Власти разрабатывают новую схему разворота в районе «Сити-центра»

Власти Калининграда разрабатывают варианты обустройства разворотной полосы на Московском проспекте в районе «Сити-центра». Эта необходимость возникла после того, как запретили левые повороты на ул. Ялтинскую, в результате чего автомобилистам, едущим в центр города, чтобы попасть на эту улицу, приходится ехать лишние километры. Об этом сообщили «Клопс.Ru» в пресс-службе горадминистрации.

- Учреждению «Городское дорожное строительство и ремонт» поручено провести предпроектные работы и предложить варианты обустройства разворотной полосы на Московском проспекте, но пока решения о конкретном месте нет, − говорится в ответе на запрос редакции «Клопс.Ru».

Разворотная полоса нужна для тех автомобилистов, которые двигаются со стороны области по Московскому проспекту и хотят попасть на ул. Ялтинскую. Сейчас для этого водителям приходится ехать чуть ли не до центра города, разворачиваться и следовать в обратном направлении, что в итоге создает дополнительную напряженность на дорогах.

4 марта во время интернет-конференции «Чиновник-онлайн» глава комитета городского хозяйства администрации Калининграда Сергей Мельников заявил о том, что в районе перекрестка с ул. Ялтинской появится новая разворотная полоса. Однако в ГИБДД пояснили, что не располагают информацией об изменениях, более того, как ранее и планировалось, на перекрестке вместо временного забора установят постоянный из бетона.