Бомжи разобрали воинский мемориал на ул. Киевской на глазах сотен прохожих

Вчера, 11 марта, братская могила советских воинов в районе улицы Киевской в Калининграде подверглась нападению вандалов. Как сообщает пресс-служба городской администрации, с мемориала украли 21 металлическую плиту, которыми была вымощена территория комплекса.

Как сообщили в городском центре охраны памятников, на днях, в рамках восстановления комплекса к 70-летию Победы, рабочими были разобраны бордюры, скрепляющие плиты. Сразу после ухода бригады, по словам свидетелей, к мемориалу потянулись бомжи, которые стали выдирать и уносить 12-килограмовые металлические плиты. Разграбление мемориала происходило в течение светового дня, однако никто из прохожих не сообщил в полицию о преступлении.

Утром 12 марта специалисты центра охраны памятников с сотрудниками полиции прошлись по ближайшим пунктам приема цветных металлов. В результате четыре плиты нашлись, о судьбе остальных 17 пока ничего не известно. В данный момент оперативные мероприятия продолжаются, сообщает «Клопс.ru».

В пресс-службе городской администрации уточнили, что, если пропавшие компоненты замощения не обнаружатся, затраты городского бюджета могут увеличиться в несколько раз.