Бизнес-план ремонта сотовых телефонов, планшетов, ноутбуков и компьютеров (сервисный центр)

Бизнес-план ремонта сотовых телефонов, планшетов, ноутбуков и компьютеров (сервисный центр)

Расчеты Формат дела Реализовать бизнес-план ремонта сотовых телефонов можно двумя способами: На каком из них остановиться, зависит от региона, в котором вы решили оказывать данные услуги. Так, в крупных городах, где более взыскательная публика, лучше потратиться на открытие авторизированной точки. В небольшом городе можно открыть обычный сервисный центр и стать дилером крупного центра из большого города. Последний вариант менее затратен и более выгоден. Так, партнер может предоставить на месяц-два обучение вашему персоналу. Услуга платная, но сравнительно недорогая. Кроме этого, у партнера можно закупать запчасти по скидкам или с учетом каких-то привилегий.

Как открыть сервис по ремонту телефонов с нуля

К числу таких форматов малого бизнеса относится создание мастерской по ремонту мобильных телефонов и прочих мобильных гаджетов. Востребованность такой услуги населением вполне очевидна и связана, например, с тем, что для многих людей покупка нового телефона весьма затратное мероприятие, поэтому многие стараются отремонтировать свой старый мобильный телефон, чем покупать новый гаджет. Анализ рынка Первым шагом к тому, чтобы действительно реализовать свою цель по открытию мастерской по ремонту сотовых телефонов, должен быть анализ того, насколько востребована подобная услуга в данном конкретном городе или поселке.

Как правило, для оценки потенциальной емкости рынка не нужно производить сложных математических расчетов, исследований, добывать массу информации. Для этого достаточно реализовать два направления изучения рынка:

В статье рассказывается, как можно организовать собственный бизнес по ремонту сотовых телефонов, какое требуется оборудование.

Петр Столыпин Аналитик. Сегодня мало кто мыслит свою жизнь без сотового телефона, персонального компьютера планшета и прочей техники. Однако ничто не вечно под луной и в жизни всегда есть место случаю — устройства падают, разбиваются, заливаются водой и в таком случае им нужен ремонт. Сегодня мы поговорим с владельцем мастерской по ремонту мелкой техники, который создал свой бизнес в прямом смысле с нуля. Александр расскажет нам о подводных камнях данного дела и поделится своим опытом.

Вы говорите, что начали свой бизнес с нуля. Это действительно так? Да, это абсолютная, правда. Когда я начинал, у меня не было ничего, кроме знаний по радиоэлектронике в голове и огромного энтузиазма. На дворе год. Люди тогда только начали обзаводиться сотовыми телефонами и компьютерами. Стояли они в то время достаточно недешево, и потребность в ремонте данных устройств была очень актуальна. Первое помещение, с которого все начиналось Признаться честно, о развитии как о таковом я задумался относительно недавно.

До этого момента я относился к бизнесу как к обычной работе.

Организация бизнеса по ремонту мобильных телефонов Если вы начинающий предприниматель и вам хочется попробовать свои силы в плане организации собственного дела, то бизнес по ремонту телефонов отлично подойдет в качестве стартовой площадки. Данное направление требует минимальных затрат и при правильном распределении ресурсов, а при внимательном отношении к делу вы сможете получить минимальный срок окупаемости своего дела и уже в дальнейшем заняться его развитием.

Первоначальные затраты на организацию собственного дела Помимо необходимого исследования рынка и различной информации, которую вы должны собрать для оценки своего региона, а также для выбора помещения расположения вашего бизнеса, необходимо подсчитать примерные затраты на данный вид бизнеса.

Давайте разберем бизнес-идею по ремонту сотовых телефонов подробнее: узнаем как запуститься в этой нише и сколько можно.

Именно поэтому ремонт мобильных телефонов, в наши дни, является крайне востребованным и прибыльным бизнесом. Начинаем бизнес: Первое, что вам придется сделать, это потратиться на аренду помещения. Но здесь вы можете сэкономить, сняв небольшой кабинет в спальном районе. Там также живет множество людей, у которых будут периодически ломаться телефоны. На аренду, в зависимости от выбранного места, у вас будет уходить, в среднем от 7 до 20 тысяч рублей в месяц.

Бизнес с нуля: ремонт сотовых телефонов

Бизнес на ремонте мобильных телефонов. Андрей Носов Источник: Личные деньги Аналитические компании попеременно публикуют прогнозы подтверждающие их отчеты о том, как стремительно растет рынок мобильной связи. Два вида бизнеса:

У такого бизнеса есть много преимуществ, он будет востребован всегда, он быстро окупается и в него не нужно вкладывать много.

