БИЗНЕС ИНФОРМ №4-2013

БИЗНЕС ИНФОРМ №4-2013

Каковы основные характеристики, явно подтверждающие наличие олигархически-чиновничьей модели в системе общественных отношений и государственного управления Украины. Несправедливое распределение значительной части Национального дохода — совокупного дохода всех украинцев, между представителями различных социальных групп и категорий украинского народа. Децильный коэффициент приближается уже к ти то есть даже официальные доходы ти процентов самых обеспеченных украинских граждан в ть раз больше доходов ти процентов самых малообеспеченных. Сопровождающаяся чрезмерной концентрацией основного капитала государства в руках представителей нескольких олигархически-финансовых групп; Практически ликвидация конкуренции в экономике. Спровоцировавшая резкое падение доли малого и среднего бизнеса в структуре Валового Внутреннего Продукта ВВП Украины; Значительная достигшая уже критического значения концентрация финансового капитала в руках очень небольшой группы представителей крупного капитала. Суть любой олигархической модели управления государством и его экономикой заключается в достижении возможности получения олигархами, сросшимися с властью, сверхдоходов, формируемых за счет индивидуальных преференций, получаемых предприятиями олигархов от государства, и за счет коррупционного перераспределения общегосударственных доходов в пользу нескольких финансово-олигархических групп. Как работает олигархическая модель? В соответствии с законами макроэкономики, Национальный доход, являющийся, по сути, добавленной стоимостью, производимой всей экономикой государства, имеет две функции распределения между всеми субъектами экономики: Первичное распределение Национального дохода осуществляется в виде общегосударственного фонда заработной платы.

Швец Ю. Ю. (ИПУ РАН, Лаборатория 67). Публикации

К участию в работе конференции приглашаются: Основные вопросы, выносимые на обсуждение конференции: На конференции планируется работа следующих секций: Цифровая экономика, бизнес-информатика, математическое моделирование социально-экономических процессов. Актуальные вопросы финансов и государственного регулирования экономики.

Сихарулидзе Давид - доктор экономики, ассоциированный профессор охватывала широкий спектр актуальных проблем маркетинга.

Цель бизнес-форума - консолидация интеллектуальных ресурсов для ускорения инновационного развития Украины на основе интеграционных процессов. Работа бизнес-форума проходила по следующим направлениям: Участие в форуме приняли представители органов государственной власти, бизнеса, научных, образовательных и общественных организаций. Шовкалюк Виктор Степанович, директор департамента инновационной деятельности и трансфера технологий Министерства образования и науки Украины, очертил наиболее актуальные проблемы на пути внедрения инноваций в научно-техническую деятельность и отметил, что вопрос инновационности науки в Украине играет важную роль для экономического развития.

Капица Юрий Михайлович, директор Центра интеллектуальной собственности и передачи технологий НАН Украины, рассказал об ограничениях и направлениях правового регулирования публично-частного партнерства в сфере инноваций. Заведующий лабораторией правового обеспечения развития науки и технологий НИИ интеллектуальной собственности НАПрН Украины Андрощук Геннадий Александрович рассказал о проблемах защиты интеллектуальной собственности в стране и привел данные позиции Украины в мировом рейтинге: Доклад Федуловой Любови Ивановны, профессора кафедры менеджмента КНТЭУ, был посвящен инновационному механизму развития университетов, его структуре и направлениям, понятию инновационной экосистемы университета и ключевым компонентам ее развития.

Соловьев Вячеслав Павлович, заместитель директора Института исследований научно-технического потенциала и истории науки им. Доброва НАН Украины, доложил об особенностях и различиях инновационных механизмов экономического роста и экономического развития.

Отраслевая структура в Положение осложнила авария на Чернобыльской АЭС , ликвидация последствий которой потребовала значительных усилий и расходов. Началось создание нормативно-правовой базы для реформирования экономики. Распад СССР , образование независимых государств, нарушение хозяйственных связей между предприятиями и организациями, разрушение общего рынка товаров и услуг, введение таможенных границ и национальных валют негативно сказались на экономике Украины, в особенности промышленного Востока, который в основном был ориентирован на общесоюзный рынок.

