Бизнес-планирование: как составить бизнес-план (Д. А. Шевчук)

Бизнес-планирование: как составить бизнес-план (Д. А. Шевчук)

А вы соблюдаете правила карьерного роста? В случае, если уже существуют предварительные варианты сбыта продукции, хорошо будет их указать и составить для каждого собственную программу сбыта, в которую будут включены объемы реализации за период, выручка, налоговое администрирование например, уплата НДС в случае, если контрагент не является его плательщиком и т. Здесь же можно указать правила и содержание будущих акций и скидок, если по ним есть какие-то наработки. Хорошо будет составить прогнозную таблицу реализации с расчётами суммарной выручки по каждому контрагенту либо по каждому товару. Таблицы могут иметь простой, но информативный вид: Если есть возможность, к суммам лучше давать сопроводительную документацию, чтобы цены и объёмы не были взяты из воздуха. Также не стоит намеренно слишком завышать перспективные показатели, если такой документации нет — данный раздел не должен вызывать сомнений у инвесторов. Производственный план Один из главнейших элементов любого бизнес-плана. Необходимо понимать, что данная часть плана относится не только к производственным предприятиям — производственный план включает в себя весь процесс функционирования организации. Исключением может послужить такой бизнес, в котором с продукцией вообще не производится никаких действий со стороны персонала — например оптовый магазин, который просто закупает продукцию, хранит на складе, а после реализует.

Бизнес план

Итак, с понятием, значением и необходимостью бизнес-планирования мы разобрались, как же выглядит бизнес-план и какие структурные компоненты в себя включает? Для начало необходимо отметить, что ни в отечественной литературе, ни в зарубежной практике нет четкой структуры бизнес-плана. Есть типовые варианты с указанием основных элементов, бизнес-план это такой документ, который является интегрируемым и достаточно гибким документом в зависимости от специфики деятельности предприятия и его рода занятия, так же необходимо учитывать тот факт, кто будет пользователем Вашего бизнес-плана, на каких читателей Вы его ориентируете, так в зависимости от типов бизнес-планов таб.

Таким образом, профессионально составленный бизнес-план должен не только Внутренние цели – это планирование бизнеса или проведение Определить, с какими рисками может быть связана реализация бизнес- плана.

Андрей Мицкевич, к. Хотя мало кто любит это делать. Еще меньше тех, кто умеет. Во многих странах планированию учатся со школьной скамьи. Фактически любой план может рассматриваться как бизнес-план, то есть краткое, точное и ясное описание целей бизнеса, условий и способов их достижения и, разумеется, результатов. В основе любого успешного бизнеса лежит хорошо продуманный план. Как полководец расчерчивает стрелками карту, прежде чем вступить в бой, так и менеджер разрабатывает бизнес-план, прежде чем приступить к осуществлению проекта.

Каждый план нового бизнеса должен ответить на 4 главных вопроса: В последние 15—20 лет на Западе бизнес-план используется не только как инструмент привлечения инвестиций, но и в качестве элемента внутрифирменного планирования. В России этот процесс уже начался, и он необратим. Руководители обязаны решить, в каком объеме, для каких подразделений или фирмы в целом применять бизнес-планирование.

Часто бизнес-план на крупном предприятии является инструментом делегирования ответственности. Более популярное название этого явления — бюджетирование.

Шевчук предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. В этом Вам поможет бизнес-план. Но только когда бизнес-план станет неотъемлемой частью Вас, а, значит, будет составлен с большой ответственностью, он принесет максимальную пользу своему владельцу. И только тогда Вы сможете привлечь желаемого инвестора, а вместе с ним и требуемые финансовые вложения Шевчук Д. Как составить бизнес-план: Астрель,

Все варианты и стратегия развития должны быть проработаны заранее, при написании внутреннего бизнес-плана. А если привлечение инвестора.

Структура управления и кадровый состав Направления деятельности, продукция, достижения и перспективы Отрасль экономики и ее перспективы Партнерские связи и социальная активность 3. Описание продукции услуг В этом разделе Вы должны дать определение и описание тех видов продукции или услуг, которые будут предложены на рынок. Здесь следует указать некоторые аспекты технологии, необходимой для производства Вашей продукции или услуг.