бизнес-планы и бизнес-идеи для открытия своего дела с нуля Начать поиск Бизнес-идеи статей бизнес-планы 21 статей Бизнес-идея: Это неудивительно. Ведь собственное дело дает человеку не только заработок, но и возможность самостоятельно расти и развиваться. Здесь не будет руководителей, не будет заданий сверху. Желание, это конечно хорошо. Но чтобы начать свое дело нужно для начала определиться, чем человек хочет заниматься? Среди множества идей особняком стоят услуги по ремонту телефонов и компьютеров.

Такая деятельность не предусматривает больших вложений средств.

Свой Домашний Бизнес

Как создать успешный бизнес по ремонту сотовых телефонов Вы уже давно работаете в бизнесе по ремонту сотовых телефонов или только начали новый. Вы стараетесь предлагать лучший сервис и пытаетесь перехитрить своих конкурентов. Но все же ваш сервис еще не самый успешный в своем сегменте.

Ремонт сотовых телефонов. Темы материала. Начинаем бизнес: стартовые затраты и практические советы; Бизнес с более высокими затратами.

Комментарии Как открыть бизнес по ремонту электроники: Практические советы от собственника бизнеса. У меня на канале есть видео о том, как открыть свой сервисный центр, где я рассказываю что вам понадобится непосредственно для открытия. Но перед тем, как преступить к открытию своей первой мастерской или сервисного центра стоит провести определенные подготовительные работы, без которых ваше торжественное открытие медленно перейдет в печальное закрытие и подсчет убытков.

Первое с чего стоит начать- это четко расставить приоритеты. Понять, что самое главное в этом бизнесе, а что второстепенное. Без каких знаний и навыков вы не сможете построить прибыльный бизнес, а без каких знаний можете обойтись и вовсе.

Бизнес по ремонту телефонов

Также он поделился личными наблюдениями о поведении клиентов и сотрудников. Это может быть полезно другим компаниям из сферы услуг. Фото с сайта - . В люди еще пользовались большими трубками от компании БелСЕЛ. Через некоторое время я продал его дороже, чем купил.

Но такое положение дел дало толчок некоторым отраслям бизнеса, и сервис по ремонту сотовых телефонов — одна из них. Люди уже.

Магазин сотовых телефонов: И если вам кажется, что на сегодняшний день нет смысла соваться в эту нишу, потому что всё оккупировано как сетевыми гигантами, так и мелкими фирмами торгующими самопалом, то вы правы только лишь отчасти. Нет смысла рассматривать варианты организации подобного бизнеса, если вы не готовы усердно трудиться в плотной конкурентной среде. В остальном — добро пожаловать. Основным аргументом, который может наглядно продемонстрировать интересность бизнеса для предпринимателей является тот факт, что салонов с телефонами количественно не уменьшается.

То есть несмотря на наличие точек продаж основных гигантов сотовой связи, в которых на каждом углу также продаются самые ходовые аппараты, магазины с телефонами продолжают открываться и закрываться. Другое дело, что напряжённость этого бизнеса действительно высока, что выдержать конкуренцию нужно уметь, что нужно ухитряться привлекать покупателей там, где спрос как минимум не выше предложения.

Что касается спроса, то на удивление, он и не думает падать. Несмотря на всю шумиху вокруг самых дорогих флагманов и конкурирующих фирм, простые телефоны, коих также предостаточно, тихо и спокойно, но успешно продаются. Продаются, нужно сказать, постоянно. Поэтому и появляются всё новые и новые предложения от начинающих предпринимателей. Но чтобы открывать точку по продаже телефонов как впрочем и любой другой бизнес нужно тщательно подготовиться. Иными словами, провести качественный анализ ситуации на том рынке, где вы собираетесь начинать свою деятельность.

Ремонт сотовых телефонов: бизнес план мастерской

Франшиза - инвестиции: Рекламный бизнес на уникальных конструкциях. инвестиции — 2 руб. Работая на самых динамично развивающихся рынках мира, . инвестиции 1 — 1 руб. Каждый день наши центры оказывают собственные и партнерские услуги более чем мигрантам, помогая им адаптироваться в РФ.

Бизнес с нуля: ремонт сотовых телефонов. Для того чтобы заставить работать свой капитал, даже небольшой (например.

Услуги срочного ремонта подобных девайсов предоставляются далеко не во всех мастерских. Сколько нужно денег для старта бизнеса по ремонту мобильных телефонов Для открытия подобной ремонтной мастерской необходим стартовый капитал в размере минимум тысяч рублей. Эти средства необходимы для покупки торгового павильона в одном из крупных супермаркетов города, приобретения необходимых инструментов и оборудования, оформление ИП, выплату зарплаты сотрудникам. Стоимость покупки павильона может варьироваться от 15 до 25 тысяч рублей в зависимости от площади и региона запуска бизнеса.