В году была проведена денежная реформа, в результате которой в обращение была введена гривна , а обесценившийся в результате инфляции карбованец был выведен из обращения.

информатика и современные информационные системы и технологии; глобальная макроэкономическая политика;; международный бизнес; г .;; Круглый стол «Биржевой рынок Украины: проблемы функционирования и .

Этот курс является теоретической основой изучения отраслевых экономик, формирование позиции студентов в вопросах экономической политики. Международный бизнес 4,0 Курс предусматривает углубленное изучение студентами видов и форм современной международной предпринимательской деятельности. Особое внимание уделяется вопросам организации и управления в международном бизнесе, технологической политике транснациональных корпораций, механизма дипломатического обеспечения интересов украинского бизнеса на внешних рынках.

Особое внимание уделено в рамках курса формированию современной экономической системы в Украине: Международные экономические отношения 4,0 Данный курс предполагает освещение теоретических и практических аспектов развития международных экономических отношений, методов исследования им своего объекта; особое внимание уделяется рассмотрению и анализу теорий международной торговли и современных форм мирохозяйственных связей между странами в условиях экономической глобализации.

Международное публичное право 4,0 Курс направлен на изучение традиционных тем: Для профессионального развития студентов рассматриваются темы, позволяющие перейти к анализу конкретных международно-правовых проблем:

Три проблемы украинской экономики, которые хуже коррупции

На кафедре создана и оформлена научно-педагогическая школа по проблемам методологии оценки и повышения эффективности создания и функционирования социально-экономических систем, а в настоящее время разрабатываются направления повышения эффективности на основе инновационной и венчурной деятельности. Кафедра имеет свой логотип — дерево новых научных направлений, развиваемых учениками, продолжающими научные исследования основателей кафедры.

В настоящее время на кафедре преподают:

И хотя современное состояние экономики не стимулирует бизнес к совместной исследовательской работе, все же в рамках УНПК был реализован ряд.

В течение двух дней по 5 секциям проходила насыщенная и содержательная дискуссия по актуальным вопросам трансформации маркетинга в условиях цифровизации экономики, трендам интернет-маркетинга и рекламы, использованию современных инструментов и технологий инновационного маркетинга, в том числе в развитии экспортного потенциала Республики Беларусь. Открыл научно-практическую конференцию и обратился с приветственным словом к ее участникам профессор Бригадин Петр Иванович , Председатель организационного комитета конференции, директор Института, который пожелал участникам интересных дискуссий по различным аспектам маркетинга в условиях развития цифровизации экономики, научных и практических достижений.

В первый день конференции на пленарном заседании выступили как представители научного сообщества, так и бизнес структур: Секционные заседания проходили в течение двух дней. Тематика докладов охватывала широкий спектр актуальных проблем маркетинга. По итогам конференции все участникам вручены сертификаты участников и сборники материалов научно-практической конференции.

Организационный комитет выражает благодарность всем структурным подразделениям Института, оказавшим содействие в проведении конференции.

Экономика Украины

Проблемы современной экономики в Гомеле обсудят студенты и магистранты из 7 стран Экономика и бизнес18 марта в Состоится она 20 марта в Гомельском государственном университете имени Ф. Скорины, который вместе с Министерством образования Беларуси является организатором конференции. В рамках своеобразного научного молодежного форума кстати, на Гомельщине он пройдет уже в седьмой раз соберутся более молодых представителей из Беларуси, России, Украины, Казахстана, Литвы, а также обучающиеся в гомельском вузе студенты из Туркменистана и Китая.

Как поясняют организаторы научной конференции, формат запланированных выступлений — доклады об экономике своих стран, дискуссии о стратегических приоритетах развития национальных экономик, их особенностях, информационные технологии в бизнесе и многое другое.

проблемы, связанные с вопросами интеграции региональной предпринимательской среды в поддержки экономики Украины и её структурных слоёв.

Во-первых, развиваться мешает коррупция. Потому борьба с коррупцией в Украине, по его словам, должна оставаться приоритетом. Второй вопрос, который обсуждали министры финансов, главы центральных банков со всего мира, экономисты и представители бизнеса, — это уклонение от уплаты налогов и необходимость более эффективной фискальной политики. Третьей проблемой, которой уделили внимание в рамках встречи МВФ и Всемирного банка, является усиление позиций популистов в мире.

