63. ДС.Ф.3 Планирование инвестиций (новое окно)

63. ДС.Ф.3 Планирование инвестиций (новое окно)

Электронные научные информационные ресурсы для поддержки инвестиционной деятельности в регионе 1. Подход к формированию электронных научных информационных ресурсов В настоящее время в научных и образовательных учреждениях России активно ведутся работы по созданию и развитию электронных информационных ресурсов для поддержки процессов проведения научных исследований и образования с использованием интернет-технологий. Одним из перспективных подходов к формированию электронных научных информационных ресурсов является создание и сопровождение тематических электронных научных коллекций и электронных библиотек [1]. Информационная поддержка инновационной и инвестиционной деятельности является весьма актуальной и сложной проблемой. Для ее решения созданы и развиваются ряд специализированных тематических сайтов, например: Эти коллекции должны быть сформированы на основе результатов научных исследований природных и социально-экономических объектов региона и в максимальной степени должны удовлетворять информационным потребностям потенциальных инвесторов в плане всесторонней оценки этих объектов с точки зрения перспективности их разработки. При создании таких коллекций возникает ряд следующих основных задач. Во-первых, необходимо выбрать социально значимую для региона область хозяйственной деятельности, наиболее перспективную для привлечения в нее дополнительных инвестиций. Во-вторых, необходимо разработать структуру информационного описания экономических объектов и определить источники знаний для формирования соответствующих электронных документов коллекции, а также сформировать группу специалистов—разработчиков коллекции и организовать их совместную работу.

Инвестиционные ресурсы предприятия и их стоимостная оценка

При повышении уровня образования эффективность труда работника повышается либо посредством увеличения производительности труда, либо посредством получения знаний, которые делают работника способным осуществлять такую трудовую деятельность, результаты которой представляют большую ценность. Иначе говоря, предельная прибыль от инвестиций в человеческий капитал почти втрое превышает прибыль от капиталовложений в технику.

Наряду с образованием, наиболее важными являются вложения в здоровье человека. Экономическая ценность и значимость здоровья для накопления человеческого капитала безусловны. Низкий уровень продолжительности жизни в стране автоматически включает в число приоритетных затрат инвестиции на поддержание здоровья, что способствует продлению жизни человека, а, следовательно, и времени функционирования человеческого капитала.

Величина инвестиций определяется суммированием стоимостной оценки ресурсов и ценностей, направляемых для осуществления.

Объекты и субъекты инвестирования средств инвестициями являются финансовые, материальные ресурсы и другие, имущественные и интеллектуальные ценности, вкладываемые в объекты предпринимательской и других видов деятельности, в результате которой образуется прибыль доход или достигается социальный эффект. Необходимость инвестиций обусловлена различными причинами, которые можно объединить в следующие группы: К материальным ресурсам относятся здания, оборудование, транспортные средства и другие вещественные объекты, направляемые для предпринимательской деятельности.

Нематериальными имущественными и интеллектуальными ценностями являются: Величина инвестиций определяется суммированием стоимостной оценки ресурсов и ценностей, направляемых для осуществления предпринимательской деятельности. Основным нормативно-правовым актом, регулирующим инвестиционную деятельность в нашей стране, является Инвестиционный кодекс Республики Беларусь, принятый Палатой представителей 30 мая г.

В рыночной экономике инвестиции привлекаются за плату. По экономическому содержанию плата за инвестиции близка к арендной плате.

Современные тенденции развития российской экономики показывают, что, несмотря на позитивные сдвиги последних лет, задача привлечения инвестиций стоит перед промышленными предприятиями по-прежнему остро. Несмотря на преодоление кризиса в экономике, ее развитие носит неустойчивый характер. В источниках финансирования инвестиций промышленных предприятий наибольшую долю занимает накопленная прибыль и амортизация.

В настоящее время инвестиционная привлекательность многих российских предприятий находится на низком уровне. Политика краткосрочной реструктуризации, которую проводят большинство отечественных предприятий, включающая быстро окупаемые краткосрочные инвестиции, вложения в приобретение отдельных единиц оборудования, частичные усовершенствования технологий и т.

Осознание необходимости специальной инвестиционной политики, проведение в жизнь масштабных проектов долгосрочного характера потребовало от предприятий разработки инвестиционных стратегий.

