B Калининграде во время митинга в поддержку Украины пролетят «кукурузники»

Завтра, 15 марта, в Калининграде за полчаса до митинга в поддержку народа Украины и Крыма над площадью Победы пролетят самолеты АН-2 пролетят с баннером «Своих не бросаем».

Как пишет «Комсомольская правда в Калининграде», «кукурузник» вылетит с аэродрома Борское Гвардейского района. Как сообщили в пресс-службе ДОСААФ, его будет пилотировать заместитель директора Гвардейского аэроклуба по парашютной подготовке, мастер парашютного спорта СССР, летчик-инструктор первого класса Виктор Васенев. В 16.20 АН-2 совершит полет над площадью Победы в Калининграде с баннером «Своих не бросаем».

На смену АН-2 в небе появятся еще два самолета Гвардейского аэроклуба ДОСААФ России. Як-52 поведет глава и председатель совета депутатов Гвардейского района, летчик первого класса, инструктор Владимир Соломатин. Як-18Т будет пилотировать директор Гвардейского аэроклуба, подполковник запаса Николай Рукавишников.

Таким образом, авиаторы ДОСААФ России совместно с подразделениями и активистами регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области выразят свою солидарность с русскоязычным населением Крыма в преддверии референдума.