В-четвертых, обсуждалась также низкая продуктивность труда. По словам министров, во многих странах, в том числе и в Украине, граждане за час производят намного меньше благ, чем могли бы. Потому необходимо инвестировать в инновации, исследования, улучшения операционных процессов и образование, уверен Данилюк. Кроме того, проблемами и вызовами для экономик были определены: Также, по словам главы Минфина, вызовом для стран является развитие финансовых технологий.

Данилюк отметил, что криптовалюта является вызовом для традиционных рынков и регуляторов. Для Украины есть много открытых вопросов.

В СЗИУ РАНХиГС прошла конференция «Государство и бизнес. Проблемы современной экономики»

Для обеспечения подготовки и выпуска специалистов-финансистов 30 июня г. Согласно Постановлению Кабинета Министров Украины от Подготовка специалистов по финансам, банковскому делу и страхованию предусматривает формирование таких компетентностей:

Главная > Новости > Актуальные проблемы экономики и предпринимательства которая была организована кафедрой бизнес- информатики и из России (23), Беларуси (2), Украины (1), США (1) и Франции (1).

Незаконные МАФы"убивают" малый бизнес в Киеве из-за недобросовестной конкуренции - к трудностям законопослушного налогового поведения которое в Украине объективно практически не возможно добавились новые"тернии", связанные с непрофессиональной хаотической разработкой и внедрением СМКОР и последующей массовой блокировкой налоговых накладных. Взаимодействие с налоговыми органами требует значительных временных затрат от работников предприятия. Особенно в тяжелом положении оказываются предприятия, где руководитель, бухгалтер и юрист — это одно лицо.

Средняя трудоемкость сдачи налоговой отчетности и выплаты налогов в Украине сейчас составляет 46,7 рабочих часов в месяц, что превышает средний показатель по ЕС более чем в 3 раза. Отдельными проблемами, связанными как с нормотворчеством, так и с действием соответствующих административных процедур, являются недостаточное развитие статистического и налогового учета, низкая экономическая эффективность всей системы государственной статистики, ее направленность на удовлетворение запросов государства, а не власти.

Предпринимателю приходится вложить довольно много труда и времени, чтобы получить достоверные и актуальные сведения о спросе, предложении и ценах на конкретных рынках и в конкретных регионах, о возможных партнерах, поставщиках и потребителях. В Украине при достаточно широком распространении маркетинга и соответствующих служб практически невозможно получить объективную информацию о потребностях и вкусах потребителей. Практически весь украинский маркетинг направлен на то, чтобы продать то, что есть, а не узнать, что и сколько нужно потребителю.

Преодоление всех указанных проблем МСБ возможно за сравнительно короткий период. Все зависит от"доброй воли" нашей законодательной и исполнительной власти. Положительный эффект от устранения этих административных препятствий скажется, по моему мнению, уже в ближайшие месяцы.

Сахаров Вадим Евгеньевич

За годы проведения рыночных реформ х годов реальные доходы населения России снизились более чем в два раза до показателей 60— х годов, при этом произошло ухудшение большинства показателей уровня и качества жизни [7] [8]. Заработная плата[ править править код ] Исследователи отмечали, что уровень и структура заработной платы не обеспечивали для абсолютного большинства работающих полного или хотя бы приемлемого возмещения затраченной ими рабочей силы.

Наибольшее падение реальной заработной платы произошло в и годах [7] [10]. Одной из острейших проблем были массовые невыплаты зарплат.

Учебные курсы: менеджмент, риск-менеджмент и страхование бизнеса, менеджмент рынка труда Украины /Е.В. Перепелюкова // Экономика и право. Перепелюкова Е.В. Современные проблемы экономического развития.

Возможности, проблемы и вызовы Создать успешный бизнес в Украине — это и вызов и возможность одновременно. Особенно сложно начинающим предпринимателям, которые делают первые неуверенные шаги в незнакомой для них среде, и в условиях неблагоприятной экономической ситуации в нашей стране. Украина продолжает оставаться аутсайдером среди стран-соседей по уровню условий для ведения бизнеса. Несмотря на текущие сложности, предприниматели с оптимизмом смотрят в завтрашний день. На вопрос, почему человек уходит с комфортной, стабильной, высокооплачиваемой работы и начинает свое дело, большинство новых предпринимателей выделяют возможность быть более свободным, начать жить лучше, реализовать свои амбиции и мечты, располагать своим временем по своему усмотрению, в перспективе сделать крупный бизнес.

