После грызни в Калининградском зоопарке заменят забор

В калининградском зоопарке заменят самые проблемные участки забора, сообщает пресс-служба городской администрации. Острая необходимость появилась после того, как свора бездомных собак загрызла 5 кенгуру, пробравшись в вольер через дыру в заборе.

Директор зоопарка Светлана Соколова сразу после трагедии подчеркнула, что ситуация может повториться, если забор по всему периметру зоосада не отремонтируют.

В зоопарк с проверкой приехала комиссия во главе с председателем комитета по социальной политике Анной Апполоновой. Чиновники пришли к выводу, что самые проблемные места – ограждение в районе Паркового ручья, и кирпичный участок полуразвалившегося забора со стороны домов на улице Зоологической.

Анна Апполонова заявила, что руководство зоопарка в ближайшее время тщательно обследует территорию, и установит вокруг нее дополнительно ограждение в виде сетки.

- Все, что мы можем сейчас экстренно сделать, это закрыть все два километра ограждения по периметру зоопарка сеткой, которая у нас есть. Если не хватит – докупим, – заявила директор зоопарка Светлана Соколова.

Кроме этого, для безопасности животных в штате калининградского зоопарка появятся еще два охранника. При обнаружении бродячих собак они будут звонить в Службу защиты животных, которые отловят псов. Об этом сообщает «Клопс.ru».