Депутаты запретят калининградцам делать ремонт после семи вечера

Депутаты запретят калининградцам делать ремонт в квартирах после семи вечера - чтобы не создавать лишнего шума. Во вторник, 11 марта, в областной думе члены комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку одобрили законопроект «Об обеспечении тишины и покоя граждан в ночное время на территории Калининградской области».

Как пояснил «Клопс.Ru» председатель комитета Александр Мусевич, в документе, работа над которым еще не закончена, будут отражены все случаи, как и когда граждане имеют право шуметь в ночное время - а именно после 23-х часов. Пока единого документа, который регламентировал бы порядок поведения граждан в ночное время, в регионе нет.

Законопроект признаёт нарушающими тишину крики, свист, пение, игру на музыкальных инструментах, звуки автосигнализации, а также использование пиротехнических средств.

- Сейчас решается вопрос о том, чтобы запретить ремонтные работы с 19-ти часов до восьми утра, - говорит Мусевич. - С семи часов вечера пользоваться дрелью, перфораторами уже будет нельзя. Также, безусловно, нельзя будет включать и автосигнализацию. Погрузо-разгрузочные работы, которые порой проводятся под окнами домов - все эти вещи будут обсуждаться. Я не хочу сказать, что они будут приняты, но они будут обсуждаться.