Предпринимателю необязательно открывать свой бизнес в супермаркете или торговом центре. Он может разместить мастерскую в подвале жилого дома или в офисном здании. Как организовать бизнес по ремонту мобильных телефонов На приобретение минимального комплекта оборудования для запуска подобного бизнеса необходимо выделить не менее 15 тысяч рублей. На эти средства предприниматель сможет купить паяльную станцию, ультразвуковую ванну, микроскоп, программатор, инструменты для вскрытия телефонов, блок питания.

Этой техники будет достаточно для ремонта смартфонов и коммуникаторов. Однако для работы с продукцией мастерам потребуются дополнительные наборы инструментов. Кроме того, бизнесмену нужно будет найти проверенных поставщиков запчастей для телефонов и организовать с ними долгосрочное сотрудничество. На покупку деталей придется тратить не менее 10 тысяч рублей ежемесячно.

Для выполнения заказов предпринимателю следует нанять на работу двух мастеров.

Бизнес-план мастерской по ремонту сотовых телефонов

Список предоставляемых услуг для компьютеров: Переустановка ОС Установка драйверов и различных программ Настройка роутеров Восстановление данных с жесткого диска Профилактические работы чистка, удаление вирусов Заправка картриджей принтеров и их ремонт Замена и ремонт вышедших из строя деталей Сборка компьютера Стоит выделить услугу, которая одновременно относится и к мобильным устройствам и к компьютерам — это анализ устройства.

Некоторые клиенты приходят со своими устройствами и не знают точно какая у них проблема. Их компьютер или сотовый телефон работает некорректно, но они не знают почему. Некоторые сервисные центры берут деньги за выявление проблем.

Бизнес идея создание мастерской по ремонту сотовых телефонов. Сейчас мобильный телефон есть практически у каждого гражданина Вашего.

Без него не отправляются покорять горные вершины и не идут поливать огород. Телефон — средство связи и показатель статуса владельца. Мобильник фотографирует, проигрывает любимые музыкальные композиции, соединяет с всемирной паутиной и выходит из строя. Когда любимый и необходимый девайс в самую нужную минуту отказывается работать, ему необходим качественный и быстрый ремонт. Бизнес-идея по ремонту сотовых и смартфонов прибыльное начало своего дела.

Значит человек, который может заняться ремонтом должен немного разбираться в программировании и иметь хотя бы элементарные знания в радиоэлектронике. Благо, в Интернете сейчас можно найти в бесплатном доступе прошивки практически к любой модели мобильного телефона. Существует множество форумов, где мастера делятся опытом ремонта различных гаджетов, а также независимые обозреватели выкладывают видео о том, как разбираются и ремонтируются некоторые популярные модели , и .

Так что при желании научиться ремонту телефонов и смартфонов может практически любой.

Создание мастерской по ремонту сотовых телефонов"с нуля"

Понадобится пополнять запас расходных материалов: Особое внимание необходимо уделить снабжению запасными частями. Ломаются в основном гаджеты старого образца, и для их починки необходимо иметь постоянного отечественного или зарубежного поставщика. В настоящее время иногда выгоднее приобретать запчасти из Китая, так как они являются компактными и лёгкими, а их пересылка по почте — недорогой. И также придётся потратиться на покупку кассового аппарата. Начиная с

Роман Городинский, учредитель компании «ГласВин», рассказал, как в Беларуси запускался бизнес по ремонту мобильных телефонов.

Как расширить бизнес по ремонту телефонов? Вполне естественно, что каждый владелец и организатор бизнеса хотел бы получать как можно более высокий доход. В нише бизнеса по ремонту мобильных устройств этого можно легко добиться, используя все потенциальные возможности. Прежде всего, нельзя упускать ни одного клиента.

А ведь во многих мастерских по ремонту телефонов людям отказывают в услуге, если те обращаются с просьбой о починке редких моделей гаджетов или же в случаях, когда требуется выполнить сложные работы, требующие наличия современного специального оборудования. Поэтому очень желательно предусмотрительно купить оптом запчасти для сотовых телефонов, смартфонов и планшетов не только самых популярных, но и относительно редко встречающихся брендов, а также купить приборы и инструменты, позволяющие выполнять любые виды ремонта мобильников.

Конечно, это повлечет определенные расходы, но эти затраты достаточно быстро окупятся за счет дополнительного дохода, полученного от заказчиков, которым ранее было бы просто отказано в предоставлении услуг. Оборудование, запчасти, расходный материал Еще одна возможность. В любом случае, для приема клиентов и выполнения ремонтных работ необходимо арендовать помещение.

#17. Как открыть свой бизнес? Сервисный центр по ремонту айфонов


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!