Калининградские пешеходные переходы покрасят в яркие цвета

Калининградские пешеходные переходы, благодаря вступившим в силу по всей стране новым стандартам организации наземных пешеходных переходов и велодорожек, станут значительно безопаснее.

Согласно этим стандартам, наземный пешеходный переход должен иметь бело-желтую дорожную разметку и быть оборудован дорожными знаками на щитах желто-зеленого цвета, а также искусственными неровностями, дорожными ограждениями и светофором с кнопкой включения зеленого сигнала для пешеходов.

Кроме того, предусмотрены новые дорожные знаки и разметка для велосипедных дорожек и для пешеходных дорожек. Однако в региональном ГИБДД сообщили, что нововведения носят рекомендательный характер, и в ближайшее время власти не начнут срочно устанавливать, например, светофор с кнопкой у каждого пешеходного перехода.

В отделе пассажирского транспорта и организации дорожного движения горадминистрации сообщили, что все изменения в ГОСТах будут учтены в будущем, при выделении средств.

Напомним, за последние годы нерегулируемые пешеходные переходы в Калининграде несколько раз претерпевали изменения: на самых аварийных участках установили шумовые полосы, а также два вида светодиодных знаков. В этом году власти анонсировали нанесение дорожной разметки из горячего пластика на пешеходных переходах. Таким образом, заветная «зебра» будет видна водителям не 2-3 месяца, как сейчас, а несколько лет. Об этом сообщает «Клопс.ru».