вая среда. Рассмотрены проблемы оценки инвестиционной привлекательности страны. неджмента, покрытие дефицита инвестиционных ресурсов.

Инвестиционные процессы в Свердловской области в переходный период Введение к работе В результате проведения в России экономических реформ и перехода от централизованно-приказного планирования и распределения к полной хозяйственной самостоятельности промышленных предприятий проблемы финансирования текущей производственной и инвестиционной деятельности в условиях рыночной экономики приобрели ключевое значение.

Если до экономических реформ государство жестко регламентировало и лимитировало финансирование текущей деятельности и капитальных вложений, причем средства, предназначенные на одни цели, нельзя было использовать для финансирования чего-либо другого, то сейчас предприятиям и организациям предоставлено право самостоятельно выбирать источники финансирования и цели расходования средств. Кроме того, рыночные механизмы предоставляют более широкое разнообразие внешних источников финансирования, чем планово-распределительная система управления экономикой.

В результате усилилась тенденция старения производственного аппарата и выбытия производственных мощностей [74]. Это привело к нарушению воспроизводственного процесса в отдельных отраслях промышленности, что негативно сказывается на экономической безопасности России в целом. Поэтому понимание основополагающих принципов и эффективное использование всех возможных источников финансирования приобретает возрастающее значение для обеспечения подъема экономики и преодоления острых социальных и экологических проблем.

В мировой экономической науке достаточно полно разработаны теоретические и методические основы инвестиционного финансирования предприятий в условиях рыночной экономики. Изучению этой проблемы посвятили свои труды Ю. Однако особенности переходного периода в России и специфика законодательства не позволяют использовать мировой опыт без адаптации к российской действительности.

Над темой инвестиционного финансирования в России работают многие отечественные ученые, в их числе М.

Ваш -адрес н.

То есть, позиционируя объект как жилой комплекс, мы предполагаем: Параллельную реализацию парковочных и коммерческих площадей подземный паркинг, теннисный корт, бассейн, супермаркет ; 3. Создание собственной инфраструктуры вокруг жилых построек, что несет в себе дополнительную прибыль детский сад, школа,поликлиника.

Получение финансовых ресурсов из внешних источников.

Анализ денежных потоков от текущей, инвестиционной и финансовой деятельности организации Денежные потоки по ткущей деятельности формируются в результате деятельности организации, преследующей извлечение прибыли в качестве основной цели для коммерческих организаций либо не имеющей извлечение прибыли в качестве такой цели в соответствии с предметом и целями деятельности для некоммерческой организации. Денежные потокипоинвестиционнойдеятельности складыва ются в результате деятельности организации, связанной с капитальными вложениями в различные виды основных средств и нематериальных активов, а также их продажей и осуществлением долгосрочных финансовых вложений в другие организации, выпуском облигаций идругихценньх бумагдолгосрочного характера.

Денежные потоки по финансовойдеятельности генерируются в результате деятельности организации, связанной с осуществлением краткосрочных финансовых вложений, выпуском и выбытием ранее приобретенных ценных бумаг краткосрочного характера. Анализ достаточности объема денежных средств ДС целесообразно проводить прямым методом, условием финансовой стабильности по этому методу признается такое соотношение притоков и оттоков средств в рамках текущей деятельности, которое обеспечивает увеличение финансовых ресурсов, достаточное для осуществления инвестиций.

Методика анализа движения ДС прямым методом довольно проста. Прямой метод анализа движения ДС по видам деятельности позволяет оценить: В процессе анализа проводят корректировку величины чистой прибыли таким образом, чтобы статьи расходов, не связанные с оттоком денежных средств, и статьи доходов, не сопровождающиеся их поступлением, не влияли на величину чистой прибыли. Для оценки достаточности денежных средств рассчитывают следующие показатели:

Инвестиционные ресурсы и их классификация

Приложения Введение к работе Отечественный и зарубежный опыт государственного управления экономикой показывает, что экономический рост в стране и социальное благополучие населения напрямую зависят от инвестиционной деятельности ее субъектов. Это предполагает необходимость дальнейшего укрепления инвестиционного ресурсного потенциала экономических систем и активизации инвестиционной политики государства.