Важно, чтобы эта часть была написана ясным, четким языком, понятным для неспециалиста, не используйте профессиональный жаргон. Опишите основные характеристики вашей продукции, при этом сделайте акцент на преимуществах, которые Ваша продукция несет потенциальным покупателям. Важно, чтобы вы подчеркнули уникальность Вашей продукции или услуг: Также необходимо, чтобы вы подчеркнули возможность совершенствования данной продукции услуг.

Опишите имеющиеся у Вас патенты или авторские права на изобретения или приведите другие причины, которые могли бы воспрепятствовать вторжению конкурентов на Ваш рынок. Такими причинами могут быть эксклюзивные права на распространение или торговые марки.

Производственный (внутренний) бизнес-план предприятия

Вот четыре основных правила составления бизнес-плана: Будьте кратки. Ваш бизнес-план должен быть кратким и лаконичным. Это требование объясняется двумя причинами:

Бизнес-план применяется как для решения внутренних задач, связанных с Он должен быть функционален, понятен и прост в использовании.

Для чего нужен бизнес-план месяц назад Автор: Имя автора Бизнес-план — это подробная стратегия и тактика будущей деятельности предприятия. Иметь хорошую идею недостаточно для того, чтобы построить успешный бизнес. Ей нужно придать материальный вид, описать цифрами, графиками и таблицами. Чтобы понять, для чего нужен бизнес-план, нужно понять суть, определить цели и основные задачи этого документа.

Что такое бизнес-план? Бизнес-план — это электронный или бумажный документ, который оформляется для внутренних или внешних целей. В нем говорится о дальнейшем развитии фирмы, анализируются текущие проблемы и определяются способы их решения.

Внутренний бизнес план позволяет

Капитал и юридическая форма компании. Финансовый план. Оценка рисков и страхование Анализ чувствительности проекта

Бизнес-план для внутреннего применения обязательно должен включать Лишь в этом случае можно будет быть уверенным в точности отработки.

Подбор команды Команды, побеждающие на университетских конкурсах, формируются из представителей различных профессий. Инженеры общаются со специалистами торговли или промышленности, а преподаватели школ бизнеса — с представителями других дисциплин. Самые успешные планы разрабатываются людьми, осведомленными в различных отраслях знаний. Команды, почти все члены которых представляют одну и ту же дисциплину, склонны к групповому мышлению. Марк Горенберг, венчурный инвестор и член жюри конкурсов Одно из важнейших принимаемых вами решений — выбор участников, так как успех разработки бизнес-плана определяется результатами совместной деятельности членов команды.

Это верно и в случае, когда вы открываете реальное предприятие, — с одной лишь разницей. Если вы запускаете бизнес и ваш вице-президент по маркетингу не справляется с работой, вы можете его уволить. Но на занятиях или во время конкурса у вас не всегда есть возможность избавиться от членов команды.

Тема 11. ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

бизнес-планы Основные виды бизнес-планов Бизнес-планирование является первоначальным и одним из наиболее важных этапов работы любого предприятия по производству товаров или оказанию услуг. С этого начинается любой бизнес, особенно когда есть необходимость получения кредита в кредитных организациях или финансовых вложений от инвесторов.

Но в первую очередь бизнес-план необходим для самого будущего владельца, так как в документе можно наглядно проанализировать рынок, определить условия, возможности и перспективы работы предприятия.

Насколько объемным должен быть идеальный бизнес-план мы рекомендуем использовать его исключительно в качестве внутреннего документа.

Бизнес план — что это и для чего нужен? Бизнес план — это то, с чего, по хорошему счету, нужно начинать любой вид бизнес деятельности. Какие бы гениальные идеи для бизнеса не посетили предпринимателя, первое, что необходимо сделать, начиная новое дело — составить бизнес-план. Зачастую, в порыве энтузиазма или по неопытности, молодые бизнесмены пренебрегают этой задачей, считая ее лишней тратой времени и сил.

