На Балтфлоте начались боевые стрельбы из всех видов оружия

В Калининградской области сегодня, 3 марта, подразделения береговых войск и корабли Балтийского флота приступили к боевым стрельбам из всех видов стрелкового оружия. Как сообщили ИА REGNUM в штабе флота, мероприятия проходит в рамках внезапной проверки боеготовности Западного и Центрального военных округов, а также войск воздушно-космической обороны, по приказанию Верховного Главнокомандующего Российской Федерации.

Сегодня на полигонах Калининградской области подразделения береговых войск Балтийского флота проводят боевые стрельбы из всех видов стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машины пехоты БМП-2, танков Т-72, самоходных артиллерийских установок, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня по мишеням, имитирующим гусеничную, колесную технику и живую силу условного противника.

В мероприятиях боевой подготовки задействованы подразделения мотострелковых соединений и гвардейского соединения морской пехоты Балтийского флота.

Боевые стрельбы проводятся в сложной тактической обстановке с использованием различных средств имитации противника и реальной боевой обстановки. С воздуха наземную группировку поддерживает морская авиация Балтийского флота, которая наносит удары по объектам условного противника бортовым вооружением.

Одновременно с береговыми войсками в морских полигонах корабли Балтийского флота выполняют совместные боевые упражнения, среди которых артиллерийские и зенитно-ракетные стрельбы по надводным, морским и воздушным целям. Стрельбы выполняются экипажами в рамках совместных корабельных учений по розыгрышу артиллерийского боя с надводными кораблями условного противника, по ведению боя одиночным кораблем и средствами воздушного нападения. Попутно экипажами кораблей отрабатываются задачи поиска и слежения за подводными лодками условного противника, выполняются глубинные бомбометания и минные постановки.