Построенные в Калининграде военные корабли пополнят Черноморский флот

Черноморский флот России в связи с обострением ситуации на Украине необходимо пополнять новыми кораблями регионального действия типа «Адмирал Григорович», который сегодня, 14 марта, спускается на воду на калининградском заводе «Янтарь». Об этом со ссылкой на председателя думского комитета по обороне и бывшего командующего ЧФ Владимира Комоедова пишет «Интерфакс».

- Я сторонник того, чтобы Черноморский флот в связи с обострением ситуации на Украине строился как региональный. Для него не нужны авианосцы и крейсера. Когда я был командующим, я не знал, куда девать наш крейсер «Москва» в угрожаемый период, − сказал Владимир Комоедов.

Он подчеркнул, что России необходимо осуществлять безопасность страны в так называемых внутренних морях − Черном и Балтийском: «А для этого необходимы именно средние корабли типа проекта «Адмирал Григорович».

Сейчас на калининградском судостроительном заводе «Янтарь» строится целая серия из шести фрегатов. Их строительство завершится в 2016 году, и все они войдут в боевой состав Черноморского флота.

- Всего до 2016 года для ЧФ будет построено шесть неатомных подводных лодок. Это позволит в полной мере выполнять задачи в операционной зоне ответственности ЧФ, куда входят акватории Черного и Средиземного морей, - отметил Владимир Комоедов.