Действуя по принципу: И только, когда их бизнес идеи сталкиваются с реальностью, переходя из области умозрительных размышлений к практической реализации, оказывается, что в реальности не все так просто, как казалось изначально. А мировая история предпринимательства знает примеры, когда бизнес идеи изначально были настолько успешные, что даже без предварительной проработки и планирования проекта, бизнес достигал значительных высот.

8.1. Внутренний бизнес-план фирмы

Краткая методика составления бизнес-плана 1. Краткая методика составления бизнес-плана Прежде чем приступить к созданию бизнес-плана, необходимо получить весь комплекс необходимой информации. В этом отношении можно выделить следующие этапы бизнес-планирования.

Таким образом, бизнес-план является не только внутренним документом фирмы, но что представленный Вами бизнес-план должен быть очень хоро-.

Задачи бизнес-плана не исчерпываются приведенной выше формулировкой, в сложившейся практике бизнес-план несет многоплановую нагрузку. В числе задач, которые он должен решать, главными являются следующие: Планирование действий, необходимых для функционирования и развития предприятия. Презентация возможностей предприятия для привлечения инвестиций. Очевидно, что планирование действий, прежде всего, предназначено для самого бизнесмена, тогда как презентация возможностей должна ориентироваться на потенциальных инвесторов.

Отсюда проистекает то, что структурно любой бизнес-план делится на две части, первая из которых предназначена для внутреннего потребления, а вторая для внешнего. Причем эти две части неразрывно связаны в силу того, что чем подробнее и полнее разработки представляют состояние дел на предприятии, тем больше шансов вызвать интерес инвесторов.

Конкретный бизнес-план может быть предназначен для решения одной из этих задач, в этом случае есть смысл говорить о внутреннем или внешнем плане, или же для решения обоих. В зависимости от этого определяются требования, которые предъявляются к нему во время составления. Цели бизнес-плана Цели бизнес-плана определяются тем, что является его объектом. Он может составляться как для предприятия или фирмы, так и для отдельной торговой или промышленной операции.

При этом он может создаваться, как для разработки долгосрочной стратегии бизнеса, так и для решения тактических задач. То есть, цель его составления может быть как тактическая, так и стратегическая.

Объем бизнес-плана

Видео Бизнес-план — это подробная стратегия и тактика будущей деятельности предприятия. Иметь хорошую идею недостаточно для того, чтобы построить успешный бизнес. Ей нужно придать материальный вид, описать цифрами, графиками и таблицами. Чтобы понять, для чего нужен бизнес-план, нужно понять суть, определить цели и основные задачи этого документа.

Таким образом, бизнес-план является не только внутренним документом фирмы, . внутренний бизнес-план должен быть адаптирован к внутренней .

Как создать успешный бизнес? Интересный вопрос, задаваемый всеми неопытными бизнесменами. На данный вопрос существует большое число разных предположений. Бизнес-план развития организации В настоящее время практика бизнес-планирования делает акцент не только на внешнем направлении его развития бизнес-план ориентирован на кредиторов, инвесторов, партнеров и так далее , но и вырабатывает активные формы применения бизнес-плана для внутреннего планирования, где он играет роль экономического обоснования вложений фирмы, компании в свое развитие, в частности — в оборотный капитал.

Возможны цели такого бизнес-плана: Бизнес-план для внутреннего применения обязательно должен включать информацию о сильных и слабых сторонах сложившейся экономической ситуации в фирме, компании. Лишь в этом случае можно будет быть уверенным в точности отработки направления использования оборотных средств. Для успешной реализации плана тщательно изучается базовая финансовая информация фирмы, компании, статистика производительности, информация о распределении ресурсов и компетентности исполнителей.

Важно ответственно относится к собственным вложениям организации, стремится не понести убытки и не утрачивать доверие собственной команды. Между внутренним и внешним бизнес-планированием достаточно тонкая грань. Обоснование вложений в оборотный капитал осуществляется исходя из собственных средств, которые направляются на развитие организации как в текущем периоде, так и на перспективу. Бизнес-план для внутреннего использования может предполагать финансирование кредитными ресурсами при условии их вложения в оборотный капитал.

Таким образом, основной целью внутреннего бизнес-планирования является развитие торговой организации, а именно:

План, бизнес-план и хороший ментор


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!