Бизнес-план свинофермы

Бизнес-план свинофермы

Во-первых, потому что в России свинину очень любят, во-вторых, свинина доступна широким слоям населения и спрос на неё довольно большой, в-третьих, свиноводство позволяет зарабатывать в тех регионах, где нет никакого производства. Многие россияне заводят свиней исключительно для себя, чтобы не покупать мясо в магазине или на рынке. В таком случае держать следует ни одну свинью, а как минимум три, чтобы расходы на корм и содержание окупались их мясом. Главным предназначением свиноводство, конечно, является получение мяса и сала. Однако, зарабатывать на свиноводстве можно и не выращивая свиней до положенных кг. Речь идет о выводе племенных поросят и их продажа.

Бизнес-план свиноводства, требования к помещению, выбор породы

В качестве отопительных систем можете применять твердотопливные котлы. Если размеры помещения достаточно большие постарайтесь ремонтировать и обустраивать их по частям. Оборудование Как и любой вид деятельности, бизнес по выращиванию свиней требует закупки нужного оборудования. На начальных этапах можно часть работы делать и вручную, но с ростом количества голов, вам нужно будет все-таки автоматизировать часть процессов.

Наиболее часто под автоматизацию попадают системы раздачи пищи и воды, а также, система забора отходов.

Школа бизнеса» бизнес-планы» Бизнес план свинофермы организовать поставки продукции из свинины и племенных поросят посредникам и перекупщикам. . Подписаться на новости готовых бизнес-планов и исследований!.

Бизнес по разведению свиней в настоящее время признается более рентабельным, нежели выращивание крупного рогатого скота убойный выход значительно выше. В сфере животноводства это одно из самых перспективных и прибыльных направлений. Отчасти это связано с тем, что поросята очень быстро набирают вес, необходимый для забоя, а это всегда ценится в подобном деле. Однако думать, что процесс содержания свиней предельно прост, в корне неверно.

Выращивать животных, чтобы прокормить семью, и организовать по-настоящему прибыльный бизнес — совершенно разные вещи. Поддерживать свиноферму — отнюдь не так просто, как может показаться на первый взгляд. Даже самая качественная и чистая порода свиноматки при неправильном уходе не даст здорового потомства. Особое внимание необходимо обратить на следующие моменты: Здоровье Грамотное составление рациона, добавление в пищу витаминов, поддержка комфортной температуры в свинарнике — все это позволит снизить многочисленные затраты на лечение, которое неизбежно станет следствием недостаточного ухода.

Контроль за брачным периодом свиней во избежание прохолоста Отсутствие беременности у самки тоже зачастую свидетельствует о проблемах со здоровьем у нее или у хряка. Постоянное наблюдение за животными Необходимостью является расселение в соответствии с возрастом, удаление больных животных, способных дурно повлиять на наследственность.

Для загончиков с поросятами используют водяные коврики, в которые подается горячая вода от водонагревательного котла. Необходимое оборудование Подбор оборудования для свинарника будет зависеть от организованного способа кормления свиней: В первом случае стоимость оборудования в раза ниже, поэтому способ сухого кормления получил наибольшее распространение. К тому же к данному способу кормления будет меньше вопросов от контролирующих органов.

Если вы будете использовать свинарник стандартной квадратной или прямоугольной формы, то вам подойдет спиральный кормопровод, подающий корм из бункера.

Свиноводство считается одной из наиболее рентабельных отраслей в животноводстве. Ввиду этого разведение свиней и поросят является очень.

Магазин готовых бизнес-планов - то, что вы ищете, уже здесь! Более вариантов в одном месте. И это несмотря на снижение спроса на племенных поросят. Перспективы племенного свиноводства специалисты оценивают неоднозначно: Но и те, и другие придерживаются такого мнения: Пока поток импорта легальной и полулегальной свинины не уменьшится, аргументы пессимистов будут звучать убедительнее.

