Бизнес-план инвестиционного проекта

Бизнес-план инвестиционного проекта

К внешним относятся факторы общеэкономического характера — темпы инфляции, изменение системы налогообложения, динамика цен на потребляемые ресурсы, конъюнктура рынка. К внутренним факторам относятся объемы услуг, тарифы, возможности привлечения инвестиций и др. К конечным результатам деятельности операторов РС, РВ, ТВ, КС относятся план объема услуг , и план развития, с учетом которых определяются доходы, получаемые как от реализации услуг, так и в порядке взаиморасчетов между операторами электросвязи за предоставленные ресурсы и оказанные взаимные услуги по созданию законченной продукции. Общая сумма доходов, называемая доходами от основной деятельности или выручкой от реализации без НДС До. В свою очередь, объем реализованных услуг зависит от производственной мощности предприятия и спроса рынка. Цены же зависят от соотношения спроса и предложения, уровня цен на услуги конкурентов, уровня инфляции и других факторов. Кроме доходов от основной деятельности операторы связи могут иметь другие источники доходов — от прочих видов коммерческой сдача в аренду помещений, транспортных средств и т.

Как использовать показатели эффективности бизнес-плана

Оценка экономической эффективности бизнес-плана Оценка инвестиций базируется на сопоставлении ожидаемой чистой прибыли от реализации проекта с инвестированным в проект капиталом. В основе метода лежит вычисление чистого потока наличности, определяемого как разность между притоком денежных средств от операционной производственной и инвестиционной деятельности и их оттоком, а также за минусом издержек финансирования процентов по долгосрочным кредитам. Расчет чистого потока наличности осуществляется в виде таблицы [26].

На основании чистого потока наличности рассчитываются основные показатели оценки инвестиций:

Роль бизнес-плана в создании инвестиционного проекта. Финансовый план и расчётные показатели эффективности проекта при его реализации.

Бизнес-план инвестиционного проекта В современных условиях особую актуальность получили инвестиционные проекты — как гаранта повышения конкурентоспособности и рыночной ценности предприятий. Проект — увязанный по ресурсам, исполнителям и срокам комплекс научно-исследовательских, проектно-конструкторских, социально-экономических и других мероприятий, направленных на изменение исходного состояния объекта.

Инвестиционные проекты представляют собой совокупность документов, характеризующих проект от его замысла до достижения заданных показателей эффективности и охватывающий, как правило, прединвестиционную, инвестиционную, эксплуатационную и ликвидационную стадии его реализации. К инвестиционным проектам, обычно, относят такие, в которых главной целью является вложение средств в различные виды бизнеса с целью получения прибыли. В зависимости от объекта, его стоимости, сроков реализации инвестиционные проекты разнообразны.

Это и создание новых предприятий, выпуск новой продукции, вовлечение в производство новейшей техники, и технологии, проведение технического перевооружения и реконструкции. На уровне предприятия в основном реализуются инновационные проекты, к которым относят систему различных нововведений, обеспечивающих непрерывное развитие организационно-экономических систем. С помощью инновационных проектов осуществляется достижение целей и задач стратегического планирования предприятий.

Инновационные проекты обычно имеют долговременный характер и связаны со значительным риском. Подробное технико-экономическое обоснование каждой инновации осуществляется в соответствующем бизнес-плане. Отличительной чертой таких бизнес-планов является формирование решительной и активной инновационной идеи, которая прорабатывается в бизнес-плане и воплощается на практике путем реализации инвестиционного проекта.

Резюме бизнес-плана инвестиционного проекта — раздел содержит краткое описание компании, наиболее значимые моменты из разделов бизнес-плана, основные положительные стороны бизнес-идеи, объем необходимых инвестиций или кредитных ресурсов и расчетный срок их возврата средств. Описание предприятия — в данном разделе должна быть представлена характеристика предприятия, включая его организационно-правовую форму, основные виды деятельности, положение на рынке, основные финансовые показатели, отличия от конкурентов, проблемы и цели создаваемого бизнеса.

Продукция и услуги - раздел должен включать описание товаров и услуг, предлагаемых предприятием, соответствие стандартам, анализ продукции конкурентов, готовность продукции или услуг к выходу на рынок.

Готовим производственный план инвестиционного бизнес-проекта на данном этапе, зависит эффективность всего инвестиционного бизнес-плана.

Данная информация является ценной, если Вы планируете, получит кредит или инвестиции. Существует программа калькулятор погашения кредитов. Срок займа — кредит в банке на определенную сумму, которая указывается графиком погашения и плавающей процентной ставкой. Погашение — акт платежа ранее заимствованных средств у кредитора.

Погашение обычно бывает в форме периодических платежей, как правило, включает главную часть плюс проценты в каждый платеж. График погашения — график периодических платежей по кредиту, с указанием суммы основного долга и суммы процентов. Для вычисления следующего месяца проценты и основную сумму, вычесть главных Оплата в месяц один из остаток кредита, а затем повторите шаги сверху.

