Городские власти обещают провести в 2015 году новый конкурс для перевозчиков

В Калининграде в 2015 году должен пройти новый конкурс для автоперевозчиков. Об этом на заседании комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса сообщил глава комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

По словам Сергея Донских, калининградские перевозчики попросили разрешить им до утверждения новой схемы общественного транспорта (ориентировочно 2016 год), продолжить работы по действующим контрактам, продлив их.

Однако Сергей Мельников на это заявил, что существующие контракты на пассажирские перевозки юридически невозможно продлить, поэтому следует провести конкурс и разыграть маршруты заново.

Отметим, в новой транспортной схеме будут изменены маршруты автобусов: дублирующих не должно остаться совсем, а городской транспорт перейдет на систему проезда по единому билету, возможно - электронному.

Другой депутат горсовета Александр Пятикоп предложил не отказывать перевозчикам, а решить вопрос с помощью главы города Александра Ярошука.

- Надо написать главе города, чтобы он разрешил эту ситуацию, чтобы не получилось так, что белые уже ушли, а красные еще не пришли, и у нас тут в Калининграде не случился маленький Майдан из-за транспортных проблем, - отметил Пятикоп.

Напомним, по словам главы комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса Горсовета Сергея Донских, в 2015 году проводить новый конкурс для перевозчиков и разыгрывать маршруты на год-полтора нецелесообразно и лучше перенести. Таким образом, перевозчики до этого времени смогут эксплуатировать имеющиеся в своем распоряжении автобусы. Об этом сообщает «Клопс.ru».