С чего начать Хозяйств, которые бы занимались исключительно селекционной работой, не бывает: На племя отбираются лучшие особи. Специалисты рекомендуют начинать свиноводческое дело со стада в голов. Прежде чем закупать хряков и маток, необходимо исследовать родословную животных до четвертого колена, выяснить все достоинства и недостатки предков.

Составление примерного бизнес-плана для свинофермы

Любое серьезное предприятие требует достаточных финансовых вливаний, поэтому актуально иметь либо собственные накопления, либо располагать кредитными или заемными средствами. Подбор персонала также не самый последний момент в разведении свиней. А еще нужно любить свиней, как родных детей, шутка конечно, но каждое дело это как призвание. Бывалым предпринимателям этого объяснять не нужно, а вот начинающим нужно хорошенько разобраться в себе, есть ли вообще предпринимательская жилка?

Новорожденный поросенок весит около килограмма, спустя неделю его вес Желательно иметь при себе готовый бизнес-план, который докажет.

Представляем готовый бизнес план свинофермы. Кроме того, оно является одним из самых доступных в данной сфере для начинающих предпринимателей. Первый шаг к планированию дальнейшей деятельности — составить грамотный бизнес план свинофермы. Это можно сделать самостоятельно или обратиться за помощью к специалистам, заплатив им значительную сумму денег. В последнем случае документ будет оформлен более грамотно и корректно.

Потому стоит уделить внимание изучению структуры этого документа, детального примера, и попробовать написать бизнес план своими силами. Данный план описывает создание мини-свинофермы в городе . Помещения, взятые в аренду, находятся по адресу:

Разведение свиней как бизнес

Необходимо решить, какой корм будет подаваться поголовью. Здесь есть всего два варианта: Лучше использовать сухой корм. В этом случае и санэпидемстанция будет не такой требовательной, и монтаж оборудования обойдется намного дешевле. На приобретение бункерных кормушек для сорока голов свиней вам вполне хватит 50 тысяч рублей.

Разведение вьетнамских свиней как бизнес На откорме убойный вес в 80 кг достигается к 7-месячному возрасту поросенка.

Основные параметры проектируемого убойного цеха Таблица 2. Стоимость основного производственного оборудования по проекту Таблица 3. Стоимостные и технические характеристики транспортного парка проектируемого убойного цеха Таблица 4. Поголовье свиней по федеральным округам, гг. Поголовье свиней по регионам РФ, гг. Прогноз увеличения среднегодового поголовья свиней в РФ, П гг.

Выращивание свиней: бизнес-план по разведению

Составление примерного бизнес-плана для свинофермы Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога: Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Разведение свиней является приоритетным направлением в современном животноводстве. Востребованность мяса и субпродуктов именного этого животного побуждает многих предпринимателей организовывать свинофермы.

Неудивительно, ведь помимо свинины и молочных поросят, не меньшим спросом пользуются субпродукты 1й и 2й категории:

То есть всего за два года вполне возможно получить пять опоросов и до 60 поросят от одной свиноматки. Готовые идеи для вашего.

Помещения на территории свинофермы Чтобы построить свиноферму, одним зданием не обойтись. Под застройку лучше брать собственную землю. Мини свинофермы будет занимать минимум 50 соток территории. Располагаться она должна подальше от жилых домов, чтобы не нарушать покой местных жителей неприятными запахами. Также это поможет избежать жалоб от жителей относительно вашего бизнеса.

Для полноценной работы фермы понадобится соорудить ряд построек. Свинарник Если вы его арендуете, начните с тщательной дезинфекции здания. Возбудители инфекций могут значительно сократить поголовье вашего бизнеса. Самый экономичный метод — отопление с помощью котлов с прямым сжиганием топлива. Продумайте систему приточно-вытяжной вентиляции, навозоудаление. С последним лучше не полагаться на персонал, а сделать его автоматическим.

Мини бизнес план по вьетнамским свинкам


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!