Важность решения этих задач особенно проявилась в практике переходного периода в экономике Российской Федерации х годов, потребовавшей новых форм, направлений и способов участия Центрального банка в выработке и принятии стратегии государственного управления развитием экономики страны. Стала очевидной необходимость разработки адекватных методологических подходов, свойственных системе макроэкономического регулирования, и возможностям существующей системы информационного обеспечения функционирования организационных структур государственной власти и хозяйственного управления.

Существенное расширение роли регионов в управлении экономикой страны значительно повысило ответственность региональных органов власти в обеспечении эффективного функционирования экономики, выработки методов взаимодействия с территориальными подразделениями федеральных кредитно-финансовых и экономических структур, в том числе с территориальными учреждениями Банка России.

В статье проводится анализ концепции инвестиционной политики, являются: способность приносить доход; разнообразие инвестиционных ресурсов.

Кисловодский институт экономики и права Оценка эффективности региональных инвестиционных проектов. . Стратегическое планирование, региональная политика, инвестиционный проект, Инвестиционный фонд, программы и проекты развития территорий, Правила формирования и предоставления бюджетных ассигнований, методы оценки эффективности, система показателей. Инвестиционный фонд РФ является принципиально новым инструментом активной государственной инвестиционной политики.

Весьма важным является совершенствование методов оценки эффективности региональных проектов, то есть соответствия проекта всем видам показателей эффективности. В данной статье предложена уточненная методика оценки чистого приведенного эффекта и нормы прибыли регионального инвестиционного проекта, учитывающая изменения цен на текущие затраты по задействованным ресурсам на всем периоде его эксплуатации. , , , , , , , . , .

Оценка эффективности инвестиций в человеческий капитал предприятий

Обосновываются показатели оценки эффективности использования интеллектуальных ресурсов, в качестве которых выступают на уровне страны — национальный доход и валовой внутренний продукт на одного занятого в экономике; на уровне фирмы — добавленная стоимость, прибыль и экономическая добавленная стоимость на одного работающего в компании. Срок публикации - от 1 месяца.

Абрамов выделяет главную особенность интеллектуальных ресурсов: Близкое по значению к интеллектуальным ресурсам понятие — креативные творческие ресурсы. На данный показатель как критерий эффективности бизнеса указывал еще А. Если рассчитать НД на душу занятого работающего населения, то получим фактически производительность трудоспособного населения страны.

ISBN Х. Учебник"Коммерческая оценка инвестиций" и рабочей программе дисциплины федерального компонента цикла ОПД (ДС) ГОС ВПО. деятельности организации Формирование инвестиционных ресурсов.

Кирилл Воронов, Консультационная группа"Воронов и Максимов" Показатели, рассчитываемые без учета стоимости капитала Прибыльность продаж Синонимы: . Данный показатель характеризует эффективность текущих операций и рассчитывается в модели как отношение чистой прибыли к выручке от реализации: Прибыльность продаж не имеет непосредственного отношения к оценке эффективности инвестиций, однако является весьма полезным измерителем конкурентоспособности проектной продукции.

Простая норма прибыли на инвестиции Синонимы: Данный показатель, благодаря легкости его расчета, является одним из наиболее часто используемых так называемых"простых" показателей эффективности инвестиционного проекта. В общем случае простая норма прибыли рассчитывается как отношение чистой прибыли к объему инвестиций и чаще всего приводится в процентах и в годовом исчислении, по следующей формуле: Интерпретационный смысл показателя простой нормы прибыли заключается в приблизительной оценке того, какая часть инвестированного капитала возвращается в виде прибыли в течение одного интервала планирования.

Сравнивая расчетную величину этого показателя с минимальным или ожидаемым уровнем доходности стоимостью капитала , инвестор может придти к предварительному заключению о целесообразности продолжения и углубления анализа данного инвестиционного проекта. Простота расчета является главным достоинством простой нормы прибыли. Среди основных недостатков простой нормы прибыли как показателя эффективности инвестиций - игнорирование факта ценности денег во времени и неоднозначность выбора исходных значений прибыли и инвестиционных затрат в условиях неравномерного распределения денежных потоков в течение периода исследования проекта.

Лекция 39: Ключевые характеристики инвестиционных проектов


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!