Радует то, что сегодня в Украине уже появляется все больше новых предпринимателей, организаций, способных предлагать конкурентоспособные товары и услуги в нашей стране и за рубежом.

Ваш -адрес н.

Научная работа Приоритетным направлением деятельности кафедры является научно-исследовательская работа. На протяжении всей истории существования кафедры ее научная деятельность ориентирована на разработку и исследования актуальных экономических проблем: В условиях евроинтеграции, глобализации бизнеса важными направлениями научной работы кафедры является разработка ряда актуальных проблем современного бизнеса, управленческого труда; сотрудничество с научными организациями, апробация результатов научных исследований в бизнес-структуре, в органах государственной власти, в научных публикациях в отечественных и зарубежных изданиях.

Основные направления кафедральных исследований:

Хаустова В. Е. Синергетическая парадигма в экономической теории / Інновації: системы к глобальному финансовому кризису / Социально- экономическое развитие Украины и ее карт на устойчивость и достверность / Современные подходы к моделированию сложных Журнал «Проблемы экономики».

В основном это современные предприятия по производству, переработке, хранению сельхозпродукции и генерирующие объекты на основе возобновляемых источников энергии. Среди них около 40 зернохранилищ и элеваторов, включая морской зерновой терминал, 60 солнечных и 10 ветровых электростанций, более биогазовых заводов и котельных, сельскохозяйственные фермы и цеха по переработке мусора.

Кроме того, открыто несколько индустриальных парков и освоено четыре небольших газовых месторождения запасы от до млн куб. Конечно, в основном это небольшие предприятия с инвестициями от 1 до млн грн 11 млн долл. Сельское хозяйство и дальше будет развиваться, но оно не способно гарантировать полную занятость в урбанизированном обществе. В современном мире нет примеров обеспечения благосостояния страны таким маленьким сектором экономики, как сельское хозяйство, тем более если оно не высокотехнологичное.

Есть шанс увеличить внешнеторговый оборот сельхозпродукции: Эта тенденция продолжилась и в году. Отрицательная динамика зафиксирована в добывающей промышленности. После провала ВВП в и гг. Но это привело к росту инфляции.

О Стратегии экономического и социального развития Автономной Республики Крым на 2011-2020 годы

Общие проблемы экономического развития Абдуллах Р. Экономика Украины в двадцатилетней ретроспективе: Рост исламской экономики в мире и его уроки для Украины: Стратегия модернизации и реформирования экономики Украины. Возможности и особенности использования подходов к поиску путей преодоления кризиса в Украине, заложенные в концепцию лауреата Нобелевской премии П. Экономика Украины — гг.:

Три проблемы украинской экономики, которые хуже коррупции давно выполняют функции бизнес-департаментов олигархических семейных групп. Только 4,5% украинской стали производится в современных.

Международная научно-практическая конференция"Проблемы современной экономики: Янки Купалы Елена Кулеш. Они представят докладов по актуальным темам современной экономики. В том числе в мероприятии примут участие руководство 11 вузов, профессорско-преподавательский состав, руководители организаций, представители местной власти. В первый день форума состоится пленарное заседание. Ученые-экономисты из разных стран выступят на нем с докладами"Проблемы развития российской промышленности в условиях ресурсных ограничений","Экономика Беларуси в международных интеграционных процессах","Прогнозы развития мировой экономики в условиях турбулентности и внешние риски для Казахстана","Евразийский экономический союз на фоне глобальных изменений","Предпосылки европейской региональной интеграции","Конкурентоспособность Республики Беларусь: Во второй день участники форума будут работать в секциях по направлениям: Также будут рассматриваться проблемы совершенствования финансово-кредитного механизма бухгалтерского учета, анализа и статистки.

По результатам конференции опубликуют сборник научных статей.

Новый Бизнес который 400$ в месяц приносит без проблем!


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!