Бензин на ряде АЗС Калининграда подорожал на 50 копеек

В Калининградской области на нескольких АЗС изменились расценки на бензин. Если с начала года топливные компании если и повышали цены, то весьма незначительно – в диапазоне 10-15 копеек, то с 7 марта на заправках «Лукойла» бензин подскочил в цене сразу на 50 копеек. Причем, это произошло не только в Калининградской области, но и на всех АЗС Северо-Западного региона России.

В калининградском управлении Федеральной антимонопольной службы «Клопс.Ru» сообщили, что на сегодняшний день среди топливных компаний не замечено необоснованное увеличение стоимости, последние ценовые изменения специалистами будут изучаться.

Тем временем, у автомобилистов появились опасения, что бензин может вырасти в цене из-за падения курса рубля. В частности, Калининградскую область это может касаться в вопросах транспортировки. Однако в ФАС России не видят поводов для роста цен на бензин в связи с произошедшим в последнее время ослаблением курса рубля. С соответствующим заявлением выступил замглавы ведомства Анатолий Голомолзин, пишут РИА Новости.

Сегодня средняя цена в области на бензин АИ-92 составляет 30,40 – 30,70 руб. за литр, а марки АИ-95 в среднем в регионе стоит 33,10-33,50 руб. за литр.

По данным Росстата, средняя цена литра бензина АИ-95 в России составляет 32,70 рубля, за литр 92-го бензина просят 29,63 рубля. Таким образом, у нас в регионе цена литра автомобильного топлива выше, чем в среднем по России.