в России, где я присутствовал, всегда находился какой-то проект из этой серии: Велопрокат по идентификационным карточкам В Италии велосипеды очень популярны. Часто предлагаются на прокат не только обычные, но и электрические велосипеды, чего в России пока нет это тоже идея, кстати.

Купить готовый бизнес в Италии, продажа готового бизнеса в Италии

Ведь бизнес в этой стране привлекает тем, что Италия сегодня характеризуется прозрачностью законов, стабильностью экономики, законопослушностью граждан. А все это вкупе предполагает надежность и рентабельность любых капиталовложений и открытия своего бизнеса в Италии. Готовый бизнес в Италии Чтобы иметь уверенность в завтрашнем дне и получать высокий и стабильный доход, деловые люди открывают в Италии свой бизнес несколькими способами.

Это означает, что вы покупаете уже зарегистрированное по всем правилам законодательства Италии предприятие и становитесь его полноправным владельцем. Соответственно, далее все бизнес-дела и вопросы вы решаете самостоятельно и получаете за это свою прибыль. К примеру, в Италии можно купить право на пользование аренду помещением, в котором работает, к примеру, ночной клуб.

Информация о странах Италия Бизнес в Италии | ВНЖ в Европе, иммиграция и Юридический адрес — должен быть обязательно, причем реально.

Сторонникам американской модели бизнеса, открывать фирму в Италии, пожалуй, не стоит. Рынок бизнеса в Италии совсем не такой, как в Америке. Малый бизнес в Италии основан на нескольких организационно-правовых формах, в которых предприниматели могут регистрировать свои фирмы. Минимальный уставной капитал для . Основать компанию в форме . Обязательное условие — наличие юридического адреса, причем он должен быть реально функционирующим, а не фиктивным.

Если вы планируете быть единственным владельцем компании, то будьте готовы к тому, что у вас потребуют оплатить весь уставной капитал к моменту регистрации. Если количество основателей компании превышает одного человека, то допускается вариант оплаты лишь части уставного капитала при регистрации фирмы. Во время регистрации фирмы, необходимо её также внести в областной реестр предприятий.

Если вы всерьез задумываетесь об открытии фирмы в Италии, то конечно можно зарегистрировать свое дело и в этих формах, однако чаще всего наиболее подходящей как раз является общество с ограниченной ответственностью. Каждая фирма в Италии обязана предоставлять в соответствующие службы ежемесячные или ежеквартальные отчеты — периодичность подачи документов зависит от денежного оборота предприятия. Балансовый отчет необходимо предоставлять в налоговую один раз в год.

Для многих хорошей альтернативой самостоятельного открытия бизнеса за рубежом является покупка там уже действующей фирмы.

Бизнес в Италии это реально.


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!