В Калининграде волонтеры массово стерилизуют кошек

Калининградские волонтеры из группы помощи «Кошкин дом 39» запустили акцию «Мартовский кот». Ее цель – стерилизовать как можно больше кошек, чтобы впоследствии уменьшить количество бездомных животных. Как сообщила руководитель «Кошкиного дома 39» Елена Сумская, любой желающий может принести в определенный день недели в ветеринарную клинику уличного кота или кошку, и врач стерилизует животное в три раза дешевле, чем обычно.

- Мы проводим эту акцию уже не первый год. Люди лояльно относятся к кошкам, живущим у подъездов. Они мирные, сидят себе, никого не трогают. Но котята, которые рождаются в подвалах, вылезают потом на свет безглазые, истощенные. Единственный гуманный способ все это предотвратить − стерилизация, − пояснила Елена Сумская. − Многие бабушки опекают подъездных кошек и приходят к нам, чтобы предотвратить рождение этих несчастных больных котят. Пусть их лучше у нас стерилизуют, чем потом с этими малышами не знать, что делать, как их лечить и куда пристраивать.

Волонтеры нашли врачей-добровольцев, которые согласны брать за свою работу «почти копейки» − только стоимость материалов. Также сейчас идет сбор средств среди жителей Калининградской области, деньги пойдут на стерилизацию домашних котов, у хозяев которых нет денег на операцию. Об этом сообщает «Клопс.ru».