С мемориала в Балтийске снимают боевые автоматы и пулеметы

Спустя 18 лет с мемориального комплекса, установленного в память погибших пехотинцев на территории бригады морской пехоты в Балтийске, снимают пулеметы и автоматы. Как стало известно «Клопс.Ru», после проверки Минобороны России выяснилось, что в красную звезду, венчающую стеллу, вмонтировано боевое оружие, а это противоречит федеральному закону.

Вопрос о демонтаже боевого оружия с мемориала встал еще в ноябре 2013 года. Возмущенные ветераны обращались во всевозможные инстанции для улаживания проблемы, собирали подписи для сохранения памятника в его нынешнем виде. Однако инспекторы Минобороны, побывавшие в на территории бригады морской пехоты в Балтийске, установили, что хотя оружие за 18 лет и покрылось ржавчиной и уже не способно осуществлять выстрелы, его нужно убрать. Боевое оружие согласно федеральному закону должно храниться в оружейной комнате под сигнализацией.

Теперь вместо него внутри красной звезды установят деревянные муляжи, идентичные натуральному оружию. Памятник предстанет перед военнослужащими в новом обличии уже  21 марта.