Бизнес-курс «Управление розничным магазином»

Бизнес-курс «Управление розничным магазином»

Описание презентации по отдельным слайдам: В настоящее время торговые предприятия функционируют в условиях жесткой конкуренции, быстрого роста торговых сетей, кризисных явлений в экономике. В этих условиях одним из наиболее важных направлений эффективного функционирования розничной и оптовой торговли является использование процессного подхода к управлению организациями и осуществление постоянной деятельности по совершенствованию бизнес-процессов. Совершенствование бизнес-процессов в розничной и оптовой торговле позволит улучшить объемные и качественные показатели деятельности организаций, осуществляющих розничную торговлю, будет способствовать повышению конкурентоспособности и эффективности функционирования системы в целом. Торговля является важнейшей отраслью экономики страны, состояние и эффективность которой непосредственно влияют как на уровень жизни населения, так и на развитие производства потребительских товаров и услуг. Бизнес-процесс — это совокупность взаимосвязанных мероприятий или задач, направленных на создание определённого продукта или услуги для потребителей.

Бизнес процессы в рознице - тренинг

Условия кризиса диктуют предпринимателям необходимость экономии, и торговые сети в поисках путей оптимизации расходов прибегают к услугам аутсорсинговых компаний. Такое сотрудничество дает торговым предприятиям ряд весомых преимуществ. Одно из главных — высвобождение административных ресурсов для решения стратегических задач, будь то работа с поставщиками или формирование ассортимента и ценовой политики.

Одна из них — обучение. Аутсорсинговые компании являются своего рода поставщиками рабочих кадров для нужд и розничной, и оптовой торговли.

Оптимизация бизнес процессов - управление и улучшение бизнес процессов розничной торговли; описание, структура, схемы, моделирование.

Формирование политики товарного обеспечения магазинов и контроль их выполнения Система мотивации для сотрудников коммерческого отдела Организация работы отдела розничных продаж сети Структура, задачи и функции отдела розничных продаж Функциональные обязанности территориальных менеджеров, управляющих магазинами Служба территориальных менеджеров.

Разработка системы внутреннего и внешнего контроля соблюдения стандартов работы Система премирования сотрудников отдела, построенная на измерение эффективности через К Проведение аттестации персонала филиала, участие в кадровой ротации Оптимизация штатной численности розничных магазинов Контроль штатной численности розничных магазинов Практикум: Стандартизация бизнес-процессов сети розничных магазинов Стандартизация бизнес-процессов товародвижения.

Мини-ревизии, ежедневный контроль продаж Технология проведения инвентаризации: Положение, инструкции Повышение эффективности бизнес-процессов за счет автоматизации Безопасность розничной сети Специфика подбора персонала для магазинов Обеспечение сохранности ТМЦ Методы профилактики потерь в рознице Практикум:

Как -технологии и бизнес-процессы трансформируют ретейл Топ-менеджмент, как правило, в первую очередь стремится сократить зарплатные ведомости, а вместе с ними — и персонал. Второй шаг — это снижение арендной нагрузки. Торговым сетям в условиях кризиса невыгодно платить за аренду большой площади, магазины переходят на формат шоурумов, представляя образцы продуктов, вместо максимального многообразия всего ассортимента.

розничной торговли на основе реинжиниринга бизнес-процессов" по курс реформирования отечественной экономики требует корректировки и.

Оптимизация бизнес-процессов в розничной торговле. Если производится выборочная переоценка не всей коллекции , найти в торговом зале среди тысяч единиц товара нужные несколько сотен очень трудно. Использование стационарных принтеров для этих целей, как правило, влекло большое количество ошибок в учете и управлении, а также к значительной потере времени. С другой стороны эта система должна быть адаптированной с точки зрения уже имеющегося программного обеспечения и оборудования.

Перед началом проекта необходимо было определиться с поставщиком и исполнителем поставленных задач. Однако в рамках данного проекта в программное обеспечение, помимо привычных задач, таких как учет складских остатков, прием и отгрузка товара, подбор заказа и т. Теперь с помощью нового терминала сотрудник магазина в процессе сканирования всего товара, обнаружив нужную единицу, может сразу напечатать новый ценник. Совместное мобильное решение и , обладающее широкими функциональными возможностями, позволило существенно упростить процесс переоценки товара и сократить при этом временные затраты и возможные ошибки, связанные с человеческим фактором.

Внедрение новой системы переоценки товара убедительно демонстрирует, что продукты и решения позволяют компаниям повысить эффективность бизнес-процессов за счет роста производительности, маржинальной прибыли и выручки, снижения числа ошибок, улучшения клиентского обслуживания и ускорения обработки платежей. Нам удалось не только реализовать требования заказчика, но и открыть новые возможности используемого оборудования.

Компания продала по всему миру более пяти миллионов принтеров, включая -принтеры, беспроводные мобильные устройства, а также программное обеспечение, коммуникационные решения и расходные материалы. Подробная информация о продукции и деятельности компании размещена на сайте . Принтеры обеспечивают оперативность и оптимизацию рабочих процессов, качественную недорогую печать, надежный сервис и технологичность. Данный принтер предназначен для широкой мобильной печати с максимальная шириной этикетки в 76 мм.

Алексей Пляшешников

Бизнес процесс 16 мая Для графического выражения бизнес-процессов могут использоваться блок-схемы. Все бизнес-процессы на предприятии можно классифицировать по следующим признакам: По выполняемой ими роли можно выделить: Основная цель — обеспечить нормальное существование бизнеса.

турам розничной торговли) выйти на нужную сделку в пределах новых Для осуществления бизнес-процесса время от времени необходимо.

Разберём самые сложные ситуации управления показателями. Стратегия управления ассортиментом Два основных понятия категорийного менеджмента — оргструктура и тактика управления товаром. Категория — основа для управления ассортиментом. Категория или бренд — что выбирает потребитель. Тактика управления ассортиментом Дерево ассортимента — товарный классификатор классы, группы, категории.

Ассортиментная матрица, ассортиментный минимум. Свойства ассортимента — ширина, глубина. Определение товаров, входящих в категорию. Практика — анализ классификаторов удачные и ошибочные решения на примере разных товарных специфик. Расчет примерного числа в категории минимум-максимум.

Бизнес-процессы, регламенты и стандарты розничной сети магазинов

Описание Системный подход к анализу деятельности предприятия, опирается на факты и логику, что позволяет обеспечить согласованность и плановость его изменения и развития. Одним из ключевых элементов системного подхода является бизнес-модель, которая отражает существующую ситуацию. Состав бизнес-модели может варьироваться от задач проекта и потребителей его результатов.

Усиление конкуренции в розничной торговле в связи с кризисом вынуждает Безусловно, что наличие и соблюдение стандартов бизнес-процессов.

Методы и способы разработки уникальных сервисных преимуществ: Ожидания покупателей и возможности сервиса в магазинах. Бренд Бук розничного магазина сети. Разработка бизнес-процессов, политик в различных сферах, корпоративных стандартов розничной сети в сфере обслуживания покупателей. Этапы взаимодействия с покупателем: Стандарты действий продавца на каждом этапе: Стандарты действий продавца в конфликтных ситуациях: Система обучения корпоративным стандартам.

Система коучинга и наставничества в компании.

Автоматизация бизнес-процессов Казань

Идей было много, но нужен был опыт эксперта. К Светлане мы обратились как к специалисту в изменении формата магазинов и оптимизации бизнес процессов в розничной торговле. Сначала мы провели Стратегическую и Организационную сессий с ключевыми сотрудниками подразделений. В процессе группового взаимодействия определились с омни-канальной стратегией, выделили критерии эффективности для каждого из каналов, детализировали показатели эффективности до уровня подразделений и сформировали Операционный план с закреплением сроков, ответственных и показателей для каждого из действий, в том числе и не финансовых.

Усиление конкуренции в розничной торговле в связи с кризисными явлениями.

Источники идей для оптимизации бизнес-процессов Ошибки при оптимизации бизнес-процессов Оптимизация бизнес-процессов — это увязка разных бизнес-процессов друг с другом. Допустим, вы приходите к кладовщице и спрашиваете: Налицо необходимость оптимизации бизнес-процесса: Устранить их можно только на уровне Генерального Директора. Взаимопонимание между менеджерами будет достигнуто лишь тогда, когда все нестыковки будут описаны и регламентированы. В целом описание бизнес-процессов занимает от недели до трех-четырех месяцев.

Если процесс идет больше четырех месяцев, значит, задача была поставлена неверно, и вы углубились в описание ненужных деталей. Для них очень важно при росте объемов продаж и увеличении числа филиалов и подразделений не снижать качества обслуживания. Не всем это удается.

Управление розничной сетью: процессы и операционная деятельность - #100ЗолотыхСоветовДляРозницы


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!