Стандартная амортизация кредита имеет постоянный платеж в течение срока его действия. Формула расчета стандартной амортизации кредита: Сак х Прст х Кпер х Тс Где: Кпер — количество периодов. Тс — первоначальная сумма кредита Ежемесячный возврат части кредита с уплатой процентов, это метод расчета кредита предусматривающий ежемесячный возврат заранее оговоренной, одной и той же части кредита и ежемесячную уплату процентов. Величина очередного платежа по кредиту определяется по формуле: Аннуитет — это равный ежемесячный платеж в течение всего периода кредитования.

Показатели эффективности бизнес проекта и бизнес плана

Народохозяйственная эффективность Принятие решений инвестиционного характера актуально не только для предприятий, но и для лиц, которые только собираются открыть свое дело. Но и тем и другим необходимо иметь понятие о ряде критериев, на основе которых эти решения принимаются в мировой практике. Любое предприятие в той либо иной мере связано с инвестиционной деятельностью.

Бизнес план - что это, это документ, дающий развернутое обоснование проекта и возможность всесторонне оценить эффективность принятых.

Финансовая модель проекта и компании Процесс построения финансовой модели инвестиционного проекта или всей деятельности предприятия наиболее трудоемок и требует подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. С системой вам не потребуется ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес.

Система позволяет вам в течение небольшого времени разработать финансовую модель компании. Для описания проекта и компании вам потребуется ввести следующие исходные данные: План сбыта Стратегия продаж компании, реализующей проект, должна быть детально проработана на стадии планирования. Чтобы смоделировать ее в , вам потребуется ввести список продуктов, указать цены по каждому продукту и предполагаемый объем его продаж. Система позволяет учесть дополнительно информацию о влиянии сезонности на цену, задать схему, по которой будет формироваться цена того или иного продукта на протяжении проекта.

В процессе разработки стратегии продаж в учитываются факторы времени, такие, как:

Оценка эффективности бизнес-плана инвестиционного проекта: методы

Этапы оценки экономической эффективности инвестиционного проекта Из книги инвестиции автора Мальцева Юлия Николаевна Этапы оценки экономической эффективности инвестиционного проекта Перед осуществлением оценки эффективности экспертно находится общественная значимость проекта. На начальном этапе рассчитываются показатели эффективности проекта в целом. Целью этапа является 2.

Бизнес-план: экономическая эффективность инвестиций: учеб. пособие / А.В. . ется «бизнес-план инвестиционного проекта» (например, в Законе об.

Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели.

Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть. Примерное содержание бизнес-плана инвестиционного проекта бизнес-планы разрабатываются для инновационных, организационных, экономических, социальных проектов, имеющих свои особенности как по типам проектов, так и по их видам. Различные виды инвестиционных проектов отличаются по структуре и содержанию, но имеют общую цель - привлечение инвестиций Инвестиционный план в сфере инноваций Инновационные проекты исследования и развития - разработка нового продукта, исследования в области менеджмента и маркетинга, разработка нового проекта программного обеспечения.

Цель бизнес-плана инновационного проекта - получение инвестиционных вливаний капитала Характеризуются следующими особенностями: Структура бизнес-плана инновационного проекта практически не отличается от стандартной структуры других бизнес-планов Бизнес-план для привлечения инвестиций на организационные проекты Организационные проекты - реформирование предприятия, реализация концепции новой системы управления, создание новой организации или проведение международного форума.

В рамках организационного проекта может происходить реформирование предприятия Они характеризуются следующим: Различные варианты организационных структур проекта Экономические проекты в рамках инвестиционного планирования Экономические проекты - приватизация предприятий, создание аудиторской системы, введение новой системы налогов. В качестве примера бизнес-плана экономического проекта можно указать создание аудиторской системы предприятия Они обладают своими особенностями:

Отправные точки оценки эффективности бизнес-проекта

Ориентировочный объем описательной части бизнес-плана должен составлять: Основная информация об организации отражается в Паспорте организации. В случае разработки бизнес-плана с участием привлеченных организаций, индивидуальных предпринимателей информация о разработчиках бизнес-плана отражается в Сведениях о разработчике бизнес-плана. Соответствующие формы приведены в Приложении 1 настоящих Правил, которые оформляются отдельным приложением к бизнес-плану.

5 Методология составления бизнес-плана инвестиционного проекта в сфере от проекта, насколько эффективным является инвестиционный проект.

- затраты на реализацию проекта; - ставка дисконта Фактически этот коэффициент отражает сравнения доходов проекта с затратами на его реализацию. Критерий эффективности для этого показателя: должен быть больше 1. Индекс доходности проекта : Это комплексный показатель, что свидетельствует о определенный запас прочности проекта - чем больше значение ставки дисконта , тем более эффективный проект.

Срок окупаемости - ГГ.

Показатели финансовой эффективности инвестиционного проекта: Внутренняя норма рентабельности (IRR)


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!