Калининградский депутат предложил коллегам провериться у психиатра и нарколога

Калининградский депутат Ербол Тергубаев призвал членов городского совета проходить медкомиссию, и главным образом, психиатра и нарколога. Такое заявление председатель комиссии по бюджету сделал на заседании горсовета в среду, 4 марта.

- Мы когда получаем права, мы проходим медосмотр, получаем справки у нарколога, у психолога или психотерапевта, я давно уже не проходил…. И я считаю, что представитель народа, когда идёт на выборы, изначально должен предоставлять такие справки. Я бы еще и у нарколога просил, − сказал Тергубаев.

Он заявил, что готов сам легко пройти медкомиссию и даже подумает в ближайшее время о том, чтобы это сделать. А также решит, стоит ли переводить свою инициативу в качество официального обращения к членам горсовета.

При этом Тергубаев отметил, что его заявление − это «полушутка», но и в ней есть доля правды. И связана эта «полушутка» с одиозным выступлением депутата-коммуниста Виктора Трофимова. Последний в среду пожаловался членам горсовета на грабежи в руководстве Балтийского военно-морского института (БВМИ).

- Чтобы не превращать само заседание в цирк, чтобы людям не было стыдно за высказывание, за нестандартное и неадекватное поведение тех или иных депутатов, нужно такое обследование, − сказал Тергубаев. − Когда уважаемый человек говорит «Петербург бандитский», обобщая его весь, и так далее по тексту, то мы уже все понимаем, что просто стыдно должно быть. Я к старости и к зрелому возрасту отношусь с большим уважением и почтением, мне просто жаль нашего коллегу, он кроме жалости ничего не вызывает.

Между тем, Виктор Трофимов в своем обращении к депутатам заявил, что в руководстве БВМИ процветают «грабеж, кражи доцентских должностей», а также присутствует «понижение финансового статуса педагогов ниже курсантского уровня». По его словам, именно за эти обвинения он уже и поплатился и был уволен из института, где читал лекции. Еще в феврале депутат пытался повлиять на ситуацию в ходе трехдневной голодовки. Он прервал акцию только после личной просьбы председателя КПРФ Геннадия Зюганова и калининградских коллег. Об этом сообщает «